| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 05.02.2021, 19:22 | #1 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,287 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Агни йога и индуизм Цитата: Сообщение от ninniku Но бывают периоды весьма не простые. Я бы сказал, тяжкие. Когда сознание как бы возносится над этой игрой. И тогда связь с личность, с телом, с жизнью, с умом слегка... как бы это сказать... исчезает. | Такое состояние, вероятно, должна испытывать отдельная материальная частица, долженствующая превратиться в прах. В случае своего состояния "отдельности". Может,это достижение, поскольку прочувствование, переживание... Вашей любимой "диалектики".... | | | 11.02.2021, 07:45 | #2 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Агни йога и индуизм Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от ninniku Но бывают периоды весьма не простые. Я бы сказал, тяжкие. Когда сознание как бы возносится над этой игрой. И тогда связь с личность, с телом, с жизнью, с умом слегка... как бы это сказать... исчезает. | Такое состояние, вероятно, должна испытывать отдельная материальная частица, долженствующая превратиться в прах. В случае своего состояния "отдельности". Может,это достижение, поскольку прочувствование, переживание... Вашей любимой "диалектики".... | Мне сложно это комментировать. С одной стороны подобные переживания для меня не такая уж редкость, с другой стороны переживания как таковые, да, это свойство временной личности. Но Грани АЙ учат именно этому - отделять в сознании эмоции и переживания астрала. Вчера слушал письма ЕИР. Так там прямо сказано об изменяемости первичного атома человека, но не изменяемости первичного атома Космоса. И тут полная аналогия с пространством. Мы можем создавать любые пространственные тела, играя и формой и размерами. Но при уничтожении формы, пространство вновь становится изначальным и неизменным. __________________ Все бывает ... | | | 13.02.2021, 09:51 | #3 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,287 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Агни йога и индуизм Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от ninniku Но бывают периоды весьма не простые. Я бы сказал, тяжкие. Когда сознание как бы возносится над этой игрой. И тогда связь с личность, с телом, с жизнью, с умом слегка... как бы это сказать... исчезает. | Такое состояние, вероятно, должна испытывать отдельная материальная частица, долженствующая превратиться в прах. В случае своего состояния "отдельности". Может,это достижение, поскольку прочувствование, переживание... Вашей любимой "диалектики".... | Мне сложно это комментировать. С одной стороны подобные переживания для меня не такая уж редкость, с другой стороны переживания как таковые, да, это свойство временной личности. Но Грани АЙ учат именно этому - отделять в сознании эмоции и переживания астрала. . | Мне так видится, что агни-йога учит не отделять, а различать. Отделить мы ничего не можем в самом Единстве, а это Единое -жизнь и есть. Переживания лишь проявление именно нашего "качественного состава" на ней. Она отделит сама низшее от высшего, поскольку сама продолжается в Беспредельность. | | | 15.02.2021, 08:31 | #4 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Агни йога и индуизм Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от ninniku Но бывают периоды весьма не простые. Я бы сказал, тяжкие. Когда сознание как бы возносится над этой игрой. И тогда связь с личность, с телом, с жизнью, с умом слегка... как бы это сказать... исчезает. | Такое состояние, вероятно, должна испытывать отдельная материальная частица, долженствующая превратиться в прах. В случае своего состояния "отдельности". Может,это достижение, поскольку прочувствование, переживание... Вашей любимой "диалектики".... | Мне сложно это комментировать. С одной стороны подобные переживания для меня не такая уж редкость, с другой стороны переживания как таковые, да, это свойство временной личности. Но Грани АЙ учат именно этому - отделять в сознании эмоции и переживания астрала. . | Мне так видится, что агни-йога учит не отделять, а различать. Отделить мы ничего не можем в самом Единстве, а это Единое -жизнь и есть. Переживания лишь проявление именно нашего "качественного состава" на ней. Она отделит сама низшее от высшего, поскольку сама продолжается в Беспредельность. | Грани говорят именно об отделении астральных переживаний в сознании. Их нельзя остановить, но отсечь можно, защитив сердце, переместив в сознание. Астарал будет бушевать, но внутренние оболочки будут в равновесии. Поэтому не различать, а именно отделять. Шримад-Бхагаватам учит и различать и отделять. По-моему, это все об одном и том же уровне достижений. __________________ Все бывает ... | | | Этот пользователь сказал Спасибо ninniku за это сообщение. | | 15.02.2021, 10:44 | #5 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,399 Благодарности: 3,750 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Агни йога и индуизм Цитата: Сообщение от ninniku Шримад-Бхагаватам учит и различать и отделять. | Как у Гегеля в "Науке логики" сформулировано, граница — это то, что разделяет и соединяет два нечто. Без осознания необходимости диалектической границы, как я понимаю, невозможно научиться различать и отделять. | | | 16.02.2021, 02:47 | #6 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Агни йога и индуизм Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от ninniku Шримад-Бхагаватам учит и различать и отделять. | Как у Гегеля в "Науке логики" сформулировано, граница — это то, что разделяет и соединяет два нечто. Без осознания необходимости диалектической границы, как я понимаю, невозможно научиться различать и отделять. | Ведические Учения о Наблюдателе и о Сознании дают понимание о границах и сущностях стихий, формирующих чувственные восприятия. Они дают представление об уровнях сознания в теле человека (чакры или центры, отвечающие соответствующим мирам). Учение АЙ дает представление о Безмолвном Свидетеле, о сознательных оболочках и внутренних телах человека. и также учит равновесию и получению власти духа над материальными оболочками. В основах все эти Учения едины. Такое же можно найти и в христианстве, например, если почитать Добротолюбие. Диалектика присутствует практически во всех истинных учениях, но....последователи почему-то ее отрицают на практике. Достаточно этот форум почитать  __________________ Все бывает ... | | | Этот пользователь сказал Спасибо ninniku за это сообщение. | | 16.02.2021, 04:30 | #7 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,399 Благодарности: 3,750 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Агни йога и индуизм Цитата: Сообщение от ninniku Диалектика присутствует практически во всех истинных учениях, но....последователи почему-то ее отрицают на практике. Достаточно этот форум почитать | Я думаю, что и в "теории" эти отрицатели диалектику не улавливают, нет там её для них. Увы!  | | | 16.02.2021, 08:11 | #8 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,287 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Агни йога и индуизм Цитата: Сообщение от ninniku Но Грани АЙ учат именно этому - отделять в сознании эмоции и переживания астрала. . | Это и есть различать. Дабы не плодить в будущем и не резонировать в отношениях, относясь к этому осознанно. И они уже "впечатаны" в микрокосм, как и в сферы планеты. Но Агни-Йога не призывает к рафинированности. "Время собирать камни" Впрочем, в этом Учении под астралом подразумевается лишь низший астрал. Значит, есть и высший полюс. Не над таковым ли работают Учителя, говоря об уплотненном астральном теле. Последний раз редактировалось элис, 16.02.2021 в 08:14. | | | 16.02.2021, 08:26 | #9 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Агни йога и индуизм Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от ninniku Но Грани АЙ учат именно этому - отделять в сознании эмоции и переживания астрала. . | Это и есть различать. Дабы не плодить в будущем и не резонировать в отношениях, относясь к этому осознанно. И они уже "впечатаны" в микрокосм, как и в сферы планеты. Но Агни-Йога не призывает к рафинированности. "Время собирать камни" Впрочем, в этом Учении под астралом подразумевается лишь низший астрал. Значит, есть и высший полюс. Не над таковым ли работают Учителя, говоря об уплотненном астральном теле. | Ступеней много. Но цель - развитие и оформление огненного тела. На этом пути астрал - враг. __________________ Все бывает ... | | | 16.02.2021, 08:39 | #10 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,287 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Агни йога и индуизм Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от ninniku Но Грани АЙ учат именно этому - отделять в сознании эмоции и переживания астрала. . | Это и есть различать. Дабы не плодить в будущем и не резонировать в отношениях, относясь к этому осознанно. И они уже "впечатаны" в микрокосм, как и в сферы планеты. Но Агни-Йога не призывает к рафинированности. "Время собирать камни" Впрочем, в этом Учении под астралом подразумевается лишь низший астрал. Значит, есть и высший полюс. Не над таковым ли работают Учителя, говоря об уплотненном астральном теле. | Ступеней много. Но цель - развитие и оформление огненного тела. На этом пути астрал - враг. | Вот Вам и "философский смысл".. | | | 18.02.2021, 12:58 | #11 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Агни йога и индуизм За последние двадцать лет мне пришлось наблюдать как уходят люди из АЙ. Уходили замуж, уходили в христианство, одна совсем недавно ушла в классический буддизм после 17 лет в АЙ. Люди просто несколько преждевременно пришли в АЙ. Учение хоть и дано всем желающим, но это не значит что все желающие смогут его вытянуть. Остаются избранные. Избранные своими прежними жизнями и своими прежними связями. Всех остальных унесёт отбор. Отбор может быть у каждого свой, как правило это будет увлечение какой либо философией, хоть индуизмом, хоть буддизмом, хоть гуровствованием в рамках АЙ. И хотя все философии, как и все религии, вписываются в АЙ - но каждая в отдельность таковой не является. Возьмём такой пример как классический буддизм: жить без негативных мыслей и без негативных дел, при этом желать блага всем живым существам. Разве плохо? Всё это является частью АЙ. Но не является самой АЙ. Так же будет и с индуизмом, христианством, платонизмом и даже теософия будут всего лишь частью. Увлечение любой частью никак не приведёт к пониманию целого. Любые разговоры про "свободу духа" это пустые разговоры. Философия, теософия, Веды и прочая теория - это всё теория и есть Жнана Йога. Жнана не самостоятельная йога и не может дать продвижения. Поэтому брамины стали тупиковой веткой, и философы - тупик, и теософы - тупик. Нужна практика. Не практика монахов, а практика творчества под свою ответственность. Вот люди и уходят туда, где нет необходимости брать ответственности на себя, туда, где всё расписано наперёд. Последний раз редактировалось adonis, 18.02.2021 в 12:59. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо adonis за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 14:39. |