Думаю, о роли Куусинена, Андропова в развале СССР многие слышали и давно. Также могли слышать о том, что Сталина и Берию приписали себе старообрядцы.
В этом ролике много такого, что делает понятным, почему часть украинцев так хочет быть «це Европой». Почему власть большевиков оформилась как советская, что облегчило дух коллективизма и отсутствие частной (не личной) собственности, почему громили церкви. Факты подтвердили, что на пустом месте ничего не возникает, но имеет свою предысторию.
Очень рекомендую:
__________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека.
Как перекликается Новый Завет с Учением! Это вижу на множестве примеров, вот один из них:
Ап.Павел.1 Кор.9,26. ...я не наугад бегу, не воздух кулаками бью...
Н.К. Рерих. СОПРОТИВЛЕНИЕ ЗЛУ. Слепой стрелок, пускающий в пространство стрелы, тоже может иногда получить добычу, но он-то не будет участвовать в этом успехе. Миллионы лет разбрасывает человечество стрелы в пространство, но из них лишь немногие посылаются сознательно во благо. И потому велико смятение и саморазрушение, вместо вытеснения тьмы. По совести признаемся, разве облегчило или разрешило человечество житейские проблемы свои?
Обратим внимание на слова «житейские проблемы свои». Посмотрим на вот этот отрывок из Письма Е.И.:
24.05.40. ...Учение Жизни ... имеет единую всеобъемлющую задачу научить людей мудро и достойно проходить земной путь, принося труд и совершенствование на Общее Благо.
Неумолимо приближается конец громадного периода в один млн. лет (если не ошибаюсь в цифрах). Как мы к нему подходим? Научились мудро и достойно проходить земной путь? Научились решать проблемы раз и навсегда, но не загонять их поглубже, кое как убирая симптомы, но не причину. Т.е. так же, как и современная медицина лечит болезни. Организм поднимает температуру, она сбивает, организм поднимает давление, она сбивает, оставляя причину нетронутой и переводя проявления всё в новые области.
4.042. Физическое очевидное таит корни в давних накоплениях. 11.177. Недуги человечества связаны с психическим состоянием. Каждое человеческое несовершенство духа отравляет также и физический мир.
Если честно, то я знаю лишь одного человека, который каждодневно учится мудро и достойно проходить земной путь, принося труд и совершенствование на Общее Благо и результаты видны. Но как он учится? На форуме, особенно на таком, где поощряется выработка собственных мнений по поводу Учения, он не бывает. Даже Записи не читает. Он старается использовать всё то, что уже дано, и, поверьте, ни времени, ни сил не остаётся. Он читал Учение так, как будто оно предназначено лично ему. Относительно противостояния злу так говорит: «Зло надо прежде всего изучить: найти корни, осознать причины появления и выработать комплекс мер, чтобы такое впредь более никогда не повторялось».
Кто так ставит вопрос?
14.06.47. Как можно восчувствовать боль за человечество, если не увидим его язв духовных и физических, как можем отклонить рок грозный, нависший над нашей планетой, если лучшая часть обитателей ее не восстанет в духе и не начнет исцелять смердящие раны ценою своих страданий? Мир наш сложен сейчас из явлений отрицательных, и безумцы гордятся ими, тогда как все положительное стыдливо ютится на задворках. Потому нужно это погружение в язвы человеческие, ибо только так сможем подойти к нему с действительной помощью.
Глядя на него я понимаю, что он не в мечтах и порханиях, но крепко стоит на земле, имея идеалы как магниты реального устремления.
А мы бездарно протратили драгоценное безвозвратно ускользающее время. Кто в своих мнениях, кто пытаясь разбудить «мнящих».
1966. 741. ...всему бывает конец. Кармический меч занесен, и, когда он опустится, придется либо принять утверждение Нового Неба и Новой Земли, либо оставить планету.
1971 г. 002. Конец Кали Юги будет отмечен небывалым нагнетением кармических условий как в общепланетном масштабе, так и в личной жизни каждого человека. Предстоит последняя уплата по счетам за прошлую задолженность. Не может войти в будущее человек, обремененный долгами. Сатиа Юга не имеет утешения для должников. Остаться за порогом Нового Мира – это самое страшное, что может ожидать человека.
__________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека.
Если честно, то я знаю лишь одного человека, который каждодневно учится мудро и достойно проходить земной путь, принося труд и совершенствование на Общее Благо и результаты видны. Но как он учится? На форуме, особенно на таком, где поощряется выработка собственных мнений по поводу Учения, он не бывает.
Учение рекомендует "Меньше читай, но размышляй"
Цитата:
Зов, 1921 Июнь 23 Ученики не должны судить опрометчиво. Я люблю явления возжжения духа, закаляй себя. Дух волнуется, северное сияние играет, природа живёт, Господь являет Милосердие. Считаю — яро щиту пламенеть Дам над вами.
Меньше читай, но размышляй.
, "Хорошо размышлять над читаемым материалом"
Цитата:
1966 г. 818. (603). (М.А.Й.). Время, которое есть, употребим на еще более глубокое усвоение Учения. Хорошо размышлять над читаемым материалом. Размышления кристаллизуют мысли, давая им устойчивость и четкую форму. И расплывчатое и неоформленное мышление обычных людей не сможет поколебать их. Необходимо аналитическое отношение ко всему, что поступает в сознание со стороны. Цитадель духа охраняется прочно от посторонних вторжений.
, "Чтение хорошо и полезно, но размышление нужнее"
Цитата:
1963 г. 543. (376). (Гуру). Чтение хорошо и полезно, но размышление нужнее. Когда-то не было книг и читать было нечего, но продвигались размышлением. И даже чтение хороших книг без размышления бесполезно. Только продуманное сознательно ассимилируется духом. Только продуманное и принятое утверждается в применении. Отшельники-йоги без книг размышлением достигали. Мысль растет, если сосредоточиваться на ней. Сосредоточение как поливка цветов. В сознание допускаются лишь полезные мысли. Много мыслей, идущих со стороны. Они нуждаются в строгом контроле. Мыслями управляет закон созвучия. В сознание проникает то, что созвучно ему. Контроль в том, какие мысли допущены к пребыванию, поощрению и утверждению. Без дозорного состояния духа продвижение невозможно. Без контроля над мыслью ею овладеть нельзя. Состояние постоянного бодрствования мыслью предписывается идущему ученику.
2. Размышление над прочитанным. (Способствует лучшему пониманию и превращению информации в теоретическое знание)
3. Применение Учения в жизни. (Способствует получению результата, превращение теоретического знания в практический опыт)
Выработка собственных мнений по поводу Учения - это как бы в некотором смысле - переходный этап от первого ко второму пункту, разве нет?
Цитата:
Сообщение от irene
Он старается использовать всё то, что уже дано, и, поверьте, ни времени, ни сил не остаётся. Он читал Учение так, как будто оно предназначено лично ему.
Хороший подход, помогающий быстрее перейти от теории к практике. Еще можно добавить, что Учение (14 книг Агни Йоги) дано на тысячелетия вперед, по сути оно написано для людей будущей шестой расы, поэтому так трудно оно понимается современными людьми, сколько много ошибок и искажений в понимании Учения.
Но у нас есть записи Бориса Абрамова, изданные как Грани Агни Йоги. Они хороши тем, что более подробно и более понятно объясняют многие моменты, которые в самом Учении (14 книг Агни Йоги) упоминаются только в виде намеков или раскрыты не достаточно подробно. В этом большая ценность Граней Агни Йоги и в практическом и в теоретическом смысле.
Цитата:
Сообщение от irene
А мы бездарно протратили драгоценное безвозвратно ускользающее время. Кто в своих мнениях, кто пытаясь разбудить «мнящих».
Главное тут - не воспринимать чужие мнения как истину в последней инстанции.
Цитата:
Много блуждающих в поисках Истины и много заблуждающихся. Тот, кто нашел прямой путь к Владыке, не будет блуждать. Он не прельстится чужими зовами, ибо чужой глас чужд верным.
Цитата:
Сколько лжеучений, и лжеучителей, и лжеученых встретятся на пути жизни! И через все это тоже придется пройти, не отклонившись от цели. И все будут зазывать на свой двор. Но чужой глас чужд верным. Каждое соприкосновение с лжезнанием будет испытанием прочности Основ и глубины их усвоения. Чем мельче лжезнание, тем больше уверенности в своей непогрешимости и правоте его проповедников и глашатаев.
Цитата:
...пришедший ко Мне освобождается от власти иллюзий, от всего, что есть ложного в явлении науки, искусства, религии. Учение Жизни стоит над сектами и всеми ухищрениями мысли, измышленными людьми. Учение Жизни освобождает человека от всякого сектантства везде и во всем. Оно помогает сразу распознавать учителей самозванных и самоутвержденных. Оно оберегает принявших его от опасностей самообольщения. Среди стад самообольщенных Моих учеников нет. Ученик идет формулой «чужой глас чужд верным». Свет Учителя позволяет безошибочно видеть тьму ложных учителей. Хорошо иметь в руках детектор истины. Им является Луч Учителя, посылаемый ученику. Кривой путь уводит в сторону от пути жизни. Путь Учения прям, но узок, и немногие идут им. Тот, кто может различить отблески единого Света во всех великих религиях и Учениях и отделить его от нагромождений и измышлений людских — на верном пути. Свет Иерархии един во все века, и у всех народов, и во всех отраслях человеческой деятельности и выявлениях духа. Его и ищите и живите лишь им, ибо им живы.
__________________ «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» «Признаем любовь только действенную…»
Последний раз редактировалось csdoc, 06.08.2022 в 11:00.
Выработка собственных мнений по поводу Учения - это как бы в некотором смысле - переходный этап от первого ко второму пункту, разве нет?
Мнения тоже разные бывают. Кто-то всё переворошит, стараясь понять, что говорит Учение, какой смысл вкладывает в слово. Видит тогда, что в разных случаях слово употребляется то в высшем значении, то в том, что знает обыватель. Понятие будет иметь разные оттенки, ведь оно многоуровневое, как то явление, событие и пр., что оно отражает. Так что нельзя строить на вырванной цитате одиночной. Тем более, если этой единственной цитатой прикрывают своё личное понимание жизни.
Одним словом, навязываемые обсуждения при таких мнениях будут как толочь воду в ступе. Что и происходило. Тяжёлое впечатление оставило. Особенно если в цитатеуже содержится указание на невозможность того, что пытается кто-то утвердить.
Вот эти мнения не нужны.
Но ведь надо ещё использовать знание, даваемое чувствами. Теми, которые внутренние и предлагается развивать.
Выработка собственных мнений по поводу Учения - это как бы в некотором смысле - переходный этап от первого ко второму пункту, разве нет?
Мнения тоже разные бывают. Кто-то всё переворошит, стараясь понять, что говорит Учение, какой смысл вкладывает в слово. Видит тогда, что в разных случаях слово употребляется то в высшем значении, то в том, что знает обыватель. Понятие будет иметь разные оттенки, ведь оно многоуровневое, как то явление, событие и пр., что оно отражает. Так что нельзя строить на вырванной цитате одиночной. Тем более, если этой единственной цитатой прикрывают своё личное понимание жизни.
Одним словом, навязываемые обсуждения при таких мнениях будут как толочь воду в ступе. Что и происходило. Тяжёлое впечатление оставило. Особенно если в цитате уже содержится указание на невозможность того, что пытается кто-то утвердить.
Вот эти мнения не нужны.
Толочь воду в ступе - это действительно неконструктивно.
Кстати, об этом в Учении сказано: "Конечно, когда противоречия истекают из невежества, то и спор обращается в яму отбросов"
Цитата:
Община, 172
Сомневается кто-то, как примирить ассимиляцию сознания с обменом мыслей, называемым спором? Нужен ли спор? Не будет ли спор явлением диссимиляции? У Нас спора не существует, он выражается в обоюдном обогащении сознаний. Именно, долгая ассимиляция позволяет претворять противоречия в обогащение запаса знаний. Противоречия обычно лишь различные качества одного и того же явления. Конечно, когда противоречия истекают из невежества, то и спор обращается в яму отбросов.
Пусть сознание осветит подвал мышления, и смешные споры обратятся в рассуждения пользы и радости.
.
Но, дело в том, что "других писателей у меня для вас нет!" (ц) Сталин Иосиф Виссарионович.
Вот например, Ваш знакомый, о котором Вы рассказывали выше - он же полагает нецелесообразным тратить свое время и силы на этот форум.
Цитата:
Сообщение от irene
Но ведь надо ещё использовать знание, даваемое чувствами. Теми, которые внутренние и предлагается развивать.
Предлагается очень много всего, - дано столько что хватит на тысячелетия вперед, так что каждое сознание сможет найти в Учении что-то для себя, в соответствии со своим уровнем развития и достигнутой ступенью. Нельзя ведь всех стричь под одну гребенку. Кстати, смотрели ли Вы книгу с подборкой Рихарда Рудзитиса Советы Учителю Живой Этики ? Довольно таки интересная подборка, с моей точки зрения.
__________________ «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» «Признаем любовь только действенную…»
Ваш знакомый, о котором Вы рассказывали выше - он же полагает нецелесообразным тратить свое время и силы на этот форум.
И я к тому же пришла и написала, что это трата времени, о которой. человек пожалеет ввиду действительно неотложных задач.
Охватить всё невозможно, приходится выбирать насущное, первостепенное. Когда не решены собственные задачи, то нет смысла ввязываться в чуждые обсуждения, ведь они тут были насильственными. Т.обр., пользой от подборок, на которые тратились годы (ведь не всё ищется поисковиком!) и которые были нужны другой категории посетителей форума, т.е. изучающих, пришлось пренебречь. Но это выбор администрации, кому предоставлять площадку. Было явно видно, что тут побеждало. Дисгармонию, которая и есть зло, разводить ни к чему, раз выбор держателем сделан. Потому только уход. Сейчас я к нему готова каждую секунду, если повторится ситуация.
Последний раз редактировалось irene, 07.08.2022 в 05:23.
Ваш знакомый, о котором Вы рассказывали выше - он же полагает нецелесообразным тратить свое время и силы на этот форум.
И я к тому же пришла и написала, что это трата времени, о которой человек пожалеет ввиду действительно неотложных задач.
А действительно неотложные задачи - это что?
Цитата:
Сообщение от irene
Охватить всё невозможно, приходится выбирать насущное, первостепенное. Когда не решены собственные задачи, то нет смысла ввязываться в чуждые обсуждения, ведь они тут были насильственными. Т.обр., пользой от подборок, на которые тратились годы (ведь не всё ищется поисковиком!) и которые были нужны другой категории посетителей форума, т.е. изучающих, пришлось пренебречь.
на канале Этика Живого Огня. У Вас есть ценные подборки, которые можно разместить на вики и которые можно использовать как материал для создания новых видеофильмов? Это была бы работа на Общее Благо, без какой-либо дисгармонии и зла.
Цитата:
Сообщение от irene
Но это выбор администрации, кому предоставлять площадку. Было явно видно, что тут побеждало. Дисгармонию, которая и есть зло, разводить ни к чему, раз выбор держателем сделан. Потому только уход. Сейчас я к нему готова каждую секунду, если повторится ситуация.
Поставьте себя на место администрации форума - разве Вы сможете силой мысли внушить посетителям форума о чем им следует писать, а о чем не писать? Если какой-то участник форума не нарушает правила форума - то в таком случае никаких формальных причин для его блокировки не существует.
__________________ «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» «Признаем любовь только действенную…»
Кстати, смотрели ли Вы книгу с подборкой Рихарда Рудзитиса
Никогда не было мысли становиться Учителем. Там нужно много опытных знаний, которыми не обладаю и даже не стремлюсь на данном этапе. Была готова поделиться всем, что так долго собирала. Но учитель - это иное.
Если Вы хотите сказать, что здесь можно учиться на учителя, то с уверенностью отвечу, что здесь как раз не научишься, но угробиться запросто. Впрочем, мои выводы на период моей работы здесь.
Сколько успела заметить, настоящие группы подбираются, чтоб был необходимый уровень созвучия. Здесь полный произвол. Любой прохожий мог оставить свою разрушительную вибрацию. И идейные вдохновители такого положения даже не чувствуют.
Настоящие группы тщательно ведутся. Здесь никто не ведёт, дуют разные ветры засоряющие. К уже существующей дисгармонии.
В настоящей группе ведущий чувствует ответственность за людей и имеет знания, с чем может столкнуться и как это исправить. Здесь... Полная безответственность на фоне формального исполнения того, что сами определили как необходимое и достаточное. Потому так много добровольно ушедших.
Последний раз редактировалось irene, 07.08.2022 в 08:31.