Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.03.2020, 17:47   #1
July

Рег-ция: 14.10.2019
Благодарности: 751
Поблагодарили 489 раз(а) в 331 сообщениях
По умолчанию Ответ: "Сон мне..."

Сон от 22.11.17г Интересно, что много снов со значением снится по утрам, когда при погодных вакханалиях плющит и колбасит. То утро как раз и было таковым. Да, воспоминания утренних снов проще и ярче, так что рекомендую))
Я в каком-то доме и за стеной, за занавеской дверного проёма, совсем рядом, женский голос, такой потрясающе прекрасный, чистый и высокий, поёт слова
Всё будет хорошо
Всё будет плохо.
Вторая фраза тоном чуть ниже и чуть медленнее.
И в том же сне, но уже в другом месте, потрясённый таким "предсказанием", я обсуждаю это с кем-то.
Проснулся и вспоминая этот сон, действительно находился под каким-то сильным впечатлением. По моему, это пример сна, после которого начинаешь задумываться о смыслах и бренности бытия, но не мерами нашего мира, чем-то иным, может быть в сравнении ближе к тому, что в некоторых языках отсутствуют понятия, которые есть в других.
July вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.03.2020, 18:38   #2
romvos

Рег-ция: 21.10.2017
Записей в дневнике: 13
Благодарности: 30
Поблагодарили 71 раз(а) в 54 сообщениях

Цитата:
Сообщение от July Посмотреть сообщение
Сон от 22.11.17г Интересно, что много снов со значением снится по утрам
Есть у меня предположение по этому поводу. Т.к. не мало значимых для меня снов были либо утром перед пробуждением (5-7 часов утра), были случаи, когда просыпался среди ночи, и соответственно хорошо запоминал увиденное.
Подозреваю, что так задумано. Есть информация, которую мы не должны (и чаще всего не можем) "вынести" сюда в плотный мир, хотя и усвоили её на тонком уровне; дух опыт впитал, личность вторична.
А когда необходимо оставить что то личности - последний сон перед пробуждением является идеальным вариантом.
Было дело целенаправленно тренировал запоминание снов: улучшилась память в целом, и хорошо запоминал целые серии снов, до 5-7. За ночь, на самом деле их гораздо больше, но запоминаются лучше всего именно последние перед пробуждением
romvos вне форума  
Старый 23.03.2020, 19:08   #3
July

Сон 31 янв.13г.
Я на каком-то громадном корабле,глядя за борт, вижу холодные, серые волны, сумерки, все в серых тонах.Вдруг вижу, что на поверхности какие-то остовы деревьев, какой-то хлам, что может повредить корабль. Это вызывает во мне чувство обеспокоенности за корабль. Так же появляются какие-то отмели, на которые корабль легко может наскочить, а скорость немалая. Всё это я наблюдаю из какого-то салона, где достаточно комфортно, в котором был ещё кто-то, кто всё это мне показывал и что-то объяснял. Вдруг вижу, что слева по курсу какая-то большая отмель, и мы несёмся прямо на неё, но в это время корабль сильно изменил курс, уходя от столкновения. Мне стало интересно, как же происходит управление кораблём, то-ли из этого салона как-то дистанционно, но никого больше нет кроме меня, и тогда задумавшись, вдруг оказываюсь в носовой части корабля, на палубе. Вижу, что на капитанском мостике за штурвалом стоит фигура человека, спиной ко мне. Я вижу, что он несокрушимо и твёрдо держит штурвал, ничем не прикрыт, открытый ветрам и брызгам волн, он знает всю меру ответственности, он ведёт, к нему всё доверие и на него все надежды среди бесконечных опасностей. Он не отвлекается от своей миссии по управлению кораблём и ведёт его нужным курсом.
Это наша планета, наш мир и наш Ведущий. Корабль человечества в надёжных руках, Тот, кто ведёт, знает обо всём и на Него вся надежда.
July вне форума  
Старый 24.03.2020, 17:47   #4
July

Этот сон наверное можно назвать пророческим. из 2014г. 7 лет назад...

Передо мною пожелтевшие листы книги. Я знаю, что это Тайная Доктрина. На странице, которую я читаю, говорится о Кали-Юге. И я вижу, что в одном предложении, связанным с этим, как маркером выделен 2020 год.

Всё это время я знал, что этот год будет каким-то решающим, и знал, что после этого года всё непредсказуемо, и что этот год как экзамен человечеству, подведение итогов, и решение нашей дальнейшей судьбы. И я знал, что все пророчества после этого года уже "не работают", всё может и всё будет меняться. И возможно, что этот год "подбивает" все те коррекции, что начались ещё в 80х. В общем человечество уже сделало свой выбор, сейчас останется только то, что нам придётся идти по этому пути, и возможности что-то поменять уже не будет. Это год сдачи экзамена. Я смотрю в будущее и ничего не вижу. Просто не могу себе представить, оно напрочь закрыто. Можно строить планы, предполагать и прогнозировать, это конечно всегда нужно и необходимо, но как всё это обернётся, непонятно. Это ни плохо, ни хорошо, это есть(всё будет хорошо...всё будет плохо). Да, как я понял, Кали-Юга не кончается одномоментно, и Армагеддон, как промежуток между Югами тоже имеет свои особенности, возможно рассыпаясь на 7 периодов, а может 5 или 6, в зависимости от нынешней или надвигающейся расы. Но сроки этих отрезков, как матрёшки , заключённые друг в друге. И каждый отрезок может быть не более определённой длины, потом начинается другой, есть какие-то предельные ограничения по срокам. Похоже, сейчас какой-то серьёзный и едва-ли не самый важный участок перехода. Знаю, что это не последний срок, ещё до середины 30х точно доживём, и там уже похоже крайние сроки перехода, но они очень зависят от теперешней ситуации.
July вне форума  
Старый 30.03.2020, 18:36   #5
Georgy

Рег-ция: 30.06.2006
Благодарности: 111
Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях

Подтверждаю.

Это было в далёких 91-92 г. Период Зова. Возвышенность, восторг духа. Множество прекрасных видений, ярких снов. Сын родился около года назад. Более точное время стёрлось из памяти, да и не так важна месячная точность в таких событиях.

Сон-видение. Короткий и яркий. Покойная бабушка держит на руках моего сына. Общая композиция как Мадонны с ребёнком. Сын, маленький и в жизни ещё не умеющий толком говорить, чётко и ясно произносит, обращаясь ко мне: "Двадцать девять!"

Сообщение тревожное и ясно, что речь идёт о годах. Либо к возрасту сына, к 29-ти годам, либо от даты сна -- 29 лет.

Долгое время думал, что это к личной судьбе относилось. Сейчас уверен, что общее предсказание нам всем о важных Событиях.
Georgy вне форума  
Старый 31.03.2020, 11:04   #6
romvos

Рег-ция: 21.10.2017
Записей в дневнике: 13
Благодарности: 30
Поблагодарили 71 раз(а) в 54 сообщениях

Господа, при всём уважении, эта тема о другом.
romvos вне форума  
Старый 31.03.2020, 11:17   #7
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от romvos Посмотреть сообщение
Господа, при всём уважении, эта тема о другом.
Перенес в тему: Пророчества и предсказания
Владимир Чернявский вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Практика Агни Йоги