Цитата:
Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от Неон Цитата: : Сообщение от Diotima Цитата: Цитата: Я же пытаюсь сказать о явлениях, которые вообще могут внешними феноменами не проявляться никак. | В таком случае они для нас лишены всякого смысла, а мы для них. Смыслы возникают, когда есть возможность провзаимодействовать. | Хотелось бы узнать, что Вы понимаете под словом смысл? |
Вы, Неон, затронули важный подход к теме, но к сожалению, не захотели участвовать в раскрытии его.
Существует силовой треугольник: Вера- Смысл- Интерес.
Обычно в жизни, в каждом сознании этот треугольник вращается, отсюда нагнетается определенная энергия.
Точка вхождения может быть с любой вершины. Кто-то кому-то поверил, заинтересовался, начал набирать информацию по данной теме, одно притягивает следующее, так набрался понятийный объем, он оброс практическими подходами, логическими связями, опытом, смысл стал расти, утяжеляться и вот в один прекрасный момент, этот смысл обрел магнетизм, электрический флюид. И тогда, о "чудо". Человек что-то почувствовал в живую, ощутил кожей, увидел глазами.
Тогда этот человек уже стал магнетичным, как говорят харизматичным, потом что его речь наполнилась смыслом, его взгляд пылает светом, его голос тверд и убеждения наполнены практическим опытом. Тогда кто-то новый ему однажды поверит, и пойдет новая цепочка.
Если же в человеке нет интереса к данной теме, и он не ставит внимание в этом направлении, то для него действительно эта тема не имеет смысла, т.е. не существует. Для него не существует, это не значит, что вообще никто не интересуется и что в этом направлении нет психической энергии.
Вот например в соседней ветке очень ловко используют антипиар чтобы поддержать интерес к теме. заметьте, что там 20 человек просматривают, это значит, кто-то внешний наводку дал на эту тему, для кого-то она важна как поддержание интереса в определенном направлении.
Есть фильм про Мерлина, там есть эпизод в конце фильма про Марру . Спрашивают Мерлина. а что с ней делать? Он отвечает, а ничего, забудьте про нее и она исчезнет. И показывают, что все отвернулись от Марры и ушли, она кричит , посмотрите на меня, вот она я, а на нее никто не смотрит, и она растаяла.