Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.03.2024, 18:26   #11
Д.И.В.

Рег-ция: 02.10.2003
Благодарности: 5
Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях
По умолчанию Ответ: Записи Рерих, antares и досадные совпадения...

Цитата:
Сообщение от Said Посмотреть сообщение
Вам же сказал ещё Дмитрий, что у антаресе есть хозяева, я не знаю за какую часть пирога он это делает с таким упорством и неутомимостью, но Записи подрывают основы этой секты.
У Блаватской тоже были “хозяева”, ее Учителя. И она в письмах Синнетту так и писала “мой Хозяин”, имея в виду ее учителя – Махатму Морию. Который, впрочем, был совершенно реальным человеком. Они встречались и Блаватская это отразила в своих “Из пещер и дебрей Индостана”. Потому, она это не только знала, что есть ее Учитель, что он реальный человек, но и всеми силами держалась за эту связь. Доверяла своему Учителю. То есть, в самом таком явлении нет ничего ненормального. Важна суть этой связи. На определенном этапе самому вообще не пройти.

Цитата:
Сообщение от Said Посмотреть сообщение
Это не та площадка, на которой вы пытаетесь найти правду, тем более в писаниях засланных казаков. По большей части, что вас не устраивает?
То, что Девика Рани будучи на кинофестивале в Германии, получила одержание. Затем будучи невесткой Е. И. находясь в доме выпивала все силы и способствовала как проводник тёмным действиям. Что хотела обмануть С. Н. по некоторым денежным вопросам и вопросам плантаций и пр. Что находясь рядом с Е. И. была очищена от о держателя а после и некоторое внутреннее перерождение.
Мне не понятно, что вас смущает

Например, меня смущает то, что Владыка называет жену Святослава Рериха “колдуньей”. Из этого Антарес выводит целую свою теорию. Что мол, Е.И. Рерих писала свой Дневник как просто люди дневники пишут. То есть, Владыка для антареса – это полностью продукт воображения Е.И. Потому, это слово “владыка” он берет в кавычки. И что на самом деле и колдунья Девика - это тоже воображение Е.И. Это первое самое главное, в чем вполне сомневается и обычный другой человек тоже. Что кто-то, в данном случае Е.И. Рерих может принимать мысли другого существа, который находится от нее на расстоянии. И это другое Существо Е.И. отделяет в себе самой от своих собственных мыслей. И записывает его мысли как его мысли. А не как свои. И, что это нормально в данном случае. Это в случае Е.И. и Владыки не раздвоение сознания, что в медицине называется “шизофренией”. Потому что они оба ЗНАЮТ как все это происходит. И это их свободное сотрудничество, а не порабощение одного другим.
И где такие вопросы еще можно обсуждать с такой точки зрения как не здесь.
Д.И.В. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: