|          |   | Forum.Roerich
 Живая Этика (Агни Йога), Теософия 
 |  |   | 

|      |    Результаты поиска в Google |   |  |       |    Результаты поиска по Агни Йоге |   |  |          |  17.02.2020, 17:30 | #1 |   |    Рег-ция: 06.05.2010 Адрес: город на Оби  Сообщения: 143  Благодарности: 114  Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях    |   Ответ:  Рукописи Е.И.Рерих - поиск ответов на вопросы 
 Вот, дорогие , есть ещё одна интересная деталь: Елена Ивановна пишет в дневниках, употребляя часто слово " ярый(ая, ое)". Вот кто-то знает здесь,  с чем это связано,  такая частотность? Я посмотрела в словаре ( делать мне нечего  ), и обнаружила 65 синонимов этого слова. Так то тавтология в предложениях сквозит из-за частотности. А с другой стороны,  это состояние сознания делает фокусы? Или это что? Я так понимаю,  это своеобразные " якоря " для сознания. Но реально,  не знаю как объяснить. Может кто-то просветить здесь? |   |   |  |         |  17.02.2020, 17:42 | #2 |   |    Рег-ция: 02.11.2011  Сообщения: 200  Благодарности: 40  Поблагодарили 86 раз(а) в 59 сообщениях    |   Ответ:  Рукописи Е.И.Рерих - поиск ответов на вопросы 
  Цитата:   |  Сообщение от Сибирячка  Вот, дорогие , есть ещё одна интересная деталь: Елена Ивановна пишет в дневниках, употребляя часто слово " ярый(ая, ое)". Вот кто-то знает здесь,  с чем это связано,  такая частотность? Я посмотрела в словаре ( делать мне нечего  ), и обнаружила 65 синонимов этого слова. Так то тавтология в предложениях сквозит из-за частотности. А с другой стороны,  это состояние сознания делает фокусы? Или это что? Я так понимаю,  это своеобразные " якоря " для сознания. Но реально,  не знаю как объяснить. Может кто-то просветить здесь? |  Есть пояснение Владыки, что слова эти употребляются им для сохранения ритма передачи сообщения. Я так понимаю, чисто техническая необходимость.  Видимо и ЕИР задавала такие же вопросы. |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо Libero за это сообщение. |  |         |  17.02.2020, 21:40 | #3 |   |    Рег-ция: 02.11.2011  Сообщения: 200  Благодарности: 40  Поблагодарили 86 раз(а) в 59 сообщениях    |   Ответ:  Рукописи Е.И.Рерих - поиск ответов на вопросы 
  Цитата:   |  Сообщение от Libero   Цитата:   |  Сообщение от Сибирячка  Вот, дорогие , есть ещё одна интересная деталь: Елена Ивановна пишет в дневниках, употребляя часто слово " ярый(ая, ое)". Вот кто-то знает здесь,  с чем это связано,  такая частотность? Я посмотрела в словаре ( делать мне нечего  ), и обнаружила 65 синонимов этого слова. Так то тавтология в предложениях сквозит из-за частотности. А с другой стороны,  это состояние сознания делает фокусы? Или это что? Я так понимаю,  это своеобразные " якоря " для сознания. Но реально,  не знаю как объяснить. Может кто-то просветить здесь? |  Есть пояснение Владыки, что слова эти употребляются им для сохранения ритма передачи сообщения. Я так понимаю, чисто техническая необходимость.  Видимо и ЕИР задавала такие же вопросы. |  Забыл отметить - когда писал этот пост, вспыхнуласиняя искра . |   |   |  |         |  17.02.2020, 22:13 | #4 |   |    Рег-ция: 20.11.2010  Сообщения: 7,059  Благодарности: 217  Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях    |   Ответ:  Рукописи Е.И.Рерих - поиск ответов на вопросы 
  https://www.agni-yoga.net/vbulletin/node/91441Цитата:   |  Сообщение от Сибирячка  Вот, дорогие , есть ещё одна интересная деталь: Елена Ивановна пишет в дневниках, употребляя часто слово " ярый(ая, ое)". Вот кто-то знает здесь,  с чем это связано,  такая частотность? Я посмотрела в словаре ( делать мне нечего  ), и обнаружила 65 синонимов этого слова. Так то тавтология в предложениях сквозит из-за частотности. А с другой стороны,  это состояние сознания делает фокусы? Или это что? Я так понимаю,  это своеобразные " якоря " для сознания. Но реально,  не знаю как объяснить. Может кто-то просветить здесь? |  __________________"Они ищут себя, но находят другое состояние сознания. Думая, что нашли себя, они радуются и ничего не делают вовсе."
 |   |   |  |                 | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |   |  |  Часовой пояс GMT +3, время: 21:18. |