Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.10.2021, 14:46   #11
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Такое вот размышление.

Цитата:
Сообщение от Diotima Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Читая возражения Diotima, удивляюсь, что она встала горой и в праведном возмущении отстаивает право ума быть лидером качеств,
Простите, меня за резкость. ( я всегда была слишком прямолинейна, один мой начальник шутил, «ну ты прямая, как Невский проспект») и не отличаюсь тактичностью и утонченностью, может поэтому у меня мало друзей.
Но с некоторых пор, я стала понимать, что суть скрыта не в плюсе и не в минусе, она скрыта в балансе противоположностей. Поэтому, если я вижу нарушение баланса противоположностей , я влезаю в разговор и отстаиваю ту, которую, по-моему, задвигают в угол. У Востока очень явный перекос в противоположных свойствах Ума, как мне видится. Восток очень отрицательно относится к Уму, настроен против Ума. Поэтому я и влезаю так горячо, потому что вижу обе стороны проблемы.
Ведь на самом деле, все что говорит Восток, оно присутствует, его можно расписать в еще более черных красках, но даст ли это нам возможность двигаться дальше? Ведь обойти Ум Никак не получится. Придется все равно его изучать, осваивать, овладевать им.

отстаивает право ума быть лидером качеств
Это тоже не совсем так. Если ум лидер качеств в личности, т.е. для личности это её потолок возможностей, то придет время, когда человек выйдет за пределы земной физической жизни, и там ум станет обычной материей, т.е. телом, формой, в которую одеваются Высшие Духи. Он станет той материей, из которой Они все творят, т.е. он станет их низшим принципом.
Но чтобы научиться творить из чего-то, надо это что-то хорошенько изучить.
Антахкарану никто еще не отменял.
А почему вы мне адресовали свою полемику с Востоком? Вот с ним и бодайтесь.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор