| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 16.04.2023, 18:28 | #1 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,745 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Третий штурм АнтонПалыча И ещё такое. На множестве примеров видела, что признаваемые многими люди для других множеств были отрицательным фигурами. Тот же Пушкин. Тот же Чехов в приведённом мною комментарии. Это значит, такое будет со всеми много или мало выходящими за рамки обывателя. Смотря кто кого судит. Один Иисус чего стоит. Ваши оценки тоже Ваши. Лучше смотреть, напр., по такому критерию: Выполняет или нет задачи воплощения. Остальное затрагивает наши вкусы и не может быть объективным. Вот я давно предлагаю поизучать тему: Почему по Учению дисгармония и есть зло? Это самое глубокое обоснование того, что есть зло. При понимании сразу ясно, что к чему по многим вопросам. По всем, вероятно. Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от irene Именно так, дать что-то можно желающему. Разве новость сказала? | Именно что НЕ новость. Но как относится это к заветам Учения? такова должна быть позиция последователя? | Как сказала, так и относится. Давно уже заметила эту истину. Конечно, градаций нашей реакции может быть много, но если руки за спиной, что Вы в них дадите? Ладно, не хватит? Если сказанное Вам чуждо, то не договоримся. Я давно поняла такую истину. Своей работоспособностью в некоторых областях могу принести большую пользу. Громадную. Но тому, кто интересуется. Паясничать для привлечения не буду, многого другого не буду, но строго в рамках своих задач. Слушать чужие голоса для управления также не буду. Сгружу сразу из сознания. «Лучше плохо исполнять свою дхарму, чем хорошо чужую.» __________________ 1955 г. 600. Сужденное будущее ждет, когда сознание будет готово его принять. Последний раз редактировалось irene, 16.04.2023 в 18:43. | | | 16.04.2023, 18:37 | #2 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Третий штурм АнтонПалыча Цитата: Сообщение от irene И ещё такое. На множестве примеров видела, что признаваемые многими люди для других множеств были отрицательным фигурами. | А я заметил, что есть нормальные, в меру здоровые СОЗНАНИЕМ люди... и есть всяко-разно больные. и вот чаще всего - именно это здоровье-не-здоровье и определяет симпатии. Свет к свету... | | | 16.04.2023, 19:30 | #3 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,745 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Третий штурм АнтонПалыча Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от irene И ещё такое. На множестве примеров видела, что признаваемые многими люди для других множеств были отрицательным фигурами. | А я заметил, что есть нормальные, в меру здоровые СОЗНАНИЕМ люди... и есть всяко-разно больные. и вот чаще всего - именно это здоровье-не-здоровье и определяет симпатии. Свет к свету... | Эх, ведь там много разных нюансов. Можно заметить самим многое из жизни. Учение говорит то, что пока не встречали. Потому Учение очень дополняет пробелы. Но мне сильно надоело орать в пустыне. Я не против, пусть не слушают, но зачем сидеть с теми кому не нужен сто лет и ещё развлекать и поддакивать? Гопак исполнять... В глаза заглядывать, искать принятия... __________________ 1955 г. 600. Сужденное будущее ждет, когда сознание будет готово его принять. | | | 16.04.2023, 20:10 | #4 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Третий штурм АнтонПалыча Цитата: Сообщение от irene Я не против, пусть не слушают, но зачем сидеть с теми кому не нужен сто лет и ещё развлекать и поддакивать? Гопак исполнять... В глаза заглядывать, искать принятия... | При таком ОДНОЗНАЧНОМ выводе - надо просто менять аудиторию. Идти к своим. Без объяснений... Разве нет? | | | 16.04.2023, 20:23 | #5 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Третий штурм АнтонПалыча По поводу "Дяди Вани"... Подумалось, что пьеса неким своим вектором (нравственным?) ПРОТИВОПОЛОЖНА роману Лескова "Леди Макбет мценского уезда". Там ведь - главные герои пошли за призрачным земным счастьем, не взирая ни на что. И получили глубокое сожаление в итоге. А у "Дяди Вани" напротив, люди не предали ни себя, ни друг друга, и тем сохранили для себя прекрасное ДОСТОЙНОЕ будущее. | | | 16.04.2023, 21:01 | #6 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,745 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Третий штурм АнтонПалыча Цитата: Сообщение от Восток у "Дяди Вани" напротив, люди не предали ни себя, ни друг друга, и тем сохранили для себя прекрасное ДОСТОЙНОЕ будущее. | Да, герои "Дяди Вани" перешагнули черту выходящих в мир, как на охоту в джунгли. Им уже хочется служить. Дядя Ваня решил помогать человеку достойному, как ему показалось, может, с подачи матери. Потом видит, что годы потрачены в служении не стоящему человеку. И тут один из законов, который затрагивается и в Учении, и у ап. Павла. По нему устремлённый сначала получает опыты «как не надо». И только потом находит искомое. Мы образовываем деятелей непреклонных и волевых, трудящихся много. Но не часто из множеств можно находить людей уже готовых восприятий. Очень интересная тема и полезная для жизни. | | | 16.04.2023, 22:02 | #7 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Третий штурм АнтонПалыча Цитата: Сообщение от irene Потом видит, что годы потрачены в служении не стоящему человеку. | Кстати - Чехов ведь никак не писал уровень этих трудов Серебрякова... Всё в основном со слов дяди Вани. То есть, хочу сказать, что сама тема Серебрякова тут мало проработана - скорее ЛИШЬ как фон для яркого высвечивания дядь Ваниной трагедии личности-судьбы. И опять же - мне показалось - что эта последняя истерика дядь Вани - было неким выполнением просьбы "любимого человека" - помните - после объятий Астрова: Цитата: Елена Андреевна (быстро подходит к Войницкому). Вы постараетесь, вы употребите все ваше влияние, чтобы я и муж уехали отсюда сегодня же! Слышите? Сегодня же! | Разве не это бросает под ноги своей любви Дядя Ваня? именно выполняя её просьбу? Растаптывая свой стыд, честное имя, заслуги, - всё... И только так же безнадёжно влюблённая Сонечка могла это понять... Цитата: Соня (стоя на коленях, оборачивается к отцу; нервно, сквозь слезы). Надо быть милосердным, папа! Я и дядя Ваня так несчастны! (Сдерживая отчаяние.) Надо быть милосердным! Вспомни, когда ты был помоложе, дядя Ваня и бабушка по ночам переводили для тебя книги, | | | | 27.04.2023, 13:38 | #8 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,756 Благодарности: 794 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Третий штурм АнтонПалыча Цитата: Сообщение от Восток По поводу "Дяди Вани"... Подумалось, что пьеса неким своим вектором (нравственным?) ПРОТИВОПОЛОЖНА роману Лескова "Леди Макбет мценского уезда". Там ведь - главные герои пошли за призрачным земным счастьем, не взирая ни на что. И получили глубокое сожаление в итоге. А у "Дяди Вани" напротив, люди не предали ни себя, ни друг друга, и тем сохранили для себя прекрасное ДОСТОЙНОЕ будущее. | Цитата: Сообщение от Восток Но, слушайте, чего вы думаете добиться такими ударами? Воскреснет ли человек от этого? Жалкие мы люди - это верно, "нудные" люди. Хмурые, отвратительные люди, и нужно быть извергом добродетели, чтобы любить, жалеть, помогать жить дрянным мешкам с кишками, каковы мы. И тем не менее все-таки жалко людей. Я вот человек далеко не добродетельный, а ревел при виде Вани и других иже с ним, хотя очень это глупо реветь, и еще глупее говорить об этом. Мне, знаете, кажется, что в этой пьесе вы к людям - холоднее чорта. Вы равнодушны к ним, как снег, как вьюга. Простите, я, может быть, ошибаюсь, во всяком случае я говорю лишь о моем личном впечатлении. Мне, видите ли, после вашей пьесы сделалось страшно и тоскливо. | Восток, как бы вы прокомментировали это восприятие писателя? | | | 27.04.2023, 19:44 | #9 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Третий штурм АнтонПалыча Цитата: Сообщение от яБорис Восток, как бы вы прокомментировали это восприятие писателя? | Когда Вы это спрашиваете - что имеете в виду? Сами что о пьесе думаете?Ваше впечатление какое? Есть там равнодушие? | | | 16.04.2023, 20:41 | #10 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,745 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Третий штурм АнтонПалыча Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от irene Я не против, пусть не слушают, но зачем сидеть с теми кому не нужен сто лет и ещё развлекать и поддакивать? Гопак исполнять... В глаза заглядывать, искать принятия... | При таком ОДНОЗНАЧНОМ выводе - надо просто менять аудиторию. Идти к своим. Без объяснений... Разве нет? | Тут приходится разделить аудиторию, чтоб ответить. Есть читатели, которые пишут, что приходят почитать. Есть «завсегдатаи», которые нередко вообще не созвучны и изрыгают (именно этот глагол) всякое. Вот они чувствуют себя хозяевами. А кто им сказал? Кажется, простые темы, почему бы не затронуть? Но нет: «Что ты нам навязываешь?» Что я по базару за ними гонялась? Зачем читают то, что не нравится? Я многое не читаю, т.к. внутренне не согласна, а ввязываться бесполезно. Но в некоторых случаях говорю, когда с другим «господом» приходят, но на мой взгляд, он просто рогатый с копытами. Спросила недавно: «Так чей это форум?» А Вы что скажете? Тем более, что привечаете, на мой взгляд, фальшивых, гоните не сильно опытного в идеях Учения, но всё же работающего над ним. И весьма усердно. Чей? __________________ 1955 г. 600. Сужденное будущее ждет, когда сознание будет готово его принять. | | | 16.04.2023, 21:37 | #11 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Третий штурм АнтонПалыча Цитата: Сообщение от irene А Вы что скажете? Тем более, что привечаете, на мой взгляд, фальшивых, гоните не сильно опытного в идеях Учения, но всё же работающего над ним. И весьма усердно. | Усердно в СССР изучали марксизм-ленинизм. Целые университеты работали. Десятки тысяч писали диссертации на эту тему. Вопрос - сколько человек вышло сражаться за Советскую Власть под стены Дома Советов? и те ли самые писавшие? И теперь как только я слышу подобную вибрацию - нудную, штампованную, примитивную... - понимаю что к чему. И чем ВСЁ закончится тоже. Пример КПСС уж больно показательный. | | | 17.04.2023, 17:53 | #12 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,745 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Третий штурм АнтонПалыча Цитата: Сообщение от Восток И теперь как только я слышу подобную вибрацию - нудную, штампованную, примитивную... - понимаю что к чему. И чем ВСЁ закончится тоже. Пример КПСС уж больно показательный. | А я увидела у человека напряжённый труд по созданию сайта с очень полезными подборками. Объединение людей, желающих поработать. Там нашла кое-что совершенно редкостное. Прям из ряда вон... Даже удивилась. Не знаю, есть ли другой такой параграф, говорящий на эти темы. Да и вообще темы интересные. Редко попадаются глубоко копающие. Но вот пришли же к этому человеку! Значит, не всё так плохо?! Пусть человек Вам не близок, но он же ищет! И ищет в Учении ответы, а не роется в своём рассудке и таковом других авторов. И, возможно, быстрее найдёт, т.к. узнаёт многие темы Учения. Это не проходит бесследно! Мы становимся тем, с чем общаемся! А тут опускаются в своих господ подкачавшего происхождения. Кстати, такое неприятие друг друга не есть ли та самая дисгармония энергий, которую тут собирались преодолевать притиранием. Где же притирание? Это тот пример, когда одних принимают по какому-то созвучию, других отбрасывают. И не нравится, когда к ним то же самое применяется. Вот я тоже «отброшу»: здешней атмосфере очень характерны разговоры из головы и они не оказались полезны в пути. Вообще. Ещё вижу, что плохое знание понятий Учения приводит к наделению их своим смыслом. И потом к фантазиям, особенно если приплетают других авторов, которые не из первоучителей. Да ещё отбрасывают предлагаемые идеалы. Пусть выбирают, кого хотят, но это же уже не Учение! | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 05:36. |