Белорусов они рассматривают исключительно как дешевую рабочую силу для развития собственной экономики.
С разницей в несколько дней в Беларуси на одном из пропагандистских сайтов вышли две публикации, рассказывающие о российском влиянии на социальные сети республики. Как пишут авторы, Россия, прибегая к помощи соцсетей, распространяет фейковые новости, тем самым манипулируя общественным сознанием белорусов. И происходит это на волне грядущей интеграции России и Республики Беларусь. Появление таких публикаций объяснимо, ведь Запад пытается противостоять сближению двух государств. В противном случае, укрепление связей грозит изменить баланс сил в Европе. Чего европейцы допустить не хотят. Поэтому меняется и риторика. Уже The Wall Street Journal пишет, что президенту Александру Лукашенко больше не указывают на соблюдение прав человека в стране, на самом высоком государственном уровне с Беларусью возобновляют отношения. Но плавно, не давая России повода для реакции, чтобы не случился второй Крым.Запад пытается зачистить и интернет-пространство от «российского влияния». Через такие публикации в «независимых» СМИ дается посыл к действию отдельным сотрудникам белорусских спецслужб, являющимся сторонниками европейской демократии. Именно сотрудники силовых структур, которые сейчас, по мнению автора, вяло реагируют на «российскую пропаганду» в социальных сетях, должны исправить ситуацию.
Получается, начав с ограничения свободы соцмедиа, в Беларуси хотят установить тоталитарный режим? Но почему тогда Александра Лукашенко обвиняли в подавлении демократии в своей стране? На этом фоне президент, которого бывший госсекретарь США Кондолиза Райз назвала «последним диктатором Европы», выглядит истинным демократом. И именно на свободном демократическом поле, созданном Александром Лукашенко, сейчас по сути европейские союзники могут нарисовать контуры диктатуры.
Европе не нужна свободная и независимая Беларусь. Беларусь с развитой экономикой, промышленностью, масштабными социальными гарантиями. Белорусов они рассматривают исключительно как дешевую рабочую силу для развития собственной экономики. И в рабочей силе Европа сейчас нуждается как никогда. В Польше, к примеру, планируют отменить подтверждение диплома о медицинском образовании, тем самым упростив правила приема на работу врачей из-за пределов Евросоюза. Получил работу, получи и гражданство. Вполне заманчивое предложение для сотен белорусских медиков, которые могут просто взять чемодан и переехать в Польшу. А для Беларуси колоссальные трудовые потери, причем из жизненно важной сферы. Страна рискует пойти по пути Болгарии, откуда за последние 10 лет уехало более 15% населения. А еще Молдавии и Украины.
Рост экономики страны определяется резервами квалифицированной рабочей силы, как только он истощается экономика падает. Это может произойти и с экономикой Республики Беларусь, из которой под предлогом благих намерений «выкачивают» все профессиональные кадры. Кто хорошо помнит историю, расскажут, чем объясняется так называемое «экономическое чудо» Германии. Разоренная после войны страна стала сильной и процветающей державой. Процветание ей обеспечили несколько миллионов турецких рабочих, приехавших строить новую послевоенную экономику. А в 90-е годы благодаря программе переселения русских немцев случился новый рывок. Советский Союз в свое время мог по темпам роста обогнать Америку. Каждый день у нас открывались фабрики и заводы, все потому что миллионы людей отрывали от мотыги и ставили за заводской станок. То же повторил и Китай, создав более 400 млн рабочих мест. В мире сегодня доминирует та экономика, которая создает эти рабочие места.
Не секрет, что на Западе есть политики, не желающие интеграции Беларуси и России, называя такое объединение «Советский Союз 2.0» и вставляя палки в колеса всему российскому.
Весьма показательна история с российской компаний «Омск Карбон Групп», которая строит завод технического углерода в Могилеве. Проект масштабный, межнациональный. По сути в Беларуси с началом его реализации появится новая высокотехнологичная отрасль. И именно это не дает покоя. Вокруг завода искусственно нагнетается экологическая истерия, якобы, предприятие главный загрязнитель атмосферы Могилева. Хотя завод еще не работает. Выдумываются фейки, подменяются понятия. Очевидно, экологические лозунги противников завода – лишь ширма, за которой скрывается главная цель – срыв интеграционных экономических процессов России и Республики Беларусь через антироссийскую риторику. Конечно, если «Омск Карбон» инвестировал бы в строительство валяной фабрики в Беларуси, внимание на это бы никто не обратил. Но «Омск Карбон» валенками не занимается, компания производит конкурентоспособный продукт, ее масштабы – это весь мир. Предприятие использует высокоэффективную экономическую модель, которая будет работать и в Беларуси, создавая точки роста для экономики этой страны, развивая интеграционные цепочки, устраняя импортную зависимость республики в стратегическом продукте, проводя мост между нашими странами. Интеграционные процессы нужны и с Россией, и с Европой. И «Омск Карбон Групп» развивает именно такой механизм партнерства России и Республики Беларусь, а также с Европейским союзом. А это и есть достойный пример международной кооперации труда, создаваемый «Омск Карбон Групп».
Виктория Стрельникова, представитель «Омск Карбон Групп» по связям с общественностью.
13.11.2019 05:50 Amarilis Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение Прошу пардону за неразборчивость в источниках. Вполне достойный источник.
и ссылка на youtube. com/watch?v= grVaaRjMxPA
Ну, это из серии "И кухарка сможет управлять государством...(но никто не помнит цитату полностью, так вот там - о кухарке, которая будет обучена )"
Но слишком далеко от НЕХТА не удалось Амарилису уйти) Всё те же лица и здесь - социал-демократы, отработка денег понятно каких и т.п.....
У нас сейчас выборы на носу в депутаты. Наблюдаю интересную картину.Очень активировалась вся оппозиция. НЕХТА выпускает вброс - фильм про лукашенко, всякие блогеры начинают ролики выпускать о подтасовочности выборов в прошлом и т.д. Просто так в такую активизацию я не верю, явно есть заказ
__________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...
У нас сейчас выборы на носу в депутаты. Наблюдаю интересную картину.Очень активировалась вся оппозиция. НЕХТА выпускает вброс - фильм про лукашенко, всякие блогеры начинают ролики выпускать о подтасовочности выборов в прошлом и т.д. Просто так в такую активизацию я не верю, явно есть заказ
Хм, естественно! Движуха, полагаю, началась везде. Ну, а нам-то тут важно правильно понять и оценить ситуацию. Именно поэтому даже с нашей стороны могут быть некоторое стимулирование диалога. Пусть даже провокативного характера. Это я про свои пардоны.
У нас сейчас выборы на носу в депутаты. Наблюдаю интересную картину.Очень активировалась вся оппозиция. НЕХТА выпускает вброс - фильм про лукашенко, всякие блогеры начинают ролики выпускать о подтасовочности выборов в прошлом и т.д. Просто так в такую активизацию я не верю, явно есть заказ
В выборы мало кто верит, поэтому и их дискредитация большей части населения, по моим наблюдениям, совсем не интересна. Если бы депутатов назначали, что и так недалеко от истины, то вряд ли бы кто-то сильно возмущался, кроме оппозиции и "развитых " демократий. Про нехта вообще смешно-какой-то студент знает о каждом "чихе" в стране быстрее, чем все новостные порталы и тв. Может поэтому -
У нас сейчас выборы на носу в депутаты. Наблюдаю интересную картину.Очень активировалась вся оппозиция. НЕХТА выпускает вброс - фильм про лукашенко, всякие блогеры начинают ролики выпускать о подтасовочности выборов в прошлом и т.д. Просто так в такую активизацию я не верю, явно есть заказ.....
Естественно, как же без заказа.....Организаторы акцентировали внимание на том, что мероприятие легальное, однако оказалось, что собранную специально для мероприятия накануне сцену кто-то разобрал. Не удалось доставить и звукоусилительную аппаратуру — кандидата в депутаты фермера Юрия Ганцевича, который вез на своем тракторе колонки и усилители, задержали правоохранители. На пикете он так и не появился.... Мистика какая-то! Видать без участия Воланда со своей свитой не обошлось....,-)
— Мы пришли послушать, когда этот беспредел закончится. Понимаете, мы уже глубокие пенсионеры и терпели до последнего. Но скоро уже я помру, а его, наверное, не поменяют. Хочу, чтобы хоть наши внуки пожили достойно, — говорит пожилой мужчина, представившийся Иваном Васильевичем.
Его приятель Иван Иванович говорит, что впервые за все годы на выборы не пойдет.
— Кого выбирать? Тех, кто кивает головой за зарплату в 2 тысячи долларов? Нам таких не надо. Слышали, у идеолога в облисполкоме какая зарплата? 3600 рублей! А я 42 года оттрудился и у меня пенсия 300 рублей. Так это пенсия, ладно. А хлопцы молодые работяги от рассвета до заката трудятся и по 400−500 рублей получают, разве это нормально?
— А цены? Сын летом был в Европе, так там дешевле продукты, одежда, а люди получают в разы больше нас. Там все удивляются, как мы до сих пор живы, — подхватывает еще один пенсионер.
— Надо что-то делать. Сидеть нельзя больше. У меня дети, трое внуков, хочется, чтобы они жили нормально. А что делать — не знаю, очень трудно изменить ситуацию. Все мои друзья и знакомые говорят, что изменить ничего невозможно, а я верю, что возможно. И надо начинать с себя. Если бы все вышли, то можно было многое изменить. Но люди сидят и боятся и не верят в свои силы, — говорит гомельчанка Галина.......