Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.09.2019, 09:04   #1
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях
По умолчанию Ответ: Мужчина и женщина

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
В тоже время, если женственность женщины имеет источником душевно/духовные сферы, то эта женственность не исчезает и с затуханием половой активности. Более того, в подобных случаях женственность может усилиться, очистившись от животного налета. В таких случаях в женщине умирает самка, но при этом сильно развивается материнское начало, которое с возрастом перестает быть эгоистичным и начинает распространяться не только на своих детей, но на окружающих людей в целом. Но, конечно бывает и то, о чем Вы говорите. Однако, это отнюдь не правило.
Владимир Чернявский, что Вы можете сказать на это? (как бы не заметили...)
Цитата:
Блаватская это как раз пример того, как женщина становится мужчиной. Я не был возле неё рядом и не могу сказать в каком конкретно возрасте она перестала быть женщиной.
Вот так просто... взять и ляпнуть. Ему так видится. А Вам как?

И это в добавку. "вколючая всех-всех-всех" :
Цитата:
Прискакал конь. Я же писал, по моим наблюдениям все женщины превращались в мужчин, включая моих пожилых родственников, знакомых, и всех, всех, всех.
Иными словами, г. Адонис имеет довести, что все (!) женщины, потерявшие способность деторождения, превратились в мужчин!

И бесконечно повторяет, при этом, о каких-то "флюидах", что, судя по приведенному им же стишку, обыкновенная сексуальность. И Вы "не видите" о чем он говорит? Как странно.

Особенно безобразен пример ЕПБ. Что на нее только не несли. Теперь вот в мужика превратили! Т.е., такие качества, которыми она обладала - воля, преданность, невероятное трудолюбие - это женщине не свойственно? Женщина должна быть глупой и красивой. Тут некто Конфуция поминал - и таки создается ощущение, что большинство мужчин его ярые поклонники, когда речь идет об умной, талантливой, неординарной женщине. "Это не женщина!". Что еще может сказать мужчина, который до такой женщины не дотягивает.

Последний раз редактировалось Djay, 30.09.2019 в 09:18.
Djay вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2019, 09:42   #2
элис

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 852
Поблагодарили 1,691 раз(а) в 1,329 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
. Что еще может сказать мужчина, который до такой женщины не дотягивает.
До такой силы Любви к человечеству, что пойти ради него Распятие.
И в сравнение:"все вокруг придурки".
элис вне форума  
Старый 01.10.2019, 20:37   #3
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях

Цитата:
Сообщение от элис Посмотреть сообщение
Цитата:
. Что еще может сказать мужчина, который до такой женщины не дотягивает.
До такой силы Любви к человечеству, что пойти ради него Распятие.
И в сравнение:"все вокруг придурки".
Почему Вы считаете, что все вокруг придурки? Вокруг много замечательных людей, но и придурки тоже есть, вижу Вы в курсе. Как на базаре, есть честные торговцы, есть те, кто пытается передёрнуть весы или деньги, есть просто воры. В нашем случае троли воруют чужое время. Так устроено пространство. Когда закручивается вихрь и начинается пахтание, то обязательно поднимается и мусор, который постепенно группируется и сепарируется. Эта тема уже есть сильный вихрь который привлекает в своё вращение не только активных участников, но и людей со стороны, которые до этого про форум и не слышали. Таков механизм. Вот всё дерьмо и показывает себя, пройти не могут не бросив камень, даже если держали его годами. Повылазили все и это хорошо. Во первых, и это главное, их камни являются строительным материалом для ступенек восхождения. Без них где брать материал? А во вторых, они удачно группируются в одну кучку для сепарирования, происходит разделение, маски сбрасываются, проявляются рожи.

Последний раз редактировалось adonis, 01.10.2019 в 20:42.
adonis вне форума  
Старый 01.10.2019, 21:41   #4
glory

Рег-ция: 23.05.2009
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 1,810
Поблагодарили 2,867 раз(а) в 1,743 сообщениях

интересная ведическая лекция о мужчине и женщине...
2:02:02
Хакимов А.Г «Карма семьи» УДИВИТЕЛЬНАЯ ЛЕКЦИЯ! Москва
Старый 02.10.2019, 12:57   #5
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Меня удивляет почему вы набросились на Адониса. На самом деле он тут попытался рассмотреть вопрос дуальности в Космосе. Вы же читали и знаете эзотерически, Чем таким является Св. Троица?
Цитата:
В древнейших Учениях проявленная Троица Отца-Матери и Сына рассматривается как эманация от Высшей, вечно сокрытой Причины, и последняя, в свою очередь, от беспричинной Причины.
И Святая Троица Космосом рассматривается как "распятый" Зодиак. То есть, кардинальный (Отец), мутабельный (Св. Дух) и мутабельный (Сын) кресты рассматриваются как распятие главного принципа Космоса. Задача человека - собрать в себе все эти качества, обучится пониманию и распознаванию, а потом и развитию этих качеств.

И, если есть Св. Троица, то есть в Ней и пара, как есть и Один. И в паре противоположностей есть место и мужчине и женщине. Но на высшем плане - это Мужское и Женское Начало. И мистерия, то есть глубинное значение этой пары (дуальности) весьма широка, в этой паре есть не только половое (Отец-Мать), но и иное различие.
Цитата:
...в мире Бытия Единая Точка, или луч, оплодотворяет Девственное Чрево Космоса, и непорочная Матерь даёт рождение Форме, содержащей все формы.
И нам должно быть понятно, об этом сказано и в Учении, что любая форма является порождением двух начал. И мы же знаем, что "как наверху - так и внизу". И если "наверху", то есть в высшем мире форма может быть рождена от слияния двух начал на духовном уровне, то на земном плане слияние двух начал происходит на физическом уровне. Но вот путать "наверху" и "внизу" - не стоит.

И Адонис,условно, говорит вам про Фому ("наверху"), а вы ему про Ерёму ("внизу").

Последний раз редактировалось Migrant, 02.10.2019 в 13:01.
Migrant вне форума  
Старый 02.10.2019, 14:48   #6
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Меня удивляет почему вы набросились на Адониса. На самом деле он тут попытался рассмотреть вопрос дуальности в Космосе. Вы же читали и знаете эзотерически, Чем таким является Св. Троица?... И Адонис,условно, говорит вам про Фому ("наверху"), а вы ему про Ерёму ("внизу").
Адонис как раз-таки и ведет речь о проявлениях "низшего" аспекта человеческого магнетизма: "женские" (или "мужские") флюиды, тогда как для Махатм они не имеют никакого значения, для них важно качество "внутреннего человека", а не его половые эманации.
Amarilis вне форума  
Старый 03.10.2019, 10:32   #7
Migrant

Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Цитата:
Меня удивляет почему вы набросились на Адониса. На самом деле он тут попытался рассмотреть вопрос дуальности в Космосе. Вы же читали и знаете эзотерически, Чем таким является Св. Троица?... И Адонис,условно, говорит вам про Фому ("наверху"), а вы ему про Ерёму ("внизу").
Адонис как раз-таки и ведет речь о проявлениях "низшего" аспекта человеческого магнетизма: "женские" (или "мужские") флюиды, тогда как для Махатм они не имеют никакого значения, для них важно качество "внутреннего человека", а не его половые эманации.
Согласен.
Migrant вне форума  
Старый 02.10.2019, 20:13   #8
Djay
Banned

Цитата:
Меня удивляет почему вы набросились на Адониса. На самом деле он тут попытался рассмотреть вопрос дуальности в Космосе.
Это космос?
Цитата:
Женщина это фонтанирование флюидов, магнетизм и мужчина не может стать женщиной. Педиком может стать, а женщиной нет. Посмотрите в животном мире, как на излучение самки сбегаются самцы. Но никогда не было, что бы самки сбегались на вибрации самца. Самцы в природе имеют яркую окраску, гриву, рога, навыки строительства гнезда и прочие. А самке достаточно только её излучения в большей части по запаху. Самка не излучающая по сути является самцом и ибо не представляет интереса для других особей. Разве у людей по другому? http://forum.roerich.info/showpost.p...&postcount=183
Смешно, когда речь явно идет о сексуальности, а потом "натягивают сову на глобус" и начинают звонить про "высокие отношения". 10 раз в теме разные участники задавали автору сентенции один и тот же вопрос - если "о высоком" - при чем тут климакс, после которого женщина - уже мужчина? Почем вот так:
Цитата:
Я же писал, по моим наблюдениям все женщины превращались в мужчин, включая моих пожилых родственников, знакомых, и всех, всех, всех. http://forum.roerich.info/showpost.p...&postcount=216
Это основа адонисовых заявок. А какие-то убогие попытки завуалировать физическую суть его "вибраций" (скорей всего даже и для себя самого!) делаются ни с чем логически не увязываемые - вся логика "я наблюдал"
Цитата:
И по наблюдениям, все земные приложения направления инь энергии на внуков, кошечек, огород и даже религию, всё это больше и больше автоматически вносит преобладание янь. Так что это связано напрямую с функцией деторождения и её прекращения. Дальше женщина не знает куда правильно направлять освобождённую энергию, и она уходит, как не востребованная и заменяется яньской. http://forum.roerich.info/showpost.p...&postcount=230
То есть - он так "увидел" и это, типа, "доказательство". Никакой связи с первоисточниками, даже близко. Какой "космос"?

Вот они, грабли (от невежества и хронического незаглядывания в матчасть)
Цитата:
Теперь ещё раз про слова:У женщин это проявляется как сердечность, душевность, любовь. К кому - к чему? Кормить кошечек? Искра высекается при соединении разно полюсных проводов. Без мужчины на которого направлены энергии, без мужского Начала, женское Начало затухает. http://forum.roerich.info/showpost.p...&postcount=254
Уже писала - гражданин просто перепутал праведное с грешным. Поэтому у него "все, все все... стали мужчинами". И одинокие женщины, и женщины-матери, и женщины-творцы в искусстве, и женщины-бабушки, женщины-жены) - всех в мужики с наступлением менопаузы. Космос?
Женское Начало - это космос. А вот "как на излучение самки сбегаются самцы" - это, пардон, уже физиология. И лепить одно к другому и "хвилосохвию" выстраивать... "Я плакалЪ"

Последний раз редактировалось Djay, 02.10.2019 в 20:18.
Djay вне форума  
Старый 02.10.2019, 20:29   #9
Djay
Banned

А вообще-то считаю полезным довести до местных "космонавтов" - если вы чего-то не чувствуете и "не наблюдаете" - это вовсе не означает, что этого чего-то нет. Вам не дано понять...

Или, как говорится: "неча на зеркало пенять..." - народная мудрость.
Djay вне форума  
Старый 03.10.2019, 07:48   #10
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

Цитата:
Почем вот так:
Цитата:
Я же писал, по моим наблюдениям все женщины превращались в мужчин, включая моих пожилых родственников, знакомых, и всех, всех, всех. http://forum.roerich.info/showpost.p...&postcount=216
Это основа адонисовых заявок. А какие-то убогие попытки завуалировать физическую суть его "вибраций" (скорей всего даже и для себя самого!) делаются ни с чем логически не увязываемые - вся логика "я наблюдал"
Адонис написал верное наблюдение: в конце Кали-Юги обостряется всё, в том числе и война полов (было про нее в каких-то древних описаниях конца Кали-Юги).

Некоторые женщины сейчас начинают вести себя довольно агрессивно (командовать домочадцами и не только, проявляют чрезвычайную самоуверенность и невосприимчивость к словам других, руководствуются эмоциями как Саманта Пауэр в ООН и т.д.), а мужчины наоборот становятся "подкаблучниками" (в итоге спиваются и/или просто тихо вымирают), т.е. происходит смена ролей. Это временное явление как и все выверты на смене Эпох.

Причина еще и в том, что на старости лет, ощущая утекающее сквозь пальцы время, пытаются успеть воплотить свои нереализованные амбиции через окружающих. Но проблема в том, что амбиции эти в основном материального плана.

Последний раз редактировалось Michael, 03.10.2019 в 07:52.
Michael вне форума  
Старый 03.10.2019, 10:31   #11
Migrant

Цитата:
Цитата:
Меня удивляет почему вы набросились на Адониса. На самом деле он тут попытался рассмотреть вопрос дуальности в Космосе.
Это космос?
Цитата:
Женщина это фонтанирование флюидов, магнетизм и мужчина не может стать женщиной. Педиком может стать, а женщиной нет. Посмотрите в животном мире, как на излучение самки сбегаются самцы. Но никогда не было, что бы самки сбегались на вибрации самца. Самцы в природе имеют яркую окраску, гриву, рога, навыки строительства гнезда и прочие. А самке достаточно только её излучения в большей части по запаху. Самка не излучающая по сути является самцом и ибо не представляет интереса для других особей. Разве у людей по другому? http://forum.roerich.info/showpost.p...&postcount=183
Смешно, когда речь явно идет о сексуальности, а потом "натягивают сову на глобус" и начинают звонить про "высокие отношения". 10 раз в теме разные участники задавали автору сентенции один и тот же вопрос - если "о высоком" - при чем тут климакс, после которого женщина - уже мужчина? Почем вот так:
Цитата:
Цитата:
И по наблюдениям, все земные приложения направления инь энергии на внуков, кошечек, огород и даже религию, всё это больше и больше автоматически вносит преобладание янь. Так что это связано напрямую с функцией деторождения и её прекращения. Дальше женщина не знает куда правильно направлять освобождённую энергию, и она уходит, как не востребованная и заменяется яньской. http://forum.roerich.info/showpost.p...&postcount=230
То есть - он так "увидел" и это, типа, "доказательство". Никакой связи с первоисточниками, даже близко. Какой "космос"?

Вот они, грабли (от невежества и хронического незаглядывания в матчасть)
Цитата:
Теперь ещё раз про слова:У женщин это проявляется как сердечность, душевность, любовь. К кому - к чему? Кормить кошечек? Искра высекается при соединении разно полюсных проводов. Без мужчины на которого направлены энергии, без мужского Начала, женское Начало затухает. http://forum.roerich.info/showpost.p...&postcount=254
Уже писала - гражданин просто перепутал праведное с грешным. Поэтому у него "все, все все... стали мужчинами". И одинокие женщины, и женщины-матери, и женщины-творцы в искусстве, и женщины-бабушки, женщины-жены) - всех в мужики с наступлением менопаузы. Космос?
Женское Начало - это космос. А вот "как на излучение самки сбегаются самцы" - это, пардон, уже физиология. И лепить одно к другому и "хвилосохвию" выстраивать... "Я плакалЪ"
Не знаю, я таких перлов не читал. Так, слегка скользнул по теме на последней странице.
Migrant вне форума  
Старый 03.10.2019, 07:40   #12
элис

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 852
Поблагодарили 1,691 раз(а) в 1,329 сообщениях

Цитата:
И нам должно быть понятно, об этом сказано и в Учении, что любая форма является порождением двух начал. И мы же знаем, что "как наверху - так и внизу". И если "наверху", то есть в высшем мире форма может быть рождена от слияния двух начал на духовном уровне, то на земном плане слияние двух начал происходит на физическом уровне. Но вот путать "наверху" и "внизу" - не стоит.
Не стоит путать "выявление" и "порождение".
элис вне форума  
Старый 30.09.2019, 10:17   #13
Эвиза

Рег-ция: 15.03.2016
Благодарности: 4,140
Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях

Давайте не будем трогать Елену Петровну, а поразмышляем над вопросом предложенным Адонисом.
А мне понятно про какие флюиды говорит Адонис и он заставил задуматься об утрате женщинами этих флюидов с возрастом. В чём причина? В физиологии?
В давлении жизненных обстоятельств? Или в том, что женщины с возрастом забывают, что они женщины и становятся только мамами и бабушками?

Что такое флюиды разные люди пишут по разному. Кто-то пишет, что это запах, источаемый телом, который привлекает партнёра. Помню был целый бум на такие духи и дезодоранты. У меня знакомые девушки платили большие деньги за такие новшества, поливали себя этими духами с головы до ног. И что Вы думаете? Не помогло.
Сейчас эти духи продаются в интим-магазинах и видимо таким уже спросом не пользуются.

Потому что в духи и дезодоранты входят не флюиды, а феромоны - вещества, выделяющиеся с потом во время определённых периодов жизни для привлечения противоположного пола.

Я так понимаю, что флюиды - это излучения человека. И они бывают разные.
Бывают привлекательные, бывают ядовитые. И совместимость биополей играет роль.
Например, сидят в комнате люди, которые друг друга знают и тут входит незнакомый человек. Он поздоровался и ничего больше не говорит, но каждый что-то почувствует незримое.

Помню, как-то водила свою подругу на тренинг "Секреты уверенности в себе". Она никак замуж выйти не могла. Собрались одни женщины. И мужчина психолог говорит: "Женщины, я Вас буду учить, как положительные флюиды в пространство выпускать. Тогда Вы станете привлекательными и обаятельными".
Я с интересом этот тренинг прослушала.
Так что же способствует излучению положительных флюидов?
Положительное мышление, внутренняя радость, хороший юмор, благодарность к людям, уверенность в себе (а для этого не забывать никогда, что Вы Женщина), меньше обижаться и раздражаться, следить за своим физическим состоянием, чтение возвышенной литературы и т.д. и т.п.
И, конечно, позитивное влияние на свою вторую половинку.

Психолог оказался читающим Живую Этику.
Вот такая история с флюидами получилась.
Эвиза вне форума  
Старый 30.09.2019, 17:24   #14
Djay
Banned

Цитата:
Сообщение от Эвиза Посмотреть сообщение
Давайте не будем трогать Елену Петровну, а поразмышляем над вопросом предложенным Адонисом.
А мне понятно про какие флюиды говорит Адонис и он заставил задуматься об утрате женщинами этих флюидов с возрастом.
А давайте не будем из песни слова выбрасывать - одним из примеров женщины, "ставшей мужчиной", по словам Адониса, была названа именно Блаватская. Вы поняли о каких флюидах речь? Прекрасно. Объясните, что такого не было в ЕПБ? Тем более, что адонис заявляет, что нужно личное присутствие, однако рядом с Блаватской он никак не присутствовал. Но Вы все поняли? Может Вы объясните, в чем именно Блаватская "стала мужчиной"?
Djay вне форума  
Старый 30.09.2019, 17:27   #15
Djay
Banned

Уважаемые мужчины, участники этой темы, как вы понимаете о каких "флюидах" шла речь? Спасибо!
Djay вне форума  
Старый 30.09.2019, 17:31   #16
Djay
Banned

Цитата:
Я так понимаю, что флюиды - это излучения человека. И они бывают разные.
Бывают привлекательные, бывают ядовитые. И совместимость биополей играет роль.
Эвиза, Вы внимательно тему прочитали? Адонисовы "флюиды" пропадают начисто у всех (!) женщин с наступлением климакса. Это Вы поняли? Смысл его "флюидов" - прекращение выработки организмом женщины (которая уже не женщина) женских половых гормонов. Все, тетки, вы теперь уже дядьки...
Djay вне форума  
Старый 30.09.2019, 19:16   #17
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях

Цитата:
А мне понятно про какие флюиды говорит Адонис и он заставил задуматься об утрате женщинами этих флюидов с возрастом....Я так понимаю, что флюиды - это излучения человека. И они бывают разные.
А мужчины с возрастом стало быть не утрачивают приятные для женщин флюиды и подобная трансформация происходит только с женщинами?,-)
Amarilis вне форума  
Старый 30.09.2019, 20:52   #18
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Цитата:
А мне понятно про какие флюиды говорит Адонис и он заставил задуматься об утрате женщинами этих флюидов с возрастом....Я так понимаю, что флюиды - это излучения человека. И они бывают разные.
А мужчины с возрастом стало быть не утрачивают приятные для женщин флюиды и подобная трансформация происходит только с женщинами?,-)
У мужчин функция деторождения хоть и ослабевает, но остаётся практически до самой смерти. Поэтому некоторые просто ищут женщину помоложе и возвращаются в свой прежний возраст по сознанию. У женщин вместе с утратой функции деторождения начинает меняться сознание, желания, цели и не всегда в лучшую сторону.
adonis вне форума  
Старый 30.09.2019, 21:05   #19
Djay
Banned

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
У мужчин функция деторождения хоть и ослабевает, но остаётся практически до самой смерти. Поэтому некоторые просто ищут женщину помоложе и возвращаются в свой прежний возраст по сознанию.
Супердуховно!
Djay вне форума  
Старый 30.09.2019, 21:22   #20
Djay
Banned

Читать матчать надо бы почаще. Всяко полезно.

"Учение Храма"

Цитата:
ЖЕНЩИНА

НАСТАВЛЕНИЕ 40

Встречаются женщины, которые подобно определенному виду земноводных крабов, ежегодно предпринимающих паломничество к морскому берегу, чтобы, окунувшись, сбросить свой панцирь, погружаются время от времени в море человеческой любви, развлекаются, сбрасывают с себя грубые наросты, которыми обросли их сердца в результате бездействия и чрезмерного самопотворства, и возвращаются к обычной жизни освеженными, с новыми силами, полученными от каждого такого опыта. Но, увы, есть и другие, и их не мало, – таких, кто, будучи в состоянии заметить приближение шторма, грозящего разрушить их мир и оставить их в одиночестве, все же бессильны направить свою утлую ладью жизни в безопасное русло; кто с широко раскрытыми глазами беспомощно, а порою и отчаянно, несется прямо на скалы, даже если видит на них множество зажженных маяков. Сердца таких женщин никогда не стареют; может увянуть телесная оболочка, притупиться зрение и слух, а бедность, болезни и несчастья всех видов могут стать их ежедневным уделом, но все же сердце в своей трепетной, вечно юной страсти, продолжает биться беспощадно, то заливая огонь, то воскрешая его вновь с еще большей силой. Другие женщины улыбаются при виде этой явной несообразности между возрастом и любовью – но лишь до тех пор, пока не приходит и их время сыграть свою роль в вечной трагедии женской доли.
«Дай, дай, дай!» – кричит противоположный полюс жизни, воплощенное мужское начало. И женщина отдает, пока ее силы не истощатся, и в следующем воплощении она переходит на противоположную сторону жизни, чтобы занять свое положение с теми, кто требует и получает, то есть с мужским полом. Потом пресыщение снова направляет ее к противоположному полюсу.
Закон воздаяния точен: что мы сеем, то должны и пожинать. Колесо Богов перемалывает медленно, но зато шлифует чрезвычайно тонко.
Из всех этих мук, сердечной жажды и удовлетворения страстей рождается спеленутое дитя – Духовная Любовь к Христу, к Богу, – которое должно быть положено в ясли. Ясли – это физический план существования, в котором рождается этот ребенок, чтобы искупить субстанцию этого плана, то есть освободить ее, подняв снова, атом за атомом, до того состояния, из которого она пала. И пусть успокоятся все страдающие, наполненные болью сердца от мысли, что каждая мужественно перенесенная мука и боль приближает их еще на один шаг к Дому Отца, к Лику Отца. Нация за нацией, раса за расой угасают и уходят, оставляя в память о своем существовании лишь следы разбросанных по миру свидетельств. Древняя, очень древняя история упадка и возрождения рассказывается снова и снова одними и теми же душами, приходящими в разных телах, своим не столь хорошо осведомленным собратьям. Но в результате контакта с материей пробуждаются те же самые честолюбие, алчность и жадность, и послания этих душ остаются незамеченными и непризнанными. Раса за расой страдают от тех же самых стародавних причин и уходят в небытие в результате собственного врожденного эгоизма. В каждой из них рождаются немногие мужественные души, готовые положить свою жизнь на то, чтобы научить этому древнему, но всегда новому уроку Вечного Братства, и каждая такая душа по очереди распинается на кресте эгоизма мира. Когда эти души молоды, то тот энтузиазм, что был пробужден прочувствованным ими божественным прикосновением, еще может поддерживать их, но по мере приближения старости их проводники становятся не способными к действию, а ко времени, когда возраст и опыт уже позволяют им быть верными водителями молодого поколения, они утрачивают красоту лица и тела, которые так привлекают к себе чувственные взоры и являются одним из наиболее мощных рычагов мирового движения. Поэтому своими словами и действиями они уже не могут произвести достаточно сильного впечатления и вызвать энтузиазм у других. От них либо отворачиваются, либо просто терпят, и в результате каждому новому поколению приходится учить тот же самый старый урок на своих ошибках.
Djay вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор