28.05.2014, 09:32 | #1 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ситуация на Украине Друзья! В виду большой конфликтности темы, в теме вводится строгое модерирование. Любой случай оскорбления или подначивания собеседника будет отмечаться обязательным предупреждением. Три предупреждения - бан (со сроком - в зависимости от предыдущих банов). В.Ч. В теме один участник может сделать один перепост в сутки. (да простит меня Wetlan за испорченный пост). __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 22.01.2017 в 11:55. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Wetlan за это сообщение. | | 22.08.2021, 13:15 | #30721 | Banned Рег-ция: 29.06.2014 Сообщения: 1,228 Благодарности: 4 Поблагодарили 79 раз(а) в 69 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от Migrant Прислушиваться к позиции Вэла? Зачем? Он же за разрушение и за разъединение. Какие "корни" в его текстах?! | Вэл озвучивает мнение или приблизительное мнение не менее половины населения Украины, а потому матюгальник в руки :) Только, Вэл, я все жду ответ на свой вопрос, потому как молчание говорит не в пользу Вашей адекватности. | это не так, Swark. :-) думаю, что достаточно хорошо знаю ментальность всех страт украинской общности в контексте их политических предпочтений как минимум. я здесь транслирую предпочтения всех подразумеваемых категорий на горячих противостояниях внутри. если какая-то из условных страт перевешивает количеством (примерно 70 на 30), то это не значит, что я говорю от её имени и представляю её интересы. но, скрывать не буду, 70 перевешивают 30 и в моих личных симпатиях. с другой стороны, эти 70 разделены в себе примерно на 30, 20, 12 и 8 в этой серии мои симпатии склоняются к 12. -------------------- и да, Swark, :-) если я не отвечаю на какие-то Ваши вопросы, то просто потому, что моя адекватность советует мне на них не отвечать. :-) | | | 22.08.2021, 13:19 | #30722 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от Migrant Прислушиваться к позиции Вэла? Зачем? Он же за разрушение и за разъединение. Какие "корни" в его текстах?! | Вэл озвучивает мнение или приблизительное мнение не менее половины населения Украины, а потому матюгальник в руки  Только, Вэл, я все жду ответ на свой вопрос, потому как молчание говорит не в пользу Вашей адекватности. | Я уже давно говорил, что мнение народа о том или ином направлении развития, как сердце красавиц, склонно к болтанию туда-сюда, и "к переменам, как ветер в мае". Одна только эта моя жизнь показала, что верный сталинец может оказаться зеком, а зек - начальником, ну и начальник вдруг становился засланным за 101 километр, а политзаключённый (Солженицын) вдруг становится лауреатом Нобелевскую премию. И на наших глазах член Политбюро ЦК КПСС Ельцин может докладывать в Вашингтоне, что, дескать, "идол коммунизма рухнул". Ну, а комсомольский лидер Ходорковский в одночасье становится олигархом, которому на день рождение просто берут и убивают его врага, а потом его ждёт судьба заключенного... Метаморфозы в наши дни - не парадоксы, а банальная реальность. Протрезвление и выход из иллюзий сегодня - норма. И народу Украины в один миг нужно будет просто увидеть то место, в которое уни угадили. Им нужно просто однажды увидеть, что они оказались обманутым народом, который поманили в распад, в развал и разруху. Окончательно развалившийся Евросоюз, распад которого начался с выхода Англии - будет огромным и неожиданным откровением и разочарованием для очень многих. Поэтому не надо считать иллюзии за реальность, обман за факт и мнение заблудившихся за чаяние народа. Последний раз редактировалось Migrant, 22.08.2021 в 13:26. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Migrant за это сообщение. | | 22.08.2021, 13:48 | #30723 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от valttp если я не отвечаю на какие-то Ваши вопросы, то просто потому, что моя адекватность советует мне на них не отвечать. | Так не отвечать можно, только скажите, что ответа не будет, чтобы не ждать его. Простое уважение. Нет? Вопрос риторический. | | | 22.08.2021, 13:52 | #30724 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Migrant Я уже давно говорил, что мнение народа о том или ином направлении развития, как сердце красавиц, склонно к болтанию туда-сюда, и "к переменам, как ветер в мае". | Но ведь даже изобрели флюгер, чтобы знать куда ветер дует  | | | Этот пользователь сказал Спасибо Swark за это сообщение. | | 22.08.2021, 14:21 | #30725 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,286 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от элис Это 'головняк' последователей мировоззрений, которые считают себя строителями Нового Мира Это же не Газопроводы и не геополитика. Потенциал как раз- таки в корнях. Так полагаю. У каждого своя логика, у Вэла ироничная подача. Свой микрокосм он не раскачивает страстями, своего не навязывает. Может, есть смысл прислушаться.... | Прислушиваться к позиции Вэла? Зачем? Он же за разрушение и за разъединение. Какие "корни" в его текстах?! По поводу газопроводов... Не в деталях геополитики дело, а в демонстрациях возможностей. Россия доказала всему миру. что всякая попытка пренебрежения интересов России - обречена на провал. Путин показал миру, что действуя в алгоритме простых и естественных потребностей, мир признаёт Россию равной. И все эти санкции, все эти попытки наказать Россию и поставить её перед фактом своей слабости - тщетны. Обратите внимание, что Россия действует в рамках международного права и в рамках общих договоренностей, не используя ни силу, ни принуждения. Но, при необходимости способна добиваться своего. Кстати, для России гораздо интереснее пользоваться портами Балтики, пользоваться газо-, и нефтепроводами через Украину, Белоруссию, пользоваться Суэцким каналом и Гибралтаром, но... может запустить и свои ресурсы таким образом, что попытки нас ограничить и отказать нам в праве свободного доступа - окажутся бесполезными. Россия показала, что она слишком сильна, чтобы с ней спорить. С нами лучше дружить и признавать наше равенство с всеми другими, тогда и нам не будет нужды показывать свою исключительность. Обратите внимание, что мы, казалось бы слабая и неразвитая страна, при необходимости смогли проложить альтернативные газопроводы, выстроить ледокольный флот, поставить плавучую АЭС и запустить навигацию через Арктику. В ответ на санкции мы смогли выстроить своё авиастроение и кораблестроение, в короткие сроки воссоздать своё сельское хозяйство и стать экспортёром зерна, мяса, молока и других товаров. На это мы потратили гигантские средства, создали даже то, чего у нас никогда не было. И как вы думаете: для чего всё это было сделано? Ответ простой: не ссорьтесь с нами, мы не хотим ссор, мы хотим блага всем и для всех. да-да, мы хотим Общего Блага! Глупость? Простая реальность. | Ответ в самом деле простой. Чтобы идти, надо прежде научиться твёрдо стоять на ногах. Это необходимость А Вы навешиваете на это всякие 'рюшечки' и 'фантики'. | | | 22.08.2021, 14:46 | #30726 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,286 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от Migrant Прислушиваться к позиции Вэла? Зачем? Он же за разрушение и за разъединение. Какие "корни" в его текстах?! | Вэл озвучивает мнение или приблизительное мнение не менее половины населения Украины, а потому матюгальник в руки  Только, Вэл, я все жду ответ на свой вопрос, потому как молчание говорит не в пользу Вашей адекватности. | Я уже давно говорил, что мнение народа о том или ином направлении развития, как сердце красавиц, склонно к болтанию туда-сюда, и "к переменам, как ветер в мае". Одна только эта моя жизнь показала, что верный сталинец может оказаться зеком, а зек - начальником, ну и начальник вдруг становился засланным за 101 километр, а политзаключённый (Солженицын) вдруг становится лауреатом Нобелевскую премию. И на наших глазах член Политбюро ЦК КПСС Ельцин может докладывать в Вашингтоне, что, дескать, "идол коммунизма рухнул". Ну, а комсомольский лидер Ходорковский в одночасье становится олигархом, которому на день рождение просто берут и убивают его врага, а потом его ждёт судьба заключенного... Метаморфозы в наши дни - не парадоксы, а банальная реальность. Протрезвление и выход из иллюзий сегодня - норма. И народу Украины в один миг нужно будет просто увидеть то место, в которое уни угадили. Им нужно просто однажды увидеть, что они оказались обманутым народом, который поманили в распад, в развал и разруху. Окончательно развалившийся Евросоюз, распад которого начался с выхода Англии - будет огромным и неожиданным откровением и разочарованием для очень многих. Поэтому не надо считать иллюзии за реальность, обман за факт и мнение заблудившихся за чаяние народа. | Дело в том, что народу не нужно указывать, что ему нужно. Была у нас партия КПСС- наш рулевой, куда вырулили? Чтобы быть народом нужно иметь соответствующее самосознание. Причем, актуально осознание себя гражданином космоса. Это выход на восходящую дугу, когда выбор делается индивидуально и самостоятельно. Борьба всех Сил через каждого человека. Махатмы не вмешиваются, а тут Мигрант наставляет народы | | | 22.08.2021, 15:06 | #30727 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от EE ...Вам не понравилось, что Россия вела войну с собственным народом в Чечне? | Вы поддерживаете военную операцию против Донецка и Луганска? | | | 22.08.2021, 15:36 | #30728 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от элис ...а тут Мигрант наставляет народы | Я думал, что я констатирую... | | | 22.08.2021, 15:38 | #30729 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от элис Ответ в самом деле простой. Чтобы идти, надо прежде научиться твёрдо стоять на ногах. Это необходимость А Вы навешиваете на это всякие 'рюшечки' и 'фантики'. | Я понимаю, что вам угодить сложно... Постараюсь прекратить это глупое занятие. | | | 22.08.2021, 15:40 | #30730 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от Migrant Я уже давно говорил, что мнение народа о том или ином направлении развития, как сердце красавиц, склонно к болтанию туда-сюда, и "к переменам, как ветер в мае". | Но ведь даже изобрели флюгер, чтобы знать куда ветер дует  | А потом изобрели флюгеро-метр - социология называется. | | | 22.08.2021, 16:47 | #30731 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от paritratar 1. Из всех тем на форуме по УЖЭ и ТД вы выбрали общаться о токсичной Украине. Вас заставляли? | Человек живет в Украине.  А что тут кому кажется токсичным... так может фильтры, вроде этой темы, слишком грязные?  | Настолько болит, что нельзя молчать? Человек годы молчал на форуме, не общался ни по какой теме по УЖЭ и ТД. А тут бац и по Украине прорвало. Ведь все поняли. Но человек обвиняет и требует соответствовать форум своим фильтрам. | Наверное прорвало, когда создана специальная тема для поливания Украины грязью под видом "братства". Да еще и все это "по Учению". Однако, к светлому грязь не пристанет, но замажет тех, кто грязнит. Что и происходит.  Последний раз редактировалось Djay, 22.08.2021 в 16:49. | | | 22.08.2021, 17:07 | #30732 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Здравствуйте, ЕЕ. Почему на форуме Агни Йоги и Теософии есть "Свободный разговор"? Потому что, как выяснилось, люди годами цитировали Учение на форуме, а когда касается вопросов в жизни, то Распознавания у многих нет. А в Агни Йоге говорится, что наступила ЭПОХА РАСПОЗНАВАНИЯ. Вот мы и тренируемся. А то что получается: люди заявляют, что имеют чувствознание, имеют огненные процессы, чакры вращаются у них, как турбины, Учение цитируют наизусть, а в элементарных вещах иногда разобраться не могут. Согласна, что тема Украины болезненная тема. Здесь спорят не только россияне и украинцы, но и украинцы между собой. Также как и тема про Белоруссию. Там белорусы по разному видели события год назад. И про Россию тоже тема не простая. У нас кто за Путина, кто против, кто за Грудинина, кто за Платошкина и т.д. и т.п., до бесконечности. Теперь представьте: сидели люди годами и изучали Учение, не касаясь никаких тем "Свободного разговора". Решили они создать общину. Создали. А взгляды у них на важные вещи в стране разные. Очень разные. Такая община будет существовать? Запретить им говорить на такие темы? Так они живут вместе и куда они пойдут эти вопросы обсуждать? Не лучше ли понять заранее кто как видит ситуацию? | | | Этот пользователь сказал Спасибо Эвиза за это сообщение. | | 22.08.2021, 17:22 | #30733 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине ЕЕ, прочитала Ваши недавние посты в этой теме и решила посмотреть, как Вы мыслили в 2014 году, есть ли какие-то перемены в Вашей позиции. По отношению к России похоже перемен нет. Или я ошибаюсь? А вот перемены заметила в таком вопросе: Современная позиция: Цитата: Сообщение от EE ... Так вот Ваше (а возможно не Ваше) утверждение, что многие бендеровцы (правильно писать вторая буква е, от имени Бендера, а нет от слова банда) - априори не могли занимать руководящие посты. | 2014 год: Цитата: Сообщение от EE Цитата: Сообщение от adonis ...Это для Вас фашизм в стиле "Единая Украина - Фатерлянд" важнее выбора людей не желающих жить в стране, где национальными героями являются Бендера и Шушкевич. Вас, ЕЕ. возможно это устраивает, других нет. Другие Герои у этих ополченцев и бендеровцы, при Вашей поддержке, за это их пытаются зачистить. | Опять Вы приписываете свои мысли мне. Просто странно. Живите со своими мыслями сами. Просто не интересно, когда все время тебе присваивают то, о чем ты совершено не думаешь. Поэтому прекращаю разговор. P.S. Если Вы уж участвуете в полемике, то хоть правильно пишите фамилию Бандера. | Как объясните? | | | 22.08.2021, 17:35 | #30734 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Теперь давайте рассмотрим Ваши ссылки. Цитата: Сообщение от EE | "Новая газета", на чьи статьи Вы ставите ссылке считается в России ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ. Не знали? Это известно ещё с 2015 года Прочитайте " Вслед за доказательствами спонсирования «Дождя» и «РБК» со стороны Великобритании и США, выяснилось, что и «Новая Газета» охотно брала денежки у правительства Нидерландов. Вероятно, именно поэтому в статьях авторов этой газеты прослеживается явная антиправительственная, а иногда и откровенно антироссийская линия. Сегодня в полночь в газете «Известия» вышел материал, посвященный финансированию либеральной «Новой Газеты» со стороны правительства Нидерландов. Господдержка, оказываемая королевством, нашла свое подтверждение в отчете на официальном сайте исполнительной власти государства. Однако на момент написания этой статьи отчет уже был недоступен для просмотра и скачивания.  Согласно данным журналистов, учредителями ЗАО «Новая ежедневная газета» являются «РСТ.Ф» (Research and Technology Corporation, зарегистрированная в нидерландском карибском оффшоре) с 66%, ЗАО «Инвестгарант» с 18%, ЗАО «Амстер трейд 2» с 12% и экс-президент СССР Михаил Горбачев 4%. «Интересно, что «РСТ.Ф» ликдировано в августе 2014 года, всего за пару недель до внесения в Госдуму законопроекта с поправками в закон о СМИ, по которому иностранные компании не вправе владеть свыше 20% в российских СМИ. Закон был подписан в октябре 2014 года. Не исключено, что таким образом владельцы издания постарались скрыть западное финансирование издания». Текущих акционеров «Новой еженедельной газеты» выявить «Известиям» не удалось, однако известно, что это ЗАО – единственный учредитель Автономной некоммерческой организации «Редакционно-издательский дом «Новая газета», на которую зарегистрирован домен novayagazeta.ru, и которая значится в контактах газеты. То есть даже принадлежность этого СМИ вызывает вопросы. Безусловно, получая солидные вливания со стороны Запада, газета вряд ли ведет самостоятельную и независимую политику. Сама редакция СМИ подтвердила факт получения иностранных средств, однако поспешила объявить, что на редакционную политику это никоим образом не повлияло (верим-верим).... | | | Этот пользователь сказал Спасибо Эвиза за это сообщение. | | 22.08.2021, 17:43 | #30735 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Может быть что-то изменилось по отношению к "Новой газете" в 2021 году? Да нет. Вот фото из свежей статьи про неё.  | | | 22.08.2021, 17:55 | #30736 | Banned Рег-ция: 29.06.2014 Сообщения: 1,228 Благодарности: 4 Поблагодарили 79 раз(а) в 69 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Эвиза "Новая газета", на чьи статьи Вы ставите ссылке считается в России ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ. Не знали? Это известно ещё с 2015 года | в украине три новостных телеканала медведчука прикрыли по той же причине. только в их случае под агентом иной страны подразумевается - сами догадаетесь какой страны. вчера прикрыли сайт страна.ua по тем же основаниям. ну и украинская нацрада по медиа заявила накануне, что будет просить суд аннулировать лицензию для мураевского телеканала "НАШ" - повод смешной, но мотивация нацрады всё про тех же агентов. таким образом у пророссийской части граждан украины не останется практически ни одного значимого медиа. печаль. :-) | | | 22.08.2021, 18:03 | #30737 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине valttp, насчёт закрытия страны.юа хорошую аналитику сделал Юрий Подоляка. Операция прикрытие: санкции против Страны.UА – пока выглядят, как фикция, а против Шария – нет | | | 22.08.2021, 18:12 | #30738 | Banned Рег-ция: 29.06.2014 Сообщения: 1,228 Благодарности: 4 Поблагодарили 79 раз(а) в 69 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Эвиза valttp, насчёт закрытия страны.юа хорошую аналитику сделал Юрий Подоляка. | :-) лично мне раскрывать глаза на все эти истории не надо. я всё вижу и всё понимаю. но факт остаётся фактом. российские власти зачищают медиа и прочие организации от вражеских агентов. теперь также поступают и украинские власти - зачищают медиа и прочие организации от вражеских агентов. почти ничья. :-) | | | 22.08.2021, 18:46 | #30739 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от EE | ЕЕ, теперь по поводу интервью с Сокуровым, которое Вы поставили Известный кинокритик, художественный руководитель Российских программ на ММКФ Ирина Павлова метко назвала подобные заявления "мифом Сокурова о Сокурове". Она считает эти измышления ложью от начала до конца. Прежде всего она опровергла слова режиссёра о его "трудной судьбе" в кино, напомнив, что уже со второй картины Сокуров имел мощную поддержку в виде второго человека на Ленфильме - главного редактора студии Нелли Машенджиновой. "А уж после того, как он воспел первого президента России, ему и вовсе ни в чём отказа не было", - продолжает Павлова у себя в Facebook. "Прочла большое интервью Сокурова - к 70-летию. Во многом - хорошее и интересное, а в отношении происходящего с молодыми режиссерами - так и очень точное в оценках интервью. До той секунды, пока он не начал рассказывать про свою трудную судьбу и про гонения - на себя и на свои фильмы. Тут меня порвало, конечно. Поскольку я за карьерой Александра Николаевича наблюдала с самой его первой картины - "Одинокий голос человека", а со второй - с короткометражкой "Разжалованный", - он уже пришёл официально представляться на Ленфильм. Пришёл не просто так, а в сопровождении свиты и тогдашнего главного редактора студии Нелли Машенджиновой. Ну, практически, второго человека "Ленфильма" уже тогда в своей свите имел. А уж после того, как он воспел первого президента России - ему и вовсе ни в чем отказа не было. И когда человек рассказывает о запрете на показ картины "Русский ковчег" в России - он лжёт. Не ошибается, якобы, по забывчивости, а именно лжёт. Я в ту пору как раз была в экспертном совете Госкино, и все голосования тогда проходили открыто и с обсуждением. За финансирование картины (а потом еще и за доп. финансирование - на постпродакшн не хватило) проголосовали тогда 100% экспертов. Сложная эта картина вышла на экраны - и вышла с помпой. А уж то, что её не стали показывать все кинотеатры страны на всех сеансах - так это не запрет, это воля кинотеатров, им тоже кушать хочется и чем-то за электричество платить. Сейчас картину не позволяет показывать в России один из продюсеров - но это уже не имеет никакого отношения к тому что "тут тюрьма и нас всех осталось только расстрелять", - правда же? В самом деле, под частичным запретом был его первый фильм "Одинокий голос человека" (полежал 3 года, был снят с "полки" комиссией Союза кинематографистов во главе с Плаховым). Можно сравнить с 25 годами полки "Аси-Хромоножки" или "Комиссара". 2 года в "ограниченном прокате" (такая форма запрета была - как бы фильм есть, а как бы его и нет) находилось "Скорбное бесчувствие", которое той же комиссией, одновременно с "Одиноким голосом", было выведено из-под запрета. Надолго запрещенный фильм Арановича "Дмитрий Шостакович", сделанный при участии Сокурова, которого великодушный Аранович (на тот момент уже прославленный) записал в титрах в сорежиссеры (и которому обсуждаемый мастер отплатил неблагодарностью) я в этот список не заношу. Всего же к своим юбилейным 70 годам Александр Николаевич сделал 41 наименование фильмов. В условиях жутких тисков, страшного давления и жесточайшей цензуры. Для сравнения: умерший в 73 года Феллини снял 26 наименований. Считавшийся жутко плодовитым Бунюэль (правда, с паузой в 10 лет цензурного запрета в Америке) - 31 наименование. А самый "скорострельный" - Куросава, который умер в возрасте 88 лет - снял 33 наименования. Скончавшийся в 74 года (и долго считавшийся негласным владыкой советского кино) Сергей Бондарчук снял всего 9 наименований, а если сюда добавить и его актерские работы - все до единой - то получится 48 наименований. Я не хочу всё это комментировать. Все сведения есть в открытом доступе. Моё правило: "художникам нельзя верить на слово, верить можно только документам и фактам" - меня никогда еще не подводило. Я и не верю - просто проверяю всё. Всем бы сейчас такую цензуру, от которой так ужасно настрадался уважаемый юбиляр. Я тут у себя парой-тройкой постов ниже писала, какой могла быть и бывала тогдашняя цензура. Но писала я отнюдь не про Александра Николаевича, дай ему Бог здоровья, а про светлой памяти Виктора Аристова, которому и в самом деле досталось по первое число. Сейчас - да, сейчас жить стало труднее. Сегодня сколь угодно великий художник уже не может ярко топнуть ножкой - и чтоб министерство в полном списочном составе мчалось на цырлах с подносиком денег в зубах к батюшке-барину (не будем ворошить имена усопших). Было - да сплыло. Всё тут сказанное никак творческую личность Сокурова и собственно его творчество не умаляет, но, считаю, легенды и мифы о тебе пусть слагают другие. Не стоит самому-то их о себе слагать. P.S. Сергей Кудрявцев меня поправил: Сокуров снял на 41 наименование, а 49. "Одинокий голос" пролежал на полке не 3, а 9 лет. Спасибо за поправку самому сведущему историку отечественного кино. Так в чём нормальность Сокурова, ЕЕ? В том, что он целенаправленно лжёт? Или нормальность Сокурова в том, что он критиковал Россию за "аннексию Крыма и предсказал значительные экономические потери для России вследствие оккупации полуострова"? | | | Этот пользователь сказал Спасибо Эвиза за это сообщение. | | 22.08.2021, 18:56 | #30740 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,286 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от элис Ответ в самом деле простой. Чтобы идти, надо прежде научиться твёрдо стоять на ногах. Это необходимость А Вы навешиваете на это всякие 'рюшечки' и 'фантики'. | Я понимаю, что вам угодить сложно... Постараюсь прекратить это глупое занятие. | Зачем кому-то угождать. Ходить нужно на своих ногах | | | Здесь присутствуют: 16 (пользователей: 0 , гостей: 16) | | Часовой пояс GMT +3, время: 17:00. |