| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 12.07.2022, 10:37 | #1 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,855 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,925 раз(а) в 2,524 сообщениях | Ответ: Ожерелье мысли Цитата: Сообщение от элис В этой Притче как раз дан ответ. Каждый человек имеет какой-либо талант: кто-то талантливо пашет, кто-то талантливо сеет, кто-то талантливо учит, кто-то талантливо шьет...... Необходимо приумножать, помогая этим и окружающим, ведь каждые контакты не случайны, а объединяясь мы умножаем и возможности принять входящие Новые Энергии, тем поднимая и планету. Не принятые, энергии Нового Цикла лишь усилят хаос. То есть Учение необходимо притворять(применять).Это и есть творчество. | Когда я писала, то что-то имела ввиду из пережитого и увиденного-услышанного. Но притча о талантах и Ваши слова ничего не дали. Ровным счётом. Вопрос не в приумножении, а в том, что потрясает падение человекообразия так сильно, что хочешь хоть на другую планету, но только не перспективы повторения. То, что меня удивляет, - это сильный разброс «допустимого», того, что он может хоть как-то «проглотить», найти оправдание, чтоб снова поверить и продолжать жизнь. То, что для одного допустимо, мучает другого: как возможно, чтоб человек так поступал? | | | 12.07.2022, 11:20 | #2 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,855 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,925 раз(а) в 2,524 сообщениях | Ответ: Ожерелье мысли 11.348. Разве люди хотят знать те корни зла, которые разрушают строительство? Закрытие глаз на существующее зло и на его породителя низвергнет человека еще ниже. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 12.07.2022, 11:29 | #3 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,855 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,925 раз(а) в 2,524 сообщениях | Ответ: Ожерелье мысли Эти слова сказаны идущему Архату Б.Н. Абрамову: 1952 г. 139. Преодоление в сознании остатков прошлого непонимания себя и очистка от векового сора да будет отныне сущностью твоей жизни и поступков. Запомни: преодоление. Не в деяниях плоти корень зла, но в вековых залежах сознания и в отделении от сына в себе. Сознание отделения, отдельности от Меня и Отца, породило все зло. Но кто воспринимает всерьёз про очистку от векового сора из неАрхатов? __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 12.07.2022, 12:14 | #4 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,855 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,925 раз(а) в 2,524 сообщениях | Ответ: Ожерелье мысли Наше Учение предлагает докапываться до корня зла. Ученики Христа тоже говорят об этом. Значит, Христос учил этому: Евангелие от Филиппа. 123. ...(Пока) внутренности человека скрыты, человек жив. Если внутренности его являются (и) выходят наружу, человек умрет. Так и с деревом. Пока корень его скрыт, оно цветет (и) растет, если корень его является, дерево сохнет. Так и с каждым порождением в мире не только с открытым, но и с сокрытым. Ибо, пока корень зла скрыт, оно сильно. Но если оно познано, оно распускается, и, если оно открылось, оно погибло. Поэтому Логос говорит: Уже топор утвержден у корня деревьев. Он не рассечет - то, что будет рассечено, снова разрастается, но топор врезается вглубь, пока не вырвет корня. И Иисус уничтожил корень всего места, а другие частично. Мы же - да врезается каждый из нас в корень зла, которое в нем, и вырывает (его) до корня его в своем сердце. Но оно будет вырвано, когда мы познаем его. Но если мы в неведении о нем, оно укореняется в нас и производит свои плоды в нашем сердце. Оно господствует над нами, мы - рабы ему. Оно пленяет нас, чтобы мы делали то, чего мы (не желаем), (и) то, что мы желаем, мы бы (не) делали. (Оно) могущественно, ибо мы не познали его. Пока (оно существует), оно действует. Незнание есть мать (дурного для нас), незнание служит (смерти). Те, кто происходит от (незнания), и не существовали, и (не существуют), и не будут существовать. (Те же, кто пребывает в истине), исполнятся совершенства, когда вся истина откроется. Ибо истина подобна незнанию: сокрытая, она покоится в самой себе, но, когда она открывается (и) познается, ее прославляют. Насколько могущественнее она незнания и заблуждения! Она дает свободу. Логос сказал: Если вы познаете истину, истина сделает вас свободными. Незнание - это рабство. Знание - это свобода. Если мы познаем истину, мы найдем плоды истины в нас самих. Если мы соединимся с ней, она воспримет нашу плерому. Так что такое сокрытое зло в нас? И кто его определил? Кто борется? __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 12.07.2022, 12:39 | #5 | Рег-ция: 09.11.2009 Адрес: Галактика Водоворот М51 Сообщения: 1,480 Благодарности: 349 Поблагодарили 193 раз(а) в 165 сообщениях | Ответ: Ожерелье мысли Цитата: Сообщение от irene 11.348. Разве люди хотят знать те корни зла, которые разрушают строительство? Закрытие глаз на существующее зло и на его породителя низвергнет человека еще ниже. __________________ 3.130. Как следует нести Учение? Наедине.
| Выявление корней зла на основе Учения... это в качестве дополнения к Осознанию красоты Мира? Одно из величайших заблуждений, Как тормоз для глухих или слепых, Себя не видеть в ходе размышлений, Когда мы повествуем о других... irene, как совместить ваше напоминание: Цитата: | 3.130. Как следует нести Учение? Наедине. | с вашим желанием публичного обсуждения Учения и выявления "корней зла" в данной теме раздела о Красоте мира? __________________ Семь Морей - приглашение в плавание | | | 12.07.2022, 13:48 | #6 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,855 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,925 раз(а) в 2,524 сообщениях | Ответ: Ожерелье мысли Цитата: | Выявление корней зла на основе Учения... это в качестве дополнения к Осознанию красоты Мира? | Я вижу это как связанные процессы, красоты без уборки не бывает. И она идёт сначала, потом украшение. Что касается «наедине», так я, вспоминая о зле, далеко не «несу» ещё ничего, просто уравновешиваю подход. Но, поняла, что это не желательно. Ухожу. Да, ещё хотела добавить, что в тему осознания Красоты, я не стала дописывать уже подготовленное. Оставила её, но это здесь. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. Последний раз редактировалось irene, 12.07.2022 в 13:53. | | | 12.07.2022, 15:59 | #7 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,855 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,925 раз(а) в 2,524 сообщениях | Ответ: Ожерелье мысли Я поняла, что помешала Вам, Феана, простите. И всё таки, напоследок, позвольте показать, что не беспочвенная эта позиция. 5.125. При рождении человека и при нарождении рас дается целесообразное сочетание сопротивлений с творческими задачами. 6.772. Так каждая напряженная мощь имеет свою утвержденную оппозицию. Так каждая напряженная мощь имеет свое назначение. ... Так каждая основа действует тактикой Адверза. 14.116. Урусвати знает соотношение битвы и созидания. Явления битвы и созидания, с земной точки зрения, будут противоположениями. Но Мы скажем — созидание есть рассеивание тьмы. Значит, вместо противоположения получается сочетание. Они идут вместе, творческие задачи и сопротивления. Между ними есть соответствия. 8.351. Каждый диссонанс, каждое разложение, если они не разрешаются немедленно, уже несут волну хаоса стихий разрушения. Вот то, что нужно немедленно разрешать все диссонансы, поможет в Будущем не повторить печальную историю такого падения, как сейчас. И придётся всё как-то контролировать. Не одним человеком или группой. Все должны быть готовы. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо irene за это сообщение. | | 13.07.2022, 14:59 | #8 | Рег-ция: 09.11.2009 Адрес: Галактика Водоворот М51 Сообщения: 1,480 Благодарности: 349 Поблагодарили 193 раз(а) в 165 сообщениях | Ответ: Ожерелье мысли Цитата: Сообщение от irene Я поняла, что помешала Вам, Феана, простите. И всё таки, напоследок, позвольте показать, что не беспочвенная эта позиция. 5.125. При рождении человека и при нарождении рас дается целесообразное сочетание сопротивлений с творческими задачами. 6.772. Так каждая напряженная мощь имеет свою утвержденную оппозицию. Так каждая напряженная мощь имеет свое назначение. ... Так каждая основа действует тактикой Адверза. 14.116. Урусвати знает соотношение битвы и созидания. Явления битвы и созидания, с земной точки зрения, будут противоположениями. Но Мы скажем — созидание есть рассеивание тьмы. Значит, вместо противоположения получается сочетание. Они идут вместе, творческие задачи и сопротивления. Между ними есть соответствия. 8.351. Каждый диссонанс, каждое разложение, если они не разрешаются немедленно, уже несут волну хаоса стихий разрушения. Вот то, что нужно немедленно разрешать все диссонансы, поможет в Будущем не повторить печальную историю такого падения, как сейчас. И придётся всё как-то контролировать. Не одним человеком или группой. Все должны быть готовы. | Диссонансы... торможение... "нужно немедленно разрешать все диссонансы, поможет в Будущем не повторить печальную историю такого падения..." Как они возникают и где именно? В сознании, в восприятии, и мы видим свой мир в отражении всюду, куда бы ни направлен был взгляд, даже если в прошлое или будущее. Поэтому ежеминутный выбор, сознательное направление мысли, внимание взгляда, ритмичное удерживание "цели", сохранение основы... - самое важное в формировании мира, который и есть (в моей системе) мир восприятия. Один человек может иногда сделать больше, чем группа или даже "все", (как это сделал Христос), когда он приближается к Творцу, к резонансному состоянию с близкими душами (которые могут оказаться и дальними), когда исчезают преграды, разделение на зло и добро, картины падения и войны... Наверное, я плохо могу объяснять состояние исчезновения времени... в тотальном процессе творчества, но это состояние испытывает временами каждый!! Тут одновременность... скорее исключение, нежели правило. Как в природе - каждому овощу и фрукту, ...каждому существу, и человеку тоже, свое время созревания. Сегодняшнее стихотворение для Жемчужного царства - по поводу общего (повторяющегося) пути души каждого из нас: ЛАДЬЯ БЫТИЯ Ладья несёт отважных беглецов… О, Царь времён, забудь Царицу буден, С Возлюбленным она! Средь мудрецов Невидимых, хоть путь столетий труден: Пороги, водопады, ливень, град… А рядом на брегах - война и ужас! И вот уж… нет спасенья от преград, Настигла смерть влюблённых, ...хлад и стужа… Застыли оба… Каменный сюжет Единства всех времён и судеб жизни. Но Чудо, - смерть истаяла… На свет их души устремились, полны мысли, Идей великолепья световых, И замыслов, сияющих надеждой, Воспойте славу Воле рулевых И капитанов всех морей безбрежных… На их свершеньях крошатся года И в быль века прошедшие уходят, Чтоб новые возникли города. Пусть снова жемчуг сказочный находят Искатели, ныряльщики в яви, На Средиземье иль на Авалоне, Да как ни назови страну Любви, Психея неразлучна с Купидоном. __________________ Семь Морей - приглашение в плавание | | | 13.07.2022, 16:14 | #9 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,855 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,925 раз(а) в 2,524 сообщениях | Ответ: Ожерелье мысли Цитата: Сообщение от Феана Диссонансы... торможение... "нужно немедленно разрешать все диссонансы, поможет в Будущем не повторить печальную историю такого падения..." Как они возникают и где именно? В сознании, в восприятии, и мы видим свой мир в отражении всюду, куда бы ни направлен был взгляд, даже если в прошлое или будущее. Поэтому ежеминутный выбор, сознательное направление мысли, внимание взгляда, ритмичное удерживание "цели", сохранение основы... - самое важное в формировании мира, который и есть (в моей системе) мир восприятия. | Есть законы функционирования в каждой обл. Если их не соблюдать, формируются диссонансы. Напр., в формировании своего мира. Напр., в обмене. Напр., в объединении в группы. Напр., в функционировани государства. И т.д. Если ежеминутно думать о богатстве, сознательно представлять себе чек со многими нулями, ритмично удерживать эту цель, то получить искомое вполне доступно. Но это будет недопустимым использованием тонких энергий. А что допустимо? __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 12.07.2022, 17:24 | #10 | Рег-ция: 09.11.2009 Адрес: Галактика Водоворот М51 Сообщения: 1,480 Благодарности: 349 Поблагодарили 193 раз(а) в 165 сообщениях | Ответ: Ожерелье мысли Цитата: Сообщение от irene ...красоты без уборки не бывает. И она идёт сначала, потом украшение. | Согласна с вами, но ведь тут по замыслу - Ожерелье... И может быть, я неправильно поняла вас, так просто скажите, чем конкретно я могла бы помочь? | | | 12.07.2022, 18:03 | #11 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,315 Благодарности: 852 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Ожерелье мысли Цитата: Сообщение от Феана Цитата: Сообщение от irene ...красоты без уборки не бывает. И она идёт сначала, потом украшение. | Согласна с вами, но ведь тут по замыслу - Ожерелье... И может быть, я неправильно поняла вас, так просто скажите, чем конкретно я могла бы помочь? | Но "уборка" прежде всего в себе. Тогда освободится пространство для вмещения, познавания Цитата: | 4.107.Степени познавания:встревоженный,озирающийся, стучащийся, внемлющий, припоминающий, претворяющий, меченосец, мощный.лампада пустыни, пустынный лев, сотрудник начал, создатель. Каждая ступень делится на три подступени. Порядок должен быть проходим постепенно. Устремленный может скоро овладеть... | Последний раз редактировалось элис, 12.07.2022 в 18:14. | | | 12.07.2022, 18:22 | #12 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,855 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,925 раз(а) в 2,524 сообщениях | Ответ: Ожерелье мысли Цитата: Сообщение от Феана Цитата: Сообщение от irene ...красоты без уборки не бывает. И она идёт сначала, потом украшение. | Согласна с вами, но ведь тут по замыслу - Ожерелье... И может быть, я неправильно поняла вас, так просто скажите, чем конкретно я могла бы помочь? | Нет, это я зря начала о том, что волнует и тяжело нести, в теме другого человека. У меня нет возможности сейчас начинать новую тему, вот и свернула на своё в чужой, т.к. это всегда занимает. Не прямо, так фоном. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 12.07.2022, 17:31 | #13 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,315 Благодарности: 852 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Ожерелье мысли Цитата: Сообщение от irene [ Когда я писала, то что-то имела ввиду из пережитого и увиденного-услышанного. Но притча о талантах и Ваши слова ничего не дали. Ровным счётом. | Все в глазах смотрящего. | | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | | Похожие темы | | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | | Природа мысли | Etsi | Метафизика | 144 | 29.11.2015 13:16 | | Чистые мысли | Восток | Спутники. Размышляя над Учением | 34 | 22.06.2013 13:30 | | Две области мысли | Swark | Практика Агни Йоги | 12 | 16.08.2010 17:02 | | Ловля мысли | Агни-Йог | Практика Агни Йоги | 202 | 08.09.2007 05:02 | | Мысли вслух | Геннадий, сын Иосифа | Свободный разговор | 38 | 13.02.2004 02:25 | Часовой пояс GMT +3, время: 19:50. |