Цитата:
Сообщение от Сидхартa Цитата: Сообщение от ninniku Если речь идет об осознанности, а она об этом и идет, то здесь наблюдается подмена понятий. Работа ума отождествляется с сознанием. Но они противоположны. Ум есть основное препятствие на пути к сознанию. Осознавать СЕБЯ есть противоположность к Осознанию Вечного Наблюдателя! Как сказал Кришна: или ты светишь своим светом, или моим! Вот и вся альтернатива. | Это не так. Осознанность - это состояние сознания, которое имеет прямой контакт с реальностью, а не очевидностью. Это не ум. Это основа мудрости - вы черпаете знание, миную рацио. Состояние наблюдателя. Просветление. Имеет свои степени. ЗЫ: Спорить об этом с "умными" нет смысла...особенно, если они из "будущего". Я переживал такие состояния, поэтому немного представляю о чем речь. |
Спорить не хочется, поэтому намекну. В данном случае я опираюсь на ту же традицию в Учении о Сознании, на которую должен опираться и Садхгуру. Сознание, как и Наблюдатель, согласно Шримад-Бхагаватам, имеет в материи свое отражение. Пламя двуконечно, и двоеродно, как сказано в ТД. Поэтому предлагаю вам самому подумать: осознанность - это состояние сознания, как вы пишете. Но я спрашиваю какого?
Когда вы стоите перед зеркалом, видите свое отражение, то что будет, если вы поверите, что там, в отражении, и есть вы настоящий, а не ваша копия?

Сейчас оно примерно так и происходит.