| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 29.09.2019, 15:20 | #1 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Мужчина и женщина Цитата: Сообщение от Helene Цитата: Сообщение от adonis Но ведь должна быть трансмутация, если уходят одни вибрации, то их место должны занять другие вибрации. Но не занимают, людям это не надо и женщинам не надо. Что бы стать королевой, нужно создать короля. Создать, а не мечтать о нём. Все хотят как Лягушка Царевна сидеть в болоте и ждать когда прилетит стрела, а за стрелою придёт принц. Но ведь стрела это символ Мысли. А мысль может придти только по налаженному каналу. Лягушка не просто сидит, а создаёт канал по которому сработает магнит притяжения. | Подумалось мне, вот смотрите, девочка ищет своего принца-мужчину, для продолжения рода, по идее для другого ей мужчина не нужен. Король, обязательно ли это должен быть супруг, с которым спишь под одним одеялом? Если взять меня, то с супругом у меня меньше духовного родства, нежели с сыном. Из супруга сделать короля не удастся, а вот из сына возможно. | Королевой у сына должна стать его жена, а не мама. Вы ничего не сможете сделать из своего сына, ибо это уже самодостаточная личность с огромным багажом прошлых жизней, который он должен разобрать самостоятельно. Репродуктивная фаза жизни женщины действительно завязана на продолжение рода, тут не до королев. Но ведь я пытаюсь говорить о возрасте когда продолжение рода уже реализовано. Дальше что? Какие вибрации должна теперь излучать женщина, что бы оставаться женщиной? | | | Этот пользователь сказал Спасибо adonis за это сообщение. | | 29.09.2019, 19:33 | #2 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Мужчина и женщина Цитата: Сообщение от adonis Королевой у сына должна стать его жена, а не мама. | У еврейского мальчика королевой всегда будет мама.  А если серьезно, мне не кажется, что только по сексуальной связи определяется король и королева, а по духовным. Согласны? __________________ Просыпайся земля Святорусская. | | | 29.09.2019, 20:48 | #3 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Мужчина и женщина Цитата: Сообщение от Helene Цитата: Сообщение от adonis Королевой у сына должна стать его жена, а не мама. | У еврейского мальчика королевой всегда будет мама.  А если серьезно, мне не кажется, что только по сексуальной связи определяется король и королева, а по духовным. Согласны? | У евреев другие сказки, мама им судья, она решит за сына и будет он жить лучше чем царь. Днём будет царём, а по вечерам будет штаны шить и женится на девушке из хорошей еврейской семьи по указанию мамы. Я в большей степени пишу про период когда сексуальная энергия уже на втором, а то и на третьем плане. Нежность, ласка нужны всегда, секс это по обстоятельствам. Я разве где то упоминал секс в период после окончания активной фазы? Я пишу о вибрациях, в крайнем случае о мыслях. У Лягушки Царевны с принцем по ходу сказки секса не было. А что было? Вот это невидимое и есть самое главное ради чего стоит жить. | | | 29.09.2019, 20:59 | #4 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Мужчина и женщина Цитата: Сообщение от adonis Я в большей степени пишу про период когда сексуальная энергия уже на втором, а то и на третьем плане. Нежность, ласка нужны всегда, секс это по обстоятельствам. Я разве где то упоминал секс в период после окончания активной фазы? Я пишу о вибрациях, в крайнем случае о мыслях. У Лягушки Царевны с принцем по ходу сказки секса не было. А что было? Вот это невидимое и есть самое главное ради чего стоит жить. | А что было - это Вы должны бы рассказать. От Вас здесь так и не получили вменяемого ответа - что такое есть в женщине детородного возраста, что (по Вашими словам) начисто пропадает с прекращением оного. И, при этом, не является сексуальностью. Так расскажите - о чем Вы вообще говорите? | | | 29.09.2019, 21:02 | #5 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Мужчина и женщина Цитата: Сообщение от adonis У Лягушки Царевны с принцем по ходу сказки секса не было. | Перечитайте сказку - он взял ее в жены.  | | | 30.09.2019, 20:16 | #6 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Мужчина и женщина Цитата: Сообщение от adonis Вот это невидимое и есть самое главное ради чего стоит жить. | Вот это невидимое должно быть не только между мужчиной и женщиной, а и между людьми. Вот хорошо у вас все дома, любовь и ласка, а выходить на улицу не хочется, ибо там нет от людей любви и ласки, идти на работу тоже не хочется, ибо и там любви и ласки от людей нет. Мы дарим свою любовь и ласку мужчине или женщине, а дарим ли мы все это на работе, на улице и т.д. Пытаемся ли мы создать вокруг себя любовь и ласку? Как представишь, что нужно идти в больницу, дурно становится, как представишь, что нужно идти какую-то справку брать у чиновников, дурно становится........................ __________________ Просыпайся земля Святорусская. Последний раз редактировалось Helene, 30.09.2019 в 20:19. | | | 30.09.2019, 20:42 | #7 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Мужчина и женщина Цитата: Сообщение от Helene Цитата: Сообщение от adonis Вот это невидимое и есть самое главное ради чего стоит жить. | Вот это невидимое должно быть не только между мужчиной и женщиной, а и между людьми. Вот хорошо у вас все дома, любовь и ласка, а выходить на улицу не хочется, ибо там нет от людей любви и ласки, идти на работу тоже не хочется, ибо и там любви и ласки от людей нет. Мы дарим свою любовь и ласку мужчине или женщине, а дарим ли мы все это на работе, на улице и т.д. Пытаемся ли мы создать вокруг себя любовь и ласку? Как представишь, что нужно идти в больницу, дурно становится, как представишь, что нужно идти какую-то справку брать у чиновников, дурно становится........................ | Очень много домов где любовь и ласка редкие гости. Я имею ввиду людей старшего возраста, молодые держатся на другой энергии влечения полов. Очень многие живут по одному. Даже если по двое - то по инерции. Помогают друг другу, заботятся, но они не стали королём и королевой. Что то Невидимое прошло мимо них. | | | 29.09.2019, 19:35 | #8 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Мужчина и женщина Цитата: Сообщение от adonis Репродуктивная фаза жизни женщины действительно завязана на продолжение рода, тут не до королев. Но ведь я пытаюсь говорить о возрасте когда продолжение рода уже реализовано. Дальше что? Какие вибрации должна теперь излучать женщина, что бы оставаться женщиной? | Если говорить о психологии женственности, то речь идет не о половых механизмах, а о определенных качествах характера и самовыражения. Женщина, согласно китайской философии - носитель иньского начала. А это мягкость, сострадание, вмещение, забота, теплота и т.д. Если женщина теряет эти качества, в ней начинает преобладать мужская янь-энергия. Такие женщины становятся мужеподобными. Но напрямую с половой сферой это не связано. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 29.09.2019, 20:25 | #9 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Мужчина и женщина Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от adonis Репродуктивная фаза жизни женщины действительно завязана на продолжение рода, тут не до королев. Но ведь я пытаюсь говорить о возрасте когда продолжение рода уже реализовано. Дальше что? Какие вибрации должна теперь излучать женщина, что бы оставаться женщиной? | Если говорить о психологии женственности, то речь идет не о половых механизмах, а о определенных качествах характера и самовыражения. Женщина, согласно китайской философии - носитель иньского начала. А это мягкость, сострадание, вмещение, забота, теплота и т.д. Если женщина теряет эти качества, в ней начинает преобладать мужская янь-энергия. Такие женщины становятся мужеподобными. Но напрямую с половой сферой это не связано. | Всё иньское начало у женщины заточено на продолжение рода. Так же как у растения или животного. Когда функция для которой была предназначена женщина исчезает, то приходится найти либо другое приложение, как правило в виде чего то земного, ведь другого не знают, либо начинает преобладать янь-энергия, как вы правильно заметили. И по наблюдениям, все земные приложения направления инь энергии на внуков, кошечек, огород и даже религию, всё это больше и больше автоматически вносит преобладание янь. Так что это связано напрямую с функцией деторождения и её прекращения. Дальше женщина не знает куда правильно направлять освобождённую энергию, и она уходит, как не востребованная и заменяется яньской. | | | 29.09.2019, 20:40 | #10 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Мужчина и женщина Цитата: Сообщение от adonis Дальше женщина не знает куда правильно направлять освобождённую энергию, и она уходит, как не востребованная и заменяется яньской. | Это совершенно голословное утверждение, которое ничем не подкрепляется в реальной жизни.  | | | 29.09.2019, 20:56 | #11 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Мужчина и женщина Цитата: Сообщение от adonis Всё иньское начало у женщины заточено на продолжение рода. Так же как у растения или животного. | А духовное значение женского начала куда делось? Все только о физиологии...  | | | 30.09.2019, 07:39 | #12 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Мужчина и женщина Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от adonis Репродуктивная фаза жизни женщины действительно завязана на продолжение рода, тут не до королев. Но ведь я пытаюсь говорить о возрасте когда продолжение рода уже реализовано. Дальше что? Какие вибрации должна теперь излучать женщина, что бы оставаться женщиной? | Если говорить о психологии женственности, то речь идет не о половых механизмах, а о определенных качествах характера и самовыражения. Женщина, согласно китайской философии - носитель иньского начала. А это мягкость, сострадание, вмещение, забота, теплота и т.д. Если женщина теряет эти качества, в ней начинает преобладать мужская янь-энергия. Такие женщины становятся мужеподобными. Но напрямую с половой сферой это не связано. | Всё иньское начало у женщины заточено на продолжение рода. Так же как у растения или животного... | Это не так. Человек - это больше чем растение или животное. Те черты характера, о которых я писал выше, лежат в том числе и в душевной/духовной сферах. В наше время женщина даже в юном возрасте может потерять свою женственность. В западном мире давно сформировался целый социальный слой эмансипирующих женщин. Агрессивные, грубые, хамоватые, себялюбивые и эгоистичные женщины в юном и среднем возрасте - это распространенное явление. Более того, подобный стиль и характер может быть причиной гормональных сдвигов в их организмах в сторону преобладания мужских гормонов. Кстати, аналогичное происходит и с мужчинами, которые в современном обществе перестают быть мужественными, нести роль активного созидателя и защитника. Есть множество семей, где функцию мужа выполняет эмансипированная женщина. Нередко подобное также заканчивается гормональным сдвигом у мужчины и тогда мы получаем эпидемию нетрадиционной сексуальности. В тоже время, если женственность женщины имеет источником душевно/духовные сферы, то эта женственность не исчезает и с затуханием половой активности. Более того, в подобных случаях женственность может усилиться, очистившись от животного налета. В таких случаях в женщине умирает самка, но при этом сильно развивается материнское начало, которое с возрастом перестает быть эгоистичным и начинает распространяться не только на своих детей, но на окружающих людей в целом. Но, конечно бывает и то, о чем Вы говорите. Однако, это отнюдь не правило. | | | 30.09.2019, 09:04 | #13 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Мужчина и женщина Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский В тоже время, если женственность женщины имеет источником душевно/духовные сферы, то эта женственность не исчезает и с затуханием половой активности. Более того, в подобных случаях женственность может усилиться, очистившись от животного налета. В таких случаях в женщине умирает самка, но при этом сильно развивается материнское начало, которое с возрастом перестает быть эгоистичным и начинает распространяться не только на своих детей, но на окружающих людей в целом. Но, конечно бывает и то, о чем Вы говорите. Однако, это отнюдь не правило. | Владимир Чернявский, что Вы можете сказать на это? (как бы не заметили...) Цитата: Блаватская это как раз пример того, как женщина становится мужчиной. Я не был возле неё рядом и не могу сказать в каком конкретно возрасте она перестала быть женщиной. | Вот так просто... взять и ляпнуть. Ему так видится. А Вам как? И это в добавку. "вколючая всех-всех-всех" : Цитата: Прискакал конь. Я же писал, по моим наблюдениям все женщины превращались в мужчин, включая моих пожилых родственников, знакомых, и всех, всех, всех. | Иными словами, г. Адонис имеет довести, что все (!) женщины, потерявшие способность деторождения, превратились в мужчин! И бесконечно повторяет, при этом, о каких-то "флюидах", что, судя по приведенному им же стишку, обыкновенная сексуальность. И Вы "не видите" о чем он говорит? Как странно. Особенно безобразен пример ЕПБ. Что на нее только не несли. Теперь вот в мужика превратили!  Т.е., такие качества, которыми она обладала - воля, преданность, невероятное трудолюбие - это женщине не свойственно? Женщина должна быть глупой и красивой. Тут некто Конфуция поминал - и таки создается ощущение, что большинство мужчин его ярые поклонники, когда речь идет об умной, талантливой, неординарной женщине. "Это не женщина!". Что еще может сказать мужчина, который до такой женщины не дотягивает.  Последний раз редактировалось Djay, 30.09.2019 в 09:18. | | | 30.09.2019, 09:42 | #14 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,286 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Мужчина и женщина Цитата: Сообщение от Djay . Что еще может сказать мужчина, который до такой женщины не дотягивает.  | До такой силы Любви к человечеству, что пойти ради него Распятие. И в сравнение:"все вокруг придурки". | | | 01.10.2019, 20:37 | #15 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Мужчина и женщина Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Djay . Что еще может сказать мужчина, который до такой женщины не дотягивает.  | До такой силы Любви к человечеству, что пойти ради него Распятие. И в сравнение:"все вокруг придурки". | Почему Вы считаете, что все вокруг придурки? Вокруг много замечательных людей, но и придурки тоже есть, вижу Вы в курсе. Как на базаре, есть честные торговцы, есть те, кто пытается передёрнуть весы или деньги, есть просто воры. В нашем случае троли воруют чужое время. Так устроено пространство. Когда закручивается вихрь и начинается пахтание, то обязательно поднимается и мусор, который постепенно группируется и сепарируется. Эта тема уже есть сильный вихрь который привлекает в своё вращение не только активных участников, но и людей со стороны, которые до этого про форум и не слышали. Таков механизм. Вот всё дерьмо и показывает себя, пройти не могут не бросив камень, даже если держали его годами. Повылазили все и это хорошо. Во первых, и это главное, их камни являются строительным материалом для ступенек восхождения. Без них где брать материал? А во вторых, они удачно группируются в одну кучку для сепарирования, происходит разделение, маски сбрасываются, проявляются рожи. Последний раз редактировалось adonis, 01.10.2019 в 20:42. | | | 30.09.2019, 10:17 | #16 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Мужчина и женщина Давайте не будем трогать Елену Петровну, а поразмышляем над вопросом предложенным Адонисом. А мне понятно про какие флюиды говорит Адонис и он заставил задуматься об утрате женщинами этих флюидов с возрастом. В чём причина? В физиологии? В давлении жизненных обстоятельств? Или в том, что женщины с возрастом забывают, что они женщины и становятся только мамами и бабушками? Что такое флюиды разные люди пишут по разному. Кто-то пишет, что это запах, источаемый телом, который привлекает партнёра. Помню был целый бум на такие духи и дезодоранты. У меня знакомые девушки платили большие деньги за такие новшества, поливали себя этими духами с головы до ног. И что Вы думаете? Не помогло. Сейчас эти духи продаются в интим-магазинах и видимо таким уже спросом не пользуются. Потому что в духи и дезодоранты входят не флюиды, а феромоны - вещества, выделяющиеся с потом во время определённых периодов жизни для привлечения противоположного пола. Я так понимаю, что флюиды - это излучения человека. И они бывают разные. Бывают привлекательные, бывают ядовитые. И совместимость биополей играет роль. Например, сидят в комнате люди, которые друг друга знают и тут входит незнакомый человек. Он поздоровался и ничего больше не говорит, но каждый что-то почувствует незримое. Помню, как-то водила свою подругу на тренинг "Секреты уверенности в себе". Она никак замуж выйти не могла. Собрались одни женщины. И мужчина психолог говорит: "Женщины, я Вас буду учить, как положительные флюиды в пространство выпускать. Тогда Вы станете привлекательными и обаятельными". Я с интересом этот тренинг прослушала. Так что же способствует излучению положительных флюидов? Положительное мышление, внутренняя радость, хороший юмор, благодарность к людям, уверенность в себе (а для этого не забывать никогда, что Вы Женщина), меньше обижаться и раздражаться, следить за своим физическим состоянием, чтение возвышенной литературы и т.д. и т.п. И, конечно, позитивное влияние на свою вторую половинку. Психолог оказался читающим Живую Этику. Вот такая история с флюидами получилась.  | | | 30.09.2019, 17:24 | #17 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Мужчина и женщина Цитата: Сообщение от Эвиза Давайте не будем трогать Елену Петровну, а поразмышляем над вопросом предложенным Адонисом. А мне понятно про какие флюиды говорит Адонис и он заставил задуматься об утрате женщинами этих флюидов с возрастом. | А давайте не будем из песни слова выбрасывать - одним из примеров женщины, "ставшей мужчиной", по словам Адониса, была названа именно Блаватская. Вы поняли о каких флюидах речь? Прекрасно. Объясните, что такого не было в ЕПБ? Тем более, что адонис заявляет, что нужно личное присутствие, однако рядом с Блаватской он никак не присутствовал. Но Вы все поняли? Может Вы объясните, в чем именно Блаватская "стала мужчиной"?  | | | 30.09.2019, 17:31 | #18 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Мужчина и женщина Цитата: Сообщение от Эвиза Я так понимаю, что флюиды - это излучения человека. И они бывают разные. Бывают привлекательные, бывают ядовитые. И совместимость биополей играет роль. | Эвиза, Вы внимательно тему прочитали? Адонисовы "флюиды" пропадают начисто у всех (!) женщин с наступлением климакса. Это Вы поняли?  Смысл его "флюидов" - прекращение выработки организмом женщины (которая уже не женщина) женских половых гормонов. Все, тетки, вы теперь уже дядьки...  | | | 30.09.2019, 19:16 | #19 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Мужчина и женщина Цитата: Сообщение от Эвиза А мне понятно про какие флюиды говорит Адонис и он заставил задуматься об утрате женщинами этих флюидов с возрастом....Я так понимаю, что флюиды - это излучения человека. И они бывают разные. | А мужчины с возрастом стало быть не утрачивают приятные для женщин флюиды и подобная трансформация происходит только с женщинами?,-) | | | 30.09.2019, 12:56 | #20 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Мужчина и женщина Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от adonis Репродуктивная фаза жизни женщины действительно завязана на продолжение рода, тут не до королев. Но ведь я пытаюсь говорить о возрасте когда продолжение рода уже реализовано. Дальше что? Какие вибрации должна теперь излучать женщина, что бы оставаться женщиной? | В тоже время, если женственность женщины имеет источником душевно/духовные сферы, то эта женственность не исчезает и с затуханием половой активности. Более того, в подобных случаях женственность может усилиться, очистившись от животного налета. В таких случаях в женщине умирает самка, но при этом сильно развивается материнское начало, которое с возрастом перестает быть эгоистичным и начинает распространяться не только на своих детей, но на окружающих людей в целом. Но, конечно бывает и то, о чем Вы говорите. Однако, это отнюдь не правило. | Как пример. ".... Благодарю тебя за честь быть твоей спутницей и помощницей. Благодарю тебя за самый совершенный брак в мире, основанный не на сексе, но на брахмачарье (самоконтроле). Благодарю тебя за то, что ты вовлёк меня как равную в твою работу на благо Индии. Благодарю тебя за то, что ты никогда не принадлежал к числу мужей, которые проводят все свое время в азартных играх, погоне за женщинами, пьянстве и танцах - и устают от своей жены и детей, как мальчишки быстро утомляются от игрушек. Как благодарна я тебе за то, что ты не принадлежишь к числу тех мужей, что копят богатство, эксплуатируя труд других людей. Как благодарна я тебе за то, что Бога и страну ты поставил выше любых личных интересов, за то, что тебе хватило смелости отстаивать свои убеждения и свою веру. Как благодарна я за то, что мне достался муж, для которого страна и Бог дороже, чем я....." (Письмо Кастурабай, жены Махатмы Ганди) | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 05:19. |