| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 07.11.2019, 12:24 | #1 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: История падения Хозяина Земли (Люцифера) Цитата: Сообщение от ninniku Said,надеюсь Боги простят вам ваше невежество и грубость | Мы же взрослые люди. ))) Цитата: Сообщение от ninniku Это сделали за меня древние, соединив в единый Облик Шивы и Парвати в Единый. | Нет таких воплощений , у тех кого вы имеете в виду. Цитата: Сообщение от ninniku А мне пытаться не надо. | В любом случае уже полезные допущения, ибо : - " Темные Силы борются против Космического Права. Космическое Право есть то, против чего темные больше всего ополчаются." viewtopic.php?p=5380#p5380 | | | 11.11.2019, 05:50 | #2 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,496 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях | Ответ: История падения Хозяина Земли (Люцифера) Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от ninniku Said,надеюсь Боги простят вам ваше невежество и грубость | Мы же взрослые люди. ))) Цитата: Сообщение от ninniku Это сделали за меня древние, соединив в единый Облик Шивы и Парвати в Единый. | Нет таких воплощений , у тех кого вы имеете в виду. Цитата: Сообщение от ninniku А мне пытаться не надо. | В любом случае уже полезные допущения, ибо : - " Темные Силы борются против Космического Права. Космическое Право есть то, против чего темные больше всего ополчаются." viewtopic.php?p=5380#p5380 | Ардханаришвара! Почитайте про это андрогинное явление космического масштаба. Это единые Шива и Шакти. Парвати или Махакали - это Ади пара Шакти. Темная энергия вселенной. В последней серии сериала Махакали это все разъясняется. И все это основано на реальных ведических мифах. Причем они многовариантны. Но вот взятый для фильма вариант утверждает, что все Боги Триады созданы Ади пара Шакти. Они пробуждены к жизни ее энергией с целью творения мира. И у этого творения тоже есть цель - познание Природой самой себя. И да, воплощений таких нет. Но проявления единства есть. После воссоединения Шивы и Парвати это проявление Ардханаришвара стало вновь возможным. Но оно же и было в некоторых мифах изначальным. И именно Брахма обратился к Шиве с просьбой выделить из себя Шакти, женское начало, чтобы была возможность творить человечество. Ибо сам он не мог  Конечной целью проявлений должно стать объединение Начал в форме Ардханаришвары. Особенно обращает на себя внимание тот факт, что Шива никогда не воплощался. Он проявлялся в любом избранном им облике. А вот его Шакти наоборот, воплощалась много раз в человеческой форме, чтобы привлечь Шиву к человечеству и вовлечь его в участие в мироздании, от которого он всегда был далек. А вообще, рекомендую через поисковик посмотреть, что писала ЕПБ и Махатма КХ о Шиве. Будет интересно  __________________ Все бывает ... | | | 11.11.2019, 06:02 | #3 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,496 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях | Ответ: История падения Хозяина Земли (Люцифера) Я еще раз хочу обратить внимание всех, что в ведическом пантеоне нет Люцифера. Раванна есть. Но есть демоны круче и могущественнее его. Раванна один из многих в цепи. И многие из них пытались захватить все три мира и обладать Парвати. И все они уничтожались, никогда не достигая своей цели. Трое из этих демонов были детьми Шивы и Парвати. А в предыдущей кальпе это место занимал сын Брахмы Праджапати Дакша. Т.е. враг всегда возникает в кругу Богов как концентрация их несовершенств. И они борются с ним и одновременно спасают, приводя к очищению. Отсюда и мой вывод: Люцифер лишь эпизод в этой бесконечной работе Богов над своими несовершенствами. Та же задача и у человека. Ибо попадая в материю, будучи пробужденными энергией, мы несем в себе все несовершенство этой материи и энергии. И Боги дают нам часть себя в виде сознания и разума, для совершенствования этих материальных причин наших страданий. И их страданий тоже. Ибо они неизмеримо сильнее. __________________ Все бывает ... | | | | Этот пользователь сказал Спасибо ninniku за это сообщение. | | 11.11.2019, 11:19 | #4 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: История падения Хозяина Земли (Люцифера) Цитата: Сообщение от ninniku А вообще, рекомендую через поисковик посмотреть, что писала ЕПБ и Махатма КХ о Шиве. Будет интересно | Вы бы лучше поинтересовались, что должна была сделать Е.П. Блаватская, но не успела из за "ухода". И поверьте "Теогенезис" всего лишь часть и не основная и эту работу пришлось делать Е.И.. Но факт в том, что "вы" и это не признаете и не принимаете. | | | 12.11.2019, 07:42 | #5 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,496 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях | Ответ: История падения Хозяина Земли (Люцифера) Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от ninniku А вообще, рекомендую через поисковик посмотреть, что писала ЕПБ и Махатма КХ о Шиве. Будет интересно | Вы бы лучше поинтересовались, что должна была сделать Е.П. Блаватская, но не успела из за "ухода". И поверьте "Теогенезис" всего лишь часть и не основная и эту работу пришлось делать Е.И.. Но факт в том, что "вы" и это не признаете и не принимаете. | Ну, это нелепое утверждение, решать за другого чего он не признает и не принимает  Но для меня очевидным является ваше невежество в вопросах ведической картины мира и ее встроенности в Учение ТД. На самом деле, я подчеркнул два главных тезиса, которые вы оспариваете. 1. Если Шива является Отцом всех йог и покровителем всех йогинов, то и Агни-Йога должна быть его продуктом. 2. Если Шива является Разрушителем и он Махакал (Владыка времени), то именно в Его руке Сроки, а значит и План. __________________ Все бывает ... | | | | Этот пользователь сказал Спасибо ninniku за это сообщение. | | 12.11.2019, 07:46 | #6 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,496 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях | Ответ: История падения Хозяина Земли (Люцифера) У меня вопрос ко всем. Почему в буддизме и ведических религиях нет легенды о падшем ангеле? Эта легенда существует только в семитических религиях - иудаизме, христианстве, исламе. __________________ Все бывает ... | | | 12.11.2019, 10:04 | #7 | Рег-ция: 17.02.2010 Сообщения: 175 Благодарности: 7 Поблагодарили 15 раз(а) в 12 сообщениях | Ответ: История падения Хозяина Земли (Люцифера) Цитата: Сообщение от ninniku У меня вопрос ко всем. Почему в буддизме и ведических религиях нет легенды о падшем ангеле? Эта легенда существует только в семитических религиях - иудаизме, христианстве, исламе. | в ТД есть ответы - что сначала иудеи, а потом христианские теологи отчасти от невежества, отчасти в пользу своего монотеизма записали всех "языческих богов" к хтоническим существам, которые или в "аду" родились или пали в него но Люцифер всё равно реальная Сущность и мне кажется, что он как-то связан с Шивой | | | 13.11.2019, 02:15 | #8 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,496 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях | Ответ: История падения Хозяина Земли (Люцифера) Цитата: Сообщение от Jurij.D Цитата: Сообщение от ninniku У меня вопрос ко всем. Почему в буддизме и ведических религиях нет легенды о падшем ангеле? Эта легенда существует только в семитических религиях - иудаизме, христианстве, исламе. | в ТД есть ответы - что сначала иудеи, а потом христианские теологи отчасти от невежества, отчасти в пользу своего монотеизма записали всех "языческих богов" к хтоническим существам, которые или в "аду" родились или пали в него но Люцифер всё равно реальная Сущность и мне кажется, что он как-то связан с Шивой | Безусловно Люцифер связан с Шивой, как и все мироздание. Это одно из полярных его проявлений, как тень, но полностью отделенная от объекта, который в силу своей светоносности не способен отбрасывать тени, потому он отделяет ее во внешнее пространство. Именно потому, по моему мнению, ведические писания не уделяют ему особого внимания. Получается, что в каждой кальпе такие вот тени всегда формируют обратный полюс притяжения материи. __________________ Все бывает ... | | | 12.11.2019, 11:13 | #9 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: История падения Хозяина Земли (Люцифера) Цитата: Сообщение от ninniku 2. Если Шива является Разрушителем и он Махакал (Владыка времени), то именно в Его руке Сроки, а значит и План. | То есть если продолжить Вашу мысль , он есть Кронос и далее ... придете к управляющей планете Сатурн. ( это всего лишь логическое продолжение Вашей мысли. ) | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Said за это сообщение. | | 13.11.2019, 02:28 | #10 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,496 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях | Ответ: История падения Хозяина Земли (Люцифера) Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от ninniku 2. Если Шива является Разрушителем и он Махакал (Владыка времени), то именно в Его руке Сроки, а значит и План. | То есть если продолжить Вашу мысль , он есть Кронос и далее ... придете к управляющей планете Сатурн. ( это всего лишь логическое продолжение Вашей мысли. ) | Конечно, Шива связан с Сатурном. И в ведической астрологии так и есть. Более того, Шива и Парвати проявлены как управляющие сущности в одном из миров Била-сварги - это вселенная низшего порядка по отношению к плотноматериальной Мритью-локе. Культ Шивы экзотеричен, но философия о Шиве и Парвати весьма и весьма эзотерична. Махакал и Махакали - вне времени и вне пространства. Они вне майи проявленного мира, который есть лишь часть их божественной игры лилы. И одна из первичных определяющих легенд гласит, что Шива вышел из огненного столба, пронизающего всю вселенную и не имеющего ни начала, ни конца. Он и есть вечный и несотворимый мировой Дух, как Махакали есть вечная и несотворенная мировая Материя. Когда читаешь Грани АЙ об этом, то для меня очевидно, что Владыка говорит там языком этого самого мифа о Шиве и Парвати, точнее о Махакале и Махакали. По этой причине в ведических религиях утвердилось представление о Шиве как о Боге богов, Учителе учителей, Йоге всех йог и Отце всех йогинов. Хотя вайшнавы это и оспаривают. Но сравнение всех легенд говорит не в их пользу. Шива - это доведический Бог. __________________ Все бывает ... | | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | | Похожие темы | | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | | История Христианства | Слава | Книги, статьи, публикации | 21 | 30.11.2018 15:46 | | Другая история | Wetlan | Книги, статьи, публикации | 19 | 30.03.2017 17:20 | Часовой пояс GMT +3, время: 21:37. |