Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.01.2022, 03:07   #481
Nyrh

Рег-ция: 25.09.2007
Благодарности: 3,751
Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях
По умолчанию Ответ: Мужчина и женщина

К чему штопать дыры в ауре, выполняя нудное упражнение, если всегда есть возможность "сесть на афедрон и сидеть на нём ровно"? Подавляющее большинство землян сидит сиднем, что выпендриваться-то? Но, как без пяти минут ницшеанский священник, принять культ слабости, изнеженности и никчёмности я не могу: для меня сей культ — чистейший сатанизм.
Старый 11.01.2022, 07:18   #482
csdoc

Рег-ция: 08.08.2018
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 547
Поблагодарили 741 раз(а) в 516 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Nyrh Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от csdoc Посмотреть сообщение
1954 г. 546. (304). (Окт. 31). Конечно, не все примут царственную истину Огненной Йоги. Ибо Агни Йога - это религия людей шестой расы. И те, кто рождены от огня, то есть от духа, будут пионерами новой расы.
И что Вы хотите этим сказать?

Вот весь параграф целиком:

Цитата:
1954 г. 546. (304). (Окт. 31). Друг Мой, было бы очень прискорбно, если бы усилия, приложенные для восхождения, не дали желаемых результатов. К счастью, этого не может быть. Следствия затраченных энергий неизбежны. Когда-то и где-то принесут они жатву обильную, возросшую во сто крат по сравнению с усилиями приложенными. Это верное, выгодное и надежное помещение капитала, который неудержимо растет. Потому заботу о росте и результатах приложенных трудов можно оставить, если усилия не прекращаются. Не будем их ждать в мерах обычных, ибо идем под знаком необычности. Характерная особенность нового, Мною даваемого, есть его необычность. По этому признаку и судите. Пути исхоженные и избитые оставим проповедникам. Мы же пойдем тропой новизны и необычности. А главное, не надо никого убеждать. Можно лишь сказать, дабы знали и не упрекнули в скупости. Остальное же можно предоставить готовности слушателя, если таковая имеется, и огню, воздействующему молча. Самые прекрасные слова останутся мертвыми, если их внешняя форма не насыщена огнем внутренним, огнем сердца. Так же и Записи мертвыми будут, если огнем не горят. Огни кристаллизованной мысли скрыты за словами на страницах вдохновенных писаний, и их можно понять и принять лишь огнями собственного сердца. При сердце молчащем не вспыхнет ответный огонь. Этот огненный процесс постижения немногим доступен. Большинство читает и повторяет и попугаям уподобляется, особенно проповедники. Много зла породили мертвые слова, исходящие из сердца молчащего. Что может быть трагичнее — уста говорят, а сердце молчит, ибо мертво. Слова пустые, пространство прободающие, служат силам разрушения на подмогу. Не имея огненного основания в пространстве, сору и шелухе подобно, его засоряют. Надо огни пробудить. Отсутствие живого огня порождает явление толп живых мертвецов. Потому Прихожу снова, чтобы низвести огонь на Землю. Огонь творящий, огонь-жизнедатель, огонь, тьму разбивающий, огонь — породитель Света, сойди на темную Землю, чтобы сердце человеческое пробудить и сделать ее планетой сияющей, планетой Света. Много Владыки Трудились, чтобы цели этой достичь. И ныне лучи новые возможности эти приближают. Суждено воскресение духа через пробуждение сердца. И главною действующей силой будет огонь-победитель. Так Йога Огня становится единым путем жизни. Все йоги другие без огня сердца мертвы. Потому называется она Царственной Йогой, ведущей в жизнь. Есть и пути тьмы, но Мы Говорим о путях Света. Конечно, не все примут царственную истину Огненной Йоги. Ибо Агни Йога — это религия людей шестой расы. И те, кто рождены от огня, то есть от духа, будут пионерами новой расы. Не в легких условиях она зарождается, но эволюции не остановить ни застенками, ни тюрьмами. Среди оплотов старого мира, среди них, насилие и подавление утверждающих, будут рождаться они, представители новой расы. И разрушат они цитадели уходящего мира. И если ведущие станут новыми, куда поведут они тех, кто идет за ними? Новые, новые, новые, как огни Света, рождаются на планетных просторах. И новые мир победят. И станет Мир Новым. И Земля обновится. И Новое Небо видимым станет. И будет это Небо огненным. Учение войдет в жизнь, пронизав ее своим Светом сверху донизу. Разделение исчезнет. И наука, и философия, и религия, и искусство сделаются выражением, или отражением, единой вечной истины жизни. Время разъединения, расчленения и разделения окончится. И будет мир на Земле. И стадо будет единым. И Пастырем Буду Я.
agniyoga.io/search?q=действенная+любовь
csdoc вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.01.2022, 08:04   #483
Nyrh

Цитата:
Цитата:
Цитата:
1954 г. 546. (304). (Окт. 31). Конечно, не все примут царственную истину Огненной Йоги. Ибо Агни Йога - это религия людей шестой расы. И те, кто рождены от огня, то есть от духа, будут пионерами новой расы.
И что Вы хотите этим сказать?

Вот весь параграф целиком:

Цитата:
1954 г. 546. (304). (Окт. 31). Друг Мой, было бы очень прискорбно, если бы усилия, приложенные для восхождения, не дали желаемых результатов. К счастью, этого не может быть. Следствия затраченных энергий неизбежны. Когда-то и где-то принесут они жатву обильную, возросшую во сто крат по сравнению с усилиями приложенными. Это верное, выгодное и надежное помещение капитала, который неудержимо растет. Потому заботу о росте и результатах приложенных трудов можно оставить, если усилия не прекращаются. Не будем их ждать в мерах обычных, ибо идем под знаком необычности. Характерная особенность нового, Мною даваемого, есть его необычность. По этому признаку и судите. Пути исхоженные и избитые оставим проповедникам. Мы же пойдем тропой новизны и необычности. А главное, не надо никого убеждать. Можно лишь сказать, дабы знали и не упрекнули в скупости. Остальное же можно предоставить готовности слушателя, если таковая имеется, и огню, воздействующему молча. Самые прекрасные слова останутся мертвыми, если их внешняя форма не насыщена огнем внутренним, огнем сердца. Так же и Записи мертвыми будут, если огнем не горят. Огни кристаллизованной мысли скрыты за словами на страницах вдохновенных писаний, и их можно понять и принять лишь огнями собственного сердца. При сердце молчащем не вспыхнет ответный огонь. Этот огненный процесс постижения немногим доступен. Большинство читает и повторяет и попугаям уподобляется, особенно проповедники. Много зла породили мертвые слова, исходящие из сердца молчащего. Что может быть трагичнее — уста говорят, а сердце молчит, ибо мертво. Слова пустые, пространство прободающие, служат силам разрушения на подмогу. Не имея огненного основания в пространстве, сору и шелухе подобно, его засоряют. Надо огни пробудить. Отсутствие живого огня порождает явление толп живых мертвецов. Потому Прихожу снова, чтобы низвести огонь на Землю. Огонь творящий, огонь-жизнедатель, огонь, тьму разбивающий, огонь — породитель Света, сойди на темную Землю, чтобы сердце человеческое пробудить и сделать ее планетой сияющей, планетой Света. Много Владыки Трудились, чтобы цели этой достичь. И ныне лучи новые возможности эти приближают. Суждено воскресение духа через пробуждение сердца. И главною действующей силой будет огонь-победитель. Так Йога Огня становится единым путем жизни. Все йоги другие без огня сердца мертвы. Потому называется она Царственной Йогой, ведущей в жизнь. Есть и пути тьмы, но Мы Говорим о путях Света. Конечно, не все примут царственную истину Огненной Йоги. Ибо Агни Йога — это религия людей шестой расы. И те, кто рождены от огня, то есть от духа, будут пионерами новой расы. Не в легких условиях она зарождается, но эволюции не остановить ни застенками, ни тюрьмами. Среди оплотов старого мира, среди них, насилие и подавление утверждающих, будут рождаться они, представители новой расы. И разрушат они цитадели уходящего мира. И если ведущие станут новыми, куда поведут они тех, кто идет за ними? Новые, новые, новые, как огни Света, рождаются на планетных просторах. И новые мир победят. И станет Мир Новым. И Земля обновится. И Новое Небо видимым станет. И будет это Небо огненным. Учение войдет в жизнь, пронизав ее своим Светом сверху донизу. Разделение исчезнет. И наука, и философия, и религия, и искусство сделаются выражением, или отражением, единой вечной истины жизни. Время разъединения, расчленения и разделения окончится. И будет мир на Земле. И стадо будет единым. И Пастырем Буду Я.
Я хочу сказать, что изучение окружающего мира очень способствует. Тогда есть возможность выяснить что из себя представляют люди пятой расы. Мои исследования показывают, что люди пятой расы склонны к сектантству и ровно так же, в сектантском духе, воспринимают Теософию и Агни Йогу. Им очень хочется, чтобы шестая раса могла прийти только после шестой и седьмой подрас пятой расы, но Жизнь мало интересуют их хотелки.
Старый 11.01.2022, 08:51   #484
csdoc

Цитата:
Я хочу сказать, что изучение окружающего мира очень способствует. Тогда есть возможность выяснить что из себя представляют люди пятой расы. Мои исследования показывают, что люди пятой расы склонны к сектантству и ровно так же, в сектантском духе, воспринимают Теософию и Агни Йогу. Им очень хочется, чтобы шестая раса могла прийти только после шестой и седьмой подрас пятой расы, но Жизнь мало интересуют их хотелки.
Себя Вы к какой расе относите - к пятой или к шестой?

Что значит "в сектантском духе воспринимают Теософию и Агни Йогу" ?

В Агни Йоге же нет никаких сект, ведь еще меньше ста лет прошло с момента получения Учения.
csdoc вне форума  
Старый 11.01.2022, 09:15   #485
Nyrh

Цитата:
Цитата:
Себя Вы к какой расе относите - к пятой или к шестой?

В Агни Йоге же нет никаких сект, ведь еще меньше ста лет прошло с момента получения Учения.
Поскольку, как та обезьяна из анекдота про выбор между умными и красивыми, я не смог разорваться, взялся исполнять обязанности человека и с той, и с другой стороны. Сначала таки не получалось, но потом наладилось.

Вот потому бесценен опыт личного познания, на собственной шкуре, что есть сектантство. Я такую школу в этом воплощении прошел и уже оканчиваю, в этом смысле, аспирантуру. Почти вся "рериховская среда", за редкими исключениями, состоит (как показывают результаты моих исследований) из людей с сектантским сознанием — и ста лет не нужно было для этого. Увы!
Старый 11.01.2022, 11:23   #486
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
если всегда есть возможность "сесть на афедрон и сидеть на нём ровно"?
Чего вообще так заботиться о своей ...опе, что аж писать об этом на форуме?
Цитата:
Сообщение от "Nyrh
надёжно прикрыть афедрон,
А "сидеть ровно" надо не ради ...опы, а ради позвоночника. Йоги рекомендуют.

Последний раз редактировалось Djay, 11.01.2022 в 11:31.
Djay вне форума  
Старый 11.01.2022, 11:27   #487
Djay
Banned

Цитата:
принять культ слабости, изнеженности и никчёмности я не могу: для меня сей культ — чистейший сатанизм.
Ой-ой-ой... А работать не пробовали? Можно физически. Дрова рубить, снег откидать, огород копать, вагоны разгружать... ? Не, ну это ж не аристократическое занятие. Само-собой. И афедрон надорвать можно.
Djay вне форума  
Старый 11.01.2022, 12:03   #488
csdoc

Цитата:
Цитата:

Вот потому бесценен опыт личного познания, на собственной шкуре, что есть сектантство. Я такую школу в этом воплощении прошел и уже оканчиваю, в этом смысле, аспирантуру. Почти вся "рериховская среда", за редкими исключениями, состоит (как показывают результаты моих исследований) из людей с сектантским сознанием — и ста лет не нужно было для этого. Увы!
Что есть сектантство, расскажите, пожалуйста, подробнее?

Что такое "люди с сектантским сознанием" - можете объяснить подробнее?

У рериховской среды действительно есть проблемы, и эти проблемы обозначены в статье Владыки Обращение к участникам конференции.

Нельзя гордиться отсутствием взаимопонимания.
csdoc вне форума  
Старый 12.01.2022, 03:45   #489
Nyrh

Цитата:
Цитата:
Цитата:

Что есть сектантство, расскажите, пожалуйста, подробнее?

Что такое "люди с сектантским сознанием" - можете объяснить подробнее?

У рериховской среды действительно есть проблемы, и эти проблемы обозначены в статье Владыки Обращение к участникам конференции.

Нельзя гордиться отсутствием взаимопонимания.
Что я знаю о сектантстве? Я знаю, что ВЗАИМОпонимание с сектантом невозможно, так как понимать что-либо вне своей зоны комфорта сектант не будет. Для взаимопонимания нужно, чтобы обе стороны были готовы к подвигу.
Цитата:
О, Запад есть Запад, Восток есть Восток, и с мест они не сойдут,
Пока не предстанет Небо с Землей на Страшный господень суд.
Но нет Востока, и Запада нет, что племя, родина, род,
Если сильный с сильным лицом к лицу у края земли встает?

Баллада о Востоке и Западе
Редьярд Джозеф Киплинг
Сектант — это вроде чеховского "человека в футляре". Конкретное содержание его мировоззрения значения не имеет. На кого в теософском и рериховском движениях Учителя могут рассчитывать? Где герои? Основной вопрос распознавания, как я выяснил, — это вопрос "С кем можно пойти в разведку?".
Старый 12.01.2022, 06:09   #490
Nyrh

Зачем нужен ницшеанский священник? В свете данной темы скажу: соберутся ницшеанец и ницшеанка заключить брак на небесах и нарожать ницшеанят, а тут и Бог, при моём посредничестве, им навстречу. Лепота!
Старый 12.01.2022, 09:44   #491
яБорис

Рег-ция: 26.07.2010
Благодарности: 795
Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях

Цитата:
Что я знаю о сектантстве? Я знаю, что ВЗАИМОпонимание с сектантом невозможно, так как понимать что-либо вне своей зоны комфорта сектант не будет. Для взаимопонимания нужно, чтобы обе стороны были готовы к подвигу.
Взаимопонимание всегда начинается с элементарного...с базы. (имхо) Явите эту базу, а то ведь вспоминается указание о ЧУЖОМ ГЛАЗЕ...в котором мы очень многое лицезреем.
яБорис вне форума  
Старый 12.01.2022, 10:04   #492
Nyrh

Цитата:
Сообщение от яБорис Посмотреть сообщение
Цитата:
Взаимопонимание всегда начинается с элементарного...с базы. (имхо) Явите эту базу, а то ведь вспоминается указание о ЧУЖОМ ГЛАЗЕ...в котором мы очень многое лицезреем.
Если эту базу во всём мной говоримом не видят, то что ещё мне являть? Если люди готовы увидеть только свою базу, в пределах своей зоны комфорта? Каждому своё.
Старый 12.01.2022, 10:33   #493
Djay
Banned

Цитата:
Цитата:
Борис, это такие старые грабли - "моя база самая базовая", "моя вера самая правильная" ..., ну и резюме - "кто меня не понимает - недоразвивался до моего, высоооокого уровня".

Типа - нет ничего нового в подлунном мире. Прикиды обновляются, а нутро все то же.
Djay вне форума  
Старый 12.01.2022, 10:53   #494
Nyrh

Как меня занесло в "ницшеанскую семинарию", с перспективой стать ницшеанским священником — старшим братом, братом-отцом, для "младших" братьев и сестёр? Началось всё с того, что я был "маугли", воспитанным мещанами. Это была одна сторона проблемы — мещанство "бездуховное". Из этого "огня" я, метнувшись, попал "в полымя" — встретил сектантство, мещанство уже "духовное". И на то, чтобы понять, что хрен редьки не слаще, у меня ушло очень много времени — 30 лет почти. Пока я не решился сказать шекспировское: "Чума на оба ваши дома". Так и "поступил в семинарию", наконец.
Старый 12.01.2022, 11:23   #495
Djay
Banned

Послушайте, уважаемый "Чума на оба ваши...", как минимум, с Вашими-то амбициями, открыли бы собственную тему, с соответствующим названием, и рассказывали бы свое-наболевшее...
А Вы влазите в чужую тему "со своим самоваром", возмущаетесь (пробуете выгнать даже) старых участников этой темы, лепите что-то свое, никому не интересное, необъясняемое никак...
На естественные вопросы участников - "почему здесь?" отвечаете практически хамством. Завуалированным. И еще чем-то недовольны?

Этика поведения отсутствует, как категория. Вы не замечаете? Жаль.

Как говорится - "или шашечки, или ехать". Или делайте заявки на нечто новое, только Вами изученное, и последовательно излагайте... Или получайте то, что имеете за все Ваши неумелые попытки. Или учитесь доносить вменяемо информацию, или еще 30 лет тренируйтесь. Пока у Вас просто ничего не получилось.

Последний раз редактировалось Djay, 12.01.2022 в 11:29.
Djay вне форума  
Старый 12.01.2022, 11:49   #496
Nyrh

Тема эта вполне подходящая: забочусь я именно о мужчинах и женщинах, а не о людях в стиле "унисекс". О тех забочусь, кто понимают зачем ему или ей в этой жизни "надёжно прикрытый афедрон", о тех у кого есть понимание необходимости обретения своей колеи. На роль гуру не претендую — у тех кто понимает вышеозначенное точно свой собственный Учитель есть.
Цитата:
«Эй вы, задние, делай, как я!
Это значит — не надо за мной,
Колея эта — только моя,
Выбирайтесь своей колеей.»

Владимир Высоцкий, "Чужая колея"
Старый 12.01.2022, 12:06   #497
яБорис

Рег-ция: 26.07.2010
Благодарности: 795
Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если эту базу во всём мной говоримом не видят, то что ещё мне являть? Если люди готовы увидеть только свою базу, в пределах своей зоны комфорта? Каждому своё.
Сергей, почему не видят? Вероятно видят.
Вот что вижу я? Вижу ..."Звездные войны"..."Дозоры "..."Гегеля "..."Ницше "..."марксизм " и т.д.
Объедините это всё единой смысловой связью...и будет основание...ваше личное.
И будет,возможно, повод для многих диалогов и вопросов. (имхо)
яБорис вне форума  
Старый 13.01.2022, 03:25   #498
Nyrh

Цитата:
Вот что вижу я? Вижу ..."Звездные войны"..."Дозоры "..."Гегеля "..."Ницше "..."марксизм " и т.д.
Объедините это всё единой смысловой связью...и будет основание...ваше личное.
Такой вот сложный у меня Господь Бог. А я только стараюсь возлюбить Его.
Цитата:
Иисус сказал ему: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим» —

Евангелие от Матфея 22:37 — Мф 22:37: https://bible.by/verse/40/22/37/
Nyrh вне форума  
Старый 13.01.2022, 10:33   #499
Djay
Banned

Цитата:
Такой вот сложный у меня Господь Бог. А я только стараюсь возлюбить Его
Ну и возлюбите себе на здоровье. При чем здесь все остальные? С уже хроническими жалобами на непонимание своего личного "вот такого сложного Господа"?

Вы хоть какую-то элементарную причину своих "надо девочкам, надо мальчикам" в состоянии донести до читателей? На форуме теософии и ЖЭ, с учетом контингента.

Последний раз редактировалось Djay, 13.01.2022 в 10:37.
Djay вне форума  
Старый 14.01.2022, 03:58   #500
Nyrh

Четверть века назад, когда я работал монтировщиком в театре, мне не раз доводилось слышать театральную поговорку: "В театре мужчин нет". Понять почему так говорят человеку склонному исследовать окружающий мир труда, надеюсь, не составляет. И только четверть века спустя, совсем недавно, пришло ко мне понимание, что есть и такие условия, в которых "нет женщин". Мне (а я не один такой на белом свете) таки нужны именно мужчины и женщины, а не подделки под них.

Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор