| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 25.06.2021, 16:36 | #1 | Рег-ция: 14.06.2021 Сообщения: 121 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Несоответствие в агни-йоге и теософии Цитата: Сообщение от Sufir Цитата: Сообщение от Mariam Вы запутались, друг. Здесь речь идет об индивидуальности ЕПБ, никак не о личности. Для вас известна разница между этими этими двумя значениями? | Ух ты. Так это уже индивидуальность полна несовершенств? Вы точно хотите избавлять от путаницы кого-то другого? Может с себя начнёте всё-таки? | Разве мы не знаем, что ЕПБ - это бодхисаттва? Что это значит? это просветлённое существо, которое дало обет не уходить в нирвану, пока хоть какое-то существо в этом мире страдает. Бодхисаттва-это Будда на пороге нирваны и не может иметь низшего Я в том виде, в котором оно есть у обычных людей, оно должно быть покорено. Если так, то ЕПБ - будда, бодхисаттва и ее низшее Я полностью покорено Высшим Я. Или вы ставите под сомнение то, что ЕПБ является бодхисаттвой? | | | 25.06.2021, 16:44 | #2 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Несоответствие в агни-йоге и теософии Цитата: Сообщение от Mariam Или вы ставите под сомнение то, что ЕПБ является бодхисаттвой? | Она себя сама так называла? | | | 25.06.2021, 16:57 | #3 | Рег-ция: 14.06.2021 Сообщения: 121 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Несоответствие в агни-йоге и теософии Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Mariam Или вы ставите под сомнение то, что ЕПБ является бодхисаттвой? | Она себя сама так называла? | нет, но я помню, что когда она с Учителем была в одном из Ашрамов Белого Братства, она в нем была признана Бодхисаттвой, если помните в этом же Ашраме ей разрешили читать книги в библиотеке вместе с монахами. | | | 25.06.2021, 17:09 | #4 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Несоответствие в агни-йоге и теософии Цитата: Сообщение от Mariam Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Mariam Или вы ставите под сомнение то, что ЕПБ является бодхисаттвой? | Она себя сама так называла? | нет... | Т.е. Вы по собственной инициативе занимаетесь ее обожествлением? | | | 25.06.2021, 16:50 | #5 | Рег-ция: 31.05.2021 Сообщения: 290 Благодарности: 30 Поблагодарили 42 раз(а) в 38 сообщениях | Ответ: Несоответствие в агни-йоге и теософии Цитата: Сообщение от Mariam Или вы ставите под сомнение то, что ЕПБ является бодхисаттвой? | Я вижу, что вы не в состоянии адекватно воспринимать текст, ибо ваш горшочек безостановочно варит кашу и ничему иному места там просто не хватает. Напишите на теософском форуме, как вы глубоко знакомы с Теософией и следом, что "Индивидуальность Елены Петровны была весьма несовершенной и имела бросающиеся в глаза недостатки". Потом поделитесь результатом. | | | 25.06.2021, 17:04 | #6 | Рег-ция: 14.06.2021 Сообщения: 121 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Несоответствие в агни-йоге и теософии Цитата: Сообщение от Sufir Цитата: Сообщение от Mariam Или вы ставите под сомнение то, что ЕПБ является бодхисаттвой? | Я вижу, что вы не в состоянии адекватно воспринимать текст, ибо ваш горшочек безостановочно варит кашу и ничему иному места там просто не хватает. Напишите на теософском форуме, как вы глубоко знакомы с Теософией и следом, что "Индивидуальность Елены Петровны была весьма несовершенной и имела бросающиеся в глаза недостатки". Потом поделитесь результатом. | Неужели вы считаете, что она учила тому, что сама не умела? Неужели вы так считаете? Последователи агни-йоги массово так думают? Тогда понятно, тогда все можно оправдать, прикрывая великим учением. | | | 25.06.2021, 17:10 | #7 | Рег-ция: 31.05.2021 Сообщения: 290 Благодарности: 30 Поблагодарили 42 раз(а) в 38 сообщениях | Ответ: Несоответствие в агни-йоге и теософии Цитата: Сообщение от Mariam Неужели вы считаете, что она учила тому, что сама не умела? Неужели вы так считаете? Последователи агни-йоги массово так думают? Тогда понятно, тогда все можно оправдать, прикрывая великим учением. | Просто сделайте что я сказал. __________________ Ваша радость - Наша радость. | | | 25.06.2021, 17:23 | #8 | Рег-ция: 30.08.2015 Сообщения: 199 Благодарности: 3 Поблагодарили 95 раз(а) в 52 сообщениях | Ответ: Несоответствие в агни-йоге и теософии Существует мнение, что Агни Йога - это один из видов неотеософии. Я лично не согласен с этим, потому что йога не была целью теософии, йога в теософии почти не затрагивается. Современные теософы видят йогу принципиально иначе, чем индусы, а Агни Йога соответствует первоначальному определению йоги, данному в Бхагавад Гите, но не взглядам современных теософов. При желании можно обнаружить, что практика Агни-йоги полностью совместима с практикой йоги Бхагавад-Гиты, включая высшую форму Йоги - любовь к Высшему Существу. Агни Йога использует современный язык для описания йоги, включая термины теософии, но могла обойтись и без этого. | | | 25.06.2021, 17:30 | #9 | Рег-ция: 31.05.2021 Сообщения: 290 Благодарности: 30 Поблагодарили 42 раз(а) в 38 сообщениях | Ответ: Несоответствие в агни-йоге и теософии Цитата: Сообщение от Час Я лично не согласен с этим, потому что йога не была целью теософии, йога в теософии почти не затрагивается. | Теософия есть Джнана Йога. | | | 25.06.2021, 17:47 | #10 | Рег-ция: 30.08.2015 Сообщения: 199 Благодарности: 3 Поблагодарили 95 раз(а) в 52 сообщениях | Ответ: Несоответствие в агни-йоге и теософии Цитата: Сообщение от Sufir Сообщение от Час Посмотреть сообщение Я лично не согласен с этим, потому что йога не была целью теософии, йога в теософии почти не затрагивается. Теософия есть Джнана Йога. | По сути, да. Но я говорю не о видах йоги, а о понимании того, что такое йога. Теософы имеют свое собственное, уникальное понимание йоги. Для них йога - это соединение низшего «я» с высшим «я». Для традиционной йоги и многих мистиков многих традиций и религий это связь с Высшим Существом. | | | 03.07.2021, 09:30 | #11 | Рег-ция: 02.08.2012 Сообщения: 68 Благодарности: 1 Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях | Ответ: Несоответствие в агни-йоге и теософии Живая Этика и теософия Елены Блаватской даны Махатмами Востока. Никакого расхождения между теософией ЕПБ и Агний-Йогой нет. Все это выдумки троллей и врагов Учения. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 14:19. |