| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 13.10.2019, 12:07 | #241 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Конструктивная критика государства Цитата: Сообщение от paritratar adonis, вместо того,чтобы изобретать велосипед, обратитесь к нашей исконной русской истории. По читайте об общинах на Руси, круговой поруке, старообрядчестве и тд. Вот это действительно кладезь мудрости! Век живи, век учись. Работы Александра Пыжикова посмотрите. Евгения Спицина и др. | А я дурак, всё думаю, где мне найти советчика который подскажет, что мне надо почитать, какой ролик посмотреть. А вот, он, учитель. Да, ведь что бы давать советы другим, самому уметь читать внимательно не обязательно?. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо adonis за это сообщение. | | 13.10.2019, 12:07 | #242 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,629 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Конструктивная критика государства Цитата: Сообщение от paritratar ... По читайте об общинах на Руси, круговой поруке, старообрядчестве и тд. Вот это действительно кладезь мудрости! Век живи, век учись. Работы Александра Пыжикова посмотрите. Евгения Спицина и др. | paritratar, здесь я Вас поддерживаю. С интересом просмотрела все ролики Александра Пыжикова. Жалко, что он недавно (17 сентября) скончался. Ему было всего 53 года. Большая потеря для исторической науки и для нашего народа. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Эвиза за это сообщение. | | 13.10.2019, 12:08 | #243 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Конструктивная критика государства Цитата: Сообщение от Эвиза Граждане, вы мне можете объяснить какой практический результат дала эта тема? Начались взаимные претензии, разборки, эмоциональные выбросы и т.д.. Где здесь конструктив? Критиковать правильно - это целое искусство. Или предъявляются претензии к целой стране. Мы что, заседаем в правительстве, чтобы решать, как России вести себя с какой страной? Ближе к реальности надо быть. Кому-то нравится Платошкин. Есть его группы. Вступайте. Расскажите нам, что вы конкретно сделали для страны в его группе. Кто-то считает его проектом Кремля для разделения оппозиции. Кто-то ещё про него что-то считает. Сначала надо научиться хотя бы грамотно и деликатно научиться критиковать своих близких, чтобы они не обижались, а видели разумное зерно в ваших словах. И воспринимать критику тоже надо учиться. Я как раз начала над этим работать. Статьи читаю на эти темы. С себя надо начинать. | У вас, Эвиза, одной из не многих получается правильно, конструктивно критиковать. Что называется по доброму, доброжелательно. Для исправления, а не для забивания гербовых гвоздей. Тема открыта для дел и позитива. Конструктора. Критиковать тупо неумно, зло, по-хамски много ума не надо. Вместе с тем где критиковать конструктивно и доброжелательно с достижением практических результатов - это целое искусство. Дело не в платошкиных и других. Дело в векторе внимания. Есть у России внутренние проблемы их нужно решать вместе с внешними. А у нас получается только внешние решаемых. А галавня проблема России чиновническое жулье так и процветает. Давайте вносить ясность, продвигать общественный контроль, изообличать негодяев чиновников и предлагать достойные кандидатуры! Агитацию и пропаганду оставим врагам. Себе возьмем разум и ясность сознания! __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 13.10.2019, 12:11 | #244 | Рег-ция: 24.07.2007 Адрес: Владивосток Сообщения: 1,324 Благодарности: 737 Поблагодарили 164 раз(а) в 108 сообщениях | Ответ: Конструктивная критика государства Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Элайя Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Элайя Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Элайя Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Элайя Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Элайя Я уже молчу о деградации молодёжи, "благодаря" ЕГЭ, о засилии по телеканалам деструктивной, развратной, убивающей сознание (особенно детское), программой передач, убивающей народ медицине, которая стала бизнесом ("нужно, чтобы было больше больных, а не здоровых" - слова главврача) и многое другое. Это плоды работы, "тягот ответственности" чиновников. За это они получают такие бешенные з\п и пенсии? Или они не в силах, не могут это безобразие прекратить? Тогда для чего они нужны там??? Не могут, пусть уступят место мОгущим. | Вы лично готовы пойти руководить какой-нибудь, если не городской, то хотя бы сельской больницей? Естественно, за "бешеные деньги". | Я про чиновников писала. Но раз уж зашёл разговор,.. Если бы было медицинское образование и призвание к этому делу и знала, что могу что-то сделать - скорее всего, да. | "Если бы" - известная штука. Хороша на диване. | Вы меня не знаете, чтобы так утверждать. Не корректно с Вашей стороны. | Знаю многих, которые рассказывают "вот, если бы мне дали возможность, то я бы..." Это не работает. Жизнь не так устроена. | Странная логика... всех под одну гребёнку. Вы согласны, что у нас в стране капитализм строится? Кто его строит? Правильно - первое лицо государства и правительство. Так о какой справедливости Вы говорите? | Разве я говорил о справедливости? Я говорил о том, что очень легко сидя на диване критиковать людей, рассуждая в духе: "вот, если бы мне, то я бы..." При этом не разобравшись в очевидных вопросах, для которых достаточно десять минут поиска в интернете. | Вы же ратовали, что всё правильно о пенсиях чиновников - значит, справедливо. | Что по-Вашему справедливо? Когда дворник получает такую же пенсию как и человек, отвечающий за судьбы десятков тысяч дворников? | Не совсем точно выразилась. Я имела в виду, что по-Вашему справедливо такое положение. | | | 13.10.2019, 12:11 | #245 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Конструктивная критика государства Цитата: Сообщение от Эвиза Граждане, вы мне можете объяснить какой практический результат дала эта тема? | Результат этой темы называется "гибридная война". Как по другому раскачать народ против правительства? Тут все средства хороши. Сетевых хомячков хватает что бы разносить мусор по умам и сеять его дальше. | | | Этот пользователь сказал Спасибо adonis за это сообщение. | | 13.10.2019, 12:12 | #246 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Конструктивная критика государства Цитата: Сообщение от Эвиза Цитата: Сообщение от paritratar ... По читайте об общинах на Руси, круговой поруке, старообрядчестве и тд. Вот это действительно кладезь мудрости! Век живи, век учись. Работы Александра Пыжикова посмотрите. Евгения Спицина и др. | paritratar, здесь я Вас поддерживаю. С интересом просмотрела все ролики Александра Пыжикова. Жалко, что он недавно (17 сентября) скончался. Ему было всего 53 года. Большая потеря для исторической науки и для нашего народа. | Да, хороший исследователь. Изучаю его работы с интересом. Слава Богу, что есть такие люди, которые открывают нам глаза на нашу историю! Пускай в тонком мире он продолжит своё служение! __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 13.10.2019, 12:15 | #247 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Конструктивная критика государства Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Эвиза Граждане, вы мне можете объяснить какой практический результат дала эта тема? | Результат этой темы называется "гибридная война". Как по другому раскачать народ против правительства? Тут все средства хороши. Сетевых хомячков хватает что бы разносить мусор по умам и сеять его дальше. | Кто на что учился, тот так и будет себя вести. Модератор вычисит отбросы если нужно. Цели и задачи темы обозначены сразу. Читайте внимательно заголовок. Агитация пропаганда, фэйки и тд мкчор будут ( модератор помощник) по крайней мере должны удаляться. Конструктивные предолжения, Реальные живые действующие проекты и дела приветствуются! __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 13.10.2019, 12:18 | #248 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,629 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Конструктивная критика государства Давайте посмотрим вот это выступление Александра Пыжикова и поделимся своим мнением Александр Пыжиков Круговая порука. Духовный смысл и тайные обряды https://youtu.be/WuHFyjfhQXU | | | Этот пользователь сказал Спасибо Эвиза за это сообщение. | | 13.10.2019, 12:59 | #249 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Конструктивная критика государства Цитата: Сообщение от Эвиза Давайте посмотрим вот это выступление Александра Пыжикова и поделимся своим мнением Александр Пыжиков Круговая порука. Духовный смысл и тайные обряды
| Я никогда не смотрю предлагаемые на форуме ролики, но из уважения к вам, Эвиза, решил посмотреть. Меня хватило только до 5.55 минуты. Там сказано: "что бессмертие души не может быть обретено на индивидуальном начале. Бессмертие души это не индивидуальное начало, а коллективное". И дальше он развивает именно эту тему. Но ведь это заблуждение, которое полностью противоречит Теософии. Стоит ли тратить своё время и смотреть дальше? Стоит ли это обсуждать? | | | 13.10.2019, 13:53 | #250 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Конструктивная критика государства Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Эвиза Давайте посмотрим вот это выступление Александра Пыжикова и поделимся своим мнением Александр Пыжиков Круговая порука. Духовный смысл и тайные обряды
| Я никогда не смотрю предлагаемые на форуме ролики, но из уважения к вам, Эвиза, решил посмотреть. Меня хватило только до 5.55 минуты. Там сказано: "что бессмертие души не может быть обретено на индивидуальном начале. Бессмертие души это не индивидуальное начало, а коллективное". И дальше он развивает именно эту тему. Но ведь это заблуждение, которое полностью противоречит Теософии. Стоит ли тратить своё время и смотреть дальше? Стоит ли это обсуждать? | В чем заблуждение? На фактах конкретных обоснуйте. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 13.10.2019, 14:42 | #251 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,922 сообщениях | Ответ: Конструктивная критика государства Вот это конструктивно Большая стратегия Путина: краткая история возрождения России (Fort Russ News, США) https://inosmi.ru/politic/20191007/245973122.html __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | Этот пользователь сказал Спасибо Wetlan за это сообщение. | | 13.10.2019, 14:51 | #252 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,922 сообщениях | Ответ: Конструктивная критика государства Цитата: Сообщение от paritratar adonis, вместо того,чтобы изобретать велосипед, обратитесь к нашей исконной русской истории. По читайте об общинах на Руси, круговой поруке, старообрядчестве и тд. Вот это действительно кладезь мудрости! Век живи, век учись. Работы Александра Пыжикова посмотрите. Евгения Спицина и др. | ни Пыжиковы, ни Спицины, ни даже мудруцы древности, не могли описать сегодняшние ситуации. они могут вам подсказать постулаты мышления, поступков, отношения к чему-то, но не ключик для решения сложнейших задач. иначе бы жизнь не имела смысла. интуиция вас должна вести. именно она может подсказать, что под зеленым кроется красное. вы и ваше развитие, вот ваша цель. без обид. но меня всегда поражает, когда люди ссылаются на чтение кого-то. по моему, за этим кроется ленность мышления и страх взять ответственнолсть на себя. имхо. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | Этот пользователь сказал Спасибо Wetlan за это сообщение. | | 13.10.2019, 16:25 | #253 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Конструктивная критика государства Цитата: Сообщение от Wetlan Цитата: Сообщение от paritratar adonis, вместо того,чтобы изобретать велосипед, обратитесь к нашей исконной русской истории. По читайте об общинах на Руси, круговой поруке, старообрядчестве и тд. Вот это действительно кладезь мудрости! Век живи, век учись. Работы Александра Пыжикова посмотрите. Евгения Спицина и др. | ни Пыжиковы, ни Спицины, ни даже мудруцы древности, не могли описать сегодняшние ситуации. они могут вам подсказать постулаты мышления, поступков, отношения к чему-то, но не ключик для решения сложнейших задач. иначе бы жизнь не имела смысла. интуиция вас должна вести. именно она может подсказать, что под зеленым кроется красное. вы и ваше развитие, вот ваша цель. без обид. но меня всегда поражает, когда люди ссылаются на чтение кого-то. по моему, за этим кроется ленность мышления и страх взять ответственнолсть на себя. имхо. | Отсылка к авторам есть дань уважения к их идеям и мыслям. Самостоятельное и ответственное мышление развивает грани одного Закона. И этих граней бесконечное множество. Как отрезанный ломоть человек без учителей и авторитетов. Его мышление никогда не дойдёт до глубины мышления бывших до него Учителей. Потому что Учителя дорогую цену заплатили за эти мысли и идеи. Положили своё здоровье, жизни. Человек, который этого не понимает и не осознаёт, или занимается самообманом или слишком гордится своим я или просто неумный. Как говорил Ленин: дурак может столько вопросов поназадавать, что и сотни мудрецов не ответят? __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 13.10.2019, 16:42 | #254 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,552 Благодарности: 547 Поблагодарили 740 раз(а) в 515 сообщениях | Ответ: Конструктивная критика государства Цитата: Сообщение от paritratar Предлагаю в этой теме поговорить о российском государстве. Приветствуется только конструктивная критика с фактами и реальными предложениями что и как делать, чтобы решить те или иные проблемы. [...] Только конструктив, только по делу с уважением времени и сил других людей. | Что нужно сделать, чтобы поднять зарплаты бюджетникам в регионах Фрагмент статьи: Цитата: [...рассказ о том, как это сделали в Москве пропущен...] Давайте посмотрим, однако, на Саратов. На днях читатели прислали мне новость — там начали увольнять главврачей: https://saratov24.tv/news/v-saratove-uvolilis-eshche-dva-glavvracha/ Спусковым крючком скандала послужили декларации главврачей об имуществе и доходах. Выяснилось, что, имея достаточно скромные заработки, главврачи сумели скопить значительное богатство — судя по всему, коррупционным путём. Новость показательна тем, что именно так в цивилизованном государстве и наводится порядок. Не массовыми расстрелами, а системно. Включаем свет в комнате, видим пыль, работаем веником. Когда жители регионов требуют повысить зарплаты врачам и учителям, они, простите за прямоту, пытаются запрячь телегу впереди паровоза. Требовать надо не повышения зарплат, а их выкладывания в публичный доступ: вот так, как это сделали в Москве. Наивно думать, будто в Москве зарплаты учителей выложили на всеобщее обозрение, так как им платят нормально. Наоборот. Учителям в Москве платят нормально, так как их зарплаты всем видны. Когда зарплаты скрыты, немедленно возникают две нерешаемые проблемы. Во-первых, у руководителей появляется огромное искушение перераспределить зарплаты рядовых сотрудников или в свою пользу, или в пользу своих прихвостней. Бороться с этим в темноте тяжело. Представьте себе столовую, в которой на столах разложены горками конфеты, печеньки и плюшки. Вокруг столов ходят школьники, сытые, но с голодными глазами. Когда вам будет проще контролировать ситуацию: с включённым светом, когда все будут видеть всех, или в темноте, когда тусклый фонарик будет только у вас в руке? Вторая причина выкладывать зарплаты во всеобщий доступ заключается в том, что в нашей культуре принято врать о своей зарплате, безбожно преуменьшая её. Я никогда не забуду то ощущение фрустрации, которое испытал 15 лет назад, когда моя сотрудница в моём же присутствии заявила, что получает зарплату втрое ниже, чем я реально ей тогда платил. Подведу итог Нет никакого смысла требовать денег, пока мы не можем эти деньги пересчитать. Первым делом надо требовать честного пересчёта: то есть выкладывания зарплат бюджетников в открытый доступ, хотя бы так, как это сделано в московских школах. Я пишу «хотя бы так», потому что и в Москве многое можно улучшить. Так, нужно сделать данные более конкретными. Не писать, например, «80 учителей получили за сентябрь 9 млн рублей», а писать «Учитель математики получил за 2018 год 1,4 млн рублей, отработав при этом 1800 рабочих часов». Технически организовать это несложно, а с точки зрения контроля над доходами так будет гораздо эффективнее. | __________________ «Признаем любовь только действенную…» «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» — 28 результатов поиска по Учению по запросу agniyoga.io/search?q=действенная+любовь | | | Этот пользователь сказал Спасибо csdoc за это сообщение. | | 13.10.2019, 17:28 | #255 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Конструктивная критика государства Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Эвиза Давайте посмотрим вот это выступление Александра Пыжикова и поделимся своим мнением Александр Пыжиков Круговая порука. Духовный смысл и тайные обряды
| Я никогда не смотрю предлагаемые на форуме ролики, но из уважения к вам, Эвиза, решил посмотреть. Меня хватило только до 5.55 минуты. Там сказано: "что бессмертие души не может быть обретено на индивидуальном начале. Бессмертие души это не индивидуальное начало, а коллективное". И дальше он развивает именно эту тему. Но ведь это заблуждение, которое полностью противоречит Теософии. Стоит ли тратить своё время и смотреть дальше? Стоит ли это обсуждать? | Вообще-то о бессмертии в коллективном начале говорит и УЖЭ и Теософия и Евангелие. Потерявший душу за други своя, её обретает. У вас какие-то иные издания этих источников?   __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 13.10.2019, 17:33 | #256 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Конструктивная критика государства Цитата: Сообщение от Wetlan Цитата: Сообщение от paritratar adonis, вместо того,чтобы изобретать велосипед, обратитесь к нашей исконной русской истории. По читайте об общинах на Руси, круговой поруке, старообрядчестве и тд. Вот это действительно кладезь мудрости! Век живи, век учись. Работы Александра Пыжикова посмотрите. Евгения Спицина и др. | ни Пыжиковы, ни Спицины, ни даже мудруцы древности, не могли описать сегодняшние ситуации. они могут вам подсказать постулаты мышления, поступков, отношения к чему-то, но не ключик для решения сложнейших задач. иначе бы жизнь не имела смысла. интуиция вас должна вести. именно она может подсказать, что под зеленым кроется красное. вы и ваше развитие, вот ваша цель. без обид. но меня всегда поражает, когда люди ссылаются на чтение кого-то. по моему, за этим кроется ленность мышления и страх взять ответственнолсть на себя. имхо. | Вы постоянно приводите здесь материалы других людей, журналистов. Проводите их идеи и мысли на форум. Вам можно вернуть ваши же слова о несамостоятельности мышления и страхе взять ответстветственность на себя. Вместе с тем вы осмысливаете приводимый вами материал цитируемых журналистов. Или вы ставите наугад? Что попало же не постите. Выбираете. С учителями и авторами аналогичная ситуация. Впрочем это настолько само собой понятно что зачем объяснять. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. Последний раз редактировалось paritratar, 13.10.2019 в 17:35. | | | 13.10.2019, 18:53 | #257 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,552 Благодарности: 547 Поблагодарили 740 раз(а) в 515 сообщениях | Ответ: Конструктивная критика государства Цитата: Сообщение от paritratar Агитацию и пропаганду оставим врагам. | Пропаганда здорового образа жизни - это то, чем занимается общероссийская общественная организация "Общее дело" ( сайт, ютуб). Вы считаете их своими врагами? В.И.Ленин занимался агитацией и пропагандой, Вы его считаете своим врагом? Или же Ваши слова - это про Константина Сёмина, автора программы "Агитация и пропаганда", Вы его считаете своим врагом? Не в общем хоре. Константин Сёмин. Агитпроп 13.04.2019 __________________ «Признаем любовь только действенную…» «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» — 28 результатов поиска по Учению по запросу agniyoga.io/search?q=действенная+любовь | | | Этот пользователь сказал Спасибо csdoc за это сообщение. | | 13.10.2019, 19:08 | #258 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Конструктивная критика государства csdoc, было сказано о западной и бандеровской нацистской пропаганде. | | | 13.10.2019, 19:32 | #259 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Конструктивная критика государства Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Эвиза Давайте посмотрим вот это выступление Александра Пыжикова и поделимся своим мнением Александр Пыжиков Круговая порука. Духовный смысл и тайные обряды
| Я никогда не смотрю предлагаемые на форуме ролики, но из уважения к вам, Эвиза, решил посмотреть. Меня хватило только до 5.55 минуты. Там сказано: "что бессмертие души не может быть обретено на индивидуальном начале. Бессмертие души это не индивидуальное начало, а коллективное". И дальше он развивает именно эту тему. Но ведь это заблуждение, которое полностью противоречит Теософии. Стоит ли тратить своё время и смотреть дальше? Стоит ли это обсуждать? | Вообще-то о бессмертии в коллективном начале говорит и УЖЭ и Теософия и Евангелие. Потерявший душу за други своя, её обретает. У вас какие-то иные издания этих источников?   | У меня семеричное строение человека: душа -Кама Манас. Каждого человека. Каждый обладает бессмертной душой ещё до рождения, а не обретает путём коллектива. У каждого есть персональная Монада. Не удивительно, что Вы этого не знаете, поэтому подобные ролики действительно как раз для Вас. | | | 13.10.2019, 19:59 | #260 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Конструктивная критика государства Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Эвиза Давайте посмотрим вот это выступление Александра Пыжикова и поделимся своим мнением Александр Пыжиков Круговая порука. Духовный смысл и тайные обряды
| Я никогда не смотрю предлагаемые на форуме ролики, но из уважения к вам, Эвиза, решил посмотреть. Меня хватило только до 5.55 минуты. Там сказано: "что бессмертие души не может быть обретено на индивидуальном начале. Бессмертие души это не индивидуальное начало, а коллективное". И дальше он развивает именно эту тему. Но ведь это заблуждение, которое полностью противоречит Теософии. Стоит ли тратить своё время и смотреть дальше? Стоит ли это обсуждать? | Вообще-то о бессмертии в коллективном начале говорит и УЖЭ и Теософия и Евангелие. Потерявший душу за други своя, её обретает. У вас какие-то иные издания этих источников?   | У меня семеричное строение человека: душа -Кама Манас. Каждого человека. Каждый обладает бессмертной душой ещё до рождения, а не обретает путём коллектива. У каждого есть персональная Монада. Не удивительно, что Вы этого не знаете, поэтому подобные ролики действительно как раз для Вас. | В ролике говорится не о латентеном (пассивном) бессмертии, о котором вы толкуете. Сказано именно об активном, заслуженном бессмертии через отречение от своего малого я ради интересов всего коллектива. Именно круговая порука была тем инстументом, который помогал достичь этих целей. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Часовой пояс GMT +3, время: 22:03. |