| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 17.03.2020, 20:32 | #1 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Отношения и настоящая ЛЮБОВЬ Диотима, Вы настолько плохо ориентируетесь в предмете, о котором взялись рассуждать, что даже сложно определиться - с чего начать с Вами беседовать. Честно говоря, подборка цитат, вообще не о предмете спора, но видимо Вы об этом не имеете никакого представления, иначе не выделяли бы жирным шрифтом текст об антахкаране. Кама-манас, Буддхи-Манас - это Вы к чему? Мы же не об этом спорили. Сердце-сердце-сердце - целая книга есть с аналогичным названием. Надеюсь всю переписывать в виде цитат не будете? Впрочем, дело хозяйское, но я не собираюсь читать. У меня имеется сама книга. Сердце-магнит, сердце притягивает энергии... Но "притягивать" и "накапливать" - не одно и то же.  А "накопления в Чаше Амриты" - те духовные мысли и деяния, которые позволяют низшему "я" возвыситься и соединиться с высшим "Я". И это не есть то, что Вы назвали "накопление субстанции Любви", хотя любовь безусловно все эти мысли и деяния вызывает. В общем - продолжайте дальше цитировать. Если это приносит Вам и другим участникам форума какую-то пользу и вызывает интерес.  Но не мешало бы внимательно перечитывать собственные цитаты, т.к. в них есть то, о чем Вам говорит собеседник. Вот это, в частности: Цитата: Миры зачинаются чувством — Любовью, ибо Любовь уявлена как притяжение и сцепление. | То, что в Учении Храма названо Законом притяжения. А не "золото", которое Вы там где-то собираете. Вовсе нет.  Последний раз редактировалось Djay, 17.03.2020 в 20:37. | | | 18.03.2020, 07:44 | #2 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,298 Благодарности: 852 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Отношения и настоящая ЛЮБОВЬ Цитата: Сообщение от Djay Сердце-магнит, сердце притягивает энергии... Но "притягивать" и "накапливать" - не одно и то же.  А "накопления в Чаше Амриты" - те духовные мысли и деяния, которые позволяют низшему "я" возвыситься и соединиться с высшим "Я". И это не есть то, что Вы назвали "накопление субстанции Любви", хотя любовь безусловно все эти мысли и деяния вызывает.  | Сердце сосредотачивает в себе все энергии, которые касаются человека, как тонкие, так и грубые, синтезируя в свою жизненную энергию. Скажем так, пропуская через себя Поток Единой Жизни. Тот диапазон энергий, который оно актуализирует,-пойдет на "питание" центров сознания. откладываясь в них. Это процесс накопления. Но комбинация накопленных энергий в Центрах Сознания индивидуальна. Если у личности не открыты высшие Центры Сознания, то и "Чаша" недоступна. А открыть их может только Высокий Учитель, принадлежащий цепи этой Иерархии. И только по состоянию (духовному) чувства , пробужденному в сердце личности. И только эта высокая составляющая психической энергии индивидуальности сможет трансмутировать , накопленные в центрах личности энергии.в более высокие,притянув Пространственный Огонь. Цитата: Окраска или качества мысли зависят от прохождения через более или менее раскрытые центры. Открытые центры уявят огненное основание мысли. | Вероятно, потому и непонимания . Последний раз редактировалось элис, 18.03.2020 в 07:47. | | | 18.03.2020, 08:05 | #3 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,497 Благодарности: 289 Поблагодарили 306 раз(а) в 268 сообщениях | Ответ: Отношения и настоящая ЛЮБОВЬ Цитата: Сообщение от Djay Диотима, Вы настолько плохо ориентируетесь в предмете, о котором взялись рассуждать, что даже сложно определиться - с чего начать с Вами беседовать | Начните пожалуйста, с ответов на вопросы. Чем сила отличается от энергии? Чем субстанция отличается от материи? Что такое закон? | | | 18.03.2020, 20:52 | #4 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Отношения и настоящая ЛЮБОВЬ Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от Djay Диотима, Вы настолько плохо ориентируетесь в предмете, о котором взялись рассуждать, что даже сложно определиться - с чего начать с Вами беседовать | Начните пожалуйста, с ответов на вопросы. Чем сила отличается от энергии? Чем субстанция отличается от материи? Что такое закон? | Не совсем поняла - с какой стати я должна с этого "начать"? Я отношусь серьезно к тому, что пишу, а вопросы совсем не однозначные. Обоснуйте - почему я должна здесь заниматься изложением ответов на подобные темы? Это экзамен, или приглашение к диалогу?  | | | 19.03.2020, 08:26 | #5 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,497 Благодарности: 289 Поблагодарили 306 раз(а) в 268 сообщениях | Ответ: Отношения и настоящая ЛЮБОВЬ Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от Djay Диотима, Вы настолько плохо ориентируетесь в предмете, о котором взялись рассуждать, что даже сложно определиться - с чего начать с Вами беседовать | Начните пожалуйста, с ответов на вопросы. Чем сила отличается от энергии? Чем субстанция отличается от материи? Что такое закон? | Не совсем поняла - с какой стати я должна с этого "начать"? Я отношусь серьезно к тому, что пишу, а вопросы совсем не однозначные. Обоснуйте - почему я должна здесь заниматься изложением ответов на подобные темы? Это экзамен, или приглашение к диалогу?  | Вы хотели определиться- с чего начать со мной беседовать. На мой взгляд, это именно те понятия, которые легли в основу нашего разногласия. Мое первоначальное утверждение Цитата: Сообщение от Diotima Любовь это субстанция имеющая точный набор качества и свойства. Изменятся в субъекте (например) в человеке эта субстанция может только количественно, но не качественно. Т.е. человек может накапливать качество любви, может его растерять, может вовсе не пользоваться старыми накоплениями, тогда они тоже могут уйти. Человек по разному проявляет любовь.Это не значит, что у него разная любовь, по отношению к другим людям, это значит, что он своим сознанием по-разному использует ту субстанцию любви, которая у него есть. | Вы перевернули в Цитата: Сообщение от Djay То, что в Учении Храма названо Законом притяжения. А не "золото", которое Вы там где-то собираете. Вовсе нет. | Может быть, это на основании возникновения ассоциативной цепочки со словами Цитата: Сообщение от Diotima Человек не способен изменять субстанцию Любовь. Но накопить её может. Вопрос, как? А вот именно изменяя себя и не просто изменяя. а трансмутируя себя. Это и будет называться "учиться любить". Это можно сравнить по аналогии с алхимией. Впрочем здесь не просто аналогия, а символический намек на действо. Представим, что любовь это золото. Если человек еще не достиг мастерства алхимика, как бы он не старался, он не получит в своем опыте золото. Но может выпросить его у кого-нибудь, или украсть, но это уже будет совсем другая история, не наша. Много надо упорства приложить, чтоб получить алхимическое золото. Сначала надо философский камень заполучить. | Но здесь сказано, что "по аналогии" и "символический намек". Но почему-то у Вас субстанция превратилась в кусок золота, т.е. в материю. Далее Вы утвердили, что Цитата: Сообщение от Djay Божественная субстанция доступна каждому - иначе она не была бы таковой | но в Учения Храма сказано: Цитата: Сообщение от Diotima Учение Храма т.1. Субстанция-сила любви. Наставление 18 | Т.е. субстанция есть сила. Кроме того Цитата: Сообщение от Diotima (Из той же статьи УХ)понять идею Божественной Любви, – этого великого океана духовной любви, в котором живут, движутся и имеют бытие бесчисленные тысячи тех, кто стал подобным Богу, самые формы которых созданы из субстанции любви? | Говорит о том, что закон Любви состоит из живых бесчисленных сущностей, сама форма которых создана из субстанции любви. Т.е. Это Силы. Если это сила, т.е. нужно прикладывать каждый раз когда устремляешься, упорствуешь и хочешь трансмутироваться. Но чтобы приложить силу нужно иметь энергию и место где происходит превращение силы в энергию. Что прекрасно и подтвердила Ваша цитата: Цитата: Сообщение от Djay Насколько мне известно, немало групп искренних, интеллигентных учеников, находятся сейчас под руководством таких некомпетентных учителей, направляющих каждое их усилие на подавление силы и способности любить, что притупляет их высшую природу и атрофирует те самые органические центры, через которые должен действовать высший аспект закона притяжения, чтобы достичь согласованности духовного и материального планов и таким образом продвинуть эволюцию человека. Иными словами, они разрушают тот мост, через который эго должно переходить от высшего «Я» к низшему и обратно. Тем самым они отдают низшее «я» на милость низших психических элементалов, которые, мстя за подавление физических функций, доставляющих им удовлетворение, в конце концов объединяются и низвергают незащищенное низшее «я» в самый водоворот страстей и самоудовлетворения. | А теперь вернемся к первоначальным вопросам, которые я Вам задала Цитата: Сообщение от Diotima Чем сила отличается от энергии? Чем субстанция отличается от материи? Что такое закон? | Чтобы понять что такое субстанция- сила- закон Любовь, необходимо различать и понимать эти понятия, Нужно понимать чем отличается Сила Любовь от психической энергии, и какие усилия нужно применять к психической энергии, чтоб она превратилась Силу, которую ученик накапливает. нужно понимать чем накопление субстанции любви отличается от накопления золота материального. Нужно понимать почему Закон состоит из Сил. Из Ваших ответов я не вижу этого понимания, поэтому и спрашиваю. | | | 19.03.2020, 20:41 | #6 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Отношения и настоящая ЛЮБОВЬ Цитата: Сообщение от Diotima Чтобы понять что такое субстанция- сила- закон Любовь, необходимо различать и понимать эти понятия, Нужно понимать чем отличается Сила Любовь от психической энергии, и какие усилия нужно применять к психической энергии, чтоб она превратилась Силу, которую ученик накапливает. нужно понимать чем накопление субстанции любви отличается от накопления золота материального. Нужно понимать почему Закон состоит из Сил. Из Ваших ответов я не вижу этого понимания, поэтому и спрашиваю. | Очевидно нам с Вами нужно настолько диаметрально противоположное знание, что не вижу никаких точек для соприкосновения. Не в обиду (мне это совсем ни к чему), но Ваш подход к изучению для меня совершенно невозможен. Может у Вас такие взгляды и Вам все это словесное жонглирование что-то дает. Всяко бывает. Я не так изучаю и мне совсем ни к чему все эти вопросы - чем отличается и как превращается... Не вижу в этом смысла - "почему закон состоит из сил?" А он из них состоит? Единственное, что я могу сделать - изложить то, что мне видится по теме.  | | | 19.03.2020, 21:20 | #7 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Отношения и настоящая ЛЮБОВЬ Настоящая любовь, ненастоящая любовь... есть разные степени любви, и разные уровни развития сознания. И все учения и религии сходятся на том, что невозможно достигнуть просветления (святости) не испытывая любви высоких степеней. Это надо учиться самому, развивая сознание практически, а не изучая некую "формулу любви". Бессмысленно, на мой взгляд, рассуждать, что любовь светящаяся, торжественная, миры создающая... это просто информация, если нет ничего в душе, подобного вот такому, к примеру: Цитата: Пускай душа твоя раскроет слух к стенаньям боли, как лотос раскрывает сердце, чтоб пить сиянье утренних лучей. Не дозволяй, чтоб солнце осушило хотя единую слезу страданий прежде, чем ты их не сотрешь с очей страдальца. Пусть каждая горячая слеза людского горя в храм сердца твоего падет и там пребудет; и не сметай ее, пока причины горя ты не устранил. О сердце милосердное, те слезы – потоки, орошающие поле благости бессмертной. На этой почве вырастает цветок полночный Buddha[i]; его найти труднее, и реже виден он, чем цвет от древа Vogay. Он даст зерно освобождения от новых жизней. Оно освободит архата от желаний и борьбы; оно ведет его чрез поле жизни в блаженство и покой, известных только в стране безмолвья и небытия. [i] Адептство, цвет Bodhisattva. Из "Голоса безмолвия", ЕПБ | Чтобы такое испытывать - необходимо очистить душу. И так далее. Это практики и работа над собой. А рассказывать - что есть Любовь теоретически... все равно, что вместо обеда голодному дать почитать кулинарную книгу. Там все правильно и замечательно, но человеку нужна еда.  | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Djay за это сообщение. | | 19.03.2020, 21:37 | #8 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,298 Благодарности: 852 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Отношения и настоящая ЛЮБОВЬ Цитата: Сообщение от Djay Настоящая любовь, ненастоящая любовь... есть разные степени любви, и разные уровни развития сознания. И все учения и религии сходятся на том, что невозможно достигнуть просветления (святости) не испытывая любви высоких степеней. Это надо учиться самому, развивая сознание практически, а не изучая некую "формулу любви". Бессмысленно, на мой взгляд, рассуждать, что любовь светящаяся, торжественная, миры создающая... это просто информация, если нет ничего в душе, подобного вот такому, к примеру: Цитата: Пускай душа твоя раскроет слух к стенаньям боли, как лотос раскрывает сердце, чтоб пить сиянье утренних лучей. Не дозволяй, чтоб солнце осушило хотя единую слезу страданий прежде, чем ты их не сотрешь с очей страдальца. Пусть каждая горячая слеза людского горя в храм сердца твоего падет и там пребудет; и не сметай ее, пока причины горя ты не устранил. О сердце милосердное, те слезы – потоки, орошающие поле благости бессмертной. На этой почве вырастает цветок полночный Buddha[i]; его найти труднее, и реже виден он, чем цвет от древа Vogay. Он даст зерно освобождения от новых жизней. Оно освободит архата от желаний и борьбы; оно ведет его чрез поле жизни в блаженство и покой, известных только в стране безмолвья и небытия. [i] Адептство, цвет Bodhisattva. Из "Голоса безмолвия", ЕПБ | Чтобы такое испытывать - необходимо очистить душу. И так далее. Это практики и работа над собой. А рассказывать - что есть Любовь теоретически... все равно, что вместо обеда голодному дать почитать кулинарную книгу. Там все правильно и замечательно, но человеку нужна еда.  | Вероятно. просто применить разумное сотрудничество. | | | Этот пользователь сказал Спасибо элис за это сообщение. | | 19.03.2020, 21:41 | #9 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Отношения и настоящая ЛЮБОВЬ Что касается понятия "субстанция" - так неоднозначное оно. Вот, к примеру, теософский словарь: Цитата: СУБСТАНЦИЯ Теософы употребляют это слово в двояком смысле, определяя субстанцию как ощущаемую и неощущаемую; и, различая материальную, психическую и духовную субстанции (см. "Судда Сатва"), на идеальную (т.е. существующую на высших планах) и реальную субстанцию. СУДДА САТВА (Санскр.) Субстанция, неподверженная свойствам материи; светоносная и невидимая (для нас) субстанция, из которой сформированы тела Богов и высших Дхиани. В философском смысле, Судда Сатва скорее представляет собой сознательное состояние духовного Эго-ства, чем какую-либо сущность. | Цитата: Субста́нция — то, что существует автономно, само по себе, в отличие от акциденций, существующих в другом и через другое. «Субстанция» — философская категория классической рациональности для обозначения объективной реальности в аспекте внутреннего единства всех форм её проявления и саморазвития. Википедия |  | | | 24.03.2020, 12:04 | #10 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,497 Благодарности: 289 Поблагодарили 306 раз(а) в 268 сообщениях | Ответ: Отношения и настоящая ЛЮБОВЬ После того, как Вы не смогли ответить на мои вопросы для ведения дискуссии, я не стала акцентировать внимания на вашем незнании этих вопросов. Может в силу той толики любви, что имею, тем более, что Вы написали: Цитата: Сообщение от Djay Чтобы такое испытывать - необходимо очистить душу. И так далее. Это практики и работа над собой. А рассказывать - что есть Любовь теоретически... все равно, что вместо обеда голодному дать почитать кулинарную книгу. Там все правильно и замечательно, но человеку нужна еда. | Если Вы голодны, имея в свободном доступе эту Божественную субстанцию, это о чем говорит? Имеете ли Вы её в самом деле? | | | 20.03.2020, 12:48 | #11 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,497 Благодарности: 289 Поблагодарили 306 раз(а) в 268 сообщениях | Ответ: Отношения и настоящая ЛЮБОВЬ Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Diotima Чтобы понять что такое субстанция- сила- закон Любовь, необходимо различать и понимать эти понятия, Нужно понимать чем отличается Сила Любовь от психической энергии, и какие усилия нужно применять к психической энергии, чтоб она превратилась Силу, которую ученик накапливает. нужно понимать чем накопление субстанции любви отличается от накопления золота материального. Нужно понимать почему Закон состоит из Сил. Из Ваших ответов я не вижу этого понимания, поэтому и спрашиваю. | Очевидно нам с Вами нужно настолько диаметрально противоположное знание, что не вижу никаких точек для соприкосновения. Не в обиду (мне это совсем ни к чему), но Ваш подход к изучению для меня совершенно невозможен. Может у Вас такие взгляды и Вам все это словесное жонглирование что-то дает. Всяко бывает. Я не так изучаю и мне совсем ни к чему все эти вопросы - чем отличается и как превращается... Не вижу в этом смысла - "почему закон состоит из сил?" А он из них состоит? Единственное, что я могу сделать - изложить то, что мне видится по теме.  | Похоже Вы себя позиционируете как мистик. Ну что ж, у каждого свой путь. Иногда настойчивый мистик устает только регистрировать впечатления и получать случайные результаты тыканьем в разные источники. Тогда он учится осознавать свои действия и изучать как практически работать с законами. Т.е. любой трудолюбивый мистик рано или поздно становится оккультистом. | | | 22.03.2020, 11:07 | #12 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Отношения и настоящая ЛЮБОВЬ Цитата: Сообщение от Diotima Похоже Вы себя позиционируете как мистик. Ну что ж, у каждого свой путь. | Я себя позиционирую теософом. | | | 19.03.2020, 21:55 | #13 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Отношения и настоящая ЛЮБОВЬ Цитата: Сообщение от Diotima Нужно понимать чем отличается Сила Любовь от психической энергии, и какие усилия нужно применять к психической энергии, чтоб она превратилась Силу, которую ученик накапливает. | Зачем все это нужно понимать? Ученик может накапливать только то, что он развил в собственной душе. Ничего другого там не накапливается. Как бы не назвать. А "к психической энергии" нужно применять то, что конкретно ученику задает учитель, потому как у каждого свои методы и свои задачи. Если нет учителя - общие этические принципы есть в наличии. 10 заповедей никто не отменял. Милосердие, сострадание, праведный труд... ничего нового нет. Сила (энергия, как угодно назвать) существует в природе сама по себе - освоит ее некто Вася Пупкин или нет. Но для Васи (и для всего человечества в целом) будет очень даже хорошо, если освоит. "Спасись сам и вокруг спасутся многие" (перефразировано). Это про любовь, полагаю.  | | | 20.03.2020, 12:53 | #14 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,298 Благодарности: 852 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Отношения и настоящая ЛЮБОВЬ Цитата: А "к психической энергии" нужно применять то, что конкретно ученику задает учитель, потому как у каждого свои методы и свои задачи. Если нет учителя - общие этические принципы есть в наличии. 10 заповедей никто не отменял. Милосердие, сострадание, праведный труд... ничего нового нет. | Если вернуться к теме, задача женщины в нашем цикле -поднять низшее "я" мужчины к его высшему "Я". Потому необходимо осознавать и свойства, и качества всего того, с чем мы имеем дело в жизненных отношениях. Поскольку учение обращено ко всему человечеству, конкретных указаний в нем быть не может. Даны сжатые формулы, а "аргументы"-индивидуальны. Но собрать то нужно не просто представления, а осознать полноту понятий, в разумном сотрудничестве. Время синтеза. | | | 20.03.2020, 13:19 | #15 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,497 Благодарности: 289 Поблагодарили 306 раз(а) в 268 сообщениях | Ответ: Отношения и настоящая ЛЮБОВЬ Цитата: Сообщение от элис Но собрать то нужно не просто представления, а осознать полноту понятий, в разумном сотрудничестве. Время синтеза. | Именно, время синтеза и Йога дана Синтеза. Но синтез еще только в самом зарождении как свойство сознания человека. Еще столько трудиться надо, столько впереди открытий в этом направлении, но сейчас каждая попытка синтеза важна. Синтез это и есть Любовь | | | 24.03.2020, 12:07 | #16 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,497 Благодарности: 289 Поблагодарили 306 раз(а) в 268 сообщениях | Ответ: Отношения и настоящая ЛЮБОВЬ Цитата: Сообщение от Djay А "к психической энергии" нужно применять то, что конкретно ученику задает учитель, потому как у каждого свои методы и свои задачи. Если нет учителя - общие этические принципы есть в наличии. 10 заповедей никто не отменял. Милосердие, сострадание, праведный труд... ничего нового нет. Сила (энергия, как угодно назвать) существует в природе сама по себе - освоит ее некто Вася Пупкин или нет. Но для Васи (и для всего человечества в целом) будет очень даже хорошо, если освоит. "Спасись сам и вокруг спасутся многие" (перефразировано). Это про любовь, полагаю. | Это Вы тоже написали, думала я, что раз пишите, значит понимаете, что значит "освоить", но увы. | | | 20.03.2020, 13:10 | #17 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,497 Благодарности: 289 Поблагодарили 306 раз(а) в 268 сообщениях | Ответ: Отношения и настоящая ЛЮБОВЬ Цитата: Сообщение от Djay Настоящая любовь, ненастоящая любовь... есть разные степени любви, и разные уровни развития сознания. И все учения и религии сходятся на том, что невозможно достигнуть просветления (святости) не испытывая любви высоких степеней. Это надо учиться самому, развивая сознание практически, а не изучая некую "формулу любви". Бессмысленно, на мой взгляд, рассуждать, что любовь светящаяся, торжественная, миры создающая... это просто информация, если нет ничего в душе, | Прекрасно! Я с самого начало только об этом и говорю, что надо очень трудится, прикладывать усилия чтоб научиться любить. Накапливать любовь это накапливать силу любить. По аналогии, опять же, точно так же как есть физически сильные люди, которые тренируются, тренируют свои физические мышцы, точно так же как есть ментально сильные люди, которые тренируют свои способности мыслить. Точно так же не возможно только очистившись сидеть и ждать, когда Божественная Любовь сама спустится, так как она: Цитата: Сообщение от Djay Божественная субстанция доступна каждому - иначе она не была бы таковой | Она не доступна просто так, нужно прикладывать огромное усилие и причем постоянно, чтоб эта Божественная субстанция проникла в явления физического мира. "Мышцы" любви надо тренировать неустанно, все время, только тогда способность любить растет. А это невозможно, если одновременно с "мышцами" любви не тренировать "мышцы" ума и "мышцы" воли. Потому что любовь это еще и познающая сила, приводящая к мудрости. Потому что если любовь направлена во вне, это действия требующие дисциплины и устремленности к цели. Только в комплексе, в осознании всего единства жизни можно чего-то добиться реального. Так что я рада, что Вы изменили свое мнение, и собираетесь трудиться Цитата: Это надо учиться самому, развивая сознание практически, | Это самое главное, трудиться самому. | | | 20.03.2020, 22:01 | #18 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Отношения и настоящая ЛЮБОВЬ Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от Djay Божественная субстанция доступна каждому - иначе она не была бы таковой | Она не доступна просто так, нужно прикладывать огромное усилие и причем постоянно, чтоб эта Божественная субстанция проникла в явления физического мира. | В какие явления?  | | | 21.03.2020, 09:01 | #19 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,298 Благодарности: 852 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Отношения и настоящая ЛЮБОВЬ Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от Djay Божественная субстанция доступна каждому - иначе она не была бы таковой | Она не доступна просто так, нужно прикладывать огромное усилие и причем постоянно, чтоб эта Божественная субстанция проникла в явления физического мира. | В какие явления?  | Воления.(воля в действии) | | | 21.03.2020, 14:39 | #20 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,497 Благодарности: 289 Поблагодарили 306 раз(а) в 268 сообщениях | Ответ: Отношения и настоящая ЛЮБОВЬ Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от Djay Божественная субстанция доступна каждому - иначе она не была бы таковой | Она не доступна просто так, нужно прикладывать огромное усилие и причем постоянно, чтоб эта Божественная субстанция проникла в явления физического мира. | В какие явления?  | Все явления, которые порождает человек свой деятельностью. Это могут быть проявленные чувства, мысли, поступки. Это могут быть процессы, в которых участвует человек, предметы, которые он сделал, или участвовал в их производстве. Всё, чего касается человек на физическом, астральном или ментальном плане несет на себе отпечаток его силы, его состояния сознания, его опыта, его влияния. Например, в той же статье УХ упоминание о целительстве. Цитата: Учение Храма т.1. Субстанция-сила любви. Наставление 18 Секрет того, что именуется «ментальным лечением», заключается вовсе не в ментальных способностях целителя, которые являются лишь инструментом в его руках. Способность к исцелению лежит в субстанции любви. Были написаны тысячи томов, рассматривающих любовь, ее действие и функции, но очень немногие из них подходили к ней с точки зрения Божественной силы, или субстанции, которая может быть передана от одного к другому и которую можно пробудить к жизни действием иной силы, наподобие того как сила электричества возникает в результате контакта надлежащих субстанций. | Сила, субстанция любви, передаваемая человеком в каждое такое явление, связывает, сцепляет и дает жизнь этому явлению. По деятельности человека можно примерно судить о какой силе любви в нем может идти речь . Каждый может сам оценить свою силу любви. На мой взгляд, те, кто нас создал и поддерживают в нас жизнь, любят нас не заслужено сильно, мы еще не заслужили такой любви. Но безусловная любовь именно в том, что любят не по заслугам, а по силе любви, просто излучая любовь, передавая любовь, любят будущим, которое заложено в плане, любят, зная, что придет время, когда протянутый дар будет принят и передан дальше. Ведь наша задача сейчас научиться принимать протянутый дар Жизни от Высшего Эго и передавать его во внешний проявленный мир , с добавлением своего творчества и своей любви, но без потерь Любви Божественной. Именно человек должен стать Вратами и Спасителем для мира. И только в единстве человечества можно пробудить, вырастить эту силу любви. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 14:38. |