Цитата:
Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Consta Гений Ленина, совместившего в одном лице таланты теоретика и практика | Сформулирую иначе. Ничего он не совмещал. Это было живым единым проявлением ПОНИМАНИЯ, Понимающий - верно действует А теоретико-практик - постоянно будет пытаться впихнуть ускользающую реальность в рамки границы виртуальных теорий. А так как реальность - Беспредельна, динамична, широка, бесконечна в аспектах проявлений - теоретик всегда будет проигрывать. |
А я, вроде бы, понял, что хочет сказать наш уважаемый Восток! Он утверждает, что теории, усвоенные только как цитаты, не дают истинного знания - а значит и действия будут неполными, неверными. И только "понимание" теории даёт истинное знание - а значит и верные действия.
Но у меня другой вопрос созрел к коллегам на форуме.
Если это корректно и правильно с моей стороны, можете-ли вы обозначить коротко проблемы, ошибки, которые совершили большевики и коммунисты за 70 лет СССР?
Ну, а если вы сможете наметить методы, способы, которые позволят не совершать новым коммунистам этих ошибок в будущем, это будет просто замечательно.
Я, например, вижу, что ошибкой Маркса и Энгельса было отторжение религии, Абсолюта, Бога. В России это вылилось в совершенно безобразный воинствующий атеизм. Учение же говорит, что материя и дух - это одно, и что сегодня (я так понимаю - для выравнивания совершённого перекоса) духовному нужно отдать приоритет.
Второй ошибкой было то, что Советы вначале были отстранены от власти фактически, а потом (где-то в 1936 году) и юридически. А всей властью в СССР обладала КПСС. На деле же советское государство должно быть государством Советов.
Третьей ошибкой, на мой взгляд, было насилие: при коллективизации, национализации и т.д. Насилие оправдано только в ответ на насилие. Насилие для достижения каких-то целей (даже очень благих) совершенно недопустимо.
Как вы считаете - возможно-ли составить такой список?