| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 31.07.2019, 21:48 | #1 | Рег-ция: 21.10.2017 Сообщения: 398 Благодарности: 30 Поблагодарили 71 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Владимир Высоцкий Знаете... а Пушкин тот еще был парень. О его "любовных подвигах" можно написать больше, чем написал сам Пушкин. Натура у него была весьма своеобразная. Сегодняшним Зверевым, Джигурдам, и всяким Тимати и не снилось. Даже вместе взятым. Цой пьянствовал, курил анашу. Шевчук тоже пьянствовал. Как и большинство в тусовке. Агузарова, при всём своем таланте - странная. Про Майкла Джекссона напомнить? Не нужно смешивать личность и творчество человека. Связано оно ли? Конечно связанно. Но судить сегодняшними мерками людей, творчество которых обусловлено в том числе и временным контекстом... Эти люди жили в совсем другое время, в другой стране, другой культуре, других проблемах. И творили так, как творили. Они идеальны? Да никогда и ни в чем. Талантливы? Без сомнения. Можно ли талант по разному проявлять? Сколько угодно. Обязаны ли лично вы указывать им уважение? Это дело ваше. - Но вот бестолку грязью поливать огромный пласт нашей культурной истории... вот это - точно делать незачем. Кого надо - история забудет и сама. == Давайте выбросим все творчество и вклад в культуру Джими Хендрикса, Рея Чарльза, Высоцкого, Маяковского, Булгакова... К ним ко всем можно предъявы за дурные привычки, поступки, образ жизни предъявить. А к кому нельзя? Нужно ли помнить обо всех гранях этих людей - конечно нужно. Нужно ли видеть только их отрицательные стороны? Вряд ли. | | | 01.08.2019, 08:15 | #2 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Владимир Высоцкий Цитата: Сообщение от romvos Не нужно смешивать личность и творчество человека. Связано оно ли? Конечно связанно... Они идеальны? Да никогда и ни в чем. Талантливы? Без сомнения. Можно ли талант по разному проявлять? Сколько угодно. Нужно ли помнить обо всех гранях этих людей - конечно нужно. Нужно ли видеть только их отрицательные стороны? Вряд ли...Но вот бестолку грязью поливать огромный пласт нашей культурной истории... вот это - точно делать незачем. | Вопрос состоит не в их очернении, а в изучении природы их одаренности и гениальности, почему многие из них, как Вы обратили внимание, не были нравственно чисты, почему у них порочность идет рука об руку с их гениальной одаренностью? Возможно ли быть гением и при этом до конца жизни сохранять нравственную чистоту, примеры? | | | 01.08.2019, 09:00 | #3 | Рег-ция: 19.01.2005 Сообщения: 34,104 Благодарности: 15,289 Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях | Ответ: Владимир Высоцкий Цитата: Сообщение от Amarilis Возможно ли быть гением и при этом до конца жизни сохранять нравственную чистоту, примеры? | В Кали-Югу, да еще и под инопланетной властью?!! Нравственная чистота это прерогатива и цель индивидуальности, но проявление таланта в темные эпохи это часто тактическая игра на выживание. Прикинуться "своим", проявиться в "русле партии", "угодить вождю, царю, барину"...Часто талантам приходилось( и приходится пока) носить темные "маски" или старательно маскироваться под обывателя. П.С. Примеры святых, йогов и подвижников - это исключения. У них другой путь... | | | 01.08.2019, 09:28 | #4 | Рег-ция: 21.10.2017 Сообщения: 398 Благодарности: 30 Поблагодарили 71 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Владимир Высоцкий Цитата: Сообщение от Amarilis почему многие из них, как Вы обратили внимание, не были нравственно чисты | мне кажется тут все закономерно. У меня нет сомнений, что если взять отдельно и оценить талант с точки зрения развития индивидуальности. Могу сделать вывод что это развитый "положительный" полюс индивидуальности. В АЙ много раз упомянается, что подошедшие, а так же те, кто развиваются, помимо усиления положительных качеств, усиливают и отрицательные. К сожалению, таково положение вещей. Что называется, по силе и испытание. Так чего удивляться, что соразмерно их развитию и пороки у них соответствующие? У таких людей и ответственность совсем иная. Их творчество оказывает влияние на огромные массы людей, даже после их ухода. Можете себе представить за сколько событий, мнений, изменений в людском сознании ответственнен Владимир Семёнович? Как за хорошее, так и за не очень хорошее. И по закону Кармы он понесёт её, и за хорошее и за плохое. Тогда у меня возникает один единственный вопрос: а судьи кто? | | | Этот пользователь сказал Спасибо romvos за это сообщение. | | 01.08.2019, 13:37 | #5 | Рег-ция: 05.09.2018 Адрес: Москва Сообщения: 1,300 Благодарности: 53 Поблагодарили 330 раз(а) в 234 сообщениях | Ответ: Владимир Высоцкий Цитата: Сообщение от romvos Цитата: Сообщение от Amarilis почему многие из них, как Вы обратили внимание, не были нравственно чисты | мне кажется тут все закономерно. У меня нет сомнений, что если взять отдельно и оценить талант с точки зрения развития индивидуальности. Могу сделать вывод что это развитый "положительный" полюс индивидуальности. В АЙ много раз упомянается, что подошедшие, а так же те, кто развиваются, помимо усиления положительных качеств, усиливают и отрицательные. К сожалению, таково положение вещей. Что называется, по силе и испытание. Так чего удивляться, что соразмерно их развитию и пороки у них соответствующие? У таких людей и ответственность совсем иная. Их творчество оказывает влияние на огромные массы людей, даже после их ухода. Можете себе представить за сколько событий, мнений, изменений в людском сознании ответственнен Владимир Семёнович? Как за хорошее, так и за не очень хорошее. И по закону Кармы он понесёт её, и за хорошее и за плохое. Тогда у меня возникает один единственный вопрос: а судьи кто? | Судьи мы. Творчеством Высоцкого еще как-то можно назвать его ранние песни, но как показал Прилепин (см выше), позднее творчество уже было талантливым конструированием на спрос. Это уже не поэзия - что-то другое - я говорил, что это уже сентиментальность. Потом, уже говорилось, что он писал об окружающем быте, которого уже нет или скоро не будет. С ним уйдет и его творчество. Насчет наркомании и пр.- мой сосед, бывший афганец-разведчик, как-то мне сказал: "Если хочешь стать геем" - слушай Меркьюри. | | | 01.08.2019, 18:36 | #6 | Рег-ция: 21.10.2017 Сообщения: 398 Благодарности: 30 Поблагодарили 71 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Владимир Высоцкий Цитата: Сообщение от Сидхартa Судьи мы | Извините, не согласен. Я не считаю себя в праве судить этого человека. Если вы считаете, что у вас это право есть - дело ваше. Цитата: Сообщение от Сидхартa С ним уйдет и его творчество. | Прошло 40 лет со смерти Владимира Семёновича... пока не ушло. Цитата: Сообщение от Сидхартa сосед, бывший афганец-разведчик, как-то мне сказал: "Если хочешь стать геем" - слушай Меркьюри. | Не знаком с вашим соседом, не знаю откуда у него такие убеждения. Сам я - слушаю некоторые песни из репертуара Меркури. Гейских наклонностей пока не испытываю. 30 лет, жена, ребёнок. Что я делаю не так? | | | 01.08.2019, 18:43 | #7 | Рег-ция: 05.09.2018 Адрес: Москва Сообщения: 1,300 Благодарности: 53 Поблагодарили 330 раз(а) в 234 сообщениях | Ответ: Владимир Высоцкий Цитата: Сообщение от romvos Цитата: Сообщение от Сидхартa Судьи мы | Извините, не согласен. Я не считаю себя в праве судить этого человека. Если вы считаете, что у вас это право есть - дело ваше. Цитата: Сообщение от Сидхартa С ним уйдет и его творчество. | Прошло 40 лет со смерти Владимира Семёновича... пока не ушло. Цитата: Сообщение от Сидхартa сосед, бывший афганец-разведчик, как-то мне сказал: "Если хочешь стать геем" - слушай Меркьюри. | Не знаком с вашим соседом, не знаю откуда у него такие убеждения. Сам я - слушаю некоторые песни из репертуара Меркури. Гейских наклонностей пока не испытываю. 30 лет, жена, ребёнок. Что я делаю не так? | "Что я делаю не так?" Для будущего гея все так...за остальных.... время покажет.  Вы же никак не сможете дать гарантию,  А вы думаете, что геями становятся сразу.... думайте. "Я не считаю себя в праве судить этого человека. Если вы считаете, что у вас это право есть - дело ваше. " ---- Судить все имеют право...даже в Новом Завете написано: "По делам судите..." Другое дело - не осуждать. | | | 01.08.2019, 21:17 | #8 | Рег-ция: 21.10.2017 Сообщения: 398 Благодарности: 30 Поблагодарили 71 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Владимир Высоцкий Цитата: Сообщение от Сидхартa Для будущего гея все так...за остальных.... время покажет. Вы же никак не сможете дать гарантию, А вы думаете, что геями становятся сразу.... думайте. | Мне до сих пор казалось геями становятся как то иначе. Если вы определяете сексуальную ориентацию людей по музыкальным предпочтениям... это навык возможно интересный. Но вы бы как то по скромнее к людям, если не к ушедшим, которым вам хватает смелости сыпать мнениями, так к живым. - Вы, конечно, можете вешать ярлыки, если очень нравится. Но все чего вы добьетесь - с вами перестанут общаться и воспринимать ваше мнение. | | | 01.08.2019, 18:48 | #9 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Владимир Высоцкий Цитата: Сообщение от romvos Цитата: Сообщение от Сидхартa С ним уйдет и его творчество. | Прошло 40 лет со смерти Владимира Семёновича... пока не ушло. | Это, кстати, и есть плоды по которым можно судить. Не думаю, что есть ещё хоть один артист, который через 40 лет после смерти столь популярен в России. Последний раз редактировалось adonis, 01.08.2019 в 18:49. | | | 01.08.2019, 18:54 | #10 | Рег-ция: 05.09.2018 Адрес: Москва Сообщения: 1,300 Благодарности: 53 Поблагодарили 330 раз(а) в 234 сообщениях | Ответ: Владимир Высоцкий Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от romvos Цитата: Сообщение от Сидхартa С ним уйдет и его творчество. | Прошло 40 лет со смерти Владимира Семёновича... пока не ушло. | Это, кстати, и есть плоды по которым можно судить. Не думаю, что есть ещё хоть один артист, который через 40 лет после смерти столь популярен в России. | Ну да. И с какой песней Высоцкого можно идти в Шамбалу? Наверно подойдет: "Ой, где был я вчера". Хотя может подойти и :"Цыганка с картами, дорога дальняя".  Последний раз редактировалось Сидхартa, 01.08.2019 в 18:58. | | | 01.08.2019, 23:01 | #11 | Рег-ция: 05.09.2018 Адрес: Москва Сообщения: 1,300 Благодарности: 53 Поблагодарили 330 раз(а) в 234 сообщениях | Ответ: Владимир Высоцкий Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от romvos Цитата: Сообщение от Сидхартa С ним уйдет и его творчество. | Прошло 40 лет со смерти Владимира Семёновича... пока не ушло. | Это, кстати, и есть плоды по которым можно судить. Не думаю, что есть ещё хоть один артист, который через 40 лет после смерти столь популярен в России. | Приводил статистику, что цепелины в 5 раз популярнее. А там даже слов никто не знает. Насчет 40 лет - ну так на безрыбье и рак рыба. Он один и был. | | | 01.08.2019, 20:18 | #12 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Владимир Высоцкий Цитата: Сообщение от Сидхартa Насчет наркомании и пр.- мой сосед, бывший афганец-разведчик, как-то мне сказал: "Если хочешь стать геем" - слушай Меркьюри. | А Чайковского можно слушать, или афганец-разведчик не в курсе классики?  | | | 01.08.2019, 23:03 | #13 | Рег-ция: 05.09.2018 Адрес: Москва Сообщения: 1,300 Благодарности: 53 Поблагодарили 330 раз(а) в 234 сообщениях | Ответ: Владимир Высоцкий Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Сидхартa Насчет наркомании и пр.- мой сосед, бывший афганец-разведчик, как-то мне сказал: "Если хочешь стать геем" - слушай Меркьюри. | А Чайковского можно слушать, или афганец-разведчик не в курсе классики?  | А ты фсе сплетнями питаешься. | | | 01.08.2019, 22:07 | #14 | Рег-ция: 05.09.2018 Адрес: Москва Сообщения: 1,300 Благодарности: 53 Поблагодарили 330 раз(а) в 234 сообщениях | Ответ: Владимир Высоцкий Цитата: Сообщение от romvos Знаете... а Пушкин тот еще был парень. О его "любовных подвигах" можно написать больше, чем написал сам Пушкин. Натура у него была весьма своеобразная. Сегодняшним Зверевым, Джигурдам, и всяким Тимати и не снилось. Даже вместе взятым. | Ну так он в своей нише Пушкин. Вы путаете духовную деятельность с другими. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 17:28. |