[quote=July;701272]
Цитата:
Сообщение от Сидхартa ...Это могло быть отказом от логики и подобных заключений о будущем, поскольку когда человек является руслом какого-то потока творения, вернее лишь частью его, то невозможно знать как и какие компоненты изменят "завтра" этот поток, какими могут быть привходящие обстоятельства, которых никто не знает, но они существуют как неведомые нам магниты, позволяя соединять различные части творения(потока) в нужном(для высшего) порядке. Тут можно использовать многие символы, и чашу приношений и наслоения трудов и творчества и борьбу с хаосом.... |
Не совсем отказом от логики. Логика остается на своем практическом уровне деятельности. Но на текущем уровне человек принимает решения в основном на основе логики. Мотивация формируется аналогично. Есть исключения, правда.
Есть такая фраза: "Если хочешь рассмешить Бога - расскажи Ему своих планах."
С другой стороны мы имеем : "Да будет Воля Твоя."
Т.е. мотивация - "Воля Твоя", а реализация на практике - логика. Дух, скорее всего не умеет забивать гвозди молотком, чтобы не поранить палец.
Сейчас ум замещает, выполняет функцию сердца, что не есть нормально.
Уже писал когда-то, что ум для этого не предназначен, хотя бы потому, что он не обладает всей информацией для принятия решений.
Например, у вас громадье планов, выходите из дома, а вам на голову кирпич - фсе, планы отменяются.
С другой стороны, если кто читал Кастанеду, то на вопрос Кастанеды, что если воина будет поджидать снайпер, Дон Хуан отвечает, что воин в этом месте и время просто не появится. И ум тут не участвует и даже будет находиться в неведении об опасности от снайпера. Ну да -уму будет обидно, что обошлись без него. В этом и проблема - ум не хочет делить власть.
(Я не последователь Кастанеды

)