| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 15.01.2024, 12:29 | #1 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Заумь берёт своё начало во взрослении, а расцветает уже в зрелом возрасте. Философия тому пример.(имхо) | Есть такое мнение, ага. А я своё представление о философии начал составлять с лёгкой руки Блаватской: "Тайная доктрина: синтез науки, религии и философии". Равно как о науке и о религии. За 30 лет исследований узнал об этих трёх поросятах много нового и интересного. Относительно же зауми: философия начинается там, где заканчивается ум. Там, где начинается реальность. | На арену выходят два бойца...у одного меч из дамасской стали, а у другого меч деревянный. Имеющий уши да услышит (имхо)  | В реальности такое было. Миямото Мусаси - проспал время поединка и забыл меч)))) Пришлось выстругивать весло и побеждать противника тем что было)))) | | | 15.01.2024, 12:48 | #2 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,452 Благодарности: 3,758 Поблагодарили 631 раз(а) в 539 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от Восток В реальности такое было. Миямото Мусаси - проспал время поединка и забыл меч)))) Пришлось выстругивать весло и побеждать противника тем что было)))) | Ну "девушка с веслом" — один из популярных образов в СССР. Когда Кларент меняется на Экскалибур — это уже высший пилотаж философии. Реальность реальности. А для первого уровня годится определение: наука о наиболее общих законах природы, общества и мышления. Для второго же уровня, который стремлюсь осилить, оно не годится. | | | 15.01.2024, 13:29 | #3 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,452 Благодарности: 3,758 Поблагодарили 631 раз(а) в 539 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от Восток А динамики - нет... и вот несмотря на наличие на планете тысяч просветлённых философов - Послание Махатм - идёт к большевикам. | Потому, что, как я понимаю, пришло время материализма. Цитата: Община, 72 Община — Сотрудничество может неслыханно ускорить эволюцию планеты и дать новые возможности сообщения с силами материи. Не надо думать, что община и завоевание материи находятся в разных плоскостях. Одно русло, одно знамя — Майтрейя, Матерь, Материя! | __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 16.01.2024, 04:38 | #4 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,452 Благодарности: 3,758 Поблагодарили 631 раз(а) в 539 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Ваш отец — диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он — лжец и отец лжи. Евангелие от Иоанна 8:44 — Ин 8:44: https://bible.by/verse/43/8/44/ | Вроде бы просто: "Злые вы, уйду я от вас". Но… никто отпускать таких как я не собирается, на нас есть планы. Да, то самое рабство египетское. Вот почему Фридрих Ницше не переносил антисемитов (как можно увидеть в его письмах). Таки да, Исход. Как показывают результаты моего исследования. __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 16.01.2024, 06:45 | #5 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,452 Благодарности: 3,758 Поблагодарили 631 раз(а) в 539 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от Восток И везде - одна и таже проблема с дураками и симуляцией деятельности. Все до предела ЗАНЯТЫ. Но чем - непонятно. | Я бы сказал, что заняты сохранением своего благополучия. Это очень тяжёлый труд, но… Цитата: 1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа. 2 И ещё родила брата его, Авеля. И был Авель пастырь овец, а Каин был земледелец. 3 Спустя несколько времени Каин принёс от плодов земли дар Господу, 4 и Авель также принёс от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его, 5 а на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лицо его. 6 И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лицо твоё? 7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечёт тебя к себе, но ты господствуй над ним. 8 И сказал Каин Авелю, брату своему: [пойдём в поле]. И когда они были в поле, восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его. Бытие 4 глава — Библия: https://bible.by/syn/1/4/ | __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | Этот пользователь сказал Спасибо Nyrh за это сообщение. | | 18.01.2024, 10:18 | #6 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,452 Благодарности: 3,758 Поблагодарили 631 раз(а) в 539 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от Восток Сила идеи - в двух полюсах проявляется - в ПРАВДЕ отражения действительности и (как следствие) проникновение в сознание масс. "псевдо-коммунисты" 80-х потеряли оба этих вектора. | Я состою в партии, претендующей на роль авангарда рабочего класса. Но осознал, что партийные идеологи не осознают, что несут в массы прогрессивные идеи лишь в своём воображении. Рабочие не хотят воспринимать такие идеи (таки имея "пролетарское чутьё"), а другое объявляется идеологами ревизионизмом. Снова на те же грабли — уже не смешно, если честно. __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 19.01.2024, 10:59 | #7 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,452 Благодарности: 3,758 Поблагодарили 631 раз(а) в 539 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от Восток Опять же возможно, что лишь поняв основы и проявления ума - увидим и сам "Рекордер, Безмолвно Смотрящий ". | Я бы сказал, что не возможно, а действительно. Я бьюсь над тем, чтобы смотрящий у меня наконец-то заткнулся. __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Часовой пояс GMT +3, время: 19:13. |