| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 10.06.2020, 11:01 | #11 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от andrei.mk Цитата: Сообщение от Migrant Теперь понимаете, что и в России прозрели. Совершенно очевидно стало понятно, что с таким человеком (Президентом) не только союзное государство невозможно построить, но и нормальные отношения тяжело выстраивать. | Из нынешних кандидатов никто не выражает чёткой позиции по вопросу отношений с РФ...... А вот что могут принести с собой новые люди у власти-большой вопрос.... | Оба выражают чёткую позицию по вопросу отношений с РФ. Цитата: Валерий Цепкало высказался по поводу международного сотрудничества Беларуси. Он считает, что Беларусь не развивается, происходит деградация политической системы, которая давно перестала отвечать потребностям людей, неэффективность экономики, что выражается в нищенских доходах людей, в массовой эмиграции. — Я хорошо представляю себе реалии современного мира и понимаю, что, если так будет продолжаться, Республика Беларусь перестанет существовать как независимое государство. Сегодня мы дружим с Венесуэлой, Ираном, со странами, которые от нас далеко и с которыми дружить легко. Гораздо сложнее дружить с теми, с кем ты делишь границы, ведешь торговлю, где есть пересекающиеся интересы. Но нельзя постоянно оскорблять и бросать такие выражения в адрес той же России, да и других стран. Москву последние полгода обвиняют в том, что она виновата в наших бедах, не хочет идти навстречу, а мы такие золотые и прекрасные. В дипломатии, как и в бизнесе, надо уметь понять интересы твоего партнера и уметь их связать со своими целями. Без этого невозможно достичь никаких результатов.... Отвечая на вопрос о договорах по Союзному государству с Россией, политик заявил: "Мое абсолютное убеждение в том, что мы должны выполнять все договоры, которые были подписаны Республикой Беларусь". А "постановку вопроса" Россией по поводу дальнейшей интеграции назвал "совершенно справедливой". "Россия — это не просто для нас страна, — говорил потенциальный кандидат. — Мы связаны очень-очень долгой совместной историей. Она идет гораздо дальше, чем когда Великое княжество Литовское стало частью Российской империи. Гораздо дальше!" Он считает, что у нашей страны должны быть "особые отношения с Россией". При этом не отрицает необходимость контактов с США и ЕС. "На уровне психологических стереотипов мы не чувствуем разницу с русскими", — развивал тему Цепкало. Вспомнил, как учился в Москве и "ни разу не чувствовал на подсознательном уровне, что [россиянин] это чужой человек". В контактах с американцами он такое чувствовал, а вот с русскими и украинцами — нет. Высказался политик и по языковому вопросу в Беларуси. Он считает, что и дальше должны быть два государственных языка — белорусский и русский. Цепкало: "Русский язык — наше достояние, мы много в его развитие вложили". | Цитата: О перспективах интеграционного проекта и белорусской экономики в целом с Виктором Бабарико. — Каковы, на ваш взгляд, перспективы у проекта углубленной интеграции России и Беларуси? — Политический аспект интеграции, конечно, не моя тема, а вот с точки зрения экономики, а также с позиции обыкновенного человека порассуждать можно. На мой взгляд, основная проблема интеграции — это то, что две страны преследуют в ходе этого процесса разные основные цели. Я слабо себе представляю выгоду России от экономической интеграции с Беларусью — как экономика, которая минимум в десять раз больше, чем наша, может выиграть? Поэтому, на мой взгляд, для России — это история не об экономической интеграции, а о политической. Для Беларуси наоборот — это исключительно экономический вопрос. Отсюда вывод: поскольку нет общей цели, непонятны и перспективы. И вот здесь, как мне кажется, получается удивительная вещь — мы хотим получить экономические выгоды, но не хотим ничем заплатить из того, что интересует нашего партнера. А его интересуют политические дивиденды. У Беларуси есть два состояния — отсутствие изменений и изменения к худшему. Нет состояния — изменения к лучшему. Поэтому нужно рассуждать так — кто дольше готов терпеть? Мы — нашу экономическую слабость и зависимость, не идя на уступки, либо Россия с ее политическими ожиданиями в контексте Союзного государства и углубленной интеграции. Я считаю, все-таки нам интеграция с точки зрения экономики намного более важна, чем России — с точки зрения политики. К сожалению, мы не создали экономически самостоятельной страны. Вся наша экономическая политика последнего двадцатилетия — это политика выпрашивания дотаций. Сначала ценовых, а потом, по мере роста цен на энергоносители — денежных. У Беларуси есть два состояния — отсутствие изменений и изменения к худшему. Нет состояния — изменения к лучшему. Я ни разу не видел, чтобы цены шли вниз, происходил длительный рост благосостояния и качества жизни людей. И это объективно. Мы пребываем лишь в состоянии умирания: медленного или быстрого. Вот и всё. Есть такое высказывание: политика — это концентрированное выражение экономики. И исходя из этого я могу точно сказать, что какие бы ни были решения по углубленной интеграции, Беларусь как самостоятельная страна всё равно проиграет — либо в политической сфере, либо в экономической. Как она может выиграть? Я не вижу перспектив. А люди выиграют однозначно. С позиции обыкновенного человека, любая история, объединяющая и облегчающая жизнь с точки зрения переездов, единых норм и правил, использования инфраструктуры и так далее — однозначно «за». И это необходимо понимать. Мне кажется, став частью России, большинство из них скажет радостно «наконец-то!». Скажут, поверьте! | Последний раз редактировалось Amarilis, 10.06.2020 в 11:07. | | | Здесь присутствуют: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4) | | Часовой пояс GMT +3, время: 16:14. |