Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.04.2019, 21:25   #11
Из сибири
Banned

Рег-ция: 20.12.2008
Благодарности: 72
Поблагодарили 669 раз(а) в 291 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И.

Цитата:
Сообщение от Diotima Посмотреть сообщение
Если бы меня спросили, в чем насущная потребность для РД в настоящий момент, я бы ответила так:
Пока мы будем духовную работу смешивать с тщательным пытливым исследованием каждого слова ЕИР, мы будем топтаться на месте. Будущее Рериховского Движения вижу в единении... Ментальное пространство может объединить нас, если мы будем подходить к работе как исследователи законов и категорий духовного пути.
Нас уже сейчас объединяет Учение Агни Йоги, которому мы, каждый в своей мере, посвятили свою жизнь. И раз вопрос не о чем-то абстрактном, но о наших жизнях, то мы обязаны очень внимательно относиться к словам Елены Рерих и к происхождению высказанных ею мыслей. От этого зависит многое. В том числе и то, какое будущее нас ждет.

Что касается упоминаемого Вами совершенствовании сознания, то ведь оно происходит постоянно, если мы открыты к познанию мира. Наш ум постоянно адаптируется к новым условиям жизни и представлений о мире. И это еще мощнее, если есть цель, идеал, к которому стремиться. И раз наш Идеал обозначен Рерихами, то все, что с этим вопросом связано - чрезвычайно важно, жизненно важно.

Отсюда, столь болезненными являются вопросы, связанные с содержанием Дневников. Эти Дневники для нас вовсе не нечто индивидуально интимное, принадлежащее только ЕИР, но то, что непосредственно касается событий нашей внутренней жизни. И нашей устойчивости в этом мире. Потому что мы последователи Учения Агни Йога, и значит - заложники убеждений Матери Агни Йоги. Наши цели сформированы ею, наш Идеал совершенства - связан с нею.

Все связанное с ее жизнью - должно по идее достраивать картину Высокого Идеала, который у нас построен Учением Живой Этики. Матерь Агни Йоги - пример для подражания. И именно потому Дневники так важны нам, чтобы поймать каждую черту, каждую особенность ее поведения, впитать в себя представления Матери о жизни, разделить с ней ее тревоги и переживания, усвоить ее опыт, чтобы продолжить его и по-своему воплотить в своей жизни.

Потому в нашей критике записей Тетрадей (на основании расхождения с Учением Живой Этики) нет праздности, но чуткое отношение к переживаниям рериховцев.

Вашу фразу об объединении рериховцев не на физическом плане, а на ментальном, лучше отнести к тому, что я сказал выше - нас всех объединяет Учение и общие поиски смыслов. И в этом отношении мы уже сейчас в той или иной мере едины. Ведь даже будучи оппонентами, мы объединены совместными беседами на форуме и нас занимает некая общая для нас проблематика, иначе бы и общение наше не состоялось. Но оно есть. Думаете имеет смысл требовать большего - и всех организованно выстраивать как единый слаженный организм?

Замечу, что Ваше высказывание "уважительно относясь к разным точкам зрения, не критикуя, и не выставляя аргументы типа " а Елена Ивановна сказала..." - весьма странно логически построено. Если Вы уважительно будете относиться к моей точке зрения, то и моя критика также будет уважаема Вами.

Помните завет Учения?
Цитата:
Но покройте отрицательное суждение Нашим Учением, и весь город врага покроется куполом Нашего Братства, ибо купол этот вместит все!
так что покройте отрицательное суждение, если нашли его в моих постах, куполом Учения и улыбнитесь мне. И я не смогу удержаться, и улыбнусь Вам в ответ. ))
Из сибири вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Практика Агни Йоги

Теги: