| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 12.01.2022, 03:45 | #11 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,403 Благодарности: 3,751 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Мужчина и женщина Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от csdoc Что значит "в сектантском духе воспринимают Теософию и Агни Йогу" ? В Агни Йоге же нет никаких сект, ведь еще меньше ста лет прошло с момента получения Учения. | Вот потому бесценен опыт личного познания, на собственной шкуре, что есть сектантство. Я такую школу в этом воплощении прошел и уже оканчиваю, в этом смысле, аспирантуру. Почти вся "рериховская среда", за редкими исключениями, состоит (как показывают результаты моих исследований) из людей с сектантским сознанием — и ста лет не нужно было для этого. Увы! | Что есть сектантство, расскажите, пожалуйста, подробнее? Что такое "люди с сектантским сознанием" - можете объяснить подробнее? У рериховской среды действительно есть проблемы, и эти проблемы обозначены в статье Владыки Обращение к участникам конференции. Нельзя гордиться отсутствием взаимопонимания. | Что я знаю о сектантстве? Я знаю, что ВЗАИМОпонимание с сектантом невозможно, так как понимать что-либо вне своей зоны комфорта сектант не будет. Для взаимопонимания нужно, чтобы обе стороны были готовы к подвигу. Цитата: О, Запад есть Запад, Восток есть Восток, и с мест они не сойдут, Пока не предстанет Небо с Землей на Страшный господень суд. Но нет Востока, и Запада нет, что племя, родина, род, Если сильный с сильным лицом к лицу у края земли встает? Баллада о Востоке и Западе Редьярд Джозеф Киплинг | Сектант — это вроде чеховского "человека в футляре". Конкретное содержание его мировоззрения значения не имеет. На кого в теософском и рериховском движениях Учителя могут рассчитывать? Где герои? Основной вопрос распознавания, как я выяснил, — это вопрос "С кем можно пойти в разведку?". __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 00:25. |