28.05.2014, 09:32 | #1 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,364 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,922 сообщениях | Ситуация на Украине Друзья! В виду большой конфликтности темы, в теме вводится строгое модерирование. Любой случай оскорбления или подначивания собеседника будет отмечаться обязательным предупреждением. Три предупреждения - бан (со сроком - в зависимости от предыдущих банов). В.Ч. В теме один участник может сделать один перепост в сутки. (да простит меня Wetlan за испорченный пост). __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 22.01.2017 в 11:55. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Wetlan за это сообщение. | | 20.08.2021, 17:33 | #30701 | Banned Рег-ция: 29.06.2014 Сообщения: 1,228 Благодарности: 4 Поблагодарили 79 раз(а) в 69 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Migrant Вы как-то уж слишком прямолинейно мыслите... Кто ж вас будет присоединять к России? Таких дураков нет. Нашей стране вообще нисколько не интересно присоединять к себе вашу разваленную страну... Зачем нам чемодан без ручки? Просто вы мыслите от силы на два-три хода. | :-) примерно лет в 13 шахматные задачи на более чем в два-три хода я наловчился решать, как орешки щёлкать. после у меня были другие увлечения. может и забыл, как продумывать на более 3-ёх шагов вперёд. но, должен заметить, что в геополитике думают не далее Ваших двух-трёх шагов. мотивация - первый и очень часто последний. особенно круто в геополитике разбираются колхозные бабушки с дедушками, на скамеечке, под семечки. :-) | | | Этот пользователь сказал Спасибо valttp за это сообщение. | | 20.08.2021, 21:18 | #30702 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Вэл, почему же Вы на 30700 сообщение ответили, а на мое 30698, по интересующей Вас теме, нет? | | | 20.08.2021, 22:45 | #30703 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от valttp Цитата: Сообщение от Migrant Вы как-то уж слишком прямолинейно мыслите... Кто ж вас будет присоединять к России? Таких дураков нет. Нашей стране вообще нисколько не интересно присоединять к себе вашу разваленную страну... Зачем нам чемодан без ручки? Просто вы мыслите от силы на два-три хода. | примерно лет в 13 шахматные задачи на более чем в два-три хода я наловчился решать, как орешки щёлкать. после у меня были другие увлечения. может и забыл, как продумывать на более 3-ёх шагов вперёд. но, должен заметить, что в геополитике думают не далее Ваших двух-трёх шагов. мотивация - первый и очень часто последний. особенно круто в геополитике разбираются колхозные бабушки с дедушками, на скамеечке, под семечки.  | Значит я угадал, я старый пенсионер и значит это мой жанр - обратиться к геополитике. Хорошо, давайте сделаем так: возьмём за основу три решения: - Россия намерена взять в свой состав Украину; - Россия не желает брать в свой состав Украину; - России - всё пофиг и ей всё равно: войдёт Украина в состав России или не войдёт. По первому варианту Россия берет на себя все проблемы Украины. А это где-то почти 40 миллионов населения, разваленная промышленность и плохие дороги... То есть, если взять её в свой состав, то возникает вот такая вот дорогая нагрузка, то задаем себе вопрос: выдержит ли наша страна такой подход? Не уверен! Это кранник на кухне можно открыть или закрыть - от этого мало что изменится. А взять в свой состав государство, хоть и в четыре раза меньше, но с проблемами, решать которые придётся не менее 20 лет. Да и как решать, если половина (очень условно) присоединённого населения против и будет всячески сопротивляться объединению. Кстати, нет никакой уверенности, что и народ России будет поддерживать присоединение, все же понимают, что тогда уж всей стране придётся делиться и жертвовать на благо тех, кто прыгали и кричал "кто не скачет, тот москаль!". То есть, возникает не только экономическая проблема, но ещё и создаётся социальное напряжение в обществе. Брать и забирать - это не наш принцип, а вот присоединять и вкладывать в новое - это очень по-русски. И что тогда делать? Думаю, что тут, хотим мы этого или не хотим, но, если будет вхождение, то придётся делать этот шаг постепенно, как делал Евросоюз, принимая в свой состав Восточную Европу, Прибалтику. Сначала создается фонд (например "Пхаре-Тасис"), на базе которого работают институты, создающие рекомендации по интеграции. Как правило такие программы рассчитаны на многолетнюю работу и поэтапное вхождение. И тогда - это на лет на десять. Причем не просто лет на десять, а и торможение в своём развитии. А теперь возьмём за основу второй вариант: "Россия не желает брать в свой состав Украину" и вот тут открывается простор: мы стремительно развиваемся ни на кого не оглядываясь и ни к кому не притягиваясь. У нас есть своя региональная экономическая зона, которую мы обслуживаем и не потеем по поводу успешности или отсталости той или иной страны, республики. И ЕАЭС тоже динамично развивается, не добавляя нам головняка по тем или иным проблемам. Последний раз редактировалось Migrant, 20.08.2021 в 22:50. | | | 21.08.2021, 00:59 | #30704 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Россия в очередной раз вернёт Украине ее независимость и государственность, как это было с помянутой Чечней. Освободит Украину от террористов нацистов, от того режима, который уничтожает страны, убивает дружбу и человеколюбие. | | | 21.08.2021, 02:21 | #30705 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от paritratar Россия в очередной раз вернёт Украине ее независимость и государственность, как это было с помянутой Чечней. Освободит Украину от террористов нацистов, от того режима, который уничтожает страны, убивает дружбу и человеколюбие. | Население Чечни - было в пределах 1,5 миллиона человек. А Украина около 40 миллионов.Взять и восстановить Чечню - это одно дело, а поднимать Украину - это запустить мотор кривым стартером на морозе и без бензина... И да, запустить можно, но для собственного здоровья - не самое лучшее дело. Может, а ну её... Пусть сама заводится с толкочА. Последний раз редактировалось Migrant, 21.08.2021 в 02:22. | | | 21.08.2021, 13:35 | #30706 | Рег-ция: 10.04.2006 Адрес: С Планеты НиБеру Настроение: Нямастэ ^_^ Сообщения: 1,170 Благодарности: 127 Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от элис Вы ведь видели, как растёт дерево. По мере роста кроны и ствола, растёт и корень дерева. Не совсем зеркально, но тоже довольно мощно бывает, только без листьев. Такое дерево в бурю не сломается, 'фундамент' его будет надежным | Я раньше тоже любил делать такие сравнения, но дело в том, что и корни, и крона дерева объективны и подчернены своим внутренним параметрам, а также особенностям внешней среды. Наш же внутренний мир может вообще игнорировать объективную реальность и его можно дополнять чем угодно. Хоть феями, русалками и фантастическими мирами. Ну надумаю я себе всего такого, и что, после этого можно сказать, что я эффективно вырастил древо внутреннего мира? | | | 21.08.2021, 15:55 | #30707 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,265 Благодарности: 849 Поблагодарили 1,688 раз(а) в 1,326 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Неон Цитата: Сообщение от элис Вы ведь видели, как растёт дерево. По мере роста кроны и ствола, растёт и корень дерева. Не совсем зеркально, но тоже довольно мощно бывает, только без листьев. Такое дерево в бурю не сломается, 'фундамент' его будет надежным | Я раньше тоже любил делать такие сравнения, но дело в том, что и корни, и крона дерева объективны и подчернены своим внутренним параметрам, а также особенностям внешней среды. Наш же внутренний мир может вообще игнорировать объективную реальность и его можно дополнять чем угодно. Хоть феями, русалками и фантастическими мирами. Ну надумаю я себе всего такого, и что, после этого можно сказать, что я эффективно вырастил древо внутреннего мира? |  Зачем русалками. Это творческие способности, которые свидетельствуют о внутреннем мире, И внутренний и внешний- взаимозависимы. Так же, как корень и крона-благополучие корня зависит от кроны и наоборот. Хотя все начинается с зерна, но его потенциал разворачивает корень. Интересно над этим поразмышлять. | | | 21.08.2021, 18:02 | #30708 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от EE Цитата: Сообщение от paritratar ... Доказательства вам были предоставлены на ваши обвинения в агрессии России. Есть что-либо возразить? | Театр абсурда, что еще можно сказать. Какие доказательства? Мнение финского блогера? Заказная статья из СМИ? Инфантильные рассуждения о том, что Кравчук был бандеровцем? Как говорят в Одессе - "не смешите мои тапочки". Вам не понравилось, что Россия вела войну с собственным народом в Чечне? Это факт. Остальное можно было не упоминать, но ведь сейчас звучит, что Россия пра̀вопрее́мница СССР. Если не так, просветите меня. Я не Вас, не Чернявского и т.д не отождествляю с Россией. Но если Россия - пра̀вопрее́мница СССР, то как можно оправдать подавление восстаний в Венгрии, Чехословакии? Вы пишите исторически Крым был российским, но не приводите данных, советую почитать историю - по длительности владения, кто имел более длительную историю: римляне, греки, османская империя? Но я знаю другую Россию. Россию - Пушкина, Толстого, Чехова, Куинджи, Рерихов и многих россиян, которые победили фашизм, кстати вместе с украинцами. Разве Россия не подписала будапештский меморандум, в котором гарантировала не прикосновенность границ Украины, кстати вместе с США и Великобританией? (но с последних спрос какой, они всегда исходили из собственных интересов). Но Россия?!!! Я не могу принять Вашу точку зрения, когда Вы не имея конкретных данных, обвиняете меня и заодно всех украинцев в нацизме. По какому праву Вы можете оскорблять целую нацию? По праву сильного? Психология волка из басни Крылова? P.S. Прошу администрацию сайта сделать меня обычным участником форума (это официальное заявление), так как я не разделяю политику администрации (партии и правительства) сайта.  Я с глубоким сожалением констатирую, что сайт задумывался его основателями, как площадка разговора об АЙ и Теософии, но увы он перестал существовать. Армагеддон бушует и трудно удержать сознание! P.P.S. Тогда меня можно будет забанить.  | 1. Из всех тем на форуме по УЖЭ и ТД вы выбрали общаться о токсичной Украине. Вас заставляли? Почему не участвуете в темах по УЖЭ и ТД? 2. Как сейчас живёт Чечня? Что у нее с государственностью? 3. Заказная статья финна? А факты истории про возврат государственности этим странам вы предпочли выкинуть из своего сознания? Удобно из России сделать врага? И слова ЕИР о роли России можно забыть? Перевернуть? Не о том сказано? 4. Будьте честны перед самим собой, когда вы отрицаете роль России. Той страны и того народа, которые Махатмы выбрали давая УЖЭ. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | Этот пользователь сказал Спасибо paritratar за это сообщение. | | 22.08.2021, 09:09 | #30709 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,265 Благодарности: 849 Поблагодарили 1,688 раз(а) в 1,326 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от paritratar Россия в очередной раз вернёт Украине ее независимость и государственность, как это было с помянутой Чечней. Освободит Украину от террористов нацистов, от того режима, который уничтожает страны, убивает дружбу и человеколюбие. | Население Чечни - было в пределах 1,5 миллиона человек. А Украина около 40 миллионов.Взять и восстановить Чечню - это одно дело, а поднимать Украину - это запустить мотор кривым стартером на морозе и без бензина... И да, запустить можно, но для собственного здоровья - не самое лучшее дело. Может, а ну её... Пусть сама заводится с толкочА. | И все же 'три корня' должны срастись.... | | | 22.08.2021, 09:50 | #30710 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от paritratar 1. Из всех тем на форуме по УЖЭ и ТД вы выбрали общаться о токсичной Украине. Вас заставляли? | Человек живет в Украине.  А что тут кому кажется токсичным... так может фильтры, вроде этой темы, слишком грязные?  | | | 22.08.2021, 09:58 | #30711 | Banned Рег-ция: 29.06.2014 Сообщения: 1,228 Благодарности: 4 Поблагодарили 79 раз(а) в 69 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от элис И все же 'три корня' должны срастись.... | :-) фрагмент предсказания: Цитата: <...> И ненавистные будут спасителями, и побеждённый будет вести победивших. И три корня, разделённые проклятием, срастутся любовью, и вести их будет Посланный не из их племени. До срока проклянут татар и евреев, и они проклянут землю Русскую. Когда же твои кости будут преданы уничтожению, трём проклятиям исполнится срок. <...> | и почему все думают, что под тремя корнями подразумеваются русские, беларусы и украинцы? между ними как бы не было и не наблюдается никакого проклятия в качестве причины разделения. но тут же почти открытым текстом говорится про взаимное проклятие трёх (корней). скорее всего под разделёнными _проклятием_ корнями здесь подразумеваются татары, евреи и некто, под собирательным названием "земля Русская". :-) это не утверждение. это вероятный вариант. | | | 22.08.2021, 10:27 | #30712 | Рег-ция: 27.11.2002 Адрес: Днепр Сообщения: 2,695 Благодарности: 50 Поблагодарили 94 раз(а) в 79 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от paritratar ... 1. Из всех тем на форуме по УЖЭ и ТД вы выбрали общаться о токсичной Украине. Вас заставляли? Почему не участвуете в темах по УЖЭ и ТД? 2. Как сейчас живёт Чечня? Что у нее с государственностью? 3. Заказная статья финна? А факты истории про возврат государственности этим странам вы предпочли выкинуть из своего сознания? Удобно из России сделать врага? И слова ЕИР о роли России можно забыть? Перевернуть? Не о том сказано? 4. Будьте честны перед самим собой, когда вы отрицаете роль России. Той страны и того народа, которые Махатмы выбрали давая УЖЭ. | Вы сами задаете вопросы и сами на них за меня отвечаете. Будьте Вы честны перед самим собой!!! Но скорее всего, это для Вас не ВОЗМОЖНО! Ответил в стиле Вашего сообщения. Почитайте, в большинстве своем, есть нормальные люди в России. https://novayagazeta.ru/articles/202...-takikh-kak-ia или https://novayagazeta.ru/articles/202...ii-budushchego __________________ "На Космических Весах взвешиваются накопления стран. Перевес сил разрушения несомненен, но трансмутация духа и очищение пространства и человечества дадут новое предопределение". (МО.III,310) | | | 22.08.2021, 10:37 | #30713 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от paritratar Россия в очередной раз вернёт Украине ее независимость и государственность, как это было с помянутой Чечней. Освободит Украину от террористов нацистов, от того режима, который уничтожает страны, убивает дружбу и человеколюбие. | Население Чечни - было в пределах 1,5 миллиона человек. А Украина около 40 миллионов.Взять и восстановить Чечню - это одно дело, а поднимать Украину - это запустить мотор кривым стартером на морозе и без бензина... И да, запустить можно, но для собственного здоровья - не самое лучшее дело. Может, а ну её... Пусть сама заводится с толкочА. | И все же 'три корня' должны срастись.... | Не в этом вопрос. Тут нам из Украины во все трубы говорят, что Россия плоха, что она только и мечтает поработить украинский народ, а она, горемычная, героически защищается от нападений коварного соседа... Вот поэтому я и говорю им, что никому они и даром не нужны! Я им объясняю, что их власть настолько развалили их страну, довела до такого жалкого состояния, которое свидетельствует о крайней неприспособленности жить самостоятельно. В итоге власть Незалежной довела сознание народа до такого состояния и ненависти к России, что единственная страна, которая могла бы им помочь, сейчас брезгливо сторонится их. И все попытки Вэла, Джайки выстроить тут логику в том порядке, что население (народ) Украины отторгает свою общность с русским народом, так страстны и так зажигательны, что хочется сказать: вот с этим и живите! Это ваши проблемы, а не наши. Мы без своих младших братьев проживём и уже, без какой-либо поддержки своих соседей, стали страной, решающей все основные вопросы глобальной политики САМОСТОЯТЕЛЬНО! Пока Порошенко и Зеленский всячески нас разводили, украинцы и не заметили, что Путин стал обсуждать судьбу их страны не с ними, а с более вменяемыми игроками международной политики. И уже на встречу с Путиным торопится Байден, вчера он встретился с Меркель, на очереди Макрон... А с Джонсоном никто даже говорить не хочет! Легкомысленный какой-то! Я уже не говорю про очень близкие отношения Путина с Си Цзиньпинем (Китай) и с Моди (Индия). И я говорю не про будущее, а про современность. Уже ясно и отчётливо видно, что Путин проделал такой огромный путь с 2014 года до нынешних дней, когда Обама говорил про нашу экономку, якобы порванную в клочь, а Меркель посчитала, что Путин потерял ощущение реальности... И что в итоге? А в итоге США уходят из Афганистана, Меркель идёт в отставку и это не потеря реальности, а полный выход из реальной политики, а всем украинцам Москва дала разрешение получать гражданство старшего брата без предварительных условий. И где их санкции? И кому они навредили? И кому стало плохо? За это время Россия заняла Крым, построила на полуостров мост, ввела в строй электростанции и решила вопрос с водой... Кроме этого построила газопровод в обход Украины через Турцию и "Северный Поток 2". Пока на Украине ловили мух, её обставили со всех сторон, вычеркнув эту страну из списка, нет, не братьев, а даже и из списка друзей. И остров Украина теперь никому не нужен. Её, этой страны, как будто, и на карте-то нету! Обкорнали ножницами со всех сторон и... забыли! Нет, кто с этого острова вплавь до России доберётся - тому даже гражданство дадут. А кому это не надо - тому и вправду НЕ НАДО! Поэтому, Элис, пусть корнями наших народов занимается украинская власть, это их тема, это их головняк, а не наш! Последний раз редактировалось Migrant, 22.08.2021 в 10:41. | | | 22.08.2021, 10:50 | #30714 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от EE | Вас я уважаю. Вы глубокий человек. Но вот ваше обращение к Новой газете и к таким персонам, как Сокуров и Пастухов страдает таким нюансом, что это люди старой волны, той, что привела к власти Ельцина и олигархов и... они не пользуются в России большим авторитетом.Да, эта прослойка оппозиционеров к действующим ПЕРЕМЕНАМ ещё сильна, но уже уходит в прошлое. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Migrant за это сообщение. | | 22.08.2021, 10:58 | #30715 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,265 Благодарности: 849 Поблагодарили 1,688 раз(а) в 1,326 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от paritratar Россия в очередной раз вернёт Украине ее независимость и государственность, как это было с помянутой Чечней. Освободит Украину от террористов нацистов, от того режима, который уничтожает страны, убивает дружбу и человеколюбие. | Население Чечни - было в пределах 1,5 миллиона человек. А Украина около 40 миллионов.Взять и восстановить Чечню - это одно дело, а поднимать Украину - это запустить мотор кривым стартером на морозе и без бензина... И да, запустить можно, но для собственного здоровья - не самое лучшее дело. Может, а ну её... Пусть сама заводится с толкочА. | И все же 'три корня' должны срастись.... | Не в этом вопрос. Тут нам из Украины во все трубы говорят, что Россия плоха, что она только и мечтает поработить украинский народ, а она, горемычная, героически защищается от нападений коварного соседа... Вот поэтому я и говорю им, что никому они и даром не нужны! Я им объясняю, что их власть настолько развалили их страну, довела до такого жалкого состояния, которое свидетельствует о крайней неприспособленности жить самостоятельно. В итоге власть Незалежной довела сознание народа до такого состояния и ненависти к России, что единственная страна, которая могла бы им помочь, сейчас брезгливо сторонится их. И все попытки Вэла, Джайки выстроить тут логику в том порядке, что население (народ) Украины отторгает свою общность с русским народом, так страстны и так зажигательны, что хочется сказать: вот с этим и живите! Это ваши проблемы, а не наши. Мы без своих младших братьев проживём и уже, без какой-либо поддержки своих соседей, стали страной, решающей все основные вопросы глобальной политики САМОСТОЯТЕЛЬНО! Пока Порошенко и Зеленский всячески нас разводили, украинцы и не заметили, что Путин стал обсуждать судьбу их страны не с ними, а с более вменяемыми игроками международной политики. И уже на встречу с Путиным торопится Байден, вчера он встретился с Меркель, на очереди Макрон... А с Джонсоном никто даже говорить не хочет! Легкомысленный какой-то! Я уже не говорю про очень близкие отношения Путина с Си Цзиньпинем (Китай) и с Моди (Индия). И я говорю не про будущее, а про современность. Уже ясно и отчётливо видно, что Путин проделал такой огромный путь с 2014 года до нынешних дней, когда Обама говорил про нашу экономку, якобы порванную в клочь, а Меркель посчитала, что Путин потерял ощущение реальности... И что в итоге? А в итоге США уходят из Афганистана, Меркель идёт в отставку и это не потеря реальности, а полный выход из реальной политики, а всем украинцам Москва дала разрешение получать гражданство старшего брата без предварительных условий. И где их санкции? И кому они навредили? И кому стало плохо? За это время Россия заняла Крым, построила на полуостров мост, ввела в строй электростанции и решила вопрос с водой... Кроме этого построила газопровод в обход Украины через Турцию и "Северный Поток 2". Пока на Украине ловили мух, её обставили со всех сторон, вычеркнув эту страну из списка, нет, не братьев, а даже и из списка друзей. И остров Украина теперь никому не нужен. Её, этой страны, как будто, и на карте-то нету! Обкорнали ножницами со всех сторон и... забыли! Нет, кто с этого острова вплавь до России доберётся - тому даже гражданство дадут. А кому это не надо - тому и вправду НЕ НАДО! Поэтому, Элис, пусть корнями наших народов занимается украинская власть, это их тема, это их головняк, а не наш! | Это 'головняк' последователей мировоззрений, которые считают себя строителями Нового Мира Это же не Газопроводы и не геополитика. Потенциал как раз- таки в корнях. Так полагаю. У каждого своя логика, у Вэла ироничная подача. Свой микрокосм он не раскачивает страстями, своего не навязывает. Может, есть смысл прислушаться.... | | | 22.08.2021, 11:07 | #30716 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от valttp Цитата: Сообщение от элис И все же 'три корня' должны срастись.... | фрагмент предсказания: Цитата: <...> И ненавистные будут спасителями, и побеждённый будет вести победивших. И три корня, разделённые проклятием, срастутся любовью, и вести их будет Посланный не из их племени. До срока проклянут татар и евреев, и они проклянут землю Русскую. Когда же твои кости будут преданы уничтожению, трём проклятиям исполнится срок. <...> | и почему все думают, что под тремя корнями подразумеваются русские, беларусы и украинцы? между ними как бы не было и не наблюдается никакого проклятия в качестве причины разделения. но тут же почти открытым текстом говорится про взаимное проклятие трёх (корней). скорее всего под разделёнными _проклятием_ корнями здесь подразумеваются татары, евреи и некто, под собирательным названием "земля Русская". это не утверждение. это вероятный вариант. | Скажу своё мнение. Без цитат и без ссылок. Русский народ с украинцами и с белорусами - и так-то уже давно один народ. А евреи были прокляты и прошли через искупление трагедией Холокоста. И русские прошли через Великую Отечественную, евреи и комиссары (русские) уничтожались без суда и следствия. И татаро-монголы, проклятые за 300 летнее иго, тоже уже приняты русскими в сообщество и считаются единым народом русских и татар в России. Из этого пророчества осталось только свершиться последнему: "и вести их будет Посланный не из их племени". То есть вести эти народы будет не русский, не еврей и не татарин, а Посланный. Поэтому нынешние игры с Украиной, как мне кажется, банальные внутренние шалости перед самыми важными событиями. | | | 22.08.2021, 11:32 | #30717 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от элис Это 'головняк' последователей мировоззрений, которые считают себя строителями Нового Мира Это же не Газопроводы и не геополитика. Потенциал как раз- таки в корнях. Так полагаю. У каждого своя логика, у Вэла ироничная подача. Свой микрокосм он не раскачивает страстями, своего не навязывает. Может, есть смысл прислушаться.... | Прислушиваться к позиции Вэла? Зачем? Он же за разрушение и за разъединение. Какие "корни" в его текстах?! По поводу газопроводов... Не в деталях геополитики дело, а в демонстрациях возможностей. Россия доказала всему миру. что всякая попытка пренебрежения интересов России - обречена на провал. Путин показал миру, что действуя в алгоритме простых и естественных потребностей, мир признаёт Россию равной. И все эти санкции, все эти попытки наказать Россию и поставить её перед фактом своей слабости - тщетны. Обратите внимание, что Россия действует в рамках международного права и в рамках общих договоренностей, не используя ни силу, ни принуждения. Но, при необходимости способна добиваться своего. Кстати, для России гораздо интереснее пользоваться портами Балтики, пользоваться газо-, и нефтепроводами через Украину, Белоруссию, пользоваться Суэцким каналом и Гибралтаром, но... может запустить и свои ресурсы таким образом, что попытки нас ограничить и отказать нам в праве свободного доступа - окажутся бесполезными. Россия показала, что она слишком сильна, чтобы с ней спорить. С нами лучше дружить и признавать наше равенство с всеми другими, тогда и нам не будет нужды показывать свою исключительность. Обратите внимание, что мы, казалось бы слабая и неразвитая страна, при необходимости смогли проложить альтернативные газопроводы, выстроить ледокольный флот, поставить плавучую АЭС и запустить навигацию через Арктику. В ответ на санкции мы смогли выстроить своё авиастроение и кораблестроение, в короткие сроки воссоздать своё сельское хозяйство и стать экспортёром зерна, мяса, молока и других товаров. На это мы потратили гигантские средства, создали даже то, чего у нас никогда не было. И как вы думаете: для чего всё это было сделано? Ответ простой: не ссорьтесь с нами, мы не хотим ссор, мы хотим блага всем и для всех. да-да, мы хотим Общего Блага! Глупость? Простая реальность. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Migrant за это сообщение. | | 22.08.2021, 11:54 | #30718 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от paritratar 1. Из всех тем на форуме по УЖЭ и ТД вы выбрали общаться о токсичной Украине. Вас заставляли? | Человек живет в Украине.  А что тут кому кажется токсичным... так может фильтры, вроде этой темы, слишком грязные?  | Настолько болит, что нельзя молчать? Человек годы молчал на форуме, не общался ни по какой теме по УЖЭ и ТД. А тут бац и по Украине прорвало. Ведь все поняли. Но человек обвиняет и требует соответствовать форум своим фильтрам. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | Этот пользователь сказал Спасибо paritratar за это сообщение. | | 22.08.2021, 11:56 | #30719 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Migrant Прислушиваться к позиции Вэла? Зачем? Он же за разрушение и за разъединение. Какие "корни" в его текстах?! | Вэл озвучивает мнение или приблизительное мнение не менее половины населения Украины, а потому матюгальник в руки  Только, Вэл, я все жду ответ на свой вопрос, потому как молчание говорит не в пользу Вашей адекватности. | | | 22.08.2021, 12:08 | #30720 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от EE Цитата: Сообщение от paritratar ... 1. Из всех тем на форуме по УЖЭ и ТД вы выбрали общаться о токсичной Украине. Вас заставляли? Почему не участвуете в темах по УЖЭ и ТД? 2. Как сейчас живёт Чечня? Что у нее с государственностью? 3. Заказная статья финна? А факты истории про возврат государственности этим странам вы предпочли выкинуть из своего сознания? Удобно из России сделать врага? И слова ЕИР о роли России можно забыть? Перевернуть? Не о том сказано? 4. Будьте честны перед самим собой, когда вы отрицаете роль России. Той страны и того народа, которые Махатмы выбрали давая УЖЭ. | Вы сами задаете вопросы и сами на них за меня отвечаете. Будьте Вы честны перед самим собой!!! Но скорее всего, это для Вас не ВОЗМОЖНО! Ответил в стиле Вашего сообщения. Почитайте, в большинстве своем, есть нормальные люди в России. https://novayagazeta.ru/articles/202...-takikh-kak-ia или https://novayagazeta.ru/articles/202...ii-budushchego | Опять все перевернули с ног на голову. Как это в стиле покушавших этодругина. Нормальные россияне и здесь и везде вам скажут точку зрения, которая вам не нравится. А то что вам нравится, говорят ... Можно разобрать это подробно. Опять же по Чечне язык проглотили отвечать. Сказать то есть что? Напала Россия, а что сейчас? Вы понимаете, с Россией так всегда: все обвиняют ее во всех смертных грехах, а она даёт странам государственность. Поэтому и финн привел вам десятки таких исторических фактов. Постарайтесь больше знать и не потерять последние остатки совести и мозгов в пылу русофобии и человеконенавистничества. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | Этот пользователь сказал Спасибо paritratar за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 33 (пользователей: 0 , гостей: 33) | | Часовой пояс GMT +3, время: 08:43. |