|    Forum.Roerich
   Живая Этика (Агни Йога), Теософия    |     |              |                   Результаты поиска в Google  |       |    |                        Результаты поиска по Агни Йоге  |       |     |                                      07.01.2025, 15:34 				  |     #2001  |          Рег-ция: 26.07.2010  Адрес: Россия   Сообщения: 9,904   Благодарности: 811   Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях         |      Ответ:  О Христе, о жизни, о нас.       Цитата:      Сообщение от  Речник      Цитата:      Сообщение от  яБорис     Все притчи несут некий смыл, но все они написаны...живыми людьми.   Вопрос - насколько полнота истины отражается в каждой из них?   |       О как !!! То есть, о собственном качестве интеллекта и соответственно о своём понимании или недопонимании вопрос не стоит ??? А ведь мудрыми сказано, если ищешь, то и травинка с муравьём тебе Истину может шепнуть.    |       Странно слышать такие слова от последователя УЖЭ, ибо Иерархия (как некое многосмысловое понятие) лежит в его основе.  Как станете различать эти шепоты? Да и травинка с муравьём шепчут чьими-то устами.  А ещё помним, что есть коварный род шептунов, которые тихо нашептывают...нечто.    |           |     |                           07.01.2025, 15:49 				  |     #2002  |           Рег-ция: 16.12.2013  Адрес: С-Пб   Сообщения: 7,222   Благодарности: 898   Поблагодарили 1,967 раз(а) в 1,379 сообщениях         |      Ответ:  О Христе, о жизни, о нас.       Цитата:      Сообщение от  яБорис     Как станете различать эти шепоты?   |       Только развитым чувствознанием. Поэт, художник, писатель, инженер, учёный, мастер своего дела, скорее всего знакомы с той самой "ЭВРИКОЙ". Чуют канал связи. Может быть только  рано утром, сначала еле понятный, затем их уже никто не обманет. Они 1000% знают - это ОНО !!!    |           |     |                           07.01.2025, 15:54 				  |     #2003  |          Рег-ция: 26.07.2010  Адрес: Россия   Сообщения: 9,904   Благодарности: 811   Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях         |      Ответ:  О Христе, о жизни, о нас.       Цитата:      Сообщение от  Речник      Цитата:      Сообщение от  яБорис     Как станете различать эти шепоты?   |       Только развитым чувствознанием. Поэт, художник, писатель, инженер, учёный, мастер своего дела, скорее всего знакомы с той самой "ЭВРИКОЙ". Чуют канал связи. Может быть только  рано утром, сначала еле понятный, затем их уже никто не обманет. Они 1000% знают - это ОНО !!!    |       Или канал связи...или слова Христа и Учителей...и их осознание, ибо знания появляются не сами по себе.    |           |     |                           07.01.2025, 15:58 				  |     #2004  |           Рег-ция: 16.12.2013  Адрес: С-Пб   Сообщения: 7,222   Благодарности: 898   Поблагодарили 1,967 раз(а) в 1,379 сообщениях         |      Ответ:  О Христе, о жизни, о нас.       Цитата:      Сообщение от  яБорис     Или канал связи...или слова Христа и Учителей...и их осознание, ибо знания появляются не сами по себе   |       https://dzen.ru/video/watch/62a4bb094eb1347471a89d87   |           |     |                           07.01.2025, 16:01 				  |     #2005  |          Рег-ция: 26.07.2010  Адрес: Россия   Сообщения: 9,904   Благодарности: 811   Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях         |      Ответ:  О Христе, о жизни, о нас.       Цитата:      Сообщение от  Речник       |       Давайте не будем "разговаривать" ссылками. Возьмите слова Осипова, как весомый аргумент...и приведите их.  При этом, держим в уме, что наши восприятия слов Учителей могут различаться и толковаться по-разному.        Последний раз редактировалось яБорис, 07.01.2025 в 16:06.    |           |     |                           07.01.2025, 16:10 				  |     #2006  |           Рег-ция: 16.12.2013  Адрес: С-Пб   Сообщения: 7,222   Благодарности: 898   Поблагодарили 1,967 раз(а) в 1,379 сообщениях         |      Ответ:  О Христе, о жизни, о нас.       Цитата:      Сообщение от  яБорис     При этом, держим в уме, что наши восприятия слов Учителей могут различаться и толковаться по-разному.   |       Так в том-то и дело, что до Христа или Будды необходимо ДОЧИТАТЬСЯ !!! Некоторым образом, надо СТАТЬ готовым к учёбе !!! Готов ученик  - готов и Учитель !!!  "Се, стою у двери и стучу !!!" "Слушаете и не слышите." и т.д.        Последний раз редактировалось Речник, 07.01.2025 в 16:12.    |           |     |                           07.01.2025, 16:20 				  |     #2007  |           Рег-ция: 16.12.2013  Адрес: С-Пб   Сообщения: 7,222   Благодарности: 898   Поблагодарили 1,967 раз(а) в 1,379 сообщениях         |      Ответ:  О Христе, о жизни, о нас.       Цитата:      Сообщение от  яБорис     Возьмите слова Осипова, как весомый аргумент...и приведите их.   |       "Не может человеческий ум, не очищенный от страстей, что-то существенное воспринять от ИСТИНЫ." Патанджали начитался видимо, Алексей Ильич. Не иначе.    |           |     |                           07.01.2025, 16:21 				  |     #2008  |          Рег-ция: 26.07.2010  Адрес: Россия   Сообщения: 9,904   Благодарности: 811   Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях         |      Ответ:  О Христе, о жизни, о нас.       Цитата:      Сообщение от  Речник      Цитата:      Сообщение от  яБорис     При этом, держим в уме, что наши восприятия слов Учителей могут различаться и толковаться по-разному.   |       Так в том-то и дело, что до Христа или Будды необходимо ДОЧИТАТЬСЯ !!! Некоторым образом, надо СТАТЬ готовым к учёбе !!! Готов ученик  - готов и Учитель !!!  "Се, стою у двери и стучу !!!" "Слушаете и не слышите." и т.д.    |       Для этого, по моим убеждениям, достаточно только одного чистого сердца.  Услышали многие...а затем...начали отпадать. Здесь где-то рядом истоки веры.    |           |     |                           07.01.2025, 16:27 				  |     #2009  |          Рег-ция: 26.07.2010  Адрес: Россия   Сообщения: 9,904   Благодарности: 811   Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях         |      Ответ:  О Христе, о жизни, о нас.       Цитата:      Сообщение от  Речник      Цитата:      Сообщение от  яБорис     Возьмите слова Осипова, как весомый аргумент...и приведите их.   |       "Не может человеческий ум, не очищенный от страстей, что-то существенное воспринять от ИСТИНЫ." Патанджали начитался видимо, Алексей Ильич. Не иначе.    |       Страсти не мешают разуму осознавать. Со страстями боролся и Апостол Павел...(как пример)  А карточный игрок Достоевский Ф.М.?        Последний раз редактировалось яБорис, 07.01.2025 в 16:30.    |           |     |                           07.01.2025, 17:00 				  |     #2010  |           Рег-ция: 16.12.2013  Адрес: С-Пб   Сообщения: 7,222   Благодарности: 898   Поблагодарили 1,967 раз(а) в 1,379 сообщениях         |      Ответ:  О Христе, о жизни, о нас.       Цитата:      Сообщение от  яБорис     Для этого, по моим убеждениям, достаточно только одного чистого сердца.   |       Чистое сердце и страсти - несовместимые субстанции, это же понятно.    |           |     |                           07.01.2025, 17:15 				  |     #2011  |          Рег-ция: 26.07.2010  Адрес: Россия   Сообщения: 9,904   Благодарности: 811   Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях         |      Ответ:  О Христе, о жизни, о нас.       Цитата:      Сообщение от  Речник      Цитата:      Сообщение от  яБорис     Для этого, по моим убеждениям, достаточно только одного чистого сердца.   |       Чистое сердце и страсти - несовместимые субстанции, это же понятно.    |       Покаяние - центральное (одно из) понятие в христианстве - есть осознание своих грехов ...читай страстей. Осознание разумом.  Ещё раз...являлись  ли грешниками наши святые? Конечно...(имхо) ведь и святыми (в наших глазах) они стали не в одно мгновение...а лишь в процессе осознания и борьбы.  Но и самые страшные грехи...оказывается могут покрываться очень быстро (разбойник на кресте...рядом с Христом)  Чистое сердце - чуткое сердце...чуткое ко злу...в какой-то степени очищенное от зла (имхо)        Последний раз редактировалось яБорис, 07.01.2025 в 17:19.    |           |     |                           07.01.2025, 18:48 				  |     #2012  |           Рег-ция: 16.12.2013  Адрес: С-Пб   Сообщения: 7,222   Благодарности: 898   Поблагодарили 1,967 раз(а) в 1,379 сообщениях         |      Ответ:  О Христе, о жизни, о нас.       Цитата:      Сообщение от  яБорис     Покаяние - центральное (одно из) понятие в христианстве - есть осознание своих грехов ...читай страстей. Осознание разумом.   |       Что есть практика ? Я не умею играть на баяне. Так. Покаялся, не умею. Это мне ничего не даст. Я и завтра не буду уметь и через год. Грудь могу расцарапать в покаяниях - это мне не поможет научиться играть. Всё-таки я немного подумал ... нет, я долго думал, очень долго и до меня допёрло. А не пойти ли мне к знающему опытному баянисту в ученики ?     Цитата:      Сообщение от  яБорис     Ещё раз...являлись ли грешниками наши святые? Конечно...(имхо) ведь и святыми (в наших глазах) они стали не в одно мгновение...а лишь в процессе осознания и борьбы.   Но и самые страшные грехи...оказывается могут покрываться очень быстро (разбойник на кресте...рядом с Христом)   Чистое сердце - чуткое сердце...чуткое ко злу...в какой-то степени очищенное от зла (имхо)   |       То есть церковники нам предлагают не искать "умеющих играть на баяне" ??? Не корпеть годы над нотами, развивать слух и разрабатывать руки ? Нафига ? Кайтесь в том, что не умеете играть, осознавайте свои грешки, несите баблишко, расчёсывайте нам бороды и кудри.  Главное верить и когда-нибудь во мгновение ока научит нас Гоподь играть. Поистине это чудовищное НЕВЕЖЕСТВО. Мы на какого хрена Космосу такие нужны ??? Ничего не умеющие, ничего не знающие и прочее тому подобное.    |           |     |                           07.01.2025, 18:57 				  |     #2013  |          Рег-ция: 26.07.2010  Адрес: Россия   Сообщения: 9,904   Благодарности: 811   Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях         |      Ответ:  О Христе, о жизни, о нас.       Цитата:      Сообщение от  Речник      Цитата:      Сообщение от  яБорис     Покаяние - центральное (одно из) понятие в христианстве - есть осознание своих грехов ...читай страстей. Осознание разумом.   |       Что есть практика ? Я не умею играть на баяне. Так. Покаялся, не умею. Это мне ничего не даст. Я и завтра не буду уметь и через год. Грудь могу расцарапать в покаяниях - это мне не поможет научиться играть. Всё-таки я немного подумал ... нет, я долго думал, очень долго и до меня допёрло. А не пойти ли мне к знающему опытному баянисту в ученики ?.    |       Только если внимательно читать.  Вот нахамил ты человеку...и через некоторое время задался вопросом - а зачем я это сделал? И подумалось, ведь хамство по отношению к ближнему - это не есть хорошо...какое- никакое, а зло по своей сути.   Осознание...и ...признание.  Наверное, это трудно ...для понимания.    Цитата:      Сообщение от  Речник      Цитата:      Сообщение от  яБорис     Ещё раз...являлись ли грешниками наши святые? Конечно...(имхо) ведь и святыми (в наших глазах) они стали не в одно мгновение...а лишь в процессе осознания и борьбы.   Но и самые страшные грехи...оказывается могут покрываться очень быстро (разбойник на кресте...рядом с Христом)   Чистое сердце - чуткое сердце...чуткое ко злу...в какой-то степени очищенное от зла (имхо)   |       То есть церковники нам предлагают не искать "умеющих играть на баяне" ??? Не корпеть годы над нотами, развивать слух и разрабатывать руки ? Нафига ? Кайтесь в том, что не умеете играть, осознавайте свои грешки, несите баблишко, расчёсывайте нам бороды и кудри.  Главное верить и когда-нибудь во мгновение ока научит нас Гоподь играть. Поистине это чудовищное НЕВЕЖЕСТВО. Мы на какого хрена Космосу такие нужны ??? Ничего не умеющие, ничего не знающие и прочее тому подобное.    |       Речник, так вы у церковников и спросите.   Я предлагаю начать со своего хамства по отношению к другому человеку, но это по желанию. А баян ...баян пока в сторону отставьте. Но как говорится - вольному воля.        Последний раз редактировалось яБорис, 07.01.2025 в 19:03.    |           |     |                           07.01.2025, 19:05 				  |     #2014  |           Рег-ция: 16.12.2013  Адрес: С-Пб   Сообщения: 7,222   Благодарности: 898   Поблагодарили 1,967 раз(а) в 1,379 сообщениях         |      Ответ:  О Христе, о жизни, о нас.       Цитата:      Сообщение от  яБорис     Чистое сердце - чуткое сердце...чуткое ко злу...в какой-то степени очищенное от зла (имхо)   |       Чистое сердце сотворяется десятилетиями целеустремлённой тяжёлой эмоциональной и ментальной работы над собой. Даже больше можно сказать. Это не возможно, если человек вначале не был приучен и к физическому труду. То есть он по сути своей не трудолюбив, не упорен в достижении поставленных целей. Не терпелив, не знает, что такое смирение. И много много других нужных качеств поэтому не имеющий.    |           |     |                           07.01.2025, 19:06 				  |     #2015  |          Рег-ция: 26.07.2010  Адрес: Россия   Сообщения: 9,904   Благодарности: 811   Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях         |      Ответ:  О Христе, о жизни, о нас.       Цитата:      Сообщение от  Речник      Цитата:      Сообщение от  яБорис     Чистое сердце - чуткое сердце...чуткое ко злу...в какой-то степени очищенное от зла (имхо)   |       Чистое сердце сотворяется десятилетиями целеустремлённой тяжёлой эмоциональной и ментальной работы над собой. Даже больше можно сказать. Это не возможно, если человек вначале не был приучен и к физическому труду. То есть он по сути своей не трудолюбив, не упорен в достижении поставленных целей. Не терпелив, не знает, что такое смирение. И много много других нужных качеств поэтому не имеющий.    |       Наверное, вам видней.    |           |     |                           07.01.2025, 19:12 				  |     #2016  |          Рег-ция: 26.07.2010  Адрес: Россия   Сообщения: 9,904   Благодарности: 811   Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях         |      Ответ:  О Христе, о жизни, о нас.      Вообще-то, Христос явился в грешный мир. На что Он надеялся?  А ещё Он говорил:  Ст. 29-30 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покои душам вашим; ибо иго Мое благо и бремя Мое легко. Мф.   |           |     |                           07.01.2025, 19:15 				  |     #2017  |           Рег-ция: 16.12.2013  Адрес: С-Пб   Сообщения: 7,222   Благодарности: 898   Поблагодарили 1,967 раз(а) в 1,379 сообщениях         |      Ответ:  О Христе, о жизни, о нас.       Цитата:      Сообщение от  яБорис     Вот нахамил ты человеку...и через некоторое время задался вопросом - а зачем я это сделал? И подумалось, ведь хамство по отношению к ближнему - это не есть хорошо...какое- никакое, а зло по своей сути.   Осознание...и ...признание.   Наверное, это трудно ...для понимания.   |       Да где уж нам, сирым. Это вы ещё дзенских учителей не видели. Палкой по хребтине ... ? Нет. Только по голове !!! Никакое это не зло. Это самое доброе ДОБРО !!!     Цитата:      Сообщение от  яБорис     Я предлагаю начать со своего хамства по отношению к другому человеку, но это по желанию.   |       А вы ещё и злопамятный.    |           |     |                           07.01.2025, 19:20 				  |     #2018  |           Рег-ция: 16.12.2013  Адрес: С-Пб   Сообщения: 7,222   Благодарности: 898   Поблагодарили 1,967 раз(а) в 1,379 сообщениях         |      Ответ:  О Христе, о жизни, о нас.       Цитата:      Сообщение от  яБорис     Ст. 29-30 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покои душам вашим; ибо иго Мое благо и бремя Мое легко. Мф.   |       Ну дак, кто вам не даёт учиться ??? Научитесь уже лужи-то невежества обходить. Сколько можно в них плескаться ???    |           |     |                           07.01.2025, 19:20 				  |     #2019  |          Рег-ция: 26.07.2010  Адрес: Россия   Сообщения: 9,904   Благодарности: 811   Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях         |      Ответ:  О Христе, о жизни, о нас.       Цитата:      Сообщение от  Речник      Цитата:      Сообщение от  яБорис     Вот нахамил ты человеку...и через некоторое время задался вопросом - а зачем я это сделал? И подумалось, ведь хамство по отношению к ближнему - это не есть хорошо...какое- никакое, а зло по своей сути.   Осознание...и ...признание.   Наверное, это трудно ...для понимания.   |       Да где уж нам, сирым. Это вы ещё дзенских учителей не видели. Палкой по хребтине ... ? Нет. Только по голове !!! Никакое это не зло. Это самое доброе ДОБРО !!!.    |       Так я и не понял вас...  На страхе ( палкой больно) или всё же на осознании? На что расчет эволюции людской?    Цитата:      Сообщение от  Речник      Цитата:      Сообщение от  яБорис     Я предлагаю начать со своего хамства по отношению к другому человеку, но это по желанию.   |       А вы ещё и злопамятный.    |       Нет...только из целесообразности...чтобы в дальнейших диалогах не провоцировать.    |           |     |                           07.01.2025, 19:24 				  |     #2020  |          Рег-ция: 26.07.2010  Адрес: Россия   Сообщения: 9,904   Благодарности: 811   Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях         |      Ответ:  О Христе, о жизни, о нас.       Цитата:      Сообщение от  Речник      Цитата:      Сообщение от  яБорис     Ст. 29-30 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покои душам вашим; ибо иго Мое благо и бремя Мое легко. Мф.   |       Ну дак, кто вам не даёт учиться ??? Научитесь уже лужи-то невежества обходить. Сколько можно в них плескаться ???    |       Обобщение...   Поэтому и предлагаю всегда...дайте тезис - утверждение...пример...для рассмотрения.    |           |     |                                    |  Здесь присутствуют: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)  |     |     |                Часовой пояс GMT +3, время: 16:49.                |