цитата с вашего сайта
Цитата:
…такому атрибуту визуального мыслеобраза, как цвет, должен соответствовать некоторый программный идентификатор – код цвета. Визуальный мыслеобраз, вместе со своим кодом цвета, может быть помещён в память субъекта. Впоследствии, этот мыслеобраз может быть найден в памяти и воспроизведён зрительным процессором – при этом отобразится и запомненный цвет. Так и воспроизводятся цветные визуальные мыслеобразы в обычных сновидениях: они извлекаются из памяти субъекта или из других хранилищ. Такой способ – чисто программного видения – технически проще, чем продуцирование цветных мыслеобразов с помощью глаз. |
Конечно, согласна, технически проще, что и определяет пользу и даже необходимость программного видения живой системы, как физического способа, так и психологического, биологического.
Но что интересно. Тут на первый план ( в моем восприятии) выдвигается вопрос о памяти. Что это такое? Человеческая память, в отличие, сходстве или в соответствии с программной? Ведь действительно, в человеке (как системе) мы осознаем взаимодействующие программы в программах, причем постоянно корректируемые и избираемые кем (чем)-либо, как и привычные нам компьютерные, как и современные ИИ, с памятью множества программ.
Возникает следующий естественный вопрос.
1. Вы видите "Творца мира" всего лишь разумным (или совершенным) программистом? Который создает и запускает программы всем мирам, начиная с тончайших галактических уровней Сознания и до уровней Атома?
2. А в чем (как именно) вы видите процесс Творчества (или программного сотворчества)?