| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 07.01.2025, 22:12 | #2041 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,657 Благодарности: 792 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от Речник Цитата: Сообщение от яБорис Тему менять не будем? | Ну разве это я поднял тему о пофигизме ??? Отвечайте за свои слова, Сударь !!! | Ну нет, так нет  а пофигизм из другой темы | | | 07.01.2025, 22:33 | #2042 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 6,860 Благодарности: 894 Поблагодарили 1,959 раз(а) в 1,372 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. | | | 07.01.2025, 22:37 | #2043 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,657 Благодарности: 792 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Речник Цитата: Сообщение от яБорис А ведь в этом моменте может прятаться сама истина (имхо)...о существующем вокруг нас пофигизме. | Ну так подайте пример. Слова да не расходятся с делами. Есть же у нас ещё боевые профсоюзы, борющиеся за права трудящихся. Антон Батов, например что-то там координирует. 2025. Не убежать, не скрыться // Александр Батов. Что делать https://youtu.be/334KZViFvZE | Тему менять не будем? Речник, знаете я полностью согласен с remi ...с его предложением к Востоку... Сначала принесите извинения ...потом можем продолжить наше общение. | Я тут ещё увидел ваши ко мне обращения... Отбой... в извинениях уже нет необходимости. | | | 08.01.2025, 00:14 | #2044 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 6,860 Благодарности: 894 Поблагодарили 1,959 раз(а) в 1,372 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от яБорис Сначала принесите извинения ...потом можем продолжить наше общение. | Наглости вам, конечно не занимать. Дорогой мой, это вы должны здесь каяться и извиняться. 1. Вы тратите впустую чужое время. 2.У вас даже не возникает подозрения, что вести с вами бесконечные никчёмные диалоги - это не привилегия не какая, а муторная обязанность чушь всякую, вами исторгнутую, развенчивать и сводить на нет. 3.Развели здесь слёзное соплежуйство о чутких и чувствующих сердцах (ну вы то, естественно, в их тесных рядах), противостоящих им пофигистах с призывами к ним, видимо, бросится всем на борьбу со "злом". Кто даст гарантии, что, тем самым, вы не агитируете наших доверчивых бабушек нести вам свои гробовые денежки на ваши мошеннические схемы или попам в те же церковки ??? Политика и мировоззрение такое известно. Извините (вот тут я извиняюсь), но в искренность вашу я не верю. Типичный иезуит. 4.Все скользкие вопросы, задаваемые вам, стараетесь обойти или замолчать. 5.В виду всего выше изложенного, можно сделать вывод, что у вас ко всем прочим "добродетелям" ещё и огромное чувство собственной значимости в своих, не заплаканных чужими горестями, глазах. Последний раз редактировалось Речник, 08.01.2025 в 00:19. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Речник за это сообщение. | | 08.01.2025, 01:05 | #2045 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,657 Благодарности: 792 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от Речник Цитата: Сообщение от яБорис Сначала принесите извинения ...потом можем продолжить наше общение. | Наглости вам, конечно не занимать. Дорогой мой, это вы должны здесь каяться и извиняться. 1. Вы тратите впустую чужое время. 2.У вас даже не возникает подозрения, что вести с вами бесконечные никчёмные диалоги - это не привилегия не какая, а муторная обязанность чушь всякую, вами исторгнутую, развенчивать и сводить на нет. 3.Развели здесь слёзное соплежуйство о чутких и чувствующих сердцах (ну вы то, естественно, в их тесных рядах), противостоящих им пофигистах с призывами к ним, видимо, бросится всем на борьбу со "злом". Кто даст гарантии, что, тем самым, вы не агитируете наших доверчивых бабушек нести вам свои гробовые денежки на ваши мошеннические схемы или попам в те же церковки ??? Политика и мировоззрение такое известно. Извините (вот тут я извиняюсь), но в искренность вашу я не верю. Типичный иезуит. 4.Все скользкие вопросы, задаваемые вам, стараетесь обойти или замолчать. 5.В виду всего выше изложенного, можно сделать вывод, что у вас ко всем прочим "добродетелям" ещё и огромное чувство собственной значимости в своих, не заплаканных чужими горестями, глазах. | Слушай Речник, ну прям рентген ! В десятку! | | | 08.01.2025, 03:45 | #2046 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,258 Благодарности: 849 Поблагодарили 1,688 раз(а) в 1,326 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от Речник Листал тему Патанджали и вот вроде к месту подходящее от Диотимы. Можно подойти к пониманию невежества с такой стороны. Конечно, в себе самом мы можем себя обманывать всегда. Потому что наш ум строит вполне для себя пригодные ( убедительные доказательства, что оно так и есть) картины, представления, убеждения в своей правоте. Мы можем «увидеть» какой «я» знающий, видящий правильно, какой я уже достигший, что могу правильно сформулировать истину, правильно оценить других людей, заметить обман, несправедливость и всякие недостатки другого человека. Могу даже «безличностно», безэмоционально очень тонко осуждать кого-то. Но вот Йога Патанджали вдруг говорит, что если человек видит, не важно ведь, в себе видит или в другом человеке, что совершается зло, или несправедливость, или обман, или еще какие-то грехи. Да пусть это даже такие небольшие осуждения, как в глупости или сомнение в благонадежности. В общем, любая критика одного человека другим человеком, это самое настоящее невежество и эгоизм. Человек начинает ненавидеть другого человека за какие-то действия, чувства, мысли, причинившие ему страдания, ( или даже ему лично не причинившие, но по общественному мнению или по своим каким-то ментальным убеждениям, считаются не правильными) не понимая, что источник Жизни в каждом человеке, в каждом атоме один и тот же, и что оценивать другого можно только с позиции отделения инструмента от пользователя. Вот кто-то говорит, что это прошлый опыт и что коллективное планетарное сознание человечества это уже усвоило. НО так ли это? Ведь почти тотально человечество считает, что вот эти формы биологические физические это и есть суть человечества, что каждая форма с её заморочками, в отдельности есть нерушимая ценность ( конечно, ценность в своем эгоистическом подходе, т.е. я- ценность, имеющий право на все, что захочу и что могу сделать в меру своей собственности в этом мире, при этом совсем не важны для достижения моих желаний судьбы других человеческих форм.) Думаю, что понимание, что суть человечества вовсе не в биологии и физическом воплощении , а выше, и даже не в эмоциональном море впечатлений и удовольствий, а выше. И даже не в ментальных конструкциях, теориях, идеях и технологиях, а ВЫШЕ. А где же ВЫШЕ, спросят люди, ведь нас уже приучили думать, что все остальное это виртуальное, абстрактное, т.е. по сути несуществующее. Что даже понятие сознания ограничивают физическим мозгом, не говоря уж о понятии- Бог, которое для многих превратилось в ментальное представление или эмоциональное чувство. «ВЫШЕ» можно понять, только если понять, что сущность, энергия, опыт -не ограничивается никакими физическими и биологическими формами, что оно ОБЪЕДИНЯЕТ. Как существование лучей возможно, только если существует источник этого излучения. Луч освещает форму и она становится видна, она проявляется. И если этот источник забирает луч из формы, форма перестает быть видна в мире Майи, она распадается, так как энергия, её удерживающая в проявлении, исчезает. При этом источник никуда ни девается, как и луч, впрочем. Конечно, я понимаю, что невозможно вот так за один миг взять и изменить свое восприятие себя и окружающего мира. НО если мы начнем отслеживать такие детали. Например, когда видишь в ком-то ложь, разобраться, что это – или свое собственное заблуждение и не понимание темы или,- что это несовершенство инструмента, что нужно найти возможность, чтобы человек увидел свои заблуждения. Это очень сложно, это не поймешь, как делать за один раз. Но если представить себе возможность, что можно не ругаться, обвиняя и злясь, а искать разумные подходы, при этом стараться, как можно меньше принести страдания другому человеку. «Не навреди», этот принцип основа Любви. Ведь даже если человек, еще далек от всяких понятий «ВЫШЕ», он вполне понимает язык дружественный, язык благородства и прощения. Это как раз все ближе к тому источнику, из которого все мы исходим лучами. Если я буду истязать один из своих пальцев, разве мне не будет больно? Так и нам бывает больно и плохо, хотя мы не понимаем почему, когда мы проявляем агрессию, неуважение и гордыню к людям. | Это не 'место'. Это - состояние. | | | 08.01.2025, 10:26 | #2047 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,657 Благодарности: 792 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Мне представляется полезным на этом форуме и даже в этой теме прояснить ситуацию поскольку она всё повторяется и повторяется в среде дискутирующих. В поисковик заносим свой вопрос: когда в диалоге со своим оппонентом мы начинаем переходить на личности? "Что значит «перейти на личности» Когда у твоего собеседника закончились все аргументы, но ему непременно надо победить в споре (или хотя бы не проиграть его окончательно), он начинает «цеплять» лично тебя. Человек неспособен принять твою точку зрения, и вообще понять суть вашего разговора, поэтому он и создаёт такой барьер. И вот, когда оппонент уже понимает, что спор проигран, главной его задачей становится унизить тебя, затрагивая твои личные качества, поведение, достижения и внешний вид. «Переход на личности» – это психологический приём, который известен ещё со времён римских ораторов, которые были весьма успешны в оскорблениях своих оппонентов. И сам смысл данного приёма в том, чтобы позволить оскорбить другого человека, вместо того, чтобы привести весомые аргументы и факты. Но сейчас, в современном мире, такой приём показывает только то, насколько слаб человек морально. Он поддаётся безудержному желанию выйти из спора победителем, и закрывает глаза на то, что истинно. И ведь такой психологический приём действительно работает. Никто не захочет дискутировать дальше с тем, кто способен оскорбить и унизить человека ради того, чтобы выставить себя правым. Вот как выглядит этот приём: • Оппонент А приводит аргументы оппоненту В; • Оппонент В знает что-то недостойное, компрометирующее или шокирующее об оппоненте А; • Оппонент В ставит об этом в известность оппонента А; • В большинстве случаев мнение оппонента В – ложное и ничем не подкреплено. Избежать этой психологической уловки не получится, если спор уже начался. Потому что как бы ты себя не вела, если человек склонен к подобного рода поведению, то ты можешь только защищаться и попытаться сберечь свои нервы." В этой статье: Что значит «перейти на личности» Типы переходов на личности Как вычислить человека, способного перейти на личности Как ответить человеку, перешедшему на личности Почему человек переходит на личности Как избавиться от привычки переходить на личности https://samka.co/psihologiya/perehod...us-nakalilsya/ Последний раз редактировалось яБорис, 08.01.2025 в 10:28. | | | 08.01.2025, 12:09 | #2048 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,657 Благодарности: 792 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от яБорис • Оппонент В знает что-то недостойное, компрометирующее или шокирующее об оппоненте А; • Оппонент В ставит об этом в известность оппонента А; | Именно поэтому...Борис осознанно выбрал такое положение. "Борис" - виртуальный образ...и о нем практически ничего не известно...есть только его позиция...по тем или иным вопросам. Тогда остаётся только обвинить его в болтовне...полностью игнорируя...вполне конкретный обсуждаемый предмет диалога. | | | 08.01.2025, 18:23 | #2049 | Рег-ция: 05.04.2021 Сообщения: 400 Благодарности: 48 Поблагодарили 81 раз(а) в 69 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Речник Цитата: Сообщение от яБорис Сначала принесите извинения ...потом можем продолжить наше общение. | Наглости вам, конечно не занимать. Дорогой мой, это вы должны здесь каяться и извиняться. 1. Вы тратите впустую чужое время. 2.У вас даже не возникает подозрения, что вести с вами бесконечные никчёмные диалоги - это не привилегия не какая, а муторная обязанность чушь всякую, вами исторгнутую, развенчивать и сводить на нет. 3.Развели здесь слёзное соплежуйство о чутких и чувствующих сердцах (ну вы то, естественно, в их тесных рядах), противостоящих им пофигистах с призывами к ним, видимо, бросится всем на борьбу со "злом". Кто даст гарантии, что, тем самым, вы не агитируете наших доверчивых бабушек нести вам свои гробовые денежки на ваши мошеннические схемы или попам в те же церковки ??? Политика и мировоззрение такое известно. Извините (вот тут я извиняюсь), но в искренность вашу я не верю. Типичный иезуит. 4.Все скользкие вопросы, задаваемые вам, стараетесь обойти или замолчать. 5.В виду всего выше изложенного, можно сделать вывод, что у вас ко всем прочим "добродетелям" ещё и огромное чувство собственной значимости в своих, не заплаканных чужими горестями, глазах. | Слушай Речник, ну прям рентген ! В десятку! | Борис, пообщайтесь лучше с Элис. Она как никто подходит вам для беседы. Только она может на все ваши глупейшие и бессмысленные вопросы давать такие же ответы по глупости и бессмысленности ни в чем не уступающие вашим. | | | 08.01.2025, 18:28 | #2050 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,657 Благодарности: 792 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от NN75 Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Речник Цитата: Сообщение от яБорис Сначала принесите извинения ...потом можем продолжить наше общение. | Наглости вам, конечно не занимать. Дорогой мой, это вы должны здесь каяться и извиняться. 1. Вы тратите впустую чужое время. 2.У вас даже не возникает подозрения, что вести с вами бесконечные никчёмные диалоги - это не привилегия не какая, а муторная обязанность чушь всякую, вами исторгнутую, развенчивать и сводить на нет. 3.Развели здесь слёзное соплежуйство о чутких и чувствующих сердцах (ну вы то, естественно, в их тесных рядах), противостоящих им пофигистах с призывами к ним, видимо, бросится всем на борьбу со "злом". Кто даст гарантии, что, тем самым, вы не агитируете наших доверчивых бабушек нести вам свои гробовые денежки на ваши мошеннические схемы или попам в те же церковки ??? Политика и мировоззрение такое известно. Извините (вот тут я извиняюсь), но в искренность вашу я не верю. Типичный иезуит. 4.Все скользкие вопросы, задаваемые вам, стараетесь обойти или замолчать. 5.В виду всего выше изложенного, можно сделать вывод, что у вас ко всем прочим "добродетелям" ещё и огромное чувство собственной значимости в своих, не заплаканных чужими горестями, глазах. | Слушай Речник, ну прям рентген ! В десятку! | Борис, пообщайтесь лучше с Элис. Она как никто подходит вам для беседы. Только она может на все ваши глупейшие и бессмысленные вопросы давать такие же ответы по глупости и бессмысленности ни в чем не уступающие вашим. | NN75, у нас тут команды...я заметил. Повторю и вам, я всегда за конкретику...по пунктам (последовательно по одному)...в чем глупость...и обоснование этой глупости. Полагаю это будет верным решением. Последний раз редактировалось яБорис, 08.01.2025 в 18:29. | | | 08.01.2025, 18:42 | #2051 | Рег-ция: 05.04.2021 Сообщения: 400 Благодарности: 48 Поблагодарили 81 раз(а) в 69 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от NN75 Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Речник Цитата: Сообщение от яБорис Сначала принесите извинения ...потом можем продолжить наше общение. | Наглости вам, конечно не занимать. Дорогой мой, это вы должны здесь каяться и извиняться. 1. Вы тратите впустую чужое время. 2.У вас даже не возникает подозрения, что вести с вами бесконечные никчёмные диалоги - это не привилегия не какая, а муторная обязанность чушь всякую, вами исторгнутую, развенчивать и сводить на нет. 3.Развели здесь слёзное соплежуйство о чутких и чувствующих сердцах (ну вы то, естественно, в их тесных рядах), противостоящих им пофигистах с призывами к ним, видимо, бросится всем на борьбу со "злом". Кто даст гарантии, что, тем самым, вы не агитируете наших доверчивых бабушек нести вам свои гробовые денежки на ваши мошеннические схемы или попам в те же церковки ??? Политика и мировоззрение такое известно. Извините (вот тут я извиняюсь), но в искренность вашу я не верю. Типичный иезуит. 4.Все скользкие вопросы, задаваемые вам, стараетесь обойти или замолчать. 5.В виду всего выше изложенного, можно сделать вывод, что у вас ко всем прочим "добродетелям" ещё и огромное чувство собственной значимости в своих, не заплаканных чужими горестями, глазах. | Слушай Речник, ну прям рентген ! В десятку! | Борис, пообщайтесь лучше с Элис. Она как никто подходит вам для беседы. Только она может на все ваши глупейшие и бессмысленные вопросы давать такие же ответы по глупости и бессмысленности ни в чем не уступающие вашим. | NN75, у нас тут команды...я заметил. Повторю и вам, я всегда за конкретику...по пунктам (последовательно по одному)...в чем глупость...и обоснование этой глупости. Полагаю это будет верным решением. | А как я люблю конкретику, вы себе не представляете...Только в ваших сообщениях ее практически нет. Единственное, что я увидела, конкретного в ваших сообщениях, так это требование к собеседнику ответить на ваш предыдущий глупый вопрос. | | | 08.01.2025, 18:46 | #2052 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,657 Благодарности: 792 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от NN75 А как я люблю конкретику, вы себе не представляете...Только в ваших сообщениях ее практически нет. Единственное, что я увидела, конкретного в ваших сообщениях, так это требование к собеседнику ответить на ваш предыдущий глупый вопрос. | Задайте этот глупый вопрос (чтобы я не догадывался) Это не удивительно...ибо взгляды, позиции, жизненные ценности...редко когда совпадают у многих людей. И диалоги появляются лишь при желании что-либо прояснить и уточнить. Всё относительно. Последний раз редактировалось яБорис, 08.01.2025 в 18:56. | | | 09.01.2025, 03:25 | #2053 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,320 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 624 раз(а) в 533 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от NN75 А как я люблю конкретику, вы себе не представляете...Только в ваших сообщениях ее практически нет. | Конкретика и желание быть загадочным — вещи несовместные. Христос за конкретику сами знаете что получил и в памятование об этом христиане используют распятия. Поклонение Христу, а не подражание Ему как Учителю. Потому-то Ницше и озаглавил одну из своих работ "Проклятие христианству". | | | 09.01.2025, 10:41 | #2054 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,657 Благодарности: 792 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от NN75 требование к собеседнику ответить на ваш предыдущий глупый вопрос. | - вполне конкретный ярлычок...потому как без попытки объяснений. Повесил ярлычок...и ушёл. | | | 09.01.2025, 10:44 | #2055 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,320 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 624 раз(а) в 533 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от яБорис - вполне конкретный ярлычок...потому как без попытки объяснений. Повесил ярлычок...и ушёл. | В японской императорской армии офицер бил солдата палкой и предлагал тому объяснить за что. Самурайский дух прививали личному составу, ага. | | | 09.01.2025, 10:55 | #2056 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,657 Благодарности: 792 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис - вполне конкретный ярлычок...потому как без попытки объяснений. Повесил ярлычок...и ушёл. | В японской императорской армии офицер бил солдата палкой и предлагал тому объяснить за что. Самурайский дух прививали личному составу, ага. | Нет, Сергей...базара - не будет. Не поведусь... Последний раз редактировалось яБорис, 09.01.2025 в 10:56. | | | 09.01.2025, 10:59 | #2057 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,320 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 624 раз(а) в 533 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от яБорис Нет, Сергей...базара - не будет. Не поведусь... | Потому, что ни в чём не виноваты? Все грехи на Христа повешены, ни одного не осталось? | | | 09.01.2025, 11:01 | #2058 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,657 Благодарности: 792 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от яБорис Не поведусь... |  | | | 09.01.2025, 12:45 | #2059 | Рег-ция: 05.04.2021 Сообщения: 400 Благодарности: 48 Поблагодарили 81 раз(а) в 69 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от NN75 требование к собеседнику ответить на ваш предыдущий глупый вопрос. | - вполне конкретный ярлычок...потому как без попытки объяснений. Повесил ярлычок...и ушёл. | Это не ярлычок, а взгляд со стороны на ваши диалоги, которые вижу на форуме. Но вполне возможно, что так вы просто убиваете время, чтобы не маяться от скуки. Последний раз редактировалось NN75, 09.01.2025 в 12:48. | | | Этот пользователь сказал Спасибо NN75 за это сообщение. | | 09.01.2025, 12:52 | #2060 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,657 Благодарности: 792 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от NN75 Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от NN75 требование к собеседнику ответить на ваш предыдущий глупый вопрос. | - вполне конкретный ярлычок...потому как без попытки объяснений. Повесил ярлычок...и ушёл. | Это не ярлычок, а взгляд со стороны на ваши диалоги, которые вижу на форуме. Но вполне возможно, что так вы просто убиваете время, чтобы не маяться от скуки. | NN75, вы же понимаете, что это общий вывод...это не конкретика. Последовательно по пункту (если их будет много)...,была просьба с моей стороны. Начните с первого...с чем не согласны? | | | Здесь присутствуют: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4) | | Часовой пояс GMT +3, время: 14:06. |