glory, допустим что Лазарев видит ауру людей. Но как он видит такие вещи
Из первой книги "Диагностика кармы"
"Однажды знакомая пожаловалась на боли в почках и попросила посмотреть причины. Я стал изучать полевые структуры.
Нарушала закон не она, а неживой объект, находящийся в квартире. На плане квартиры я указал место, где находится этот предмет. Выяснилось, что там находятся иконы. Две иконы были старинные, а остальные нарисованы на картоне и куплены в церкви. Я посмотрел, как иконы относятся к хозяйке, не нарушают ли законы по отношению к ней? Две иконы с изображением Иисуса Христа и Николая Чудотворца были насыщены программами ненависти и уничтожения. Звучит кощунственно - изображение Иисуса Христа испытывает ненависть и программирует на уничтожение обладательницу этой иконы. После детального тестирования первой иконы выяснилось, что художник, ее писавший, не хотел рождения своего ребенка. Человек, имеющий в поле такие программы, не имел права писать иконы. У художника, написавшего икону Николая Чудотворца, на протяжении длительного времени шло отречение от божественных чувств к детям и к отцу, поэтому он тоже кодировал поле икон эмоциями отречения от Божественного. Женщине стало понятно, почему она не любила долго находиться в этой комнате".
"Однажды знакомая пожаловалась на боли в почках и попросила посмотреть причины. Я стал изучать полевые структуры. Нарушала закон не она, а неживой объект, находящийся в квартире. На плане квартиры я указал место, где находится этот предмет. Выяснилось, что там находятся иконы. Две иконы были старинные, а остальные нарисованы на картоне и куплены в церкви. Я посмотрел, как иконы относятся к хозяйке, не нарушают ли законы по отношению к ней? Две иконы с изображением Иисуса Христа и Николая Чудотворца были насыщены программами ненависти и уничтожения. Звучит кощунственно - изображение Иисуса Христа испытывает ненависть и программирует на уничтожение обладательницу этой иконы. После детального тестирования первой иконы выяснилось, что художник, ее писавший, не хотел рождения своего ребенка. Человек, имеющий в поле такие программы, не имел права писать иконы. У художника, написавшего икону Николая Чудотворца, на протяжении длительного времени шло отречение от божественных чувств к детям и к отцу, поэтому он тоже кодировал поле икон эмоциями отречения от Божественного. Женщине стало понятно, почему она не любила долго находиться в этой комнате".
Эвиза, отличный эпизод, сам себя подробно объясняющий во всех нюансах, именно с точки зрения ЖЭ! Даже ничего не требуется дополнять. Любой человек насыщает все вокруг себя своими излучениями. Иконы должны писать далеко не все, кто хочет, только монахи, после долгих молитв и постов, кмк ... и то не все.
Это же все подробно описано и встречается в Учении... Лучше Него не скажешь, правда это опять тут точно кому то не понравится...
Цитата:
1953г. 210. (Апр. 12). … Вещи, насыщенные благой аурой, несут благословение миру. Той или иной аурой, а следовательно, той или иной степенью воздействия обладает всякая вещь. Потому обращение с незнакомыми вещами требует осторожности…. Задуманное и помысленное десять воплощений назад может нежданно осуществиться, если условия среды и состав её элементов благоприятствуют. Веками может лежать ядовитое семя. Так же и добрый посев не преминет дать всходы. Жизненность мысленных зерен являют заклятые предметы, клады и гробницы. А также и роковые предметы или вещи, насыщенные соответствующими степени воздействия мыслями. Не хотят люди понять мощь мысли, хотя без мысли не могут двинуть ни ногой, ни рукой.
1955г. 263. (Май 19). … Звуки человеческой речи, помимо самого звука, несут в себе отпечатки эмоционального состояния человека, и наслоения мыслей, им сопутствующих, и вибрации ауры. Воздействие человека на все окружающее: на людей, на животных, на растения, на вещи, на среду, на пространство – мощно. И когда это делается сознательно, мощь воздействия усиливается. Она возрастает по мере возрастания и усиления огненного потенциала человека.
1956г. 471. (Авг. 10). …лучшим аппаратом является аппарат человеческий. Этот аппарат может применяться очень широко и разнообразно. Ему доступно облучение мыслью, затем облучение токами ауры, облучение токами глаз, облучение эманациями, исходящими из пальцев, облучение эмоциями и чувствами, облучение огнями центров. Каждая из этих областей в свою очередь может быть расширена до бесконечности и применяться в весьма разнообразных вариациях. Подвергая предмет, насыщенный злой аурой, облучению, темные наслоения нейтрализуют. Можно даже перемагнитить совсем темную ауру вещи, насытив ее светом. Надо лишь, чтобы огонь облучающий был сильнее тех мыслей, которые наслоились на предмете. Бессознательно люди аурой своей облучают все и всех, с кем или с чем они входят в соприкосновение, облучают светом или тьмою. Люди носильные вещи подвергают особо сильному облучению всеми видами своих энергий, и потому вещи с чужого плеча – как облучающая батарея особой силы и напряжения.
1971 г. 765. (Дек. 7). Вся материя обладает памятью, или свойством запечатлевать все, что происходит вокруг материальных предметов. Запечатленные вибрации напитывают их и воздействуют незримо на все, что приходит с ними в соприкосновение. Особенно сильно напитываются предметы и вещи, находившиеся в руках человека. Они и воздействуют особенно сильно. Одни насыщены светлыми излучениями, другие – темными, третьи нейтральны. Чужих старых вещей не следует носить, так как насыщение может быть вредоносным.
Как он это видит, он бы смог рассказать сам, такое можно в принципе вычислить биолокационно...
Последний раз редактировалось glory, 09.03.2019 в 23:35.
Кстати была такая отличная целительница Лууле Виилма. Результат излеченных у нее впечатляющий. О связи с органами различных эмоций _ это у нее много можно найти. Говорят, ее забрали в иной мир, чтобы там помогать. Она попала в автокатастрофу (по памяти).
Спасибо, очень интересная информация.Полистал одну её книгу. Ранее не слышал о ней.
Мы так поразительно мало знаем, что иногда отражение в луже Луны воспринимаем за саму Луну.
__________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира.
Однажды знакомая пожаловалась на боли в почках и попросила посмотреть причины.
Но, как мне еще кажется, тут не все так просто. Негативный поток может входить в человека (тут от негативно насыщенной вещи) лишь, через отверстие в надорванной ауре, в закрытое поле не так легко проникнуть… Читал в АЙ, что надо стать таким мощным излучателем света, чтобы уже не зависеть от окружающего тебя пространства, как правило, имеющим различные области низких вибрация… Гасить их светом своим... То есть! Снова приходим к нарушению Космических Законов самой жертвой… Кажется, частые раздражения выбивают почки и ведут к образованию в них камней… Вот, где может быть сокрыта сама причина отверстия в ауре рядом с почками, которые Мартынов мог видеть как вытяжку энергии из поясницы … и т.д. То есть приходим к… грехам.
Еще один интересный аспект, человек, которому судьбы предлагает что-то выстрадать… сам, интуитивно выходит на такие вещи, где он будет это делать, карму реализовывать… Например, принесет домой такую некачественную икону…
Последний раз редактировалось glory, 09.03.2019 в 23:55.
Возможно, Лазарев обычный компилятор с заурядными способностями? Довольно успешный, если его всерьез воспринимают столь много участников на форуме. Хороший делец (по его же словам), который сделал из Знания похлёбку духа. Многие ведические лекторы грешат тем же самым: учат тому, что сами не применяют в жизни. (Тот же Торсунов учит о счастливой семейной жизни, а собственная жена от него ушла. Или один вед. лектор женился на молодой и выдает обычный эгоизм за счастье). Возможно, им просто не хватает скромности?
Давно еще, на старом Арбате была то ли ярмарка, то ли барахолка… Кто-то продавал свои поделки, кто то предметы искусства, кто что. Шел я как то по ней в выходной и увидел одного парня, который торговал иконами, много их было, не знаю откуда он их нарыл, но проходя мимо них был просто сметен (!) потоком энергии, исходящим от одной из них. На вид это была даже не икона, а старая потресковшаяся доска, с почти облупившимся изображение какого-то мужского лика, краски совсем мало… Но как излучала!!! Как была намолена!! Я как завороженный встал возле неё… Меня за рукав потянул продавец, сказав давайте ка я вам хорошие иконы покажу. Я ему ответил, что лучше этой у него … нет. Он был сильно удивлен, а я пошел дальше.
Последний раз редактировалось glory, 10.03.2019 в 00:20.
Уважаемый "glory" ,поражаюсь вашему упорству и преданности, в деле защиты "светлого" имени господина Лазарева. В описании тяжелого и мучительного опыта Учителя и его половины Урусвати, вы нашли много кощунственных и противоречащих нормам ЖЭ утверждений.Хотя - это просто описание опыта поиска истины "per se", то есть "как есть", так, как это происходило в действительности - без "преукрас". И вы ни разу, даже не "вякнули" в защиту ЕИР, когда ее опустили до уровня плохо соображающей гадалки.
Тут же, вы готовы костьми лечь, чтобы оправдать такие "перлы"как : - Изменить жене, чтобы очистить.... - Завести любовницу, чтобы научить.... и так далее....не хочу вдаваться в этот бред. Одновременно вы говорите о какой то Этике. Лазарев, Мегре и прочие "румяные" могут заслужить уважение как талантливые бизнесмены или точнее "бизнеснюки" разводящие кроликов (есть такой анекдот), но считать их чуть ли не "посвященными".........((((((..........???!!!...пр иведу цитату: ".....Один медведь случайно оставил свою добычу на пороге голодающего, но не перестал быть зверем. Пчела случайно прорвала нарыв больного, но не заработала себе блаженства. Даже змея однажды своим ядом спасла жизнь......."
- А здесь не случайно!!! Здесь есть конкретный бизнес-план, идея - как развести народ на его жажде к духовному. Первый шаг - просто шедевр! Народ восхищен, популярность бешенная. А дальше?.. А дальше уже идет: - Я ошибся, не так поняли, не это имел в виду, не всем дано понять и т.д.и т.п. Накоплений никаких, надо как то выкручиваться.....У Мегре хватило ума, назвать свои книжки фантастикой...этот же, все продолжает трещать о своей исключительности, а чего не трещать...сколько кроликов его слушает, раскрыв рты?
Вы приводили пример, как свеча стекла на иконку (не сочтите за глум), а если бы вы, в это время листали бы мед.энциклопедию, какой бы вы вывод сделали ???
Сказано, что будут знаки, но нужно их понять. Еще одна цитата к сказанному :"....Утверждение не значит еще твердости сознания. Потому как прилежно надо наблюдать и оглядываться на явления собственной жизни. Не редко знаменательные знаки окружают нас и являют значение нашего будущего, но неразвитое внимание не позволяет увидеть убедительную действительность..."
Последний раз редактировалось Libero, 10.03.2019 в 01:00.
Потому, что не возможно знакомство с "методами народных целителей" и незнание того чему они учат. Уж тем паче, уверен, невозможно не знание того, что пишут коллеги "по цеху" - то, что у всех на слуху. Хотя я ничему не удивляюсь. Если люди на полном серьезе верят в то, что наука психосоматика родилась, благодаря книгам Лазарева, то могут поверить и в то, что Лазарев, якобы ничего не зная о восточной медицине, заново открыл ее принципы.
А можно как-то переформулировать? Ничего не понял.
__________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.
Если люди на полном серьезе верят в то, что наука психосоматика родилась, благодаря книгам Лазарева, то могут поверить и в то, что Лазарев, якобы ничего не зная о восточной медицине, заново открыл ее принципы.
Слово "возможно" не есть утверждение ,что именно так. Точнее будет: внес вклад в развитие ,в пропагандирование этого направления. А если еще точнее, Фрейд не исследовал взаимосвязь онкологии и психического состояния человека. Материал из Википедии:
Цитата:
Во II веке новой эры, римский врач Гален обратил внимание на то, что жизнерадостные женщины реже заболевают раком, чем женщины, часто находящиеся в подавленном состоянии[4]. И после Галена многие врачи связывали первопричину рака с жизненными невзгодами, неприятностями и горем. В русской медицинской литературе XVIII века указывалось, что «дальняя причина рака есть долгая печаль»[5]. Французский физиолог Дизей-Джендрон в 1701 году предполагал, исходя из собственных наблюдений, что «рак развивается после несчастья, которое вызывает много забот»[6]. В 1783 году Джон Барроуз описал первопричину рака как «…неприятные переживания души, долгие годы терзающие пациента»[7]. Известный психиатр и психологКарл Юнг полагал, что в некоторых случаях причиной рака могут быть психологические явления
Вы даже не предполагаете, что он каким то образом "видит"? Вот что пишет о себе Лууле Виилма:
Цитата:
Спустя три месяца, прослушала 15-ти дневный начальный курс по парапсихологии. С этого начался ощутимый поворот в жизни. Спустя ещё три месяца, выяснилось, что я — вижу. Не хочу употреблять слово «ясновидение», это было бы не совсем честно. Поскольку, друзья-ясновидящие доказали мне, что вижу, я не считаю это каким-то особенным даром Точнее говоря, не могу представить себе, как может быть по-другому. Я росла в эпоху атеизма, меня учили, что Бога — нет. Но, когда кто-то насмехался над Богом, тот для меня становился осквернителем святыни. Я ощущала присутствие рядом с собой высшей силы, которая поддерживала, придавала смелости, контролировала и теребила совесть. Имени у неё не было. Моё существование определяли чувства, их я всегда умела донести до других
.
Вот видео , как относится Лазарев к магии, колдовству, но что то меня "терзает смутное сомнение", что это поможет изменить вашу точку зрения.
1961 г. 274. (М. А. Й.). В этом мире, где двой ственно все и где все различается по светотени, совершенного нет ничего, что не имело бы в себе наряду с гармоническими частицами частиц хаотических, нарушающих совершенную и полную гармонию целого. Мыслью можно вызывать, усиливать и утверждать в любом явлении жизни те или другие частицы, то есть стороны добра или зла. Если, взяв человека, усмотреть в нем частицы добра и, вызвав их к жизни, их тем усилить, свет в человеке будет усилен, если же – наоборот, усмотреть и усилить в нем только плохое, это будет усилением тьмы, которая в нем. Так что нашею мыслью о людях можем мы в них вызывать к жизни и усиливать элементы добра или зла, тьмы или Света. Мыслью творить человека может каждый. Потому осуждение – безусловное зло, ибо творит оно тьму в человеке и усиливает все то плохое, что в нем уже есть. Осуждением даже из неплохого человека можно сделать плохого. Осуждение – зло, обсуждение – благо. Знать – не значит еще осуждать. Знать, не осуждая, будет достижением очень высокой ступени. Снять маску, увидеть обнаженную сущность под ней и все же от осуждения воздержаться – признаком служит высокого духа. Так, поднявший камень осуждения и бросивший его в другого человека, оказывается сослужителем тьмы. 1961 г. 275. (М. А. Й.). Глаз добрый – это глаз, открытый на добро, это творческий глаз, свет в людях и явлениях жизни творящий, на которые он обращен. Когда потенциал мысли растет, нужна особая осмотрительность, чтобы уметь усиливать и утверждать гармонические частицы в каждом явлении жизни и уменьшать противоположные им. Это воздействие энергий человеческого микрокосма распространяется на предметы, вещи, одежду, растения, насекомых, животных, человека и на все явления жизни, акцентируя и усиливая или гармонические элементы объектов воздействия или дисгармонические и разрушительные.
Хотя я ничему не удивляюсь. Если люди на полном серьезе верят в то, что наука психосоматика родилась, благодаря книгам Лазарева, то могут поверить и в то, что Лазарев, якобы ничего не зная о восточной медицине, заново открыл ее принципы.
А вам не кажется странным, что идея радиосвязи пришла в голову 11-ти изобретателям, а не одному только? Почему к одинаковым выводам не могут прийти разные независимые исследователи?
Идея радиосвязи пришла в голову различным изобретателям практически одновременно. А вот, когда подобные "открытия" происходят спустя пол века, как тема стала достоянием общественности, то подобные "открытия" выглядят скорее как перепевки под маркой собственных "находок". Благо, есть люди готовые все это потреблять.
Как и те, которые не верят собственному Учению... которое, якобы защищают.
Учение наше изобилует понятиями карма, аура, энергия, излучение и их взаимодействиями в этом мире, вы же, при таком радикальном отрицании этих основ АЙ (высказываемых не последователем, но ведущим речь о тех же понятиях и о тех же взаимодействиях) , похоже, во все это не верите, так как каждый раз все сводите к психологии… Учению своему не верите…
Последний раз редактировалось glory, 10.03.2019 в 09:42.
И я бы не рассматривал академическую психологии практической. Эти два направления более чем взаимосвязаны. Но это уже оффтоп.
Но мы же не отделяем академическую медицину от практической, почему психология как наука должна быть исключением?
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
Могу сказать, что Ваши знания о психологии остановились примерно где-то в начале прошлого века.
Не я один такой, директор Центра философии и естественных наук Т. Фейгл как-то очень образно заметил, что "наука психология, потеряв сначала Душу, затем сознание, скоро лишится и ума... ". При материалистическом подходе к психике изучается взаимосвязь физиологических и психических явлений (процессов и состояний). При этом полностью игнорируется причина (основа, основание) психических явлений — душа, поскольку она заменяется псевдопричиной — нервной системой, а психология превращается в науку о нервной системе, ее строении, функционировании, диагностике и методах лечения.
Цитата:
Сообщение от Amarilis
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
Неужели академическая психология настолько близко приблизилась к концепции Агни-йоги и теософии в изучении природы сознания человека? Надо срочно восполнять свой пробел в этом направлении...
Академическая наука уже давно не рассматривает человека исключительно как "биохимический организм". В нее уже давно вплетено множество гуманистических парадигм...
Психология как наука все еще не может определить, какую реальность она изучает, что конкретно является объектом ее изучения и исследования как фундаментальной науки, она разделена на соперничающие между собой школы, которые придерживаются различных исходных позиций, методов исследования, а также по-разному понимают основной вопрос о природе сознания. Соответственно и психологические объяснения широко варьируются в зависимости от того, к какому направлению принадлежит тот или иной ученый. Как говорил К.Г.Юнг: "Мы стали богатыми в познаниях, но бедными в мудрости... В созданной наукой картине мира человек есть лишь механизм среди других механизмов, его жизнь утрачивает всякий смысл. Необходимо найти ту область, где религия и наука не опровергают друг друга, а, наоборот, сливаются в поисках первоистока всех смыслов..." Kак верно заметили Восток и Dar:
Цитата:
Сообщение от Восток
Если взять например Лазарева - то даже если он рассматривает некие известные психологии вещи(аспекты явлений), то мало кто из психологов - пытался объединить в синтезе понимания такие моменты как события жизни - закономерности случаев, нравственность, уровень энергии, запас добродушия, формирование будущего, возможность моментальных(!!!!) изменений(судеб, ситуаций, тенденций и даже характеров) при сознательном покаянии, понимании самости и молитве.
Цитата:
Сообщение от Dar
...Я к примеру не поклонник его и не фанат, но уважаю его за самостоятельность (самоходство) при котором он так близко подошел к основам АЙ.
Поэтому повторюсь, Лазарев же как психолог-практик в отличие от своих коллег психологов-материалистов делает попытки максимально приблизиться к духовной природе человека, но вопрос в том, насколько безопасно и качественно он это делает и исключительно ли из филантропических побуждений? Именно в этом мне видится суть проблемы подобных психологов-практиков.
Последний раз редактировалось Amarilis, 10.03.2019 в 09:33.
Владимир Чернявский, мы можем добрым глазом усмотреть в явлении Лазарева пользу? Какое благо он может нам давать? Возможно, уже дал и будет давать в будущем многим людям?
Если мы опустим сторону бизнеса на духе, так называемых лекторов-популяризаторов, которые зарабатывают на жизнь своими лекциями, семинарами, книгами, в большей мере являющимися компиляциями из Первоисточников, то что останется в итоге? Эта информация нужна людям, судя по статистике. Голод духовный у народа велик. Этот голод следует поставить во главу угла.
Саи Баба, Ошо, кришнаистсткое движение, экстрасенсы, медиумы и медиаторы, - это все явления одного порядка. Это Отклик на запрос людей, на их духовный голод. И каждый выбирает по себе веру, учителя, практику. По своему сердцу и распознаванию. И мы снова приходим к критериям оценки истины, способностей. Да, это то же умение чувствознать. Эта та же область аурических паспортов, технология регистрации которых пока приостановлена.
В итоге, мы имеем все тот же уровень сознания человечества. Потому что лекторы-популяризаторы дают только информацию.
Представьте, что от ваших выводов зависит судьба человечества. И Вы ведь знаете ответ, я это вижу из ваших постов.
То, что знаю еще, к чему пришел через кровь/пот и слезы... Тут уже выкладывать не стану, чтобы по этому сокровенному и выстраданному разные троли ментальной бритвой не чесали... За откровенность тут очень больно бьют... Вы это тоже однажды ощутите.
Вы меня не так поняли, не надо откровений, если не хотите. Здесь не только Вы, но и многие, почти все, говорили об этом самом страшном грехе, и все просто. Это грех невежества. Но не стоит путать с неведеньем . Когда человек не знает и осознает, что он не знает, он с готовностью учится, ищет, познает. Но невежество это, когда человек уверен что он знает истину в последней инстанции, он утверждает её книгами, лекциями, своими действиями. Невежество еще называют мракобесием, потому что отгораживаясь от знания Единого своим маленьким знанием , человек погружает во тьму свое сознание. И в этой тьме очень быстро развиваются бесы.
Голод духовный у народа велик. Этот голод следует поставить во главу угла.
До революции 1917 года было много способов утолить "духовный голод". Тем не менее, произошла революция и было построено атеистическое государство СССР, в котором "духовный голод" ощущался гораздо сильнее. И тем не менее, СССР был по многим, если не по всем параметрам лучше за дореволюционную Россию. Может быть не стоит ставить "духовный голод" во главу угла?
Цитата:
Е.И.Рерих — Ф.А.Буцену, 2 июля 1937 г.
Истинно, Иван Стотысячный пробудился и жаждет принять участие в построении Новой Р[оссии]. Никакая тьма не может осилить Великий План Света. Истинно, Знамя Преподобного поднято над страною. (...) Сейчас попала на глаза страничка из «Смутного Времени» перед появ[лением] Пожарского и Минина — переписываю ее: «Описывая тогдашнее состояние России, знаменитый келарь Троицкой лавры Авраамий Палицын писал: “Казалось, что россияне не имели уже отечества, ни души, ни веры, что государство, зараженное язвою, в страшных судорогах кончалось... Ляхи с оружием в руках только смотрели и смеялись безумству междоусобия... Сердца окаменели, умы помрачились... Гибли отечество и церковь, скот и псы жили в алтарях, воздухами и пеленами украшались кони, пили из потиров, на иконах играли в кости, в ризах иерейских плясали блудницы, иноков-священников палили огнем, допытываясь их сокровищ... Горожане и земледельцы жили в дебрях, в лесах и пещерах неведомых или болотах, только ночью выходя из них осушиться. И леса не спасали: люди, уже покинув звероловство, ходили туда с чуткими псами на ловлю людей. Матери, укрываясь в густоте древесной, страшились вопля своих младенцев, зажимали им рот и душили до смерти. Не светом луны, а пожарами озарялись ночи”». Пережила Р[оссия] смутное время, переживет и эту страду. Велик дух ее народа, и в страданиях и исканиях обретет он мощь непобедимую. Так суждено.
Цитата:
Сообщение от paritratar
...медиумы и медиаторы, - это все явления одного порядка.
Медиумы и медиаторы - это прямо противоположные явления. Медиум общается с низшими и средними слоями Тонкого Мира и общается он как правило с темными сущностями, которые выдают себя за светлых.
Цитата:
Е.И.Рерих — Е.А.Губаревой, 18 декабря 1948 г.
После смерти Е.П.Блаватской и Теософическое Общ[ество] стало вырождаться. Безант не имела непосредственного контакта с Вел[икими] Махатмами. Контакт же через медиумов или психиков очень опасен, ибо можно контактировать силу противоположную. В Америке имеется еще Общ[ество] «Темпль оф ве Пипл», основано оно было Франчиа Ла Дью в самом конце прошлого столетия. Через медиаторство Франчиа Ла Дью, прекрасной души, давалось Учение Братом Б[елой] Ложи, Учителем Илларионом. Учение это известно как «Темпль Тичинг». Книга прекрасная. Но после смерти Основательницы в 23-м году Учение прекратилось, и сейчас и это Общество дышит на ладан. Нет достойных преемников.
Цитата:
Е.И.Рерих — З.Г.Фосдик и Д.Фосдику, 28 января 1950 г.
Проследите в книгах Учения указанную разницу между медиумами, медиаторами, йогами и Архатами.
Цитата:
Е.И.Рерих — В.Л.Дутко, 10 февраля 1950 г.
Мне приходилось присутствовать при проявлениях, посылаемых через медиумов, и я тоже мучилась отсутствием в них при этом красоты, несмотря на всю необычность и силу манифестаций психической энергии, оявленной насильственно, под воздействием даже Высшей Воли. Потому так прекрасны индивидуальные достижения в естественной Йоге Любви и Красоты. Но Йоги так редки, и мы должны быть благодарны медиаторам, которые самоотверженно трудятся, предоставляя свой организм на великую пользу человечеству. Именно сейчас медиаторы нужны более, чем когда-либо. Они своими пробужденными центрами могут сдвинуть сознание человечества с мертвой точки скептицизма или же охранить от страшного приобщения к черной магии через невежественных медиумов.
Цитата:
Е.И.Рерих — Б.Н. и Н.И. Абрамовым, 23 января 1951 г.
Вел[икий] Вл[адыка] советует Вам начать изучать разницу между медиумами, медиаторами и йогами. Найдете много интересного материала и пояснений в книгах Учения. Если что непонятно, могу пояснить и добавить. Но понимание психических явлений страстно важно, ибо слишком много проявлений дешевого медиумизма засоряют сознание людей. Необходимо продвинуться в знании сил, сокрытых в человеке, в их значении на пользу, но часто и на вред всему живущему.
Цитата:
Е.И.Рерих — Е.П.Инге, 28 апреля 1951 г.
В новой эпохе будет много так называемых медиаторов, конечно, такие пособники смогут помочь сдвинуть сознание с мертвой точки отрицаний. Если медиумов нужно остерегаться, то медиаторов следует уважать.
Цитата:
Е.И.Рерих — В.Л.Дутко, 4 февраля 1952 г.
Но избегайте медиумов. Они соприкасаются посредством низшей психической энергии с низшими, с средними планами Тонкого Мира. Энергия эта сильна на физическом плане и яро сотрудничает со всеми медиумами. Но медиатор должен отказаться от проявлений низшей энергии и яро устремиться к энергии, проходящей через высшие центры. Необходимо пробуждение и приотрытие высших центров, чтобы стать медиатором. Вы, вероятно, знаете, что медиум отличается своим особым строением от других людей. Солнечное сплетение у медиума не прикреплено к спинным нервным каналам Ида и Пингала, что дает ему возможность легко уявляться на выделении своего двойника и тонкого тела в сферах, ближайших к нашей Земле. Деятельность центров мозговой области не уявлена в энергии медиума. Именно, энергия их действует только одной определенной группой центров, но мозговая группа не принимает участия в этих проявлениях. Медиумы уявляются на свободном оявлении и прохождении лучей вдоль каналов спинных, но они не могут явить их воздействия на средний мозг, ибо солнечное сплетение их не связано с позвоночником. Но приоткрытие и деятельность солнечного сплетения необходимы для духовного совершенствования и утончения внутреннего существа. Потому необходимо уявить приоткрытие солнечного сплетения, и это приоткрытие у медиума может происходить только под страстным наблюдением Надземного Учителя. Страстное тело медиума является средою для передачи воздействий низших тонких оболочек на тело физическое, но оно не имеет связи с высшими центрами и оболочкой ментальной и духовной... Связь эта оявляется через приоткрытие солнечного сплетения и дает возможность открытия и прочих центров, но для такого процесса необходимо оявиться под наблюдением Надземного Учителя. Медиум не может питать тонкие тела из солнечного сплетения и питает их из низшей области кундалини. Но ярая сила кундалини в низшей стадии, в низшей области не имеет разумного проявления без подъема к высшим центрам, потому медиум может проявляться только в низших сферах. Он не может напитывать свои тонкие тела через солнечное сплетение. Медиум видит и слышит посредством своего двойника, который выходит и передает физическому мозгу, но ярый утрачивает способность действовать посредством ментального тела, и тело это остается в замирании. Но йог видит и слышит внутренним тонким зрением и слухом своего тонкого тела, которое связано с ментальным. Психическая энергия высокого качества собирается в солнечном сплетении. Ментальное тело — носитель психической энергии высокого качества, потому ментальное тело йога облачено в высокую психическую энергию, которая хранится в солнечном сплетении. Медиум, оявленный на приоткрытии высших центров, становится медиатором и пионером новой ступени в эволюции космической.
Цитата:
Е.И.Рерих — Б.Н. и Н.И. Абрамовым, 17 ноября 1953 г.
Итак, родной Борис, не являйте спешки, но яро помните о страстной радости стать медиатором. Медиум уявлен на многих влияниях и может ошибаться, но медиатор, при открытии кундалини и высших центров, не может заблуждаться.
Цитата:
Сообщение от paritratar
Это Отклик на запрос людей, на их духовный голод.
«После» не значит «вследствие».
«После этого — значит по причине этого» (лат. post hoc ergo propter hoc) — логическая уловка, при которой причинно-следственная связь отождествляется с хронологической, временной: «Если событие X произошло после события Y, значит, событие Y является причиной события X».
csdoc, зачем мудрствовать? Когда есть зов, будет и отклик. О медиумах и медиаторах можно пообщаться в соответствующей теме. Там вы и паритратар найдем ответы на свои вопросы. Революция 1917 и другие кровавые события нашего времени есть те жертвы и та плата за ... Будущее, которого сейчас (судя по тому как мы себя ведём, поступаем, мыслим...разговариваем) у нас у всех нет. Отдельные единицы не в счёт.