| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 05.03.2024, 13:10 | #1 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Записи Рерих, antares и досадные совпадения... Цитата: Сообщение от Said Вы опять же как теософ и буддист, должны знать строение и классификацию тел человека, что за, что отвечает и на каком уровне находится. | Я это всё и делаю многие годы. | | | 05.03.2024, 13:24 | #2 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Записи Рерих, antares и досадные совпадения... Что касается рассуждений на тайные оккультные темы, то рассуждая об этом надо опираться прежде всего на: 1. Что я знаю. 2. Во что я верю. 3. Что я допускаю, готов допустить. И при этом быть честными с самим собой. Самая большая ошибка обсуждать детали того, что сказано в Гранях, например. Но при этом не верить и не допускать, что это вообще возможно. Беседы в мыслях с теми, кто ушел из своих тел. Или даже, с теми в мыслях кто еще где-то живет на земле. Отсюда и то, почему антарес так завоевал умы. Он говорит с точки зрения обычной земной логики. Которая мало кем анализируется в самих себе. Но если просто отбросить всё тайное и оккультное, можно окончательно тогда сушить весла. Учение - это о тайном, о скрытом. Если отбросить это, говорить тогда уже не о чем. Говорить остается только о политике. Или еще о чем-то только земном. Потому, как продолдение того "что делать". Посмотрите в себе, где ваша вера и на каком она уровне. Что вы готовы реально допустить. | | | 05.03.2024, 13:32 | #3 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Записи Рерих, antares и досадные совпадения... Цитата: Сообщение от Д.И.В. Но если просто отбросить всё тайное и оккультное, можно окончательно тогда сушить весла. Учение - это о тайном, о скрытом. Если отбросить это, говорить тогда уже не о чем. Говорить остается только о политике. Или еще о чем-то только земном. Потому, как продолдение того "что делать". Посмотрите в себе, где ваша вера и на каком она уровне. Что вы готовы реально допустить. | Если речь о Единстве...тайного и оккультного с земным, то нужно допустить, что и тайное, и оккультное...указует на некий путь для перехода из одного в другое.(имхо) Последний раз редактировалось яБорис, 05.03.2024 в 13:35. | | | 05.03.2024, 14:40 | #4 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Записи Рерих, antares и досадные совпадения... Цитата: Сообщение от Д.И.В. Что касается рассуждений на тайные оккультные темы, то рассуждая об этом надо опираться прежде всего на: 1. Что я знаю. 2. Во что я верю. 3. Что я допускаю, готов допустить. И при этом быть честными с самим собой. Самая большая ошибка обсуждать детали того, что сказано в Гранях, например. Но при этом не верить и не допускать, что это вообще возможно. Беседы в мыслях с теми, кто ушел из своих тел. Или даже, с теми в мыслях кто еще где-то живет на земле. Отсюда и то, почему антарес так завоевал умы. Он говорит с точки зрения обычной земной логики. Которая мало кем анализируется в самих себе. Но если просто отбросить всё тайное и оккультное, можно окончательно тогда сушить весла. Учение - это о тайном, о скрытом. Если отбросить это, говорить тогда уже не о чем. Говорить остается только о политике. Или еще о чем-то только земном. Потому, как продолдение того "что делать". Посмотрите в себе, где ваша вера и на каком она уровне. Что вы готовы реально допустить. | Вы поймите , что залог успеха этих подонков лже критиков - обыкновенный паразитизм на контенте УЖЭ и других учений. Этим занимался предатель Кураев. Много ума не нужно, чтобы просто брать и коверкать мысли и идеи на свой лад. На это просто время нужно. У таких плоских умов свободного времени очень много. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 05.03.2024, 19:29 | #5 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Записи Рерих, antares и досадные совпадения... Цитата: Сообщение от Д.И.В. Цитата: Сообщение от Said Вы опять же как теософ и буддист, должны знать строение и классификацию тел человека, что за, что отвечает и на каком уровне находится. | Я это всё и делаю многие годы. | Тогда "батенька" объясните, откуда столько много вопросов? Если вы, все в чем не разобрались, должны были порешать не вынося за пределы своего микрокосма  . __________________ "Они ищут себя, но находят другое состояние сознания. Думая, что нашли себя, они радуются и ничего не делают вовсе." | | | 05.03.2024, 23:53 | #6 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Записи Рерих, antares и досадные совпадения... Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от Д.И.В. Цитата: Сообщение от Said Вы опять же как теософ и буддист, должны знать строение и классификацию тел человека, что за, что отвечает и на каком уровне находится. | Я это всё и делаю многие годы. | Тогда "батенька" объясните, откуда столько много вопросов? Если вы, все в чем не разобрались, должны были порешать не вынося за пределы своего микрокосма  . | Я был бы не прочь, если бы беседа затронула и эти вопросы тоже. Давайте посмотрим, насколько вы в них сильны) Например, если Вы в теме, скажите, а как следует понимать известное всем выражение, что “микрокосм подобен Макрокосму”? Не означает ли это (в одном из смыслов), что микрокосм человека не отделим от всех тех миров, в которых находятся его тела? То есть от Макрокосма или окружающего мира вообще? Например, физическое тело не отделимо от физического мира, находится в физическом мире и поддерживается элементами физического мира. Мы пьем воду, едим пищу, дышим воздухом из внешней среды, так? Теперь, тонкое тело. Оно находится в тонком мире, не отделимо от тонкого мира и “питается” его элементами. Энергией тонкого мира. Тонкое тело или душа – это мысли, чувства и желания человека. Они находятся в тонком мире и постоянно обмениваются с другими чувствами, желаниями и мыслями других существ, которые тоже находятся в этом общем пространстве тонкого мира. Мысли, чувства и эмоции приходят откуда-то и уходят куда-то. И это вполне можно зафиксировать. Так же и высшее огненное тело, еще бессознательное у обычных людей. Оно находится на высшем плане, в мире Учителей. В мире огненном. Вопрос такой: как Вы можете отделить эти свои тела своего микрокосма от соответствующих миров Макрокосма, где находятся тела и всех других существ, чтобы “порешать все” как Вы говорите “не вынося это за пределы своего микрокосма”? Вопросов у меня много потому, что я живой. Пока что. И на каждый вопрос у меня есть свой рабочий вариант ответа. Практика такая. Работа на плане мысли. | | | 07.03.2024, 00:13 | #7 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Записи Рерих, antares и досадные совпадения... Цитата: Сообщение от Д.И.В. Я был бы не прочь, если бы беседа затронула и эти вопросы тоже. | Д.И.В., Всего лишь имел в виду то, что можно было ответить на возникающие у вас вопросы к Записям, не воспринимая чужую, чуждую вашим знаниям. Цитата: Сообщение от Д.И.В. Давайте посмотрим, насколько вы в них сильны) Например, если Вы в теме, скажите, а как следует понимать известное всем выражение, что “микрокосм подобен Макрокосму”? Не означает ли это (в одном из смыслов), что микрокосм человека не отделим от всех тех миров, в которых находятся его тела? То есть от Макрокосма или окружающего мира вообще? Например, физическое тело не отделимо от физического мира, находится в физическом мире и поддерживается элементами физического мира. Мы пьем воду, едим пищу, дышим воздухом из внешней среды, так? | Пока так. Цитата: Сообщение от Д.И.В. Теперь, тонкое тело. Оно находится в тонком мире, не отделимо от тонкого мира и “питается” его элементами. Энергией тонкого мира. Тонкое тело или душа – это мысли, чувства и желания человека. Они находятся в тонком мире и постоянно обмениваются с другими чувствами, желаниями и мыслями других существ, которые тоже находятся в этом общем пространстве тонкого мира. Мысли, чувства и эмоции приходят откуда-то и уходят куда-то. И это вполне можно зафиксировать. | Тонкое тело - это тонкое тело, которое состоит из материи тонкого мира. Судя по вашей логике вещей, жители тонкого мира постоянно можно сказать, терзают свою оболочку, рвут на части и идет такой обмен лохмотьями-кусками тела , Этакие франкенштейны и ими полон Т.М.. Точно так же как и у планеты, есть глобусы, так и у человека есть тела , матрешка, от огненного до физического, в физическом присутствует система чакр, которые связаны с телами по иерархической линии, вот тут уже и идет питание, система реверсная, как тонкие тела могут питаться от физического так и физическое может восполнять силы от Т.т.. Цитата: Сообщение от Д.И.В. Так же и высшее огненное тело, еще бессознательное у обычных людей. Оно находится на высшем плане, в мире Учителей. В мире огненном. | Мир Учителей находится ниже)))). Цитата: Сообщение от Д.И.В. Вопрос такой: как Вы можете отделить эти свои тела своего микрокосма от соответствующих миров Макрокосма, где находятся тела и всех других существ, чтобы “порешать все” как Вы говорите “не вынося это за пределы своего микрокосма”? | Есть хорошая русская поговорка: " не вынося сор из избы")))), Вы сами решаете вопросы, соотнося с имеющимися у вас Знаниями, не привнося в себя постороннего мнения. Цитата: Сообщение от Д.И.В. Вопросов у меня много потому, что я живой. Пока что. И на каждый вопрос у меня есть свой рабочий вариант ответа. Практика такая. Работа на плане мысли. | Не стройте себе иллюзий, работа на плане мысли, еще учиться, учится и учится. Пока у вас не образуется четкий внутренний стержень и не будет распознования, вас так и будут водить и будете водимы проходимцами и подлецами. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Записи К. Е. Антаровой | Amarilis | Книги, статьи, публикации | 8 | 07.09.2018 15:36 | записи | Моеимя | Свободный разговор | 31 | 26.06.2007 15:20 | Загадочные совпадения | Юрий Болотов | Свободный разговор | 0 | 07.07.2006 10:39 | Часовой пояс GMT +3, время: 06:39. |