Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.12.2020, 23:14   #3501
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: Пандемия коронавируса

Цитата:
Сообщение от Неон Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
По-моему, Ницше писал, что каждый выбирает двери по его росту. Так и каждый выдает суждения, соответствующие своим предпочтениям.
Так оно и выходит, только есть еще объективное, наиболее вероятное суждение и когда оно игнорируется...
Ну, это известный феномен, когда именно свое суждение считается наиболее объективным и вероятным. При этом, человек не хочет замечать, что просто кроит мир под свою интеллектуальную планку, ценности и лекала.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.12.2020, 13:07   #3502
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от яБорис Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
На Западе даже на улице штрафуют за попытку дышать свежим воздухом.

Может пора все-таки закусывать?
Удила? Так вроде уже...не?
Лучше бы соленый огурец...
Как говорил почтальон Печкин: " Я почему раньше вредный был? Потому что у меня велосипеда не было."
Может скинемся всем форумом и купим троллям по велосипеду?
adonis вне форума  
Старый 27.12.2020, 13:28   #3503
Неон

Рег-ция: 10.04.2006
Благодарности: 127
Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях

Цитата:
Ну, это известный феномен, когда именно свое суждение считается наиболее объективным и вероятным. При этом, человек не хочет замечать, что просто кроит мир под свою интеллектуальную планку, ценности и лекала.
Наиболее объективным будет то суждение, у которого есть для этого достаточные основания. Например "Земля круглая" и "Земля плоская" два субъективных суждения, а мы смотрим на что они опираются чтобы определить их состоятельность. Если не на что опереться или опора ненадежна из-за невозможности ее проверить, то в лучшем случае такое суждение можно назвать гипотезой. ^_^
Неон вне форума  
Старый 27.12.2020, 14:24   #3504
яБорис

Рег-ция: 26.07.2010
Благодарности: 795
Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Наиболее объективным будет то суждение, у которого есть для этого достаточные основания. Например "Земля круглая" и "Земля плоская" два субъективных суждения, а мы смотрим на что они опираются чтобы определить их состоятельность. Если не на что опереться или опора ненадежна из-за невозможности ее проверить, то в лучшем случае такое суждение можно назвать гипотезой. ^_^

Цитата:
Цитата:
Ведь понятное дело, что если Ю некто или нечто засекреченное и об этом нельзя говорить, то зачем же оно все же упоминается? Очевидно затем, чтобы у читателя возникла иллюзия причастности к чему-то тайному. ^_^
По-моему, Ницше писал, что каждый выбирает двери по его росту. Так и каждый выдает суждения, соответствующие своим предпочтениям.
Если вернуться к началу данного диалога, то можно было бы обратить внимание дискутирующих на некий факт, а именно: религии и Учения (определенные) утверждают существование невидимого мира (миров). Однако, современная наука подобными исследованиями не занимается и не интересуется. То есть в этом моменте у ведущих диалог нет оснований для согласия в исходной точке возможного разговора (имхо).

Последний раз редактировалось яБорис, 27.12.2020 в 14:25.
яБорис вне форума  
Старый 27.12.2020, 14:37   #3505
Bujhm

Рег-ция: 19.01.2020
Благодарности: 169
Поблагодарили 75 раз(а) в 59 сообщениях

Цитата:
Глава центра Гамалеи поддержал идею паспортов иммунитета к COVID
По мнению Александра Гинцбурга, вводить «ковид-паспорта» нужно одновременно с началом массовой вакцинации, чтобы у каждого человека, сделавшего прививку, был подтверждающий документ

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5fe6433f9a794711e27add60
Еще один способ разделить общество.
Bujhm вне форума  
Старый 27.12.2020, 14:43   #3506
яБорис

Цитата:
Цитата:
Цитата:

Цитата:
Цитата:
Ведь понятное дело, что если Ю некто или нечто засекреченное и об этом нельзя говорить, то зачем же оно все же упоминается? Очевидно затем, чтобы у читателя возникла иллюзия причастности к чему-то тайному. ^_^
Если вернуться к началу данного диалога, то можно было бы обратить внимание дискутирующих на некий факт, а именно: религии и Учения (определенные) утверждают существование невидимого мира (миров). Однако, современная наука подобными исследованиями не занимается и не интересуется. То есть в этом моменте у ведущих диалог нет оснований для согласия в исходной точке возможного разговора (имхо).
Объективности ради, вероятно, нужно отметить, что Неон лишь указал на некий психологический момент, который и на самом деле имеет место быть(имхо).
яБорис вне форума  
Старый 27.12.2020, 20:06   #3507
В.Е.К.

Рег-ция: 23.02.2008
Благодарности: 5,319
Поблагодарили 2,741 раз(а) в 1,606 сообщениях

Цитата:
ЧТО ЖЕ НАМ, ВРАЧАМ, ДЕЛАТЬ?
Я - врач, и я задолбался. Точнее, задолбала меня одна весьма распространённая фраза, звучащая из уст неискушённых в медицине. Стоит попробовать рассказать кому-то о наших сегодняшних проблемах, как в ответ слышишь: "Вы знали, на что шли, когда выбирали свою специальность - теперь не жалуйтесь!"

Да мы в страшном сне не могли предположить, во что выльется наш выбор в далёком будущем! Я был уверен, что должен оказывать помощь людям (я и сейчас в этом уверен!), но также и абсолютно уверен в адекватном отношении этих людей к моей профессии! Когда же я делал свой профессиональный выбор, то:

Я не знал, что для нормальной жизни придётся работать на трёх работах и дежурить десятки раз в месяц ("рекорд" - 21 дежурство!).

Я не знал, что от меня станут требовать мгновенно и точно поставить диагноз, раз и навсегда вылечить любую, даже хроническую болезнь "вот прям щас" и желательно - одной недорогой эффективной таблеткой без побочных эффектов и противопоказаний.

Я не знал, что спасение жизни станет восприниматься пациентами, как нечто само собой разумеющееся (зачастую просто "Спасибо!" не скажут), зато малейшая ошибка или невозможность сделать что-либо в запущенном случае будет вызывать неистовую злобу со стороны пациентов, их родственников и СМИ.

Я не знал, что медицина из государственной превратится в страховую, что будут требовать выполнения идиотских "схем лечения" под угрозой наказания и штрафа.

Я не знал, что власть в больницах захватят экономисты и будут закупать разное дешёвое дерьмо вместо необходимых лекарств и оборудования.

Я не знал, что в результате увеличения количества населения нам будут увеличивать нагрузку при той же зарплате, вместо увеличения количества врачей.

Я не знал, что повышать квалификацию придётся по собственной инициативе, за собственные деньги, во время своего законного отпуска.

Я не знал, что 99% недовольных чем-то пациентов будут твердить о "клятве Гиппократа", не ведая, что никто из моего поколения её не давал и что в подлиннике этой клятвы есть строчки: "Не лечи бесплатно, ибо те, кто лечится бесплатно, перестают ценить своё здоровье, а те, кто лечит бесплатно, перестают ценить результаты своего труда".

Если бы я всё это знал в далёком 1978 году - чёрта с два я стал бы связываться с медициной!
В.Е.К. вне форума  
Старый 27.12.2020, 20:41   #3508
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Сообщение от В.Е.К. Посмотреть сообщение
Цитата:
Я - врач, и я задолбался. Точнее, задолбала меня одна весьма распространённая фраза, звучащая из уст неискушённых в медицине. Стоит попробовать рассказать кому-то о наших сегодняшних проблемах, как в ответ слышишь: "Вы знали, на что шли, когда выбирали свою специальность - теперь не жалуйтесь!"

Да мы в страшном сне не могли предположить, во что выльется наш выбор в далёком будущем! Я был уверен, что должен оказывать помощь людям (я и сейчас в этом уверен!), но также и абсолютно уверен в адекватном отношении этих людей к моей профессии! Когда же я делал свой профессиональный выбор, то:

Я не знал, что для нормальной жизни придётся работать на трёх работах и дежурить десятки раз в месяц ("рекорд" - 21 дежурство!).

Я не знал, что от меня станут требовать мгновенно и точно поставить диагноз, раз и навсегда вылечить любую, даже хроническую болезнь "вот прям щас" и желательно - одной недорогой эффективной таблеткой без побочных эффектов и противопоказаний.

Я не знал, что спасение жизни станет восприниматься пациентами, как нечто само собой разумеющееся (зачастую просто "Спасибо!" не скажут), зато малейшая ошибка или невозможность сделать что-либо в запущенном случае будет вызывать неистовую злобу со стороны пациентов, их родственников и СМИ.

Я не знал, что медицина из государственной превратится в страховую, что будут требовать выполнения идиотских "схем лечения" под угрозой наказания и штрафа.

Я не знал, что власть в больницах захватят экономисты и будут закупать разное дешёвое дерьмо вместо необходимых лекарств и оборудования.

Я не знал, что в результате увеличения количества населения нам будут увеличивать нагрузку при той же зарплате, вместо увеличения количества врачей.

Я не знал, что повышать квалификацию придётся по собственной инициативе, за собственные деньги, во время своего законного отпуска.

Я не знал, что 99% недовольных чем-то пациентов будут твердить о "клятве Гиппократа", не ведая, что никто из моего поколения её не давал и что в подлиннике этой клятвы есть строчки: "Не лечи бесплатно, ибо те, кто лечится бесплатно, перестают ценить своё здоровье, а те, кто лечит бесплатно, перестают ценить результаты своего труда".

Если бы я всё это знал в далёком 1978 году - чёрта с два я стал бы связываться с медициной!
Ага. Связался бы с чем-то другим... и попал на те же грабли, только в другой профессии.
Djay вне форума  
Старый 27.12.2020, 20:44   #3509
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На Западе даже на улице штрафуют за попытку дышать свежим воздухом.

Может пора все-таки закусывать?
Удила? Так вроде уже...не?
Лучше бы соленый огурец...
Как говорил почтальон Печкин: " Я почему раньше вредный был? Потому что у меня велосипеда не было."
Может скинемся всем форумом и купим троллям по велосипеду?
Вам не поможет. Можете зря не напрашиваться на форумную благотворительность.
Djay вне форума  
Старый 27.12.2020, 21:45   #3510
яБорис

Цитата:
Цитата:
Сообщение от В.Е.К. Посмотреть сообщение
Цитата:

Ага. Связался бы с чем-то другим... и попал на те же грабли, только в другой профессии.
Именно...потому как проблема одна - общая. (имхо)
яБорис вне форума  
Старый 29.12.2020, 08:29   #3511
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Наиболее объективным будет то суждение, у которого есть для этого достаточные основания.
Это тоже известный феномен, когда именно твое суждение имеет достаточные основания

Цитата:
Если не на что опереться или опора ненадежна из-за невозможности ее проверить, то в лучшем случае такое суждение можно назвать гипотезой. ^_^
Да, как правило гипотезы человек склонен выдвигать, исходя из своего интеллектуального уровня, предпочтений и воспитания. Особенно это видно по суждениям в области этики. Вор будет в первую очередь подозревать других в воровстве, клеветник - в клевете и т.д.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 29.12.2020, 21:02   #3512
Bujhm

Рег-ция: 19.01.2020
Благодарности: 169
Поблагодарили 75 раз(а) в 59 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Если не на что опереться или опора ненадежна из-за невозможности ее проверить, то в лучшем случае такое суждение можно назвать гипотезой. ^_^
Да, как правило гипотезы человек склонен выдвигать, исходя из своего интеллектуального уровня, предпочтений и воспитания. Особенно это видно по суждениям в области этики. Вор будет в первую очередь подозревать других в воровстве, клеветник - в клевете и т.д.
У вас примеры неубедительные, так как жадина (скряга) подозревает других в воровстве, трус будет подозревать других в клевете.
Bujhm вне форума  
Старый 29.12.2020, 22:44   #3513
Эвиза

Рег-ция: 15.03.2016
Благодарности: 4,140
Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях

Эвиза вне форума  
Старый 30.12.2020, 01:18   #3514
В.Е.К.

В.Е.К. вне форума  
Старый 30.12.2020, 20:30   #3515
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

интересная всемирная статистика по этому году.

Топ-5 причин смертности в мире
сегодня/В текущем году

Ишемическая болезнь сердца
19 722/9 428 410
15.51 %

Инсульт
14 057/6 720 166
11.06 %

Острые инфекции нижних дыхательных путей
7 187/3 435 751
5.65 %

Хроническая обструктивная болезнь лёгких (ХОБЛ)
7 141/3 413 871
5.62 %

Рак лёгких, трахеи и бронхов
3 817/3 413 871
3.00 %

https://countrymeters.info/ru/World

на сайте подвижная статистика.
постоянно изменяются циферки.
прикольно то, что миграция стоит на нуле.
во всем мире! вот это да.
ни одного человека ни сегодня ни в течении года???)))

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 30.12.2020, 21:53   #3516
adonis
Banned

Мировые скотовладельцы начали вводить "имунные паспорта". Собственно это и была цель - посадить всех на цепь. Пока только начало:
Цитата:
Указ мэра Москвы от 29 декабря 2020 г. № 127-УМ "О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 8 июня 2020 г. № 68-УМ"
....1.2. Указ дополнить пунктами 11 и 12 в следующей редакции:

"11. Установить, что возможность использования для льготного и бесплатного проезда транспортного приложения социальных карт, выпущенных на основании решений органов исполнительной власти города Москвы (уполномоченных ими организаций), ранее приостановленная в 2 соответствии с настоящим указом, возобновляется при условии вакцинации против коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2, через 14 календарных дней после второй прививки вакциной, прошедшей государственную регистрацию.
Насильственная вакцинация людьми СС (С.С. Собянина) уже проходит в Москве, пока госслужащих, так в инете есть записи которые каждый может найти по словам "Селекторное совещание в Мосводоканале о проведении ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ВАКЦИНАЦИИ". Роликов много, можно выбрать любой.
Всё идёт праллельно с западными странами, плюс - минус пару недель. Одновременно начали пугать людей, одновременно изобрели вакцину, вместе посадят людей на получение дозвола в виде специального паспорта, всё вместе под одним управлением. Кстати, кто не знает, росийский "Спутник V" и вакцина шведско-британский фармацевтического концерна AstraZeneca - близнецы братья, разлив из одной бочки.
adonis вне форума  
Старый 31.12.2020, 11:42   #3517
adonis
Banned

Посмотрел ролик Эвизы "Wish You HAPPY NEW YEAR 2021" двумя постами выше. Мало нас по телевизору пол года пугали смертями, так теперь все новости по ТВ сплошная реклама вакцинации. И здесь то же самое. Уважаемая Эвиза, в вашей рекламе заложен обман. Единица, которая со шприцом, должна быть в арестантской робе, с номером на груди, намордником на лице и жёстким поводком на шее. Тогда будет правильно.
Вы вероятно думаете, что сидите в цирке и смотрите как на арене петух танцует под балалайку? Представление закончится и все пойдут домой жить как прежде? Увы! Идёт переформатирование мира и как раньше уже не будет. Танцующими петухами являются все кто считает себя зрителями. И вы и я, пока в разной мере, но танцуем под балайку Гейтса и Ко. Вы знаете как петухов учат танцевать на балаганах? Ставят птицу на металлический лист, накрывают клеткой, под металлом разводят огонь и начинают играть определённую мелодию. Лапкам горячо, вот птица и поднимает одну, потом опускает эту и поднимает другую. И так много раз, пока не выработается рефлекс при звуках балалайки поднимать лапки. В данный момент практически во всех странах Европы введён комендантский час, это такой мотив у балалайки на первом этапе. Будет и второй этап и третий. Танцуют все, первыми добровольно пошли в пляс высшие чиновники, включая президентов стран. Они хорошо понимают слова мелодии: «Я начальник – ты дурак» и кто управляет этим миром. Вот простые люди не все хотят танцевать, так их будут мордовать штрафами, в крайнем случае разожгут огонь под металлическим настилом и все должны будут поднимать лапки.

Последний раз редактировалось adonis, 31.12.2020 в 11:48.
adonis вне форума  
Старый 31.12.2020, 13:40   #3518
яБорис

Так вирус ковид-19 рукотворный?
Или совпало так?
И непонятно кто под кого "ложится" (по ПЛАНУ) - Россия, Китай, Америка ?
яБорис вне форума  
Старый 31.12.2020, 14:28   #3519
В.Е.К.

Цитата:
Или совпало так?
Это о Борисе Ратникове, генерале ФСО РФ: https://rg.ru/2006/12/22/gosbezopasn...dsoznanie.html
Цитата:
Секреты магии от КГБ

Российская газета | Борис Константинович, почему ваша служба была окружена завесой секретности?

Борис Ратников | Наверное, потому, что мы занимались вопросами, прямо связанными с контролем как общественного сознания, так и сознания вполне конкретного человека. А также искали возможность защиты человека от несанкционированного вторжения в его сознание.

Здесь есть мнение Б.К.Ратникова в том числе об этом. Где-то в средине ролика плюс-минус, но слушать нужно все.

В.Е.К. вне форума  
Старый 31.12.2020, 15:15   #3520
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Или совпало так?
на мой взгляд, Да!
может быть какая-то форма мутанта между коронавирусом и гриппом.
раз большинство переносит безсимптомно или в легкой форме, значит нашим организмам оно знакомо.
симптомы похожие как у гриппа. народ автоматически приписывает все ковиду.
ни от кого в этом году тне слышала, чтобы переболел гриппом
как один товарищ сказал "невроз легкого" это

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Наука, Медицина, Здоровье

Теги: