Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.11.2022, 11:46   #1
Diotima

Рег-ция: 03.06.2018
Благодарности: 286
Поблагодарили 299 раз(а) в 262 сообщениях
По умолчанию Ответ: Изменить восприятие

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Diotima Посмотреть сообщение
Если посмотреть на это определение внимательнее
«… неуловимо и непостижимо»
Ничего это не напоминает?
анекдот
Человеку говорят - не заходи в сарай - но он ТОГДА думает что там что-то есть и идёт.)))))
Грабли - они такие - пока по голове не получишь - ума не добавится)))))
Так и тут - сказано неуловимо и непостижимо - так хоть не уловим, но три мешка напридумываем))))
Проблема во лжи.
И умственной неприкаянности.
Вместо изучения самого необходимого -
Например того как ОБМАНЫВАЕТ УМ
человек ищет фантомы пустопорожнего - себя развлечь.
Т.е. Вы не можете ответить на те вопросы, которые предлагались и решили действовать по старинке:
Охаивать , все отрицать, называть враньем и т.д. ?

Понимаю, что процесс изменения восприятия бывает очень трудным для людей, для кого-то даже невозможным в данной жизни.

Но есть признаки, чтобы проверить себя, есть ли привязка к какому-то стереотипу сознания или нет. ( А ведь стереотип- это прошлый опыт, сжатый и укоренившийся в сознании как механизм силового воздействия)

Ваша привязка проявляется в том, что Вы даже не вникаете, в то, что Вам предлагают некоторые люди, среди них и я.
Вы заранее определили для себя, что все это есть ложь и отрицаете.
И при этому вы очень лояльны и с понимание относитесь к некоторым другим людям ( в основном мужчинам), Вы им объясняете, вчитываетесь в то, что они предлагают, разговариваете с ними с уважением. Но увы, это не со всеми.

Например, я вижу, что наше с Вами понимание времени очень близко:
Цитата:
Но ведь ВСЯ реальность - тоже может быть рассмотрена как некий индивид, живой мыслящий, планирующий и добивающийся организм.
Получается, что есть некий узкий момент где определяешь(планируешь) ты сам, а есть такие же потоки более широкие.
Но не суть.

Проблема - в том что человеческий ум разбивает непрерывный живой поток событий на дискретные узкие срезы. Примерно так учёные изучают мозг)))) Ищут в срезах гениальность)))) Но имхо несложно же понять, что миги, моменты, срезы и проч попытки нарисовать умом(и для ума) некую картину времени - приводит лишь к приблизительной, условной правде. На самом деле имхо время не дискретно.
Но Вы этого не замечаете, потому что у Вас есть предубеждение против меня. Вы не хотите посмотреть с моей точки зрения, заранее считая её неверной.
А как же «Канон Господом твоим»?
Так что Вы застряли в некоем своем представлении, в прошлом, а при этом говорите о будущем. Посмотрите внимательно на себя.
Так что, Бог с Вами, Восток, могу ответить только Вашими словами.
Никак.
Никак не получается нам понять друг друга.
Diotima вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2022, 12:10   #2
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Diotima Посмотреть сообщение
Охаивать , все отрицать, называть враньем и т.д. ?
А зачем Вы продолжаете это делать?
Ещё раз - есть неуловимое - зачем показывать что ты его как-то там уловил?
Есть непостижимое и зачем что-то там придумывать сверх того? - Зачем?

Лучшее что человек может сделать с непостижимым и неуловимым - признать это.
Но врать - можно много и бесконечно.
В одном Вы правы - эта шлока действительно возможно как ловушка и загадка и возможно приглашение подумать.
Но имхо - именно для проверки честности внутренней.
Подумайте сами.
Восток вне форума  
Старый 23.11.2022, 13:29   #3
zefirius
Banned

Рег-ция: 24.07.2021
Благодарности: 57
Поблагодарили 20 раз(а) в 17 сообщениях

Diotima, я извиняюсь что своей репликой «навел тень на плетень».
Для меня, на данный момент, принципиально выделить разницу между энергией (любой) и её кристаллом, а это значит они работают как-то иначе. Энергия в моей аналогии это поток фонтанирующей воды, т.е. это позитив = исходящее и конечно, будущее это океан энергий. Кристалл это уже притягивающее к себе нечто и он подобен насосу всасывающему, т.е. это негатив = притяжение. Кристалл олицетворяет собой прошлое, т.е. вот когда-то энергия работала и превратилась в кристалл. Вот Учение перед нами как живой кристалл, который был сформирован сто лет назад энергиями Учителя. Пока мыслю так. Возможно что и кристаллы способны работать на излучение. Возможно.
zefirius вне форума  
Старый 23.11.2022, 13:42   #4
zefirius
Banned

Рег-ция: 24.07.2021
Благодарности: 57
Поблагодарили 20 раз(а) в 17 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Diotima
Опыт это сила с обоюдоострыми краями. С одной стороны можно её использовать , как рабочий автомат, который работает себе и работает, освобождая человека для творческого полета. Например, когда человек осваивает новую профессию, он затрагивает много сил, чтобы научиться, ему все дается с трудом и затрачивается много времени. Но когда это опытный профессионал, он ас в своем деле, он не затрачивает свои силы, на него работает его опыт и он делает все быстро и точно. При этом, пока работает полезный стереотип сознания- профессиональный навык, человек может развивать себя в других областях, он может совершенствовать свое общение с людьми, может обдумывать новые планы, или исследовать какой-то объект в себе.
Но опыт может и притягивать человека к прошлому, опыт может быть тот навык и привычка, который стал уже лишним, вредным, и его надо изживать из своего сознания, как вредную привычку. Бывает, что жизненный опыт делает человека в старости не мудрым, а закостенелым, застывшим в каком-то одном своем восприятии и представлении. Каждый может все эти примеры вспомнить из своей окружающей среды.
Так что опыт обладает огромной энергией, которая либо привязывает человека к прошлому, либо освобождает его для творчества.
Согласен почти полностью. Я не считаю что опыт дает силы, т.е. именно энергию для действия. Опыт дает точку опоры, основание, фундамент. Уверенность стоит на этом фундаменте нашего опыта. А энергия, благодаря уверенности, не тратится на утечки сомнений и прочее подобное. У нас никогда не бывает проблем с энергией ибо мы живем в этом океане энергетическом. Проблемы лишь в её использовании и вот опыт сводит эти проблемы к минимуму.
zefirius вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Практика Агни Йоги