Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.07.2019, 14:48   #1
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Катастрофа в США что это?

Доллар капут - 2: в Штатах начали что-то подозревать...


Многие, думаю, знают причину из-за которой вымерли динозавры. И есть две рабочие гипотезы, давайте расскажем обе из них для чистоты эксперимента. По одной когда-то давно папа-динозавр поглаживая по красивому боку маму-динозавриху говорил: "Дай, а то ведь вымрем, не выпендривайся". По другой - динозавры были слишком большие, поэтому когда где-то далеко на одном конце организма кто-то начинал какому-нибудь стегозавру жрать хвост - нервным импульсам слишком долго приходилось бежать до маленького мозга этой зверушки.

А когда импульсы добегали - половину зверька уже кто-то сожрал. Правда, есть еще, конечно, больше сегодня применимая новая гипотеза, что динозавриков подсадили на либеральные ценности и прелести получать под хвост, который у них, в отличие от современных хомо-извратикус, был, но тема данной заметки все же другая. В Штатах начали что-то подозревать об отказе от доллара ведущими мировыми экономиками.

США не будут сидеть сложа руки, просто наблюдая, как Россия снижает роль доллара в мировой финансовой системе, сообщил американский эксперт Джек Расмус.
Расмус уверен, что решение Москвы и Пекина избавится от долларовой зависимости лишь начало большой мировой кампании против американской валюты, имеющей целью снижение мирового доверия к доллару.
«Это будет бой с БРИКС. США не намерены оставаться в стороне и ничего не делать, если он присоединится к платежной системе Китай-Россия», — рассказал эксперт.


Как у них кучно-то пошло, в смысле, что смешались в кучу и люди, и кони, и платежные системы. Еще пять лет назад нас хотели отключить от СВИФТА и уверяли, что Россия порвана в клочья и тут же изолирована. Еще пару лет назад Трамп говорил, что всем конец, кто не будет помогать делать Америку снова Великой. Еще пару месяцев назад снова Трамп заявлял, что Китаю скоро будет большой привет, что США уже Великие и теперь это дело надо сохранить. И, конечно, что либеральные эксперты, что представители западной школы, а также выпускники ВШЭ - в один голос орали, что доллар он вечный, а остальных скоро накажут. И вот - что-то пошло не так!

Во-первых, какой бой, мужчина! Теоритически мы-то должны бежать впереди паровоза и радоваться, что США дадут нам подержать уже давно не зеленые бумажки! Более того, а как вы себе это представляете? Собственно, из-за того что Штаты развязали тотальную войну даже против своих союзников, что в лице Турции, что в лице Германии - вся кочерыжка и образовалась! Если вчера только якобы маргиналы, как автор, говорили, а он не первый понял, что сила Штатов не только в армии, но также и в том, что они печатают доллары в безнаказанных количествах, а сегодня-то уже такое дело заявляет и Трамп и другие политики. Причем, не будешь целовать сильно поношенный звездно-полосатый сапожок - могут и начать угрожать ржавым наганом. Так что же изменилось?

А это... это во-вторых:

В начале июня первый вице-премьер, министр финансов России Антон Силуанов и председатель Народного банка Китая И Ган подписали соглашение о создании новой платежной системы, которая станет "шлюзом между российским и китайским аналогами SWIFT".
<...>
Ослабляет зависимость от США и Европа. Так, несмотря на угрозу санкций Вашингтона, страны ЕС продолжают покупать иранскую нефть, оплачивая поставки не в долларах, а в евро.
Обойти американские ограничения европейцы намереваются с помощью механизма финансовых транзакций (INSTEX), о запуске которого Великобритания, Франция и Германия объявили на прошлой неделе. С 28 июня этот механизм доступен всем странам ЕС, а вскоре им смогут воспользоваться и компании из других стран.

Как интересно, правда? Подготовка к уходу от доллара между РФ и Китаем шла с 2014 года - тогда все смеялись. И вот уже сегодня Европа, между прочим, вторая половинка т.н. "золотого миллиарда" - ломится к чертовой бабушке от Трампа и его друзей. А поганый Блумберг, в отличие от лауреата премиии Госдепа США Юлии Латыниной с радио "Эхо Москвы" - такие гадости пишет, что монитор ноутбука в трубочку свернуться хочет. Мы уже писали об этом - но не грех и повторить. Ах, что же скажут Григорий Явлинский и Алексей Кудрин?

"Россия продемонстрировала всему миру, что страна с большой экономикой и пятыми по объему в мире золотовалютными резервами может избавиться от большей части долларовых активов и при этом прекрасно себя чувствовать", — отмечает Bloomberg.
Стратегию России по скупке золота ряд экспертов считали ошибочной. Еще четыре года назад немецкая Die Welt отмечала, что "Путин загнал свою страну в ловушку золотых резервов".
В мае этого года Россия прикупила еще шесть тонн (200 тысяч унций) золота. Это приобретение ЦБ совершил прямо перед июньским ралли: желтый металл с отметок около 1280 долларов подорожал до шестилетних максимумов, пробив уровень в 1400 долларов. На этой неделе стоимость одной унции золота на Лондонской бирже превысила 1428 долларов.

Насладились? Но это еще не крах, крах он - впереди. Коллега Александр Роджерс сообщает о самых мощных банках в мире. Было времечко, когда в этот солидный список входили и ЛеманБразерс (мир его праху), и другие ДжейПиМорганЧейз. Но, вот в чем сегодня сложности:

...американские банки теряют вес, и в списке крупнейших их активно теснят китайцы. На сегодняшний день пятёрка лидеров выглядит так:
1. ICBC (Китай, капитал первого уровня $337,5 млрд, активы $4 трлн).
2. China Construction Bank (Китай, $287,4 млрд, $3,4 трлн).
3. Agricultural Bank of China (Китай, $242,9 млрд, $3,3 трлн).
4. Bank of China (Китай, $230 млрд, $3,1 трлн).
И лишь на пятом месте – JPMorgan Chase (США, капитал первого уровня $209 млрд, активы $2,6 трлн).

А в это время адмиралы Штатов призывают всех матросиков до последнего трансгендера бороться с ржавчиной, потому что новые эсминцы "Зямволт" не плавают и денег на новые нету, и поэтому довольно хорошую серию "Арли Берк" продлили еще на черте сколько лет - да только кораблики там уставшие очень-очень.

А в это время экономисты пугают мир, что Майкрософт и другие серьезные игроки мирового хайтеха хотят перевести производство своей продукции из Китая. Но во Вьетнам (которому Трамп сегодня прописал санкций), на Филиппины (которые послали контенеры с западным мусором обратно к хозяевам) и в другие страны среди которых - сюрприз-сюрприз! - США не значатся! Что там говорил Дональд Трамп про новые рабочие места?

Кстати, доллар упорно болтается возле отметки в 60 рублей за бумажку, а должен был уже с конца 2014 года быть за двести - мы помним эти прогнозы, но не видим чтобы за них ответили те балаболки, которые каждый раз устраивают истерики, что из-за пармезана, что из-за запрета на полеты в страну их мечты - Грузию.

Впрочем, разумеется, все это ватная 146% пропаганда. Но, можно почитать с интересом, что автор писал фактически совсем недавно и так давно - и сравнить. И еще раз увидеть, как ускоряются события.

Переживаю за Ксению Анатольевну Собчак, хотя, нет, чего я - мы же помним, она наликом в евро берет.

Счастья вам.
https://uspehrussia.ru/803075.html
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.07.2019, 15:25   #2
Vitalsrvf
 
Аватар для Vitalsrvf
 
Рег-ция: 03.04.2010
Сообщения: 926
Благодарности: 456
Поблагодарили 334 раз(а) в 153 сообщениях
По умолчанию Ответ: Катастрофа в США что это?

Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Доллар капут - 2: в Штатах начали что-то подозревать...
Немножко циферок и картинок.

На начало прошлого года доля доллара США в общем объёме международных резервов всех стран-членов МВФ была равна 62,7%, а на начало нынешнего — 61,7%. Вроде бы снижение доли на один процентный пункт.
Однако не надо спешить с таким выводом. Не все страны раскрывают структуру международных резервов по видам валют. Если посмотреть на валютную структуру международных резервов стран, раскрывающих такую информацию, то мы увидим, что доля доллара США с 54,9% в начале прошлого года повысилась до 58,0% в начале 2019 года. Так что тезис о снижении доли доллара США в мировых валютных резервах, мягко выражаясь, является спорным. Кому-то желаемое хочется выдать за действительное.
А теперь о таком показателе, как доля доллара США в платёжных операциях в мировых масштабах. Источником такой информации являются регулярные публикации SWIFT RMB Tracker. Только что появились свежие данные за май 2019 года.

В таблице № 1 представлены данные об удельном весе доллара США и других ведущих валют во всех проходящих через систему SWIFT платёжных операциях (платежи внутри стран + международные платежи).

Для сравнения представлены данные двухлетней давности (май 2017 года).
Табл. 1. Доля основных валют во всех платёжных операциях СВИФТ (%)


За два года доля доллара во всех платёжных операциях SWIFT упала всего на 0,58 процентных пункта. Не очень-то впечатляющий успех в деле дедолларизации.

Если рассматривать тенденции на более длинном отрезке времени, то мы придём к выводу, что позиции доллара США даже укрепились. В январе 2013 года его доля составляла лишь 33,46%, а евро — 40,17%. Т. е. американская валюта занимала тогда второе место, лишь на следующий год ей удалось обойти конкурента.

RMB Tracker также даёт валютный расклад по операциям международных платежей, то есть без внутригосударственных транзакций (таблица № 2).
Табл. 2. Доллар США в международных платёжных операциях СВИФТ


Данные табл. 2 свидетельствуют о том, что позиции доллара США в международных платежах ещё более весомы, чем в общем объёме всех платежей. А главное, доллар США заметно укрепил свои позиции за два последних года — на 1,9 проц. пункта.
Если взять более длительный период времени, то мы увидим чётко выраженную тенденцию к укреплению позиций доллара США. Например, в январе 2014 года его доля была равна 38,75%; в мае 2016 года — 41,68%. За пять последних лет удельный вес американской валюты в международных платежах SWIFT вырос более чем на пять процентных пунктов.

Доллар США «отжимает» долю рынка у евро, швейцарского франка, китайского юаня. Пекин уже на протяжении нескольких лет говорит об интернационализации своего юаня, однако успехи пока что скромны. Его доля в международных расчётах SWIFT за два года выросла крайне незначительно — удалось догнать лишь шведскую крону.

Что касается российского рубля, то ещё в прошлом году он фигурировал в таблицах международных платежей RMB Tracker, которые включают двадцать валют с наибольшими удельными весами. Рубль занимал 19-20-е места в этих рейтингах с долями в диапазоне 0,2-0,3%. Теперь российского рубля уже нет в таблицах. Это означает, что он опустился на более низкие позиции.

Китай несмотря на активную фазу торговой войны не спешит избавляться от доллара в «ЗВР». Если мы посмотрим на ту же структуру держателей госдолга США, то увидим там Китай всё так же на первом месте. За год объем долга США, держателем которого был Китай, конечно, снизился на 5,8%, но доля в общем объеме долга снизилась менее критично: всего с 19,1% до 17,3%:



Кстати, попробуйте найти хотя бы столь же «существенное» реальное уменьшение доли товарооборота в долларах между Россией и Китаем (в пользу рубля), которым нас кормят федеральные СМИ уже лет пять, наверное. Чтобы понять для себя, с кем действительно ценит отношения Китай несмотря на постоянно вводимые в отношении него торговые санкции (пошлины) одним из «партнеров».

Кстати, за последний год объем долга США, который держат другие страны мира, вырос на 4,1%. Интересно, что существеннее всего вырос объем приобретенного долга США у стран ЕС, с которым у Трампа уже прошел первый этап торговой войны и начинают говорить уже о втором (после снижения накала в отношениях США — Китай). Так объем приобретенного долга США вырос значительнее всего у:
•Франции на +51%;
•Испании на +31%;
•Бельгии на +29%;
•Италии на +20%.

Но лидером по приросту стала Норвегия (клик-клик), которая нарастила инвестиции в госдолг США на 146% с 39 до 97 млрд долл.

Ну, и после чтения клик-бейтных заголовков текстов советской прессы:

ЕЦБ заявил о минимальной за 20 лет доле доллара в международных резервах.

Доля доллара в мировых валютных резервах в 2018 году сократилась до минимальных с момента создания зоны евро 61,7%, отмечается в ежегодном обзоре международной доли евро, подготовленном Европейским центральным банком (ЕЦБ). Сокращение составило 7 п.п. по сравнению с максимумом, достигнутым перед мировым финансовым кризисом.

Хотя доллар остается ведущей резервной валютой, доля международных резервов, номинированных в евро, между тем в прошлом году увеличилась более чем на 1 п.п. — до 20,7%, пишет ЕЦБ (с) https://www.rbc.ru/finances/14/06/20...7947434a8b455a


— обязательно обращайтесь к первоисточникам — то есть смотрите на картину целиком:



— и тогда вы обратите внимание на то, что:
•доля доллара в резервах по-прежнему выше 60% (за первый квартал этого года даже подросла);
•за последние 4 года существенно (с ~0% до 2%) выросла только доля юаня (ну, как бы китайская экономика одна из двух крупнейших в мире), и доля японской йены (с 3,5% до 5,2%), что опять же играет на руку доллару США (см. на 7 абзацев выше).

Ну, и для специально для визуалов можно еще вот в таком виде информацию закрепить:

Никакого нового лидера (доля евро выросла с 19,9% до 20,2% за 4 года) нет.

Последний раз редактировалось Vitalsrvf, 13.07.2019 в 15:27.
Vitalsrvf вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.07.2019, 20:59   #3
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Катастрофа в США что это?

Цитата:
Сообщение от Vitalsrvf Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Доллар капут - 2: в Штатах начали что-то подозревать...
Немножко циферок и картинок.
...
Никакого нового лидера (доля евро выросла с 19,9% до 20,2% за 4 года) нет.
Прощай, доллар, приятно было познакомиться! (Strategic-culture, США)
https://oko-planet.su/finances/finan...ture-ssha.html
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.07.2019, 22:23   #4
adonis
Banned
 
Рег-ция: 21.11.2003
Адрес: Елгава.
Сообщения: 16,829
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: Катастрофа в США что это?

Цитата:
Сообщение от Vitalsrvf Посмотреть сообщение
За два года доля доллара во всех платёжных операциях SWIFT упала всего на 0,58 процентных пункта. Не очень-то впечатляющий успех в деле дедолларизации.
Вы не поняли главного, дело дедолларизации состоит в том, что бы не использовать SWIFT и вести расчёты помимо этой платёжной системы.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 18:53.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги