Цитата:
Сообщение от Д.И.В. Фактически, это значило: ты стань сперва царевичем, потом поголодай под деревом, выживи – и только тогда ты поймешь, что такое срединный путь необходимости. Но Девадатта не понял и обиделся. Потом озверел (может как антарес наш) и сбросил на самого Будду камень, когда он шел по ущелью. |
Д.И.В.,
Когда же до Вас дойдет? , что "ваш, наш антарес", когда то будучи "страгим" , совершенно спокойно переваривал и применял Учение Агни-Йоги, подтосовывая его под специфику и нужды "свой секты", зарегистрировавшись тут, отметился и спокойно "курил" форум, пополняя свою "чашу" и только тогда, когда всплыли Н.З. и запахло "неудобной" информацией которая разоблачала всю лживость основ построения этой секты мариидевыхристос, началась работа по ...
26-01-2021, 13:19 PM
Мы с тамарой ходим парой.
Основная мысль и все далее совершенное или что еще будет совершено является религиозным ритуалом.
( страгой - ученик и посвящённый Матери Мира Марии ДЭВИ ХРИСТОС.
https://vk.com/stragoy. )
Цитата от участника Azbuka:
Очень интересно, Страгой, узнать об этом служении.
Служением может быть любая деятельность, которая направлена на продвижение Божественно-Космической Программы Юсмалос, и утверждении на планете КультУры Матери Мира Марии ДЭВИ Христос. Юсмалиане не отделяют служение от своей жизни, ибо религия для них — это вся жизнь, служение Богу, человечеству.
Великое Белое Братство Юсмалос — Единая Общность, Рождённая Матерью Мира. Вся деятельность Общин и Посвящённых согласована, упорядочена и объединена единой целью – воплощением на планете Божественной Идеи.
начало :
Azbuka
БожьяРегистрация20.09.2003АдресПолСообщений368
" Уважаемый Страгой, хотелось бы узнать у Вас, как Вы пришли туда, где Вы сейчас есть, что изменилось в Вас, в мыслях, поступках, что предшествовало этому и т.д. Ведь "...по плодам их узнаете их".
Просто я думаю, что лучшей "визитной карточкой" любой веры являются её последователи.
Поэтому, расскажите, пожалуйста, немного о себе (если хотите, конечно!). "
Страгой
юсмалианинРегистрация18.09.2003Сообщений132
Ответ участнику Azbuka
Цитата от участника Azbuka:
лучшей "визитной карточкой" любой веры являются её последователи.
Вы уверены? Что же можно сказать о христианстве, если посмотреть на заплывших жиром православных попов, которые погрязли с разврате, содомии и т.д.?
Многие последователи могут вовсе не понимать сути того Учения, которое было дано Учителем. Особенно, когда их разделяет многие века.
Azbuka
БожьяРегистрация20.09.2003АдресПолСообщений368
Ответ участнику Страгой
Вы уверены? Что же можно сказать о христианстве, если посмотреть на заплывших жиром православных попов, которые погрязли с разврате, содомии и т.д.?
Ай, Страгой! Не надо так резко, пожалуйста. На форуме этого и так хватает. Как гов аривал Райкин: "Мягше надо, мягше..." Христианство - это же не только православные. Ну а вот, например - я .
Многие последователи могут вовсе не понимать сути того Учения, которое было дано Учителем. Особенно, когда их разделяет многие века.
О, сколько угодно. Но я ведь спросила про Вас как последователя
Я стал изучать Учение Марии ДЭВИ Христос, и меня поразила его логическое совершенство. Моё восприятие мира, мироздания и всего, что связано с эволюцией человечества выстроилось в стройную систему. Стали понятны многие вещи, которые я не мог ранее объяснить
Очень интересно.
Например, Почему не Ева родила Адама? Почему Бог ассоциируется только с Мужским Началом. Ведь вся природа дуалистична. От атома до человека и планет — всё говорит о Двух Началах.
Действительно.
В Великом Белом Братстве мои познания в области истории религий и т.п. необычайно расширились. Оказалось, юсмалиане не считают «еретиками» и «заблудшими» людей иных религиозных взглядов.
Да, в моей Церкви тоже так.
Свобода, для юсмалиан, это возможность реализовать каждой душе ту Вышнюю задачу, с которой эта душа родилась на планете. Кто, кроме Всевышнего знает, как должна сложиться жизнь человека, какой опыт он должен накопить на своём жизненном пути, что пройти и познать?
Это Вы хорошо сказали!
Никогда я не встречал ранее таких свободных и разносторонне развитых людей.
Бог уготовил благоприятнейшую среду для Вашего развития.
Например, где несколько юсмалиан живут в одном доме (Братья, Сёстры, Супружеские Пары), нет никаких замков на комнатах, и ни разу не было случая воровства за все годы.
Тоесть, у вас есть что-то вроде "коммуны". Извините, просто мне об этом недостаточно известно. А много ли вас вообще?
Каждый последователь Матери Мира Марии ДЭВИ Христос может общаться с Нею без каких-либо посредников, написав, например, Ей письмо.
Это хорошо, когда вас не много. А если миллион? Как без посредников обойтись? Я имею в виду, в организационном плане.
Посвящённые Великого Белого Братства отличаются от всех последователей Матери Мира тем, что они посвятили всю свою жизнь только одной цели — служению Богу, человечеству, мирозданию. Но Посвящение нисколько не ограничивает их свободы. Каждый Посвящённый самостоятельно решает, каким образом ему выполнять своё служение, на которое получает Благословление Матери Мира Марии ДЭВИ Христос.
Очень интересно, Страгой, узнать об этом служении.
В Великом Белом Братстве существует «Школа Матери Мира», где Преподаёт и Образовывает своих Учеников Сама Мария ДЭВИ Христос.
Опять же, Великое - значит - большое (поправьте, если я не права), и учить в такой школе всех последователей - дело не простое, или Ученики - какая-то особенная часть братства?
первая часть божественной "комедии".
вторая часть.
"В 2008 году они появились в той же комбинации.
Дата регистрации:
antares — 16.09.2008
MissMaia — 19.09.2008
22.09.2008
Сообщение от antares
Откликнитесь, кто не считает себя знатным Агни-Иогом, "продвинутым", Архатом и ближайшим учеником Владыки! Кто не позиционирует себя в общении как видящего "открытыми центрами" и по ночам ведущего Космические Битвы во имя Иерархии Света и спасения разных стран. Кто еще не ходит по воде и не летает по воздуху. Кому подчас трудно дается решение даже простых бытовых проблем. Кто видит, как он мало еще может и как много у него недостатков и как трудно преодолеваются они несмотря на все положенные на это стремления и усилия. Откликнитесь.
22.09.2008
Сообщение от MissMaia
Наверное, все знают, как общаются между собой религиозные сектанты - их речь - это бесконечное цитирование Евангелия или книг, составляющих основание их веры.
Многие статьи рериховских изданий и сайтов,
посты форумов лишены простоты и подавляют читателя "жонглированием" высокими понятиями, "пересыпаны" обильными цитатами из книг Живой Этики.
Чтобы состоялся диалог (хотя бы в рамках форума),
в первую очередь о Высоком нужно говорить очень просто.
Не в смысле доходчиво, разжевывая то, что наверняка известно большинству из участвующих в разговоре (раз уж речь идет о единомышленниках),
а в смысле такой бережности к этому Высокому, о котором идет речь,
чтобы собеседник чувствовал тепло и радость от прикасания к Сокровенному,
но не был бы смущен или оскорблен небрежностью и нетактичным бровированием дорогими сердцу Истинами.
Мне кажется, Antares призывает именно к такому общению."
(разборки на рерих инфо еще свежи и будоражат память )
третья
" Дневники Елены Рерих. Записи истинные и подложные. ( обсуждение в.к. )
https://vk.com/topic-1498083_39365609 Ибрагим Степанов 5 янв 2020 в 7:12
" Анна, странно, что в новых дневниках его имя покачнулось..."
Ибрагим Степанов 23 мая 2020 в 13:19
" Ruslan, конечно знал. Были те, кто уже давно растаскивали эти Дневниковые Записи по углам, втихаря их перефотографировывая. еще до того, как в 2017 году власти забрали Усадьбу Лопухиных . Отдельные записи этих Дневников Урусвати давно просачивались то в выступлениях некоторых рериховцев, то в книгах. Я так понимаю, их даже пытались издать, точнее не пыталсиь, а издали, часть из них и уже давно. Некий Попов и компания. "
Ибрагим Степанов 23 мая 2020 в 13:22
Юлия, вы все потерпели фиаско. И знаете почему. Вам не удастся популяризировать этот материал. Он не интересен никому кроме вас и компании.
Ибрагим Степанов 23 мая 2020 в 13:32
Елена, полностью с Вами согласен. Начитавшись информацией, зазубрив её - они "пошли покорять Мир". Напоминает котов-матроскиных из Простоквашино . И ещё мыслят себя могущими управлять процессами катаклизмов на Земле. Одичавшие люди, потерявшие связь " с трудом" , как Вы правильно заметили.
Юлия Лысенко я смотрю здесь отжигает. Странная компания у них там подобралась ,единомышленниц. Болото с душком. Неприятное впечатление.
Ибрагим Степанов 8 июл 2020 в 7:43
Александра, Владимиров собирательный образ. скорее всего группа авторов. Сейчас на его страницах ктото такое выдает в духе а ля барышень бальзаковского возраста). Совсем не похоже на предыдущий стиль его страниц. Даже смешно . Ну просто ни в какие ворота. где прежний автора под ником владимиров?
Ибрагим Степанов 11 июл 2020 в 15:58
Александра, да, новая религия, созданная группой людей под названием Владимиров. В реальной жизни никто такую фигуру не видел и не знает. Это интернетный проект.
Ибрагим Степанов 3 авг 2020 в 11:22
Елена, спасибо. Сокровенные записи выгодны явно тем, кто собрался сделать под себя некие коммерческие проекты. Не случайно записи из новых тетрадей активно вздабриваются картинками из Профетов , что есть Ченнелинг из пустого в порожнюю от друзей из США и Европы. .
Лена Пинегина 25 сен 2020 в 20:35
Вот интересное исследование по теме в нескольких статьях:
1. О чем говорят новые записи Е. Рерих 1940х -1950х годов. Предосудительно ли сомневаться в Источнике последних дневниковых записей Е.И. Рерих? -
https://antares2020.livejournal.com/811.html "
даже не открываю вопрос, сколько еще будет псевдонимов у вовчика и леночки, имя им легион))).