Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.09.2020, 21:17   #11
Владимир Анатольевич

Рег-ция: 16.12.2013
Благодарности: 2
Поблагодарили 18 раз(а) в 11 сообщениях
По умолчанию Ответ: Современные коммунисты

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Consta Посмотреть сообщение
Гений Ленина, совместившего в одном лице таланты теоретика и практика
Сформулирую иначе. Ничего он не совмещал.
Это было живым единым проявлением ПОНИМАНИЯ, Понимающий - верно действует
А теоретико-практик - постоянно будет пытаться впихнуть ускользающую реальность в рамки границы виртуальных теорий.
А так как реальность - Беспредельна, динамична, широка, бесконечна в аспектах проявлений - теоретик всегда будет проигрывать.
А я, вроде бы, понял, что хочет сказать наш уважаемый Восток! Он утверждает, что теории, усвоенные только как цитаты, не дают истинного знания - а значит и действия будут неполными, неверными. И только "понимание" теории даёт истинное знание - а значит и верные действия.

Но у меня другой вопрос созрел к коллегам на форуме.
Если это корректно и правильно с моей стороны, можете-ли вы обозначить коротко проблемы, ошибки, которые совершили большевики и коммунисты за 70 лет СССР?
Ну, а если вы сможете наметить методы, способы, которые позволят не совершать новым коммунистам этих ошибок в будущем, это будет просто замечательно.

Я, например, вижу, что ошибкой Маркса и Энгельса было отторжение религии, Абсолюта, Бога. В России это вылилось в совершенно безобразный воинствующий атеизм. Учение же говорит, что материя и дух - это одно, и что сегодня (я так понимаю - для выравнивания совершённого перекоса) духовному нужно отдать приоритет.
Второй ошибкой было то, что Советы вначале были отстранены от власти фактически, а потом (где-то в 1936 году) и юридически. А всей властью в СССР обладала КПСС. На деле же советское государство должно быть государством Советов.
Третьей ошибкой, на мой взгляд, было насилие: при коллективизации, национализации и т.д. Насилие оправдано только в ответ на насилие. Насилие для достижения каких-то целей (даже очень благих) совершенно недопустимо.

Как вы считаете - возможно-ли составить такой список?
Владимир Анатольевич вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор