|          |   | Forum.Roerich
 Живая Этика (Агни Йога), Теософия 
 |  |   | 

|      |    Результаты поиска в Google |   |  |       |    Результаты поиска по Агни Йоге |   |  |          |  30.08.2020, 18:49 | #181 |   |    Рег-ция: 02.02.2005  Сообщения: 15,022  Благодарности: 2,493  Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях    |   Ответ:  наброски о Карме и процессах. 
 Эвиза, если только все своими словами ограничить и пониманиями, то мы вообще забудем ради чего собрались. И это будет обычная курилка и кухня для свободного разговора. Вектор и Устремление должны быть на самый высший Идеал. Тогда и сносить в разговорах в разные уклоны и искажения будет меньше. |   |   |  |       | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо paritratar за это сообщение. |  |         |  30.08.2020, 18:54 | #182 |   |    Рег-ция: 15.03.2016  Сообщения: 11,817  Благодарности: 4,140  Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях    |   Ответ:  наброски о Карме и процессах. 
  Цитата:   |  Сообщение от Восток   Цитата:   |  Сообщение от Эвиза  Нет. Народ у нас замечательный. Просто он не имел опыта в информационной войне и наивно с объятиями встретил волков, переодетых в овец.Ну, и получил. Выводов не сделает - ещё получит.
 |  Народ у нас - возможно что самый лучший и передовой. Самый душевный и самый потенциальный.   Но всё же нужно знать и это:   Цитата:   | Иерархия 673 
 Масса народная инертна и легко поддается лжи.
 |  |  Так тот, кто народ обманывал виноват или нет? Кармически он должен быть наказан?  Кто народ повёл к мещанству в СССР? Народ сам пошёл? Или его направили?    Цитата:   |  Сообщение от Восток  Лишь на ЭТОЙ главной базе ОБЩЕГО предательства - стали возможны предательства партийных элит и солженицинской  интеллигенции. |  То есть народ после эпохи героизма вдруг взял да и стал мещанствовать и предавать идеи социализма? А потом подтянулось предательство партийных элит и солженицинской интеллигенции.  А может быть наоборот?  Не Хрущёв ли потащил людей в мещанство и предательство? |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо Эвиза за это сообщение. |  |         |  30.08.2020, 18:56 | #183 |   |    Рег-ция: 15.03.2016  Сообщения: 11,817  Благодарности: 4,140  Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях    |   Ответ:  наброски о Карме и процессах. 
  Цитата:   |  Сообщение от paritratar  Эвиза, если только все своими словами ограничить и пониманиями, то мы вообще забудем ради чего собрались. И это будет обычная курилка и кухня для свободного разговора. Вектор и Устремление должны быть на самый высший Идеал. Тогда и сносить в разговорах в разные уклоны и искажения будет меньше. |  Я согласна. Только начались одни цитаты без рассмотрения в жизни. |   |   |  |         |  30.08.2020, 19:06 | #184 |   |    Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь  Сообщения: 21,542  Благодарности: 2,646  Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях    |   Ответ:  наброски о Карме и процессах. 
  Цитата:   |  Сообщение от paritratar  Восток, кстати, предприниматели сейчас стали новым классом в обществе. Это уже не те пролетарии, рабочие и крестьяне, что были раньше в СССР при его создании. |  Если конечно иметь в виду тех, кто работает сам. То есть поднимается не на биржевых спекуляциях и не на воровстве а на деле(бизнес)- то несомненно НЫНЧЕ - это тот самый передовой класс и есть.  Даже как-то пришла такая мысль - ведь в сущности мы скатились даже не к капитализму а к чему-то много ниже.  Видимо это какой-то закон систем - рухнувшая формация - очень редко скатывается на шаг назад. Она падает к самому какому то нулю.   И тогда выходит, что сейчас те кто берёт ответственность за себя -на себя - может вытянуть хотя бы свою  семью - по сути выше чем служащие(прям квадрант киосаки вспоминается)  То же самое ведь и у Мухаммада - он назвал богатых верующих, торговцев - более ценными. Я сначала понять не мог - что за чушь. Но после изучения марксизма - всё стало на свои месте.  Этих людей и их роли надо ведь оценивать по отношению к социальной формации. Например тов Суворов - граф, придворный сатрап, помещик, рабовладелец - таки для конца 18-го века ТАКИ был продвинутым и передовым человеком.   Так и сейчас - предприниматель настоящий - это тот кто всё склеивает и удерживает.  Но в будущем - так же надо это понимать - когда народ всё возъмёт в свои руки - любое кулачество и собственничество ожет запросто стать на сторону реакции. |   |   |  |         |  30.08.2020, 19:20 | #185 |   | Banned    Рег-ция: 15.07.2020  Сообщения: 382  Благодарности: 30  Поблагодарили 38 раз(а) в 35 сообщениях    |   Ответ:  наброски о Карме и процессах. 
  Цитата:   | Сообщение от Восток Масса народная инертна и легко поддается лжи.
 |  Восток, вот Вы любите смыслы! Позвольте спросить как у Вас совмещается «в одном флаконе» - инертность, которая в сути своей есть абсолютное  отрицание любого  воздействия,  ибо она = инерция блюдет то что имеется (ну вспомните хотя бы катушку с током и магнит который туда-сюда всовываем,  высовываем… сопротивление одно и то же)……… и… «легко поддается»??? |   |   |  |         |  30.08.2020, 19:25 | #186 |   | Banned    Рег-ция: 15.07.2020  Сообщения: 382  Благодарности: 30  Поблагодарили 38 раз(а) в 35 сообщениях    |   Ответ:  наброски о Карме и процессах. 
  Цитата:   |  Сообщение от Восток   Цитата:   |  Сообщение от paritratar  Восток, кстати, предприниматели сейчас стали новым классом в обществе. Это уже не те пролетарии, рабочие и крестьяне, что были раньше в СССР при его создании. |  Если конечно иметь в виду тех, кто работает сам. То есть поднимается не на биржевых спекуляциях и не на воровстве а на деле(бизнес)- то несомненно НЫНЧЕ - это тот самый передовой класс и есть.  Даже как-то пришла такая мысль - ведь в сущности мы скатились даже не к капитализму а к чему-то много ниже.  Видимо это какой-то закон систем - рухнувшая формация - очень редко скатывается на шаг назад. Она падает к самому какому то нулю.   И тогда выходит, что сейчас те кто берёт ответственность за себя -на себя - может вытянуть хотя бы свою  семью - по сути выше чем служащие(прям квадрант киосаки вспоминается)  То же самое ведь и у Мухаммада - он назвал богатых верующих, торговцев - более ценными. Я сначала понять не мог - что за чушь. Но после изучения марксизма - всё стало на свои месте.  Этих людей и их роли надо ведь оценивать по отношению к социальной формации. Например тов Суворов - граф, придворный сатрап, помещик, рабовладелец - таки для конца 18-го века ТАКИ был продвинутым и передовым человеком.   Так и сейчас - предприниматель настоящий - это тот кто всё склеивает и удерживает.  Но в будущем - так же надо это понимать - когда народ всё возъмёт в свои руки - любое кулачество и собственничество ожет запросто стать на сторону реакции. |   Цитата:   | Но в будущем - так же надо это понимать - когда народ всё возъмёт в свои руки |  Ну вот откуда вот это у Вас вылезло? Из марксизма  что ли? |   |   |  |         |  30.08.2020, 19:26 | #187 |   |    Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь  Сообщения: 21,542  Благодарности: 2,646  Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях    |   Ответ:  наброски о Карме и процессах. 
  Цитата:   |  Сообщение от Эвиза  Не Хрущёв ли потащил людей в мещанство и предательство? |  Хрущёв - заставил тов Жукова привезти себе 7 вагонов барахла из германии?  И заметьте это лишь крайний показательный  случай.... А если правильно собирать инфу - то много можно собрать.    Цитата:   |  Сообщение от Эвиза  То есть народ после эпохи героизма вдруг взял да и стал мещанствовать и предавать идеи социализма? |  Это долгий разговор... Но вот я что заметил - ведь как такового единого народа то у нас нет. Почему то именно так получается. Есть поколения.   Есть поколение - победившее в войну, великое стойкое и героическое. И у него была своя философия и своё - обожжёное, но тем закалённое  высокодуховное мировоззрение.  А вот потом - где-то с конца 60-х с 70-х на сцену вышло иное поколение. Послевоенное. Уже почти не голодавшее - сытое.   ДРУГАЯ КАРМА. другие воззрения и ценности.   Этого словами не передать - самому надо на сотни случаев судеб историй смотреть и тогда ЯСНО это становится.    Так что сказать что вот мол НАРОД СТАЛ мещанствовать - это всё относительно и обобщённо. Скажем точнее - в нашем обществе поселилось и разрослось собственничество и мещанство.   Цитата:   |  Сообщение от Эвиза  А потом подтянулось предательство партийных элит и солженицинской интеллигенции.А может быть наоборот?
 |  Наоборот - не бывает.   Заметьте - почему так - ИМЕННО так тему назвал?  Разве может хоть какая-то элита совратить народ у которого согласно Кармическому сценарию - просвещённость и стойкое духовное мировоззрение? НЕТ!!!   Или посмотрите с такой стороны. Любой вождь, или даже начальник - есть ВЫРАЗИТЕЛЬ основных чаяний народа(группы)   Любой народ имеет того вождя - которого заслуживает.  Это та самая закономерность которую никак не обойдёшь. Только так а не иначе. Потенциальный уровень духа и справедливости русских - притягивает ВОЖДЯ типа Ленина.  Но и в обратную сторону будет верно - потенциальные отрицательные качества группы - притягивают тех вожаков и главарей - которые именно что воплотят все эти потенциалы.   Иначе - просто не бывает. глава - всегда вписывается в поле группы - как ключ в родной замок. Иначе долго не проживёт и ничего сделать не сможет.   Так что либо мы спорим с законом кармы - либо отрицаем его.   И то и другое - возможно... но имхо при условии честного рассмотрения Не предвзятого и не основанного на любых предпосылках. Пусть даже и весьма прекраснодушных.  Последний раз редактировалось Восток, 30.08.2020 в 19:29.
 |   |   |  |       | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Восток за это сообщение. |  |         |  30.08.2020, 19:42 | #188 |   |    Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь  Сообщения: 21,542  Благодарности: 2,646  Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях    |   Ответ:  наброски о Карме и процессах. 
  Цитата:   |  Сообщение от Эвиза  Если в этой теме ставить только цитаты и не рассматривать на конкретных жизненных примерах, то это неинтересно.Т
 |  Не так Эвиза. Заметьте - сначала я развернул вектор дающий направление обсуждения.  А именно - необходимость рассмотреть взаимосвязь мировоззрения народа с его судьбой.   А только затем как на стержень стал нанизывать и цитаты в тему.   Как-то иначе - можно рассмотреть глубинные реалии? |   |   |  |         |  30.08.2020, 19:49 | #189 |   |    Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь  Сообщения: 21,542  Благодарности: 2,646  Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях    |   Ответ:  наброски о Карме и процессах. 
  Цитата:   |  Сообщение от Bujhm  Я не могу выбрать страну, радеет она о человеке или нет, я в ней живу. |  Ну... если как раз понимать изнанку реальности - то именно Вы, своими поступками и мыслями-чаяниями-чувствами - выбрали страну. |   |   |  |         |  30.08.2020, 20:03 | #190 |   |    Рег-ция: 19.01.2020  Сообщения: 1,134  Благодарности: 169  Поблагодарили 75 раз(а) в 59 сообщениях    |   Ответ:  наброски о Карме и процессах. 
  Цитата:   |  Сообщение от Восток   Цитата:   |  Сообщение от Bujhm  Я не могу выбрать страну, радеет она о человеке или нет, я в ней живу. |  Ну... если как раз понимать изнанку реальности - то именно Вы, своими поступками и мыслями-чаяниями-чувствами - выбрали страну. |  Типа у меня был выбор***   |   |   |  |         |  30.08.2020, 20:17 | #191 |   |    Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь  Сообщения: 21,542  Благодарности: 2,646  Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях    |   Ответ:  наброски о Карме и процессах. 
  Цитата:   |  Сообщение от Bujhm   Цитата:   |  Сообщение от Восток   Цитата:   |  Сообщение от Bujhm  Я не могу выбрать страну, радеет она о человеке или нет, я в ней живу. |  Ну... если как раз понимать изнанку реальности - то именно Вы, своими поступками и мыслями-чаяниями-чувствами - выбрали страну. |  Типа у меня был выбор***   |  Конечно. Он есть всегда. |   |   |  |         |  30.08.2020, 20:29 | #192 |   |    Рег-ция: 19.01.2020  Сообщения: 1,134  Благодарности: 169  Поблагодарили 75 раз(а) в 59 сообщениях    |   Ответ:  наброски о Карме и процессах. 
  Цитата:   |  Сообщение от Восток   Цитата:   |  Сообщение от Bujhm   Цитата:   |  Сообщение от Восток   Цитата:   |  Сообщение от Bujhm  Я не могу выбрать страну, радеет она о человеке или нет, я в ней живу. |  Ну... если как раз понимать изнанку реальности - то именно Вы, своими поступками и мыслями-чаяниями-чувствами - выбрали страну. |  Типа у меня был выбор***   |  Конечно. Он есть всегда. |  Я тоже так думал когда на президентские выборы ходил, выбирал разных, а побеждал всегда один. |   |   |  |         |  30.08.2020, 20:36 | #193 |   |    Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь  Сообщения: 21,542  Благодарности: 2,646  Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях    |   Ответ:  наброски о Карме и процессах. 
  Цитата:   |  Сообщение от Bujhm   Цитата:   |  Сообщение от Восток   Цитата:   |  Сообщение от Bujhm   Цитата:   |  Сообщение от Восток   Цитата:   |  Сообщение от Bujhm  Я не могу выбрать страну, радеет она о человеке или нет, я в ней живу. |  Ну... если как раз понимать изнанку реальности - то именно Вы, своими поступками и мыслями-чаяниями-чувствами - выбрали страну. |  Типа у меня был выбор***   |  Конечно. Он есть всегда. |  Я тоже так думал когда на президентские выборы ходил, выбирал разных, а побеждал всегда один. |  Эх батенька))) Ходить на выборы в нынешнее время "голосовать за разных"  - это вовсе не значит выбирать. Это значит играть бессознательно под чью-то дудку. Нужно всё называть своими именами. Не обманывать себя. ВЫБИРАТЬ можно только осознанно(понимая ситуацию и реалии)  Так вот понимающие - как раз голосуют за одного и потому побеждает всегда один)))) |   |   |  |         |  30.08.2020, 20:39 | #194 |   |    Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь  Сообщения: 21,542  Благодарности: 2,646  Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях    |   Ответ:  наброски о Карме и процессах. 
  Цитата:   |  Сообщение от alexandra_orlov  Позвольте спросить как у Вас совмещается «в одном флаконе» - инертность, которая |  Я как э стараюсь уважать собеседников - подразумевая осознанное общение))) Изучите термин инертность и инерция - не в расхожем понимании а в научном. |   |   |  |         |  30.08.2020, 20:41 | #195 |   |    Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь  Сообщения: 21,542  Благодарности: 2,646  Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях    |   Ответ:  наброски о Карме и процессах. 
  Цитата:   |  Сообщение от Bujhm  «пробивается и намечается» кем? |  Сознательными и ответственными. |   |   |  |         |  30.08.2020, 21:27 | #196 |   |    Рег-ция: 19.01.2020  Сообщения: 1,134  Благодарности: 169  Поблагодарили 75 раз(а) в 59 сообщениях    |   Ответ:  наброски о Карме и процессах. 
  Цитата:   |  Сообщение от Восток   Цитата:   |  Сообщение от Bujhm   Цитата:   |  Сообщение от Восток   Цитата:   |  Сообщение от Bujhm   Цитата:   |  Сообщение от Восток   Цитата:   |  Сообщение от Bujhm  Я не могу выбрать страну, радеет она о человеке или нет, я в ней живу. |  Ну... если как раз понимать изнанку реальности - то именно Вы, своими поступками и мыслями-чаяниями-чувствами - выбрали страну. |  Типа у меня был выбор***   |  Конечно. Он есть всегда. |  Я тоже так думал когда на президентские выборы ходил, выбирал разных, а побеждал всегда один. |  Эх батенька))) Ходить на выборы в нынешнее время "голосовать за разных"  - это вовсе не значит выбирать. Это значит играть бессознательно под чью-то дудку. Нужно всё называть своими именами. Не обманывать себя. ВЫБИРАТЬ можно только осознанно(понимая ситуацию и реалии)  Так вот понимающие - как раз голосуют за одного и потому побеждает всегда один)))) |  Я же и говорил, что нет выбора, а вы пытаетесь мне это же объяснить. |   |   |  |         |  31.08.2020, 08:40 | #197 |   |    Рег-ция: 22.02.2007  Сообщения: 10,315  Благодарности: 852  Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях    |   Ответ:  наброски о Карме и процессах. 
  Цитата:   |  Сообщение от Bujhm   Цитата:   |  Сообщение от Восток   Цитата:   |  Сообщение от Bujhm   Цитата:   |  Сообщение от Восток   Цитата:   |  Сообщение от Bujhm   Цитата:   |  Сообщение от Восток   Цитата:   |  Сообщение от Bujhm  Я не могу выбрать страну, радеет она о человеке или нет, я в ней живу. |  Ну... если как раз понимать изнанку реальности - то именно Вы, своими поступками и мыслями-чаяниями-чувствами - выбрали страну. |  Типа у меня был выбор***   |  Конечно. Он есть всегда. |  Я тоже так думал когда на президентские выборы ходил, выбирал разных, а побеждал всегда один. |  Эх батенька))) Ходить на выборы в нынешнее время "голосовать за разных"  - это вовсе не значит выбирать. Это значит играть бессознательно под чью-то дудку. Нужно всё называть своими именами. Не обманывать себя. ВЫБИРАТЬ можно только осознанно(понимая ситуацию и реалии)  Так вот понимающие - как раз голосуют за одного и потому побеждает всегда один)))) |  Я же и говорил, что нет выбора, а вы пытаетесь мне это же объяснить. |  'Понимающие' - это те, кто понимает,  что выбор был сделан в предыдущих  воЛениях, которые ' зафиксированы'  как устремления в духе и вернувшиеся, как зрелая карма, но в ' мировом отношении'(Общем Благе). |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо элис за это сообщение. |  |         |  31.08.2020, 09:55 | #198 |   |    Рег-ция: 15.03.2016  Сообщения: 11,817  Благодарности: 4,140  Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях    |   Ответ:  наброски о Карме и процессах. 
  Цитата:   |  Сообщение от Эвиза  То есть народ после эпохи героизма вдруг взял да и стал мещанствовать и предавать идеи социализма? |  Это долгий разговор... Но вот я что заметил - ведь как такового единого народа то у нас нет. Почему то именно так получается. Есть поколения.   Есть поколение - победившее в войну, великое стойкое и героическое. И у него была своя философия и своё - обожжёное, но тем закалённое  высокодуховное мировоззрение. А вот потом - где-то с конца 60-х с 70-х на сцену вышло иное поколение. Послевоенное. Уже почти не голодавшее - сытое.  ДРУГАЯ КАРМА. другие воззрения и ценности.   Этого словами не передать - самому надо на сотни случаев судеб историй смотреть и тогда ЯСНО это становится.    Так что сказать что вот мол НАРОД СТАЛ мещанствовать - это всё относительно и обобщённо. Скажем точнее - в нашем обществе поселилось и разрослось собственничество и мещанство.[/quote]  Восток,  а у меня другой взгляд на поколения.   Давайте на конкретном примере.  Мои родители пережили войну и страшный голод. Всю жизнь у них стояли мешки с крупой, мешки с сахарным песком и много пачек соли..."а вдруг война?"  Вся моя борьба с этими запасами "в магазине всё есть всегда" успехом не увенчалась. После смерти мамы я несколько лет ещё не покупала соль и сахар, хватало её запасов.  Виноваты ли люди, что пережив страшное время войны, страх голода у них вошёл в подсознание и они не могли с ним справиться?   Рассмотрим пример моей родной тётушки.  С 16 лет на тяжёлых работах, потому что была в эвакуации и мать у неё на руках от голода умерла. Всю жизнь она вкалывала и без всякого блата дошла до главного бухгалтера министерства.  И вот здесь моя нормальная тётка начала на глазах меняться. Пошли ковры, люстры хрустальные, сто хрустальных рюмок разных размеров, дефицитные товары и так до бесконечности. Всё это втюхивалось и моим родителям.  Если родители это не особо ценили, то значит "отсталые". Тётка-то ближе к верхам и лучше знаете что по чём. Характер у неё стал просто невыносимый.  А вот дядька мой был партизаном в Брянских, сыном полка. Жена у него тоже из партизан. Всю жизнь они прожили скромно. Очень ценили их партизанское братство.   Так откуда зараза-то пошла? От народа или от верхов?   Теперь о поколении сытых. Мне нужны были эти ковры и хрустальные рюмки?  От ковров пыль и аллергия. Рюмок достаточно 10, но не 50 штук.  Или мешки с запасами продуктов мне были нужны?  Как раз не голодавшее поколение потянулось к другим вещам. Например, моё поколение очень много читало книг, журналов. Сколько всего было развивающего для молодёжи, сколько интересного. Дети мечтали стать космонавтами, лётчиками, героями.  Это потом начали людей разворачивать в другую сторону. Медленно, но очень целенаправленно. Так их разворачивали специально, как мы сейчас это понимаем.   Вот Вам и цитата, что  масса "...легко поддаётся лжи". |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо Эвиза за это сообщение. |  |         |  31.08.2020, 10:08 | #199 |   |    Рег-ция: 22.02.2007  Сообщения: 10,315  Благодарности: 852  Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях    |   Ответ:  наброски о Карме и процессах. 
 Так в чем выбор?Распознать готовую формулу и действовать в этом духе
 Или  действовать по личному хотению произвольно(самоволие)
 Но непреложно только первое. Срок исполнения зависит от осознания в духе, духовном разумении( напряжения огней до степени  буддхи), но не обывательским рассуждением  на тему
 |   |   |  |         |  31.08.2020, 10:14 | #200 |   |    Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь  Сообщения: 21,542  Благодарности: 2,646  Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях    |   Ответ:  наброски о Карме и процессах. 
  Цитата:   | Озарение, 2-I-9 Теперь совершается великое понимание явления горнего Учения.
 Хорошо понять владение вещами без чувства собственности.
 Хорошо иметь вещи, чтоб беречь их и даже наполнять их благою аурою с мыслью передать их другим.
 Явление руки творчества живет в доме без привязанности собственностью, и улучшенное понесет радость дальше.
 И знак руки дающей сохранится непрерывно - в этом оправдание вещей. Пониманием этого решается труднейший вопрос.
 Говорю для мира, ибо главная погибель мира - от привязанности к несуществующей собственности.
 Поведать это народу новому - значит излечить страх старости.
 Явление владения без собственности откроет путь всем без условного наследия.
 Кто может улучшить, тот и владеет.
 Это касается и земли, и лесов, и вод - все достижения механики и разных родов изобретений подлежат тому же.
 Легко представить, как заработает народное творчество, особенно зная, что лишь дух дает лучшее решение.
 К очагу духа протянутся вопросы: как лучше?
 И мечи духа поразят всякое лукавство.
 Поистине, выгодно сделать лучше - закон простой, как и все в духе.
 |  Хотелось бы акцентировать этот момент как основную мысль темы:   Говорю для мира, ибо главная погибель мира - от привязанности к несуществующей собственности. Поведать это народу новому - значит излечить страх старости.
  Мне думается очень важен переход от примерного, условного понимания к непосредственному отслеживанию сказанного тут. Главная погибель мира.   Естественно, что этот гибельный процесс затрагивает и вовлекает множество аспектов и уровней человеческого бытия. Но вот оказывается, что детальное рассмотрение причин развала конкретной страны - приводит к тем же самым причинам. |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. |  |                 | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |   |  |  Часовой пояс GMT +3, время: 19:22. |