| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 31.05.2020, 07:38 | #1 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Самотерапия в Психотерапии. Записки бывшего невротика Цитата: Сообщение от Санкт Алхимик Понимаете, я лично считаю, что у нас некоторые сильно умные пытаются психотерапию сравнивать с духовными учениями, эзотерикой. Но это явления разного порядка. Цель психотерапии - психически здоровый человек. Эзотерика же только с этого начинается. | С вами вполне можно согласиться, но, возможно, сначала нужно выяснить суть самого "нездоровья" человека. В чём она проявляется на ваш взгляд? Цитата: Сообщение от Санкт Алхимик Мир его будет бить, бить постоянно и безжалостно. | Как вы это видите? В чем это будет проявляться? Последний раз редактировалось яБорис, 31.05.2020 в 07:48. | | | 31.05.2020, 10:53 | #2 | Рег-ция: 21.05.2019 Сообщения: 293 Благодарности: 74 Поблагодарили 14 раз(а) в 12 сообщениях | Ответ: Самотерапия в Психотерапии. Записки бывшего невротика Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Санкт Алхимик Понимаете, я лично считаю, что у нас некоторые сильно умные пытаются психотерапию сравнивать с духовными учениями, эзотерикой. Но это явления разного порядка. Цель психотерапии - психически здоровый человек. Эзотерика же только с этого начинается. | С вами вполне можно согласиться, но, возможно, сначала нужно выяснить суть самого "нездоровья" человека. В чём она проявляется на ваш взгляд? | В депрессиях, неврозах, личностных проблемах, неуверенности, неудачах, потерях энергии... У Кастанеды есть понятие Дырявого Горшка - одна из трещин - это психология. Вот это важно понимать эзотерикам, у Ошо и Гурджиева такой трещины не было или была, но маленькая. Я писал уже о самоактуализированном человеке Маслоу - можно почитать и сравнить с собой, но у него там совсем уж такой товарищ навороченный. Если вам жить психологически хорошо и плюс вы объективно знаете, что детство было норм, то в принципе все более менее должно быть Ок. Мне не повезло... Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Санкт Алхимик Мир его будет бить, бить постоянно и безжалостно. | Как вы это видите? В чем это будет проявляться? | В страхах, неврозах, депрессиях, комплексах... Мы живем в жестком капиталистическом обществе. И те же протестанты США и Англии которые прокачивают тему взросления говорят, что ребенка нужно именно вооружить перед выходом в жестокий мир, или сделать Мужчиной. Но ведь не всем везет с этим, и куча проблем. Например, человек только из-за своего Идеального Я может бояться буквально всего: общаться с незнакомыми людьми, противоположным полом, пойти на собеседование... Да уйма чего - разные негативные установки из детства. И это сопровождается постоянными потерями энергии. Какая там практическая эзотерика? Некоторые пластом лежат, до того их жизнь довела... Или те же Осознанные Сновидения... Да там такие страхи будут... А вот у тех у кого было хорошее детство часто с этим все Ок. | | | 31.05.2020, 12:45 | #3 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Самотерапия в Психотерапии. Записки бывшего невротика Цитата: Сообщение от Санкт Алхимик У Кастанеды есть понятие Дырявого Горшка - одна из трещин - это психология. Вот это важно понимать эзотерикам, у Ошо и Гурджиева такой трещины не было или была, но маленькая. | Здесь можете пояснить? Если психология трещина и через неё утекает, то зачем Вы пропагандируете именно психологию? Какие книги Гурджиева Вы можете назвать, где написаны понятные эзотерические методы развития? | | | 31.05.2020, 14:08 | #4 | Рег-ция: 21.05.2019 Сообщения: 293 Благодарности: 74 Поблагодарили 14 раз(а) в 12 сообщениях | Ответ: Самотерапия в Психотерапии. Записки бывшего невротика Цитата: Сообщение от Эвиза Цитата: Сообщение от Санкт Алхимик У Кастанеды есть понятие Дырявого Горшка - одна из трещин - это психология. Вот это важно понимать эзотерикам, у Ошо и Гурджиева такой трещины не было или была, но маленькая. | Здесь можете пояснить? Если психология трещина и через неё утекает, то зачем Вы пропагандируете именно психологию? | Я не пропагандирую психологию, вообще не пропагандирую ничего. А просто сообщаю. И не психологию, а психотерапию. С помощью психотерапии можно "излечиться" и уменьшить эти потери энергии. Если у вас получилось закрыть эти потери чтением книг Рерихов - то супер круто, вопросов нет. Однако, в мире есть одна наука, которая этим занимается и это - психотерапия. О ней коротко и рассказал. Ну не было психотерапии во времена Рерихов, Блаватской, Гурджиева. Они проигнорировали проблему, да они никогда для таких как я и не писали, это все для "старых душ" и людей вроде Ошо и Гурджиева. Но сейчас уже игнорировать психотерапию - просто странно. Ее уже по ошибке ставят на один уровень с эзотерикой, а наши эзотерики все готовы воевать потому что в книгах Рерихов, Блаватской и Ко нет ничего об этом... И сам Николай Рерих думал об этом - я купил книгу Сказки, он все правильно мозговал про лечение сердец людей. Да, эти его сказки - это народная психотерапия. То есть он очень близко и правильно подошел к проблематике, некому было продолжить и включить психотерапию в Учение. Цитата: Сообщение от Эвиза Какие книги Гурджиева Вы можете назвать, где написаны понятные эзотерические методы развития? | Я Гурджиева вообще не рекламирую, это не ко мне. Я даже близко не его адвокат  | | | 02.06.2020, 22:12 | #5 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,459 Благодарности: 287 Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях | Ответ: Самотерапия в Психотерапии. Записки бывшего невротика Цитата: Сообщение от Санкт Алхимик Показываю как ЭТО РАБОТАЕТ. Возьмем невротика с проблемами, но не интересующегося эзотерикой. Мир его будет бить, бить постоянно и безжалостно. Показывать ему правду, тыкать носом. И надо что-то делать если есть желание и силы. И он идет к психотерапевту или ищет что-то по самотерапии. То есть как-то так примерно в правильном направлении. Теперь возьмем невротика-эзотерика. Мир также будет его бить, бить безжалостно. Но он придумает себе что-то вроде "Я такой духовный, а Мир - плохой, духовному человеку в плохом и злом Мире тяжело". И будет жить так годами, считая, что Мир - плохой, а я сам - очень хороший и духовный. И не зная ГОДАМИ, что позиция "Мир - плохой, я - хороший" - это базовая вещь у невротика, вроде бы описана в главе Невротическая Гордость книги Карен Хорни Невроз и личностный рост. | Цитата: Сообщение от Санкт Алхимик В страхах, неврозах, депрессиях, комплексах... Мы живем в жестком капиталистическом обществе. И те же протестанты США и Англии которые прокачивают тему взросления говорят, что ребенка нужно именно вооружить перед выходом в жестокий мир, или сделать Мужчиной. Но ведь не всем везет с этим, и куча проблем. Например, человек только из-за своего Идеального Я может бояться буквально всего: общаться с незнакомыми людьми, противоположным полом, пойти на собеседование... Да уйма чего - разные негативные установки из детства. И это сопровождается постоянными потерями энергии. Какая там практическая эзотерика? Некоторые пластом лежат, до того их жизнь довела... Или те же Осознанные Сновидения... Да там такие страхи будут... А вот у тех у кого было хорошее детство часто с этим все Ок. | Да, страшилок много понаписали. Вся суть этих страшилок в том, что мир плох, а я хорош, вот только не повезло с родителями. Дорогой Вы наш человек, пытаюсь обратить внимание на установку. Цитата: "Именно неврозы - это состояния, когда преграды, вызывающие фрустрацию, кажутся непреодолимыми для клиента, а не являются таковыми объективно. Фрустрация (от англ. frustration - расстройство планов, крушение надежд) - это состояние сильной неудовлетворенности, которое возникает, когда наши желания и стремления наталкиваются на сопротивление, не сбываются, не оправдываются, планы срываются"(Основы психотерапии) | Да мир нормальный! Мир такой, как мы, и даже много лучше нас. Вся беда в неправильной системе ценностей. Если для человека ценее всего его маленькая личность, его тело, его желания, его собственность, то тогда рано или поздно ему все равно придется с этим всем расстаться, потому что это все смертно! А одно наше намерение, только намерение о какой-то высшей идее, не о личностной а об Общем Благе, даже это одно намерение уже выстраивает надежду на Жизнь! Конечно, очень хорошо, что Вы решили помочь множеству таких как Вы. Но мне кажется. Вам еще рано публиковать свое творение, надо дорабатывать и дорабатывать. Возможно критика Вас закалит и сделает действительно свободным, тогда Вы перестанете считать, что мир бьет. Никого мир не бьет, это мы его все бьем и бьем, а обратная волна от наших ударов возвращается к нам же. | | | 03.06.2020, 08:45 | #6 | Рег-ция: 21.05.2019 Сообщения: 293 Благодарности: 74 Поблагодарили 14 раз(а) в 12 сообщениях | Ответ: Самотерапия в Психотерапии. Записки бывшего невротика Товарищи, я все эти комментарии уже проходил  Да, давайте возьмем какую-то книги из тысяч, увидем, что там что-то не согласуется и сделаем вывод по всему. Если это ваш уровень - занимайтесь пожалуйста. Но лучше приведите хоть одну более-менее нормальную книгу по самотерапии. | | | 03.06.2020, 08:54 | #7 | Рег-ция: 21.05.2019 Сообщения: 293 Благодарности: 74 Поблагодарили 14 раз(а) в 12 сообщениях | Ответ: Самотерапия в Психотерапии. Записки бывшего невротика Эвиза, конечно, с любимым аргументом и страшилкой о Карме, одно и тоже везде, так и думал что рериховцы начнут эту чепуху. Писать должны только профессора. Написали? Каждый свое... Результат - сотни тысяч и миллионы людей оказались совершенно без помощи, психотерапия пришла просто к зарабатыванию денег для психотерапевта, как в магазине. Про ложь в книгах смешно читать, все мол должно быть кристально чистым, прямо алмаз. А что насчет книг по эзотерике - да многие из них просто смешно читать - написаны двойным языком, полуправдой и зашифровкой. Что в них поймет человек неподготовленный? Да все не так... Почти во всех книгах по эзотерике как минимум СКРЫТ тот же половой вопрос, практическая его часть. Только даосские йоги не стали этой подлостью заниматься... Где информация аналогичная той что в даосской йоге у ... Рерихов? Так что все эти аргументы - чепуха. Кастанеда написал свои книги, которые десятки тысяч если не сотни тысяч простых неподготовленных американцев подсадили на наркотики - и вроде как ничего. А я же должен изучить 1000 книг, получить Гарвардское образование и ТОГДА писать... Сколько мне тогда будет? 500 лет?  | | | 03.06.2020, 08:58 | #8 | Рег-ция: 21.05.2019 Сообщения: 293 Благодарности: 74 Поблагодарили 14 раз(а) в 12 сообщениях | Ответ: Самотерапия в Психотерапии. Записки бывшего невротика Цитата: Да, но это вид психотерапии, который относится к базовым, возникший еще в 20-30 годах прошлого века. Удивительно, что человек, глубоко изучающий методы психологии и психотерапии прошел мимо этого. | Они тогда очень и очень много выдумывали, каждый - СВОЕ. Современные источники уже получше - накоплен большой практический опыт. Фрейд вообще старался написать побольше всего чтобы как бы "отметиться" как ученый. Из основателей я читал Карен Хорни - а это не мало. Она видела правду. | | | 03.06.2020, 09:02 | #9 | Рег-ция: 21.05.2019 Сообщения: 293 Благодарности: 74 Поблагодарили 14 раз(а) в 12 сообщениях | Ответ: Самотерапия в Психотерапии. Записки бывшего невротика Цитата: Т.е. сразу две ваших идеи, что задача психотерапии лечить больных и что самотерапия неэффективна сразу отметаются, так как вся психотерапия строится на том, что человек здоров и что он может сам справится, но психотерапевт может с его согласия поучаствовать в творческом процессе самопомощи. | Это все БЛА БЛА БЛА... Где реальные книги по самотерапии? Вы поймите, там этого БЛА БЛА БЛА очень и очень много. Сотни и тысячи книг... Это целая индустрия, реальных вещей же мало. | | | 03.06.2020, 09:37 | #10 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Самотерапия в Психотерапии. Записки бывшего невротика Цитата: Сообщение от Санкт Алхимик Из основателей я читал Карен Хорни - а это не мало. | Не проблема. Нужно было об этом в самом начале честно написать. Мы бы тогда избежали пустых разговоров. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Записки из подполья | Фёдор Достоевский | Свободный разговор | 39 | 14.01.2006 13:26 | Часовой пояс GMT +3, время: 16:15. |