ВАЖНО знать каждому, это как правила гигиены, психологической гигиены.
В Беларуси- очередная отработка сценариев, или специальных алгоритмов НЛП
Психографический социохакинг (NLPgram) – метод программирования мнений, стремлений, настроений и психического состояния, отдельных лиц и социальных масс в интересах манипулятора через интернет. Средствами этой манипуляции являются социальные сети и мессенджеры. Они используются как СМИ и источник данных. Как это работает: 1️⃣Данные попадают в психографическую нейросеть , с целью наиболее эффективного и персонифицированного воздействия на целевую аудиторию. По сути - маркетинг. Эти алгоритмы и разрабатывались для стимуляции эмоциональных покупок точечным воздействием в нужное время, правильно поданной контекстной рекламой. (исследования 2009г. определили эффективность действия психографических алгоритмов в 670%). 2️⃣В 2012 г. IBM запустила нейросеть Personality Insights, для извлечения психографической информации из сообщений в Twitter. Затем Google и Аpple начали использовать свою операционную систему для постоянной слежки за пользователем через микрофон устройства. Например, сказав «шаурма» и взяв телефон вы вероятно могли обнаружить рекламу шаурмы с доставкой. Миллиардные штрафы за незаконный сбор информации окупаются, а пользователи зачастую готовы мирится с фактом постоянной слежки 👀через алгоритмы. 3️⃣Компания Cambridge Analytica впервые применила психографическую нейросеть в политических целях на выборах в США 2016г, их клиент - Дональд Трамп одержал победу. Это был локальный тест. 4️⃣ Далее мировой масштаб. Для этого требовался единый тревожный информационный фон и экономическая напряженность. Поводом для такой тревоги выбрали COVID-19. 5️⃣ Первая цель для финального теста. Не большая, но сильная. Выбор пал на Республику Беларусь из-за схожести менталитета белорусов с населением РФ. Немаловажную роль здесь сыграл вызов, брошенный белорусами – страна не ввела строгие карантинные меры и не стала слепо следовать общемировым правилам манипуляторов. 6️⃣Цель утверждена и психографическая нейросеть фокусируется на выделении из данных когнитивных атрибутов, таких как эмоции, ценности и убеждения, анализ страхов и опасений выявление эмоциональных триггеров у населения. Затем нейросеть на основе атрибутов определяет «целевую аудиторию» - составляет психографический профиль типичного революционера-бунтаря и выделяет те базовые аспекты, которыми его можно "прикормить". 7️⃣ Созданный психографический профиль формирует повестку для развития эмоционального интереса к политике через обсуждение проблем, близких для белорусского менталитета. Происходит точечное вкрапление проблем, активно используется метод полуправды. 8️⃣Психографический профиль чаще всего заточен на экономический вектор, ведь редко в какой стране можно найти людей, полностью довольных своим достатком. Хитрое, но простое решение.
9️⃣ Формирование базового доверия. Основной информационный ресурс должен быть "от народа" в белорусском сегменте эту роль была возложена на телеграм канал NЕХТА и сопутствующие ресурсы. 🔟 В начале дается шуточный околополитический контент, а затем политические карикатуры. Эмоция радости и веселья является положительной по своей природе и служит для закрепления интереса. Это называется оперантное обусловливание Скиннера с положительным подкреплением. Вас уже тянет посмотреть телеграм канал, получить дозу эмоций. 1️⃣1️⃣ 😱 Переход к материалу, вызывающему более сильный эмоциональный отклик, обостряющий чувство сопереживания и справедливости. Все нейтрально, но уже не несет положительного эмоционального оттенка (вспомните, именно освещение случая суицида милиционера позволило каналу NЕХТА бурно набрать свою первую массовую аудиторию). 1️⃣2️⃣😱🤬Закономерный переход на негативный информационный фон, разжигание чувства злобы и ненависти. Негатив для удержания интереса разбавлен радостью за отдельные ошибки представителей власти. Люди, попавшие под влияние такого источника, ждут плохих новостей про падение курса национальной валюты и т.п. Чем хуже, тем лучше, - возникает феномен смещенной агрессии. 1️⃣3️⃣‼️Данное воздействие приводит когнитивному искажению и ошибкам атрибуции: любые события в мире трактуются человеком как неверное решение руководства отдельной страны. Явно ощущается желание перемен. Возникает чувство уникальности событий, сверх ценности и важности собственных действий, роли. 1️⃣4️⃣🔥🌪 Начинается отработка массовых протестов, сначала невинных (постучать по кастрюле на балконе, посветить фонариком). Затем, сформировав чувство безопасности (ведь ничего не происходит и на балконе не задерживают) организовывают мирные (и не очень) протесты, подкрепляемые позитивными и слегка безумными словами (Вы - невероятные! Вы - супер! и т.п.). 1️⃣5️⃣Результаты реализации 👆 схемы применения социальных психотехнологий пока вы можете увидеть на улицах городов.
Источник информации- Telegram
__________________ ...самое прекрасное- то, чего не увидишь глазами....искать нужно сердцем..
элис, радует, что из белорусов "живоэтиков" пятеро изначально не побежали под бело-красные флаги, а стали внимательно наблюдать и разбираться. А вот четверо побежали. Сделают ли выводы?
И,как видим, рафинированность "живоэтиков" не спасает от заражения психической заразой. Напротив, усугубляет.
это очень естественно. к любым религиям и учениям примагничивается куча склонных к впаданию в крайности. вернее, познающих золотую середину через скакание из одной крайности в другую
__________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер)
Как заявил Директор Службы внешней разведки Российской Федерации С.Е.Нарышкин: «США используют самые нечистоплотные методы для раскачивания ситуации в Белоруссии. В работе с белорусской оппозицией американцы смещают фокус внимания на повышение активности ее силового крыла из числа радикальных националистов. Госдепартамент развернул работу по подключению к протестным выступлениям экстремистских элементов. «Борцы за обновленную Белоруссию» проходят подготовку в Польше, Грузии, на Украине и в странах Балтии при участии инструкторов из ЦРУ и Пентагона, аффилированных с Госдепартаментом американских НПО.
По имеющимся данным, США также бесцеремонно вмешиваются в религиозную ситуацию в Белоруссии, стремясь столкнуть представителей православной и католической ветвей христианства. Пытаясь втянуть пока проявляющий сдержанность Ватикан в белорусские события, американцы ведут работу по более активному подключению католических священников к участию в антиправительственных выступлениях. До клира Римско-католической церкви доводятся призывы открыто выступить с критикой белорусских властей и использовать религиозные мероприятия, в том числе проповеди, молебны, крестные ходы, для ведения оппозиционной политической пропаганды среди верующих.
По замыслу американцев, это должно вынудить Минск на жесткие ответные меры в отношении Римско-католической церкви. По имеющимся данным, среди укрывающихся сейчас за рубежом экстремистски настроенных противников нынешних властей Белоруссии вынашивается план резонансной провокации, в ходе которой был бы арестован или даже ранен или убит один из авторитетных священнослужителей РКЦ. Расчет на то, что это позволит существенно повысить антиправительственные настроения среди католиков и подстегнуть их к более активному участию в уличных протестах».
Глава СВР: В Беларуси готовится резонансная провокация ..... По замыслу американцев, это должно вынудить Минск на жесткие ответные меры в отношении Римско-католической церкви. .
Католики действительно мощный рычаг, который пока не задействован. Наверно единственный реальный рычаг способный повлиять на развал страны. Беларусь и Латвия это та граница, до которой смог продвинуться Ватикан и отметиться костёлами как сторожевыми башнями. Здесь ГРАНИЦА. Но этот вопрос, как и любые другие вопросы, должны решать те, кто их реально может решать. В частности решать могут Путин и Ватикан. Не американцы, не Лукашенко и даже не поляки, у которых сильное лобби в Ватикане. Американцы в данным момент хотят максимально ослабить и разорить всю Европу, сделать своим придатком. Поэтому они ломают энергоснабжение Германии. Не думаю, что Ватикан встанет на сторону американцев. Ватикан это старейших центр управления и не ЦРУ давать ему советы.
Последний раз редактировалось adonis, 29.09.2020 в 20:52.
И,как видим, рафинированность "живоэтиков" не спасает от заражения психической заразой. Напротив, усугубляет.
это очень естественно. к любым религиям и учениям примагничивается куча склонных к впаданию в крайности. вернее, познающих золотую середину через скакание из одной крайности в другую
Думается,это не крайность. Это искусственная стерильность. И не сопротивляемость, как следствие не различения. Нежизненность вообще.
Продублируйте его, пожалуйста, в тему "Информационная война". Мы туда похожие материалы собираем. В наше время такие материалы очень злободневны. Некоторых они заставляют очень задуматься.
Михаил Горбачев поддержал протесты в Белоруссии: «Молодцы белорусы»
Первый президент СССР Михаил Горбачев похвалил белорусов, вышедших на акции протесты. Об этом деятель заявил в интервью изданию «Подъем». «Я знаю о них много, даже с тех времён, когда они приезжали заработать на хлеб в Ставропольский край», - отметил Горбачев. Также бывший президент СССР считает, что ситуация с протестами в Белоруссии «Так просто не пройдет», ведь начинается «колоссальное дело», но белорусам еще предстоит «потрудиться». «Это все для молодёжи нынешней», - добавил Горбачев. Макаревич объяснил отмену концерта в поддержку белорусской оппозиции
Лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич рассказал о срыве выступлений российских артистов в поддержку митингующих белорусов. По его словам, мероприятие должно было пройти в одном из столичных клубов, однако в последний момент площадка отказалась принимать фестиваль, несмотря на то, что часть билетов уже была продана. Речь идёт о фестивале «Партизан-фест». Он должен был состояться в начале следующей недели. Участие в нём подтвердили Алексей Кортнев, фронтмен группы «Тараканы» Дмитрий Спирин, Ромарио, группы «Яуза», «Рабфак», а также поэты и режиссёры. Макаревич добавил, что не являлся организатором этого фестиваля, его просто пригласили выступить. Теперь мероприятие, очевидно, пройдёт в онлайн-формате. Собранные средства направят в фонд финансовой помощи семьям репрессированных.
В общем все российские тараканы повылезали из щелей.
"Президент Франции Эммануэль Макрон в своем интервью газете Le Journal du Dimanche заявил, что Александр Лукашенко должен добровольно покинуть свой пост. Он оценил происходящее в Белоруссии, как кризис авторитарной власти. И поддержал народ, который на демонстрациях и акциях протеста требует демократии. Особое восхищение Макрона вызвали женщины - участницы акций протеста".
Почему Макрон пост не покидает? У него уже 2 года!!! вот такое творится.
В принципе, я считаю, что наш взгляд на Белоруссию - это чаще всего взгляд постсоветского человека на некую часть бывшей советской республики. Но Великое княжество литовское имело богатую историю, а богатая смесь народов (белорусов, поляков, евреев, литовцев и собственно русских) на этой территории - уходит глубоко в прошлое, о котором МЫ - не знаем и судим достаточно поверхностно. И я приведу вам кусочек из прошлого, чтобы вы понимали чуть-чуть шире то, что происходит там.
Ну, а если говорить о Белоруссии сегодняшней, то нам надо посмотреть не только на Историю, но и на место Польши и Литвы в нашем современном прочтении истории. И я понимаю, что нам легко судить о событиях в Минске из Москвы или из Питера, а то и из других краёв нашей бескрайней Родины, но там всё по-другому. Там современность, сдобренная мечтой о великой Польше - это реальность и это банальная действительность с доступными литовскими и польскими паспортами, с поездками на выходные в Вильнюс и Варшаву... И не надо забывать, что эти земли насквозь пропитаны некоей национальной историей, традициями и... своей идеологией, где Россия и Путин - далеко не лучшие идеалы.
Вот хотя бы краткий курс по Белоруссии.
Почему Кастусь Калиновский национальный герой? Чья инициатива — вернуть его в Беларусь?
Детство Калиновского прошло около Свислочи. Он окончил Свислочское уездное училище, в 1856—1860 годах учился на юридическом факультете Санкт-Петербургского университета. Именно в эти годы он вместе со старшим братом Виктором участвовал в деятельности студенческих землячеств и революционных кружков. Позднее Кастусь вернулся на родину, создавал кружки там, а в 1862-м возглавил созданную на их основе единую конспиративную организацию. В 1863-м возглавил восстание на территории бывшего Великого княжества Литовского. Калиновский возглавил Временное провинциальное правительство Литвы и Беларуси, один из региональных органов власти. Его первым документом был пересказ манифеста, изданного в Варшаве 20 января (1 февраля по новому стилю) 1863 года. Калиновский пытался расширить социальную базу восстания, привлекать к участию в нем крестьян. При этом он протестовал против вмешательства Польши и настаивал на самостоятельности. Поэтому уже 27 февраля (11 марта) Варшавское правительство отстранило от власти Временное правительство и передало власть «Отделу руководства провинциями Литвы».
Калиновского назначили комиссаром воеводства на Гродненщину. Там повстанцы стали пользоваться значительной поддержкой. Но в целом восстание терпело поражение.
Летом Кастуся все-таки вернули в «Отдел», а 31 июля 1863 года Калиновский возглавил его. Но к тому времени восстание уже пошло на спад.
В январе 1864-го был арестован, а в марте повешен в Вильно.
Еще до восстания 1863 года на территории бывшей Речи Посполитой оформились два крыла: «белые» (землевладельцы и буржуазия) и «красные» (мелкая шляхта, интеллигенция, студенчество, городские низы). При этом последние разделялись на умеренных и более радикальных. К последним и принадлежал Калиновский.
...Калиновский стал необыкновенно популярен в БССР еще в 1920-е годы, во время проведения политики белорусизации. Хотя он скорее воспринимался как символ народного гнева перед поляками-угнетателями, чем как борец с царским режимом. Во время Великой Отечественной войны Калиновский стал символом борьбы с оккупантами. После войны акцент делался на его социальной политике, критике крепостного права и помещиков. Как бы то ни было, образ Кастуся все больше входил в сознание белорусов. Тем более что он — именно как национальный герой, который готовит восстание, — попал на страницы художественной литературы (например, в знаменитый роман Владимира Короткевича «Каласы пад сярпом тваім»). Читать полностью: https://news.tut.by/culture/654863.html