| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 19.10.2019, 08:13 | #1 | Рег-ция: 14.10.2019 Сообщения: 1,575 Благодарности: 751 Поблагодарили 489 раз(а) в 331 сообщениях | Ответ: Будущее Рериховского Движения. Цитата: Сообщение от Эвиза paritratar, я не предлагаю заниматься публичным обсуждением на форуме работы психической энергии. Я размышляю, а не пора ли рериховцам хотя бы небольшими группами разбирать проявления энергии. С теми, кого они давно знают. | В шлоке из "Надземного", что Вы привели выше, говорится о чувствах, как о вместилищах этих энергий, именно того, что нам позволяет по разному воспринимать мыслеформы. Да, подразумевается, что здесь находящиеся, понимают это, осознают и таким образом включают этот момент в совё мировоззрение. Если это рассматривать как принцип, то здесь всё в порядке, но насколько каждый смог реализовать его в своей жизни, тут у всех по разному, т.е. сложности с тем, что да, мы знаем об этом, но не всегда "помним" в приложении к жизни. Осознание есть, но "до рисунка в мозгу" оно ещё не созрело. Поможет-ли обсуждение этого, не знаю, ведь по сути дела речь идёт о том, что люди должны принять как должное и жить с этим. Поясню, в чём сложность. Все знают о вечных ценностях, о морали, о добре и зле. Знание есть у всех. Но исполняется меньшей мерою, у каждого по своему и в разных аспектах. И даже начиная обсуждать эти темы, большинство даже самых "продвинутых" не могут найти консенсус, но начинают "кипеть" и скатываться с темы, ибо у каждого свои индивидуальные взгляды на это. И обусловлены они различными чувствами, их комбинациями и глубиной. Поэтому мне кажется, что это индивидуальный процесс в каждом случае, и невозможно будет абстрактно говорить о тех или иных проявлениях этой энергии без выкладывания на общее обозрение своих личных ньюансов. И проблема не в личном, но в том, что у кого-то будут свои совершенства в чувствах и воззрениях, у кого-то иные, и одни и те же события для каждого приобретут разную значимость. Поэтому, как и всё многое важное, как принцип, должно быть озвучено, но каждый должен индивидуально оценивать различные грани. Эта шлока, как и многие, не является непосредственным руководством к какому-либо действию, хотя и это для кого-то возможно, но напоминают и выявляют одну из граней окружающего нас мира, заставляя лишний раз задуматься и оценить мир с этой вершины. Своего рода точка триангуляции, позволяющая каждому находить своё положение в мире и мироздании. В этом плане АЙ бездонна, позволяя от шлоки к шлоке смотреть на мир по разному. Как донести Ваш замысел до простых людей, так это ещё тот вопрос, человечество не может его решить долгие тысячелетия, хотя казалось бы, всё так просто и понятно, но увы, если предложить выше, чем может вместить сознание, то будет только хуже. Обыватель в большинстве приемлет только официальную информацию, всё остальное воспринимает " в штыки", но официальные институты это уже кармические напластования, переустроить которые сложно и долго. Ну Вы поняли надеюсь меня? Как и во всём остальном, пусть каждый, кто знает "светит" как может, памятуя, что он является неповторимым трансмутатором этих энергий, доверенных ему, и через его труд запечатлённых в этом мире. | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо July за это сообщение. | | 19.10.2019, 11:44 | #2 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Будущее Рериховского Движения. Цитата: Сообщение от July В шлоке из "Надземного", что Вы привели выше, говорится о чувствах, как о вместилищах этих энергий, именно того, что нам позволяет по разному воспринимать мыслеформы. Да, подразумевается, что здесь находящиеся, понимают это, осознают и таким образом включают этот момент в своё мировоззрение. Если это рассматривать как принцип, то здесь всё в порядке, но насколько каждый смог реализовать его в своей жизни, тут у всех по разному, т.е. сложности с тем, что да, мы знаем об этом, но не всегда "помним" в приложении к жизни.Осознание есть, но "до рисунка в мозгу" оно ещё не созрело. | July, я согласна с Вами, что приложение в жизни этих знаний - это очень сложно, особенно, если ты в социуме постоянно находишься. Но, раз мы в социуме, а не в монастыре, то надо здесь и трудиться. И кому-то кружок с единомышленниками по изучению психической энергии может помочь. Например, назначить на неделю или на день выполнение какого-то упражнения и потом поделиться результатами. Цитата: Сообщение от July Поможет-ли обсуждение этого, не знаю, ведь по сути дела речь идёт о том, что люди должны принять как должное и жить с этим. Поясню, в чём сложность. Все знают о вечных ценностях, о морали, о добре и зле. Знание есть у всех. Но исполняется меньшей мерою, у каждого по своему и в разных аспектах. И даже начиная обсуждать эти темы, большинство даже самых "продвинутых" не могут найти консенсус, но начинают "кипеть" и скатываться с темы, ибо у каждого свои индивидуальные взгляды на это. И обусловлены они различными чувствами, их комбинациями и глубиной. | July, и здесь согласна с Вами. И киплю и скатываюсь, а потом стыдно бывает. Цитата: Сообщение от July Поэтому мне кажется, что это индивидуальный процесс в каждом случае, и невозможно будет абстрактно говорить о тех или иных проявлениях этой энергии без выкладывания на общее обозрение своих личных ньюансов. И проблема не в личном, но в том, что у кого-то будут свои совершенства в чувствах и воззрениях, у кого-то иные, и одни и те же события для каждого приобретут разную значимость. Поэтому, как и всё многое важное, как принцип, должно быть озвучено, но каждый должен индивидуально оценивать различные грани. | July когда-то я в разных группах и потом на форумах изучала параграфы из Агни Йоги. Это было интересно тем, что люди в силу своего индивидуального развития на какие-то моменты смотрели под таким углом под которым я не посмотрела бы. Это дополняло мои знания. Поэтому изучение работы психической энергии и обсуждение этого с единомышленниками в идеале тоже должно давать дополнительные знания. Цитата: Сообщение от July Как донести Ваш замысел до простых людей, так это ещё тот вопрос, человечество не может его решить долгие тысячелетия, хотя казалось бы, всё так просто и понятно, но увы, если предложить выше, чем может вместить сознание, то будет только хуже. Обыватель в большинстве приемлет только официальную информацию, всё остальное воспринимает " в штыки", но официальные институты это уже кармические напластования, переустроить которые сложно и долго. Ну Вы поняли надеюсь меня? | July, я наблюдаю в жизни такой казалось бы парадокс: иногда донести до простого человека какую-то мысль гораздо легче, чем до рериховца двадцать лет читающего Учение. Вы такие случаи не наблюдали? Последний раз редактировалось Эвиза, 19.10.2019 в 11:45. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Эвиза за это сообщение. | | 19.10.2019, 16:59 | #3 | Рег-ция: 14.10.2019 Сообщения: 1,575 Благодарности: 751 Поблагодарили 489 раз(а) в 331 сообщениях | Ответ: Будущее Рериховского Движения. Цитата: Сообщение от Эвиза July, я наблюдаю в жизни такой казалось бы парадокс: иногда донести до простого человека какую-то мысль гораздо легче, чем до рериховца двадцать лет читающего Учение. Вы такие случаи не наблюдали? | Мне кажется проблема координации в том, что мы все разные по уровням и разнообразию чувств и задач. Помниться, что по поводу ТО в своё время было сказано её участникам, неужели вы думаете, что вы собрались здесь случайно? Так и в наш период, АЙ дана как возможность каждому реализовать свои духовные запросы от прошлых жизней и из разных эпох. Насколько я понимаю, мы все собраны как проводники новых возможностей, рождающих новый мир. Как разнообразие бесконечных струй рождает новое качество - объединённый поток, так и мы должны приносить свои усилия для нового мира. Но Всё хорошо в теории, а на практике каждый из нас являет не только свои совершенства, нужные для общего блага, но и свои несовершенства. Надо в этом плане рассматривать АЙ для нас как дар очистится от своих несовершенств, которые бы тянулись за нами ещё многие жизни, но сейчас есть быстрая возможность от них избавится.(относительно быстрая, когда за одну жизнь можно сжечь то, что что хватило бы на десять))) Но чтоб эти несовершенства преодолеть, надо их сначала выявить. И тут процесс идёт во всю. Недаром Учитель сказал, что от прочтения книг АЙ ученик не станет лучше, но скорее даже хуже, но это выкипает зараза наших душ. Карма не даёт легко и просто стать прекрасным человеком, но каждое улучшение приходится преодолевать в себе. И когда это становится не одноразовый случайностью, но целью жизни, тогда всё напрягается многократно, и из ученика начинает лезть такая дурь, что обычный обыватель кажется более адекватным существом. Да, иногда до обывателей быстрее доходят какие-то вещи, но это как правило по принципу"как пришло, так и ушло", и он не применит эти понятия в своей жизни, хотя будет соглашаться с ними. Поэтому не будем так строго судить рериховцев, тем более с большим стажем, у каждого из них идёт своя, индивидуальная работа, и в миру каждому из них наверняка тяжелее чем обывателям. По хорошему, так иногда хочется найти родственную душу после "ходьбы по миру", и поделиться наболевшим и достижениями...Но, тут засада! У каждого оказывается своё наболевшее и свои достижения. И начинаются нестыковки, непонимания и прочее. Ну как бы общность есть, но испытание одиночеством никто не отменял, а через это должны пройти все, и поскольку мы все из разных эпох и структур прошлого, то общей кармы как бы и нет, стало быть "завязывать" узелки очень проблематично. Тут всё выглядит очень сложно, каждому надо избавиться от своих косяков и закрыть старые кармические долги, хотя есть возможности завязать новые начинания именно под знаками АЙ, так что совместная работа приветствуется Учителями, но вот её реализация сильно затруднена. Можно посмотреть на это через призму всеначальной энергии и осознавать в ином свете и иными мерами, нежели нам говорит прошлый опыт жизни. Единство задач и разнообразие исполнителей как раз и отвечает качеству этой энергии. Понимание этого облегчает нам воспитание чувств и делает нас более терпимыми, суждения взвешенными, устремления общими и осознанными. Как сказано в Учении, "трудно, но чудно!" | | | Этот пользователь сказал Спасибо July за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Часовой пояс GMT +3, время: 09:09. |