Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.03.2020, 11:08   #1
July

Рег-ция: 14.10.2019
Благодарности: 751
Поблагодарили 489 раз(а) в 331 сообщениях
По умолчанию Ответ: Рукописи Е.И.Рерих - поиск ответов на вопросы

Цитата:
Сообщение от csdoc Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от July Посмотреть сообщение
Цитата:
Это Вам не видно. Владимир Сова нашел огромное количество спорных мест.
Будьте аккуратны в своих доводах, не стоит ссылаться на одержимого и махрового поносителя Учения и Учителей, о противоречиях достаточно знать то, что они имеют место лишь у непонимающих сути.
Можем и диакона Кураева записать в одержимые и махровые поносители Учения и Учителей, но суть от этого не изменится - мнение Владимира Совы является авторитетным для некоторых теософов, мнение диакона Кураева является авторитетным для некоторых православных.

И в результате - после того, как рериховцы сами, своими руками докажут и начнут всех окружающих убеждать в том, что во вторую часть жизни Елена Рерих сошла с ума и общалась с темными персонификаторами из Тонкого Мира и не могла их отличить от Владыки Майтрейи - эти два поносителя Учения и Учителей получат в свои руки из Ваших рук просто царский подарок - они тогда скажут - вот, смотрите, они сами это признали и сами это доказали.

То есть, под лозунгами защиты Учения и Учителей Вы сами сейчас ставите Учение под удар, утверждая, что Елена Рерих в конце своей жизни не могла отличить темных персонификаторов из Тонкого Мира от Владыки Майтрейи. Если в конце жизни не могла, когда она была более опытной и более знающей и более умеющей, то уж тем более и в начале своей жизни - тоже не могла, получается такая картина, при использовании самой обычной логики. И тогда статус Агни Йоги будет совсем другим в глазах у большинства обывателей. Вы именно этого хотите и именно этого добиваетесь?
Вам надо позаботится о своём здоровье и проконсультироваться у опытного психолога, поскольку у Вас признаки белой горячки, как мне кажется. По другому трудно оценить ситуацию, когда я лишь обратил Ваше внимание на недопустимость и ненужность человеконенавистнических комментаторов, а мне приписано похороны Учения. Почему бы Вам в таком случае, ежели Вам так любы т.з. этих одержимых, не обратится сразу же к тем самым тёмным персонификаторам, чьих изречений на просторах интернета так немало? Да мало-ли...Попробуйте православным например доказать их ошибки, ссылаясь на церковь антихриста. Думаете там будут так же терпеливы как здесь?
July вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.03.2020, 11:17   #2
csdoc

Рег-ция: 08.08.2018
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 547
Поблагодарили 741 раз(а) в 516 сообщениях

Цитата:
...я лишь обратил Ваше внимание на недопустимость и ненужность человеконенавистнических комментаторов, а мне приписано похороны Учения.
Я обращался не к Вам лично, а ко всем противникам Новых Записей, которые допускают, что Елена Рерих не могла отличить с кем она общается - с Владыкой Майтреей или темными персонификаторами из Тонкого Мира. И показываю к каким следствиям (с моей точки зрения) такие допущения ведут.
agniyoga.io/search?q=действенная+любовь
csdoc вне форума  
Старый 20.03.2020, 11:25   #3
Сидхартa

Рег-ция: 05.09.2018
Записей в дневнике: 3
Благодарности: 53
Поблагодарили 330 раз(а) в 234 сообщениях

Cretino
Сидхартa вне форума  
Старый 21.03.2020, 12:00   #4
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Сидхартa Посмотреть сообщение
Cretino
Это неизбежно, именно они и создают контраст собственного понимания. При расширении сознания кретинов различных степеней вокруг будет становится всё больше и больше, пока человек не останется один в пустыне. И тогда останется только вертикаль, Путь внутрь себя к Учителю и в Братство.
Современные возможности коммуникации через интернет ускорили все процессы. С одной стороны, различные полудурки и полные придурки получили возможность стать публичными "учителями", что без интернета было бы невозможно, встревать в любые разговоры и при этом молоть языком не отвечая за слова. Примитивным кажется, что если они цитируют что то из великих, то и их собственное мышление соответствует этому. Увы, но Знание это процесс собственного мышления на базе собственных практик. Знание невозможно получить из книг. А сокровенное вообще никогда и никем не записывалось, по определению. Это полудурки думают, что сокровенное можно подсмотреть в щёлочку чужих дневников. На этом принципе праздного любопытства Дугпа и соберут свою жатву, на благо остальных очистив пространство с позволения Владык. Выбор каждого.
С другой стороны, коммуникации через интернет дают возможность идущим схожими Путями видеть друг друга, и тогда понимаешь, что не один. Без интернета таких возможностей тоже не было. Пути не будут одинаковыми, каждый выберет что то своё, многие даже не будут писать на форумах, но будут видеть своих во всём разнообразии.
И самое удивительное то, что работает Братство для дикарей, что кидают камни в тех, кто хочет им помочь. Это не значит пытаться спасти каждого отдельного примитивного, у них свободная воля, но помочь массе в целом, подвести их к моменту выбора.

Последний раз редактировалось adonis, 21.03.2020 в 12:04.
adonis вне форума  
Старый 21.03.2020, 12:43   #5
Сидхартa

Рег-ция: 05.09.2018
Записей в дневнике: 3
Благодарности: 53
Поблагодарили 330 раз(а) в 234 сообщениях

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Сидхартa Посмотреть сообщение
Cretino
Это неизбежно, именно они и создают контраст собственного понимания. При расширении сознания кретинов различных степеней вокруг будет становится всё больше и больше, пока человек не останется один в пустыне. И тогда останется только вертикаль, Путь внутрь себя к Учителю и в Братство.
Современные возможности коммуникации через интернет ускорили все процессы. С одной стороны, различные полудурки и полные придурки получили возможность стать публичными "учителями", что без интернета было бы невозможно, встревать в любые разговоры и при этом молоть языком не отвечая за слова. Примитивным кажется, что если они цитируют что то из великих, то и их собственное мышление соответствует этому. Увы, но Знание это процесс собственного мышления на базе собственных практик. Знание невозможно получить из книг. А сокровенное вообще никогда и никем не записывалось, по определению. Это полудурки думают, что сокровенное можно подсмотреть в щёлочку чужих дневников. На этом принципе праздного любопытства Дугпа и соберут свою жатву, на благо остальных очистив пространство с позволения Владык. Выбор каждого.
С другой стороны, коммуникации через интернет дают возможность идущим схожими Путями видеть друг друга, и тогда понимаешь, что не один. Без интернета таких возможностей тоже не было. Пути не будут одинаковыми, каждый выберет что то своё, многие даже не будут писать на форумах, но будут видеть своих во всём разнообразии.
И самое удивительное то, что работает Братство для дикарей, что кидают камни в тех, кто хочет им помочь. Это не значит пытаться спасти каждого отдельного примитивного, у них свободная воля, но помочь массе в целом, подвести их к моменту выбора.
Ну, да. Тут, ИМХО, работает парадоксальное выражение: "Чем больше "знаешь" - тем меньше понимаешь."
Сидхартa вне форума  
Старый 20.03.2020, 13:13   #6
July

Рег-ция: 14.10.2019
Благодарности: 751
Поблагодарили 489 раз(а) в 331 сообщениях

Цитата:
Цитата:
...я лишь обратил Ваше внимание на недопустимость и ненужность человеконенавистнических комментаторов, а мне приписано похороны Учения.
Я обращался не к Вам лично, а ко всем противникам Новых Записей, которые допускают, что Елена Рерих не могла отличить с кем она общается - с Владыкой Майтреей или темными персонификаторами из Тонкого Мира. И показываю к каким следствиям (с моей точки зрения) такие допущения ведут.
Не лгите себе и другим. Вы обращались именно ко мне, и сделали это несколько раз в своём посте. между тем в этой теме не так уж много народа, чтобы не разбираться в их т.з. Найдите хоть один пост, гдя бы я отрицал принадлежность записей к ЕИ, или же сомневался в их полноценности. Нет? Тогда отправляю Вас к Сове или к Васе Пупкину, мне всё равно, вот им и доказывайте.
July вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > На всех Путях ко Мне встречу тебя > Сокровенная история