украинский народ, его пассионарная патриотичная часть, вооружен до зубов на данный момент. и никакая мыслимая монополия власти на мыслимое насилие не сможет быть сдерживающим фактором.
Это жеж круто смешно - если знать подоплёку всей этой "патриотичности и пассионарности" Паразиты подчинили мозги этноса и позволяют организму гордиться своей вооружённой пассионарной независимостью)))) Бу-га-га Самостийность во всей красе))))
Нечто похожее происходит в мире насекомых: Уколотая наездником гусеница - сначала вынашивает целый ком паразитов, а затем, когда они из неё выползут - ещё продолжает весьма агрессивно защищать выросшие в её теле личинки. Ничто не ново на земле.
Заявление ОО «Белорусский союз журналистов» / 12.08.2020 / bsj.by Белорусский союз журналистов с тревогой и болью наблюдает за попытками разделить белорусское общество на основе политического выбора граждан и публичного выражения ими различных политических позиций. К сожалению, значительная вина за организацию и провоцирование беспорядков лежит на медиа (внутренних и зарубежных), которые сознательно игнорируют принципы и стандарты профессии, профессиональную этику и ответственность за будущее суверенной Беларуси. Вызывает глубокое сожаление тот факт, что ряд т.н. «новых медиа» напрямую режиссирует беспорядки, выступает как минимум их зачинщиком, а как максимум – их заказчиком и исполнителем. Данная деструктивная практика фиксируется нами на всём протяжении важнейшей для Беларуси общественно-политической кампании по выборам Президента Республики Беларусь. Так, объективный социологический анализ (проведённый по заказу ОО «БСЖ» на научной основе во время избирательной кампании) показал изначальную тенденциозность ряда СМИ, он-лайн ресурсов и сервисов. По данным Мониторинга работы 14 медиа (в том числе: TUT.by, Telegraf.by, Tribuna.by, belaruspartisan.by, Салідарность, Радіо Свабода, belsat.eu, kp.by и других) с 10 по 25 июля в среднем лишь 0,1% публикаций (один материал из тысячи) характеризовал избирательную кампанию в позитивном ключе. Примечательно, что по количеству материалов очевидно заказного и пропагандистского характера лидируют ресурсы и СМИ, получающие прямую правительственную либо опосредованную грантовую финансовую помощь из США, Польши, Германии, стран Балтии и Чехии. К сожалению, серьёзный ущерб объективности в информационном пространстве нанесли также ресурсы из России и Украины, тесно связанные с олигархическим капиталом в этих странах. Публикации данных медиа намерено искажают реальную картину волеизъявления белорусского народа, провоцируют недоверие и разжигают ненависть к педагогам, врачам, членам наиболее массовых общественных объединений и политических партий Беларуси (а именно они являются ключевыми организаторами выборов и выступали наблюдателями на избирательных участках).
Призываем редакции вернутся в правовое поле и соблюдать базовые стандарты профессии. Кроме того, ряд журналистов указанных редакций непосредственно участвовали в травле и буллинге граждан Беларуси – организаторов избирательного процесса. Данные обстоятельства вычёркивают их из числа профессиональных журналистов и приобщают к преступной практике, которая была осуждена на Втором дополнительном Совещании по человеческому измерению о свободе выражения мнений, СМИ и информации ОБСЕ 22-23 июня 2020 г. Своими действиями указанные медиа нарушают как национальное законодательство (в частности, статьи 4 и 38 Закона о СМИ Республики Беларусь, статью 47 Избирательного кодекса Республики Беларусь), так и международные стандарты профессии (п.п. 1, 2, 9 и 10 Новой Глобальной хартии этики журналистов Международной федерации журналистов). В частности, в рекомендациях МФЖ чётко обозначено: «Роль СМИ заключается в предоставлении гражданам проверенной и фактически достоверной информации, в отказе от сенсаций, которые могут привести к панике и страху. Журналисты должны сообщать о фактах, используя надежные источники, избегать предположений и высказываний, которые могут породить состояние тревоги в обществе». Белорусским союзом журналистов собрано множество данных о целенаправленной вербальной агрессии в отношении более чем 100 журналистов как крупных республиканских, так и малых региональных редакций. В адрес наших коллег поступали и продолжают поступать прямые угрозы, включая угрозы насилия и убийства (в том числе родных и близких, включая детей), кроме того осуществляется буллинг по гендерному, национальному, этническому и другим признакам, в том числе направленный против женщин-журналистов, широко используется целенаправленное унижение чести и достоинства. Заявляем о недопустимости подобной агрессии и призываем правоохранительные органы и судебную ветвь власти по закону оценить данные комментарии и комментаторов.
В то же время, Белорусский союз журналистов серьёзно обеспокоен случаями задержания наших коллег во время освещения ими незаконных акций протеста и беспорядков в Беларуси. Понимаем, что правоохранительным органам приходится работать в чрезвычайных условиях. Также признаём, что часть наших иностранных коллег работают в Беларуси без аккредитации, не информируют власти республики, посольства и представительства своих стран, профессиональные объединения и союзы журналистов о пребывании в зоне массовых беспорядков. Ряд коллег отказывается следовать рекомендациям Международной федерации журналистов по работе в чрезвычайных обстоятельствах, не обозначает себя как «ПРЕССА» специальными элементами одежды, проявляет легкомыслие и беспечность к собственной безопасности. Белорусский союз журналистов традиционно исходит из позиции солидарности со своими коллегами, которые профессионально исполняют свой журналистский долг, не нарушают законодательство Республики Беларусь и следуют этическим стандартам профессии. Опираясь на Комплексное Решение о безопасности журналистов (Совет министров ОБСЕ, 2018 г.) и рекомендации Представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ господина Арлема Дезира (Вена, 12.04.2019 г.) нами в полной мере задействован механизм Национального Комитета безопасности журналистов для установления фактов и причин задержания наших коллег, их скорейшего освобождения. Все случаи задержаний, о которых становится известно Секретариату БСЖ (включая стрингеров С.Каменетского, А.Ковалева и И.Добротвор, российских журналистов С.Пегова, А.Старков, Д.Ласенко и М. Солопова) получили с нашей стороны незамедлительную реакцию. Мы находимся в постоянном контакте с коллегами из Российского союза журналистов и Международной федерации журналистов, готовы и впредь оказывать нашим коллегам необходимую в таких чрезвычайных обстоятельствах поддержку.
__________________ ...самое прекрасное- то, чего не увидишь глазами....искать нужно сердцем..
Это жеж круто смешно - если знать подоплёку всей этой "патриотичности и пассионарности"
:-)
Вы вкушаете с азартом кухню вашей пропаганды, Восток.
а я склонен к аналитике собственными усилиями. -------------
по последним соц-исследованиям (пару дней назад) расклад предпочтений украинцев таков:
Слуга народа - 20* ОПЗЖ - 14* Европейская солидарность - 12 Батькивщина - 8 Ляшко - 4 Сила и честь - 3 Партия Шария - 3* Свобода - 3
---------------------- итого :
украинская вата (с про-русскими настроениями за ОПЗЖ и за Шария) : 20+14+3 = 37 процентов пассионарные украинцы: 12+8+4+3+3 = 30 процентов
30% вооружённых пассионариев/патриотов - это подавляющее преимущество над ватными невооружёнными любителями мира с русским включительно. гражданская война при таком раскладе - бессмыслена и, я бы сказал более точно - немыслима/невозможна.
:-)
то шо там воюет на клочке донбасса со стороны сепаратистов - это не украинцы. если у части из них и не было российского гражданства, то теперь есть - можете быть уверены. и следуя логике - там не гражданская война.
так оно жеж так и происходит. Я Вам целый пост про это написал. Мозг захватывается клетками и био-химией паразита и вот тут то мозг и начинает думать очень и очень самостийно)))) Ваших собственных усилий - хватит отразить любой не понравившийся Вам тезис. Единственное до чего Вы не посмеете дойти - это увидеть что САМА понятийная и смысловая база - уже кем-то и как-то предустановленна Вам прямо в мозг. Кордицепс атакуе, хлопец не чуе))))
30% вооружённых пассионариев/патриотов - это подавляющее преимущество над ватными невооружёнными любителями мира с русским включительно. гражданская война при таком раскладе - бессмыслена и, я бы сказал более точно - немыслима/невозможна.
30% вооружённых пассионариев/патриотов - это подавляющее преимущество над ватными невооружёнными любителями мира с русским включительно. гражданская война при таком раскладе - бессмыслена и, я бы сказал более точно - немыслима/невозможна.
Боже! Что у людей в головах.
:-)
да всё нормально, админ.
у нас с Вами всего-лишь разные уравнения в науке социальной психодинамики для вычисления результата. а в остальном мы очень похожи. почти братья.