Ведь для многих западных туристов Беларусь ввела безвизовый режим, как раз таки для их привлечения, а в ответ ЕС планирует увеличить стоимость виз для белорусов с 60 до 80 евро. Но с точки зрения туризма Беларусь малопривлекательна-уровень сервиса не высокий, климатические условия сложные, значимых культурных ценностей, как и архитектурных памятников мирового уровня-нет. Поэтому власти проводят всякого рода спортивные мероприятия в попытке изменить ситуацию и заявить о себе лишний раз в мире.
На мой взгляд, в первую очередь, Диктатор просто хочет заявить о себе - потешить собственное эго. В Беларуси всё очень дорого а-сервис никакой - ниже уровня. Для нормально динамичного развития любого государства необходимо два условия - наличие демократии и частной собственности. При отсутствие 1 условия возникают проблемы у 2. Мир развивается очень динамично, а динамика развития Беларуси ниже чем у соседей.
По его словам, есть несколько возможных вариантов разрешения ситуации. Один из них — обратиться за защитой в НАТО. «Если мы сильно попросим, они нам пообещают. И те, которые пописывают в интернете, с удовольствием бы это приняли. Вы хотите этого варианта? Я — нет», — подчеркнул Александр Лукашенко.
Другой возможный вариант развития событий касается вступления Беларуси в состав России, добавил президент. «Мы можем попросить, чтобы они нас защищали, — ядерный зонтик, гиперзвуковое оружие и прочее. Можем попросить и договориться. Я думаю, по крайней мере, на первых порах, для нашего поколения хватит, ладно там дети — сами пусть разбираются потом, — саркастически заметил глава государства. — Вы хотите в состав России, чтобы она нас защитила? Нет. И я не хочу».
Александр Лукашенко подчеркнул, что для белорусов остается третий вариант: самим защищать себя. «И те, кто пописывают, так и размышляют, только думают, что не они будут с ружьем ходить от Бреста до Смоленска, не они будут на бронетехнике, в самолетах летать, защищая нашу страну, а те, которые не могут никуда поступить и так далее. Вы хотите, чтобы было так? Я — нет. После меня — пожалуйста», — сказал президент.
Глава государства добавил, что тот, кто не смог извлечь урок из истории и прошлой войны, сегодня будет опять битым. «И если кто-то сюда придет, он не будет смотреть: это крестьянин, врач или рабочий, — отметил он. — Уроки нужно извлекать из всех событий, чтобы выстоять, выдержать и чтобы быть по-настоящему суверенным и независимым».
«История научила нас беречь мир и независимость, оставляя разногласия и противоречия в прошлом. Мы точно знаем, что будущее Беларуси — в сплоченности народа и национальном единстве. Это самое большое достижение нашего государства и самое лучшее наследие, которое мы оставим нашим детям и внукам», — сказал Александр Лукашенко.
Нынешняя либеральная экономика будет постепенно (теперь уже очень быстро) трансформироваться в экономику регионов.По М. Хазину скорее всего оформятся некие центры, которые будут объединять другие страны в единый валютный рынок. Например, зона евро, зона доллара (предполагается, что это США, Канада, Мексика), а тут для оформления таких зон важно иметь численность населения хотя бы 500 миллионов человек, то есть 0,5 миллиарда. В этом случае будет доступно современное вооружение, космос и прочие очень дорогие штучки. Далее, при осмыслении будущего любой страны, важна наука, причем наука фундаментальная, которая не приносит в короткой перспективе денег. Далее идут технологии и ресурсы. И именно поэтому, если отбросить политические вопросы, Беларусь должна определиться с выбором экономической зоны Быть вне зоны - это значит не иметь своей науки, своего космоса, своих технологий, ресурсов и многого другого. То есть, игра в независимость - слишком дорогое удовольствие. Ну а союзничество с Евросоюзом - тут Украина всем показала перспективы.
Далее, если говорить о будущем, то такие валютные (экономические) зоны будут, скорее всего, не так политизированы, как они политизированы были в СССР. О чем я говорю? О том, что вот уже сегодня Иран вступил в экономический союз ЕврАзЭС. Поэтому степень интегрированности - вопрос ещё будущих перспектив, сегодня говорить об этом на полном серьёзе - ещё рано, хотя обсуждать конечно же надо.
В Национальном архиве Беларуси сегодня официально запустили общедоступную базу данных о партизанах и подпольщиках, а также интернет-портал "Партизаны Беларуси". Теперь информацию о своих родственниках - участниках Великой Отечественной можно найти за считанные минуты. Доступны их личные данные, принадлежность к партизанскому отряду, награды, а также отсканированные документы - личные листки по учету, наградные листы и характеристики. Проект разработан издательским домом "Беларусь сегодня". Системой умного поиска смогут воспользоваться посетители сайта partizany.by. Программа учитывает разночтения в написании имен и фамилий. На портале уже собраны данные о 35 тысячах партизан. Работа продолжится.
__________________ ...самое прекрасное- то, чего не увидишь глазами....искать нужно сердцем..
Интересно, как обосновывается тезис о том, что "история научила нас беречь независимость
(на сколько понимаю, речь в первую очередь идет о независимости от России)
"?
Приведенное сообщение полно загадок, как и подобного рода высказывания-при чём высказывания эти в основном для внутреннего потребления. С одной стороны строится Союзное государство с Россией,экономические связи, ОДКБ, а с другой постоянные разговоры о независимости. Возможно это для успокоения народа, часть которого выросла в годы независимости, вкусив европейских ценностей и является противником данной интеграции,что особо ощутимо в интернете на популярных ресурсах. Президенту, как он часто сообщает-доносят эту информацию и он вынужден реагировать. Такая вот политика...
Хочу поздравить граждан Белоруссии с вчерашним праздником - Днём независимости. Вчера была памятная дата - 75 лет освобождения Минска от немецко фашистских захватчиков. Не будем забывать, что эту победу одержал Советский Союз, когда все народы вместе боролись против врага. А значит это и наш большой праздник.
Полная версия вечернего парада. 3 июля 2019 года. Минск.
День Независимости. Празднование по случаю 75-летия освобождения Беларуси
Теперь хочу перейти к текущим вопросам. Товарищи, давайте рассмотрим положение Лукашенко, как президента страны.
С одной стороны Россия самый мощный потребитель товаров и продуктов республики Беларусь. Могу подтвердить, что у нас в Москве везде в магазинах и на рынках белорусские молочные и мясные продукты. Народ покупает с удовольствием, так как считает их качественными. Мы тоже с удовольствием покупаем молочные продукты. Ещё Россия будет защищать Белоруссию, если что.
С другой стороны, граждане, давайте не забывать, что сейчас не СССР и правит капитализм, а значит олигархи, рынки, банки и т.д.. При рыночных отношениях руководство России будет думать, как выгодно России, а не Белоруссии. В чём-то Россия может пойти на уступки, и часто это делает, но всё равно не как в СССР считалось, что мы одна страна.
И Лукашенко надо просчитывать свои заявления и шаги, а у него это не всегда получается.
И Лукашенко надо просчитывать свои заявления и шаги, а у него это не всегда получается.
Вы всё правильно выше написали, только вот последнее предложение у меня вызывает непонимание. Если, как Вы сами говорите "При рыночных отношениях руководство России будет думать, как выгодно России, а не Белоруссии" (а оно так в общем-то и делает), то выбора-то у Лукашенко особого и нет - думать о том, как выгодно Беларуси. Что собственно он и делает.
__________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...
Товарищи, давайте рассмотрим положение Лукашенко, как президента страны.... С другой стороны, граждане, давайте не забывать, что сейчас не СССР....При рыночных отношениях руководство России будет думать, как выгодно России, а не Белоруссии. В чём-то Россия может пойти на уступки, и часто это делает, но всё равно не как в СССР считалось, что мы одна страна. И Лукашенко надо просчитывать свои заявления и шаги, а у него это не всегда получается.
Потому что он сторонник не рыночной модели экономики, а командно-административной...., плюс нет такой мобильности мышления как у Путина, другой культуры человек, своими методами и примитивностью напоминает Хрущева.
Хочу поздравить граждан Белоруссии с вчерашним праздником - Днём независимости. Вчера была памятная дата - 75 лет освобождения Минска от немецко фашистских захватчиков. Не будем забывать, что эту победу одержал Советский Союз, когда все народы вместе боролись против врага. А значит это и наш большой праздник.
Вот! А я как раз думал, что не могла же Москва сплоховать, когда в честь праздника самый высокий небоскрёб в Дубае окрасился в цвета белорусского флага )
__________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...
Интересно, как обосновывается тезис о том, что "история научила нас беречь независимость
"?
Приведенное сообщение полно загадок, как и подобного рода высказывания-при чём высказывания эти в основном для внутреннего потребления. С одной стороны строится Союзное государство с Россией,экономические связи, ОДКБ, а с другой постоянные разговоры о независимости. Возможно это для успокоения народа, часть которого выросла в годы независимости, вкусив европейских ценностей и является противником данной интеграции,что особо ощутимо в интернете на популярных ресурсах. Президенту, как он часто сообщает-доносят эту информацию и он вынужден реагировать. Такая вот политика...
Опыт показывает, что обосновать подобную "историческую необходимость" можно только по украинскому сценарию, выкапывая всяких скелетов типа "голодомора", "угнетения со стороны Империи" и т.д. Чем подобные игры заканчиваются Украина тоже показала.
"?
Опыт показывает, что обосновать подобную "историческую необходимость" можно только по украинскому сценарию, выкапывая всяких скелетов типа "голодомора", "угнетения со стороны Империи" и т.д. Чем подобные игры заканчиваются Украина тоже показала.
Тогда странно, что президент Беларуси придерживается подобного тезиса.
Цитата:
Сообщение от andrei.mk
Глава государства добавил, что тот, кто не смог извлечь урок из истории и прошлой войны, сегодня будет опять битым... «История научила нас беречь мир и независимость, оставляя разногласия и противоречия в прошлом...», — сказал Александр Лукашенко.
Тогда странно, что президент Беларуси придерживается подобного тезиса.
andrei.mk дал вполне правдоподобное объяснение подобному поведению. Однако, тут, повторюсь, не стоит забывать, что руководители Украины также пытались играть в подобные игры. И мы знаем чем это закончилось.
Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 08.07.2019 в 08:07.
Товарищи, вот я ходила сегодня на рынок -везде белорусские продукты, есть прямо вывески "Белорусские продукты", а есть у разных частников среди других и белорусские.
Иду по Москве "Белорусская обувь", далее большой магазин "Белорусская мебель".
Неужели Лукашенко не понимает какой процент белорусского бизнеса в России зарабатывает деньги? Я думаю, что прекрасно понимает.
Нужен этот бизнес на Западе? Посмотрите на Прибалтику, что с ними сделали.
Лукашенко этого не понимает? Я думаю, что понимает.
Товарищи, вот я ходила сегодня на рынок -везде белорусские продукты, есть прямо вывески "Белорусские продукты", а есть у разных частников среди других и белорусские.
Неужели Лукашенко не понимает какой процент белорусского бизнеса в России зарабатывает деньги? Я думаю, что прекрасно понимает.
Прекрасно понимает, как и то, сколько российского бизнеса завязано на Беларусь.
Прекрасно понимает, как и то, сколько российского бизнеса завязано на Беларусь.
Кстати, я так и не понимаю почему бы белорусам не создавать свои торговые центры в России. Есть же Ашан, есть Леруа Марлен и так далее. На месте белорусов я бы создал на частный капитал, плюс 49 процентов государственного капитала, Торговый Дом "Беларусь", возил бы свои товары и продавал... Или целую сеть типа бутиков. Нет, блин, всё делается по примитивной технологии: ярмарка, распродажа и т.д. Кстати, не знаю, сохранилась ли в Белоруссии система "Потребкооперации"? Если ей придать современный динамизм, то как в той присказке - жил бы в Сочи. Кстати, наверное и это уже отсталость - есть уже интернет торговля.
Последний раз редактировалось Migrant, 09.07.2019 в 13:36.
Нужен этот бизнес на Западе? Посмотрите на Прибалтику, что с ними сделали.
Лукашенко этого не понимает? Я думаю, что понимает.
Лукашенко, полагаю, столько лет в политике и весьма успешно, что судить его со своей печки - "ой, в Москве столько всего белорусского!", вряд ли стоит. У нас в городе (центральная Украина) тоже очень много белорусских товаров и уже давно. Кто и что должен из этого понять?
Последний раз редактировалось Djay, 08.07.2019 в 08:23.