Цитата:
     Сообщение от  элис     Каждый Цикл Единой Жизни выявляет диапазон Мощи Огня, который мы называем Огнем Эпохи. Осознать его качество-прикоснуться к Истине, стать причастным-по сути реализация совершенствования человека, а тем и человечества..   |  

Осознание качества (восприятие), прикосновение к Истине (состояние возвышенности в восприятии), человек испытывает много раз и всегда Неповторимо, но чаще в молитве или при раскрытии души гимнами, музыкой Сфер.
 Вот, как душа откликнулась на Гермесову молитву  
ТАЙНЫЙ   ГИМН:   РЕЧЬ   ЧЕТВЕРТАЯ  17) Да услышит звуки этого гимна вся Природа мира. Откройся, земля, да откроются гласу моему все вместилища дождей, да прекратят свой шелест деревья. Я буду воспевать Господа мироздания, Всеединого. 
 Звуки  гимна  услышит  весь  мир,  вся  Природа,
 О,  Земля,  распахнись  перед  гласом,  внемли,
 Прекратите  свой  шелест  деревья,  ручьи,
 Воспеваю  Единого,  Господа  Рода. 
 Откройтесь, небеса; ветры, успокойтесь; да примет бессмертный круг Бога слово мое, ибо я буду воспевать Творца Вселенной, Единого, Того, Кто сделал землю твердой, Кто подвесил небеса, Кто повелел пресной воде выйти из океана и разлиться по земле обитаемой и необитаемой для питания и иных нужд всех людей; Кто приказал огню появиться для удовлетворения всяческих потребностей людей и Богов. 
 Небеса,  расступитесь,  и  ветер,  уймись,
 Пусть  в  бессмертных  кругах  кружит  Слово  моё
 О  Творце  Всеедином,  о  Благе  Того,
 Кто  содеял  всю  твердь,  кто  возвысил  всю  высь. 
 Повелел  пресным  водам  из  моря  уйти,
 Да  разлиться  по  землям,  питая  её,
 Кто  огню  приказал  оживлять  бытие,
 И  от  света  светила  садам  расцвести. 
 Прославим же все вместе Того, Кто возвышается над небесами, Творца всей Природы. Он есть око Разума, да примет Он благословение Сил моих.
 1

Воспевайте Всеединого, Силы, которые во мне; пойте согласно воле моей, все Силы мои. 
 Да  восславим  же  вместе  Творца  всех  миров,
 Око  Разума,  давшего  силы  умам,
 Воспоём  же  хвалу  всем  семи  небесам,
 Где  рождаются  смысл  и  деянья  веков. 
 Святое Знание, зажженное Тобою, благодаря Тебе я воспеваю идеальный Свет, я благоговею в радости ума. Все Силы мои, пойте вместе со мною. (Далее у Скотта - мелкий шрифт. - К. Б.)
 Воспеваю  Твой  Свет  идеальный  и  Жизнь,
 Устремляясь  всей  силой  открытой  души
 К  благодати  и  радости    высшей  тиши,
 Где  поют  Небеса,  где  рождается  Мысль. 
 Пой, о целомудрие; справедливость моя, воспевай устами моими справедливость; бескорыстие мое, воспевай Все; Истина, воспевай Истину устами моими;
 добродетель, воспевай добродетель; Жизнь и Свет, от вас (Менар: от нас) исходит благословение и к вам оно возвращается. 
 Целомудрие,  пой!   Справедливость,  дерзай!
 Бескорыстие,  Истину  мне  подари,
 Воспевай  добродетель  с  зари  до  зари.
 Жизнь  и Свет,  что  от  Вас -  Целомудренный  край! 
 Я воспеваю Тебя, Отче, энергия Сил моих; я воспеваю Тебя, Боже, Сила моих энергий. Слово Твое воспевает Тебя устами моими, прими же Все в слове, как словесную жертву.
 Воспеваю  Тебя,  мощь,  энергия  Сил,
 Боже,  Силы  мои  -  это  Слово  Твоё,
 Что  из  уст  истекает,  бальзам,  мумиё.
 Принял  жертвенность  слов  и  меня  воскресил! 
 19) Вот что провозглашают Силы, которые суть во мне. Они Тебя воспевают, Тебя, вездесущего, они исполняют Волю Твою. Воля Твоя исходит от Тебя и (Фергюсон: ...Все...) возвращается к Тебе, Все. Прими от всего наше словесную жертву. 
 Спаси Все (Скотт: Ум), что есть в нас, о Жизнь; освети, о Свет, Дух, Бог! Ибо Ум, наш пастырь, рождает Слово Твое; Творец, несущий дух, Ты еси Бог.
 Суть  моя -  это  Сила  и  Воля  Твои,
 Воспевая  Её,  возвращаю    Тебе
 То,  что  Ты  подарил  царским  духом  Земле.
 Ум – наш  пастырь,  Творец,  Своё  Слово  яви! 
 20) Человек, Тебе принадлежащий, восклицает это через огонь, воздух, землю, воду, Дух, посредством творения. Я получил благословение от Вечности Твоей. То, что я искал, я получил (Менар: ...из Мудрости Твоей...) - покой (Скотт; ...и возрождение). Я знаю, что я произнес это прославление по Воле Твоей.
 Человек,  загоревшись  вселенским  Огнём,
 Все  четыре  стихи  Тебе  возвратит.
 В  вечных  водах  Твоих  возродился  пиит,
 Я  нашёл,  что  искал,  я  Тобой  умудрён! 
 21) Тат. Отче мой, я поместил Его (Менар: тебя) в моем мире.
 Гермес. Говори "в умопостигаемом мире", сын мой. 
 Тат. В умопостигаемом, отче мой. Я могу это. Твой гимн и прославление прояснили мой ум; более того, я тоже желаю послать восславление Богу согласно моей собственной мысли.
 Гермес. Не делай этого легкомысленно, сын мой. 
 Тат. Отче мой, то, что я созерцаю в Уме, я говорю тебе. Тебе, О Первый Автор рождения""; я, Тат, посылаю Богу словесную жертву. Боже, Ты еси Отец, Ты еси Господь, Ты еси Ум; прими словесную жертву, которую Ты от меня ждешь, ибо все, что Ты желаешь, свершается... Далее 
тут.