| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 07.07.2022, 16:17 | #1 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,750 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Ожерелье мысли Нет, не очень понятна такая картина мира. Ускользает нечто важное. Напр., видела, что страдают именно устремлённые к Свету. Устремление вызывает как проявление всего хорошего и плохого в человеке (Карма), так и внешние сопротивления. Этого не имеет обыватель. 1963 г. 194. (Гуру). Тот, кому не с чем бороться, тот никуда не идет и, не идя, не дойдет. Цитата: Зачем закрываться от всего, что судьба ставит перед нами, наоборот, нужно справляться с трудностями | И опять же не всё мне объясняет. Напр., сколько людей страдает от того, что им больше подходит хотя бы советский строй, но не нынешний. Их трудности не решаются только личными усилиями и достижениями, как у тех, кому интересна личная инициатива, а за ценой они не постоят. Это может не разрешиться в нынешнем воплощении вообще. И т.д. Я совсем плохо понимаю пир во время чумы. По-моему, сейчас такая чума. И мысль не отпускает, что если не осознаем нечто важное, повторится картина такого вот падения. На Венере тоже есть свои несовершенства, но так, чтоб терять чел. обличье... Нет, мало ковчегов, чтоб решить этот вопрос. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 12.07.2022, 09:58 | #2 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Ожерелье мысли Цитата: Сообщение от irene Нет, не очень понятна такая картина мира. Ускользает нечто важное. | Соглашусь с irene в этом. Многие стихи..."прячут" скрытый смысл. Однако, на мой взгляд, утонченность восприятия лишь обостряет желание разрешения проблемы...должна бы. Мрачный тип...это возможная характеристика человека выносящего на обсуждение проблему существующего зла. Но...легко не замечать того, что замечать явно нет желания. Самообман...это, скорее, нечто подсознательное. Много славных имен в этой теме...мудрых и утонченных, но, если заметить, все - разные...с разными кредо и мировоззрениями. Вот один из них: Вильям Шекспир СОНЕТ 66 Зову я смерть. Мне видеть невтерпеж Достоинство, что просит подаянья, Над простотой глумящуюся ложь, Ничтожество в роскошном одеянье, И совершенству ложный приговор, И девственность, поруганную грубо, И неуместной почести позор, И мощь в плену у немощи беззубой, И прямоту, что глупостью слывет, И глупость в маске мудреца, пророка, И вдохновения зажатый рот, И праведность на службе у порока. Все мерзостно, что вижу я вокруг... Но как тебя покинуть, милый друг! Пер. С.Маршака Последний раз редактировалось яБорис, 12.07.2022 в 10:08. | | | Этот пользователь сказал Спасибо яБорис за это сообщение. | | 12.07.2022, 12:22 | #3 | Рег-ция: 09.11.2009 Адрес: Галактика Водоворот М51 Сообщения: 1,422 Благодарности: 347 Поблагодарили 190 раз(а) в 162 сообщениях | Ответ: Ожерелье мысли Цитата: Сообщение от яБорис Многие стихи..."прячут" скрытый смысл. | Тайна охранит сама себя, но большинство стихов вовсе не прячут, а наоборот, выражают смысл, каждый по-своему верно, стремясь к невыразимой в словах и формах... истине. Цитата: Сообщение от яБорис Мрачный тип...это возможная характеристика человека выносящего на обсуждение проблему существующего зла. Но...легко не замечать того, что замечать явно нет желания. Самообман...это, скорее, нечто подсознательное. | Проблемы существующего зла, разделения добра и зла в восприятии массовом и личном, преодоление и все последующее... а также "подсознательный самообман"... долгий разговор, не для этой темы. Вопрос философского обоснования, личного уровня восприятия, системы мировоззрения и веры. Спасибо за Сонет Шекспира, вы наверное знаете, что существуют сотни вариантов перевода каждого из сонетов, от восприятия переводчика смысл тоже меняется... это процесс сотворчества. Цитата: Феана, а если совершенно простыми словами...что даёт мудрость...к чему подвигает человека этого мира? | Смотря какого человека, в какое время, и смотря какая мудрость… Вы хотите узнать о прикладном значении? Согласитесь, что и мудрость разная, как минимум три уровня, о которых уже сказала, и сами люди, их восприятие… Если ответить совсем по-школьному – она раскрывает истину в процессе познания. А в самых общих словах выразил Соломон: из «Экклесиаста» ...Увидел я, что то и это - всё томленье. От многой мудрости бывает скорби много. Но умножающий свой ум от Слова-Бога (от Небесной мудрости, беспричинной Любви) Поймёт великое, земное назначенье! | | | 12.07.2022, 18:00 | #4 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Ожерелье мысли Цитата: Сообщение от Феана Цитата: Феана, а если совершенно простыми словами...что даёт мудрость...к чему подвигает человека этого мира? | Смотря какого человека, в какое время, и смотря какая мудрость… Вы хотите узнать о прикладном значении? Согласитесь, что и мудрость разная, как минимум три уровня, о которых уже сказала, и сами люди, их восприятие… Если ответить совсем по-школьному – она раскрывает истину в процессе познания. А в самых общих словах выразил Соломон: из «Экклесиаста» ...Увидел я, что то и это - всё томленье. От многой мудрости бывает скорби много. Но умножающий свой ум от Слова-Бога (от Небесной мудрости, беспричинной Любви) Поймёт великое, земное назначенье! | Есть поговорка: "Мудрость, как черепаховый суп, не каждому доступно." Вероятно, вырасти в Отца | | | 12.07.2022, 19:06 | #5 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Ожерелье мысли Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Феана Цитата: Феана, а если совершенно простыми словами...что даёт мудрость...к чему подвигает человека этого мира? | Смотря какого человека, в какое время, и смотря какая мудрость… Вы хотите узнать о прикладном значении? Согласитесь, что и мудрость разная, как минимум три уровня, о которых уже сказала, и сами люди, их восприятие… Если ответить совсем по-школьному – она раскрывает истину в процессе познания. А в самых общих словах выразил Соломон: из «Экклесиаста» ...Увидел я, что то и это - всё томленье. От многой мудрости бывает скорби много. Но умножающий свой ум от Слова-Бога (от Небесной мудрости, беспричинной Любви) Поймёт великое, земное назначенье! | Есть поговорка: "Мудрость, как черепаховый суп, не каждому доступно." Вероятно, вырасти в Отца | Это, к слову, Сыновий Долг, осознать Волю Отца и Матери Последний раз редактировалось элис, 12.07.2022 в 19:07. | | | Этот пользователь сказал Спасибо элис за это сообщение. | | 13.07.2022, 10:08 | #6 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Ожерелье мысли Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Феана Цитата: Феана, а если совершенно простыми словами...что даёт мудрость...к чему подвигает человека этого мира? | Смотря какого человека, в какое время, и смотря какая мудрость… Вы хотите узнать о прикладном значении? Согласитесь, что и мудрость разная, как минимум три уровня, о которых уже сказала, и сами люди, их восприятие… Если ответить совсем по-школьному – она раскрывает истину в процессе познания. А в самых общих словах выразил Соломон: из «Экклесиаста» ...Увидел я, что то и это - всё томленье. От многой мудрости бывает скорби много. Но умножающий свой ум от Слова-Бога (от Небесной мудрости, беспричинной Любви) Поймёт великое, земное назначенье! | Есть поговорка: "Мудрость, как черепаховый суп, не каждому доступно." Вероятно, вырасти в Отца | Это, к слову, Сыновий Долг, осознать Волю Отца и Матери | Если позволите, я немного продолжу. Сыновий долг, он у нас "в крови", и от Адама никуда не делся. Адам тоже, можно сказать "порхал" в Раю, пребывая в Красоте. Разве могло быть иначе, если это выявление самой бытийности. Куда она делась,эта "бытийность в выявлении"? Я вернулась из отпуска, а у меня под окном резвятся четыре маленьких котенка(.Родились. пока я отсутствовала, и почему-то выбрали для себя местечко для игр именно здесь). Зрелище было незабываемое! Я улыбалась, глядя на них. Но они, вдруг, увидели в окне меня. И застыли,глядя мне прямо в глаза. Отошла от окна, чтобы их не пугать. Интересно, что их не пугает колыхание травы и цветов под ветерком, но вот колыхание занавески в окне-пугает. Может потому, что все в природе одной с ними "крови" ? А вот штора-она иначе колеблется. в ней нет этой жизни, которая "дышит бытийностью", выявляясь в той или иной форме. Кто-то видит форму котенка и морщиться брезгливо, ведь он может быть и блохастым.. .А давайте посмотрим на этот эпизод (квант) "отношений" человека и котенка. Состояние сознания разные, но ведь это всего лишь формы Одного (поля) Сознания, которое "в крови". Чем же обусловлена эта "разность"? А вот тем, что у них в голове. Сколько там скопилось "мусора".Почему этот "мусор" застилает нам глаза, ведь мозг омывается той же "кровью бытийности"., поддерживающей его жизнь. А потому, что его "мысль" ближе к нему, чем та Мысль, которая Животворящая. И они различаются по Живой Красоте, которую ты ощущаешь, и которая вдохновляет творить добро. Не бороться "со злом" - в "дыхании бытийности" нет такового - а творить добро. Значит, и мысль твоя( индивидуальная активность разумения) должна передавать ту Красоту, которую способен ощутить. А глубине и тонкости этой чуткости индивидуального разумения учит только Любовь: творить кванты отношения, не причиняя зла-не внося искажений в "дыхание бытийности". Любовь объединяет. Живая Этика утверждает: разделение не от Света. Последний раз редактировалось элис, 13.07.2022 в 10:22. | | | Этот пользователь сказал Спасибо элис за это сообщение. | | 13.07.2022, 10:29 | #7 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Ожерелье мысли Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Феана Цитата: Феана, а если совершенно простыми словами...что даёт мудрость...к чему подвигает человека этого мира? | Смотря какого человека, в какое время, и смотря какая мудрость… Вы хотите узнать о прикладном значении? Согласитесь, что и мудрость разная, как минимум три уровня, о которых уже сказала, и сами люди, их восприятие… Если ответить совсем по-школьному – она раскрывает истину в процессе познания. А в самых общих словах выразил Соломон: из «Экклесиаста» ...Увидел я, что то и это - всё томленье. От многой мудрости бывает скорби много. Но умножающий свой ум от Слова-Бога (от Небесной мудрости, беспричинной Любви) Поймёт великое, земное назначенье! | Есть поговорка: "Мудрость, как черепаховый суп, не каждому доступно." Вероятно, вырасти в Отца | Это, к слову, Сыновий Долг, осознать Волю Отца и Матери | Если позволите, я немного продолжу. Сыновий долг, он у нас "в крови", и от Адама никуда не делся. Адам тоже, можно сказать "порхал" в Раю, пребывая в Красоте. Разве могло быть иначе, если это выявление самой бытийности. Куда она делась,эта "бытийность в выявлении"? Я вернулась из отпуска, а у меня под окном резвятся четыре маленьких котенка(.Родились. пока я отсутствовала, и почему-то выбрали для себя местечко для игр именно здесь). Зрелище было незабываемое! Я улыбалась, глядя на них. Но они, вдруг, увидели в окне меня. И застыли,глядя мне прямо в глаза. Отошла от окна, чтобы их не пугать. Интересно, что их не пугает колыхание травы и цветов под ветерком, но вот колыхание занавески в окне-пугает. Может потому, что все в природе одной с ними "крови" ? А вот штора-она иначе колеблется. в ней нет этой жизни, которая "дышит бытийностью", выявляясь в той или иной форме. Кто-то видит форму котенка и морщиться брезгливо, ведь он может быть и блохастым.. .А давайте посмотрим на этот эпизод (квант) "отношений" человека и котенка. Состояние сознания разные, но ведь это всего лишь формы Одного (поля) Сознания, которое "в крови". Чем же обусловлена эта "разность"? А вот тем, что у них в голове. Сколько там скопилось "мусора".Почему этот "мусор" застилает нам глаза, ведь мозг омывается той же "кровью бытийности"., поддерживающей его жизнь. А потому, что его "мысль" ближе к нему, чем та Мысль, которая Животворящая. И они различаются по Живой Красоте, которую ты ощущаешь, и которая вдохновляет творить добро. Не бороться "со злом" - в "дыхании бытийности" нет такового - а творить добро. Значит, и мысль твоя( индивидуальная активность разумения) должна передавать ту Красоту, которую способен ощутить. А глубине и тонкости этой чуткости индивидуального разумения учит только Любовь: творить кванты отношения, не причиняя зла-не внося искажений в "дыхание бытийности". Любовь объединяет. Живая Этика утверждает: разделение не от Света. | Поэтому и утверждается...самообман должен быть обоснован...для успокоения своей совести (имхо).  Бытийность природы...не содержит самосознания...и следовательно не содержит свободы и ответственности за содеянное. Зло...в этом мире ...от человеков. Последний раз редактировалось яБорис, 13.07.2022 в 10:33. | | | Здесь присутствуют: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4) | | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Природа мысли | Etsi | Метафизика | 144 | 29.11.2015 13:16 | Чистые мысли | Восток | Спутники. Размышляя над Учением | 34 | 22.06.2013 13:30 | Две области мысли | Swark | Практика Агни Йоги | 12 | 16.08.2010 17:02 | Ловля мысли | Агни-Йог | Практика Агни Йоги | 202 | 08.09.2007 05:02 | Мысли вслух | Геннадий, сын Иосифа | Свободный разговор | 38 | 13.02.2004 02:25 | Часовой пояс GMT +3, время: 20:11. |