| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 07.03.2019, 21:09 | #1541 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,257 Благодарности: 1,804 Поблагодарили 2,863 раз(а) в 1,739 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Эвиза Так он в своих книгах об этом пишет и не раз. Вы же его книги читали. Я же уже это ставила. | Ну и что, что пишет? Кстати, а мог бы и умолчать! Плохо понимаем друг друга... Я говорю какой процент, от общего числа? Кто это знает? | | | Этот пользователь сказал Спасибо glory за это сообщение. | | 07.03.2019, 21:14 | #1542 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,629 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева В.В., найдите книги со страницами как в печатной и читайте. Сайт "Другой мир" я не смотрела. Этот пост списала с его первой книги http://forum.roerich.info/showpost.p...postcount=1507 | | | 07.03.2019, 21:33 | #1543 | Рег-ция: 28.12.2007 Адрес: Сибирь-Байкал. Сообщения: 572 Благодарности: 54 Поблагодарили 154 раз(а) в 106 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Эвиза Для духовного человека самый опасный путь - это встать на путь чёрной магии. Вы об этом? "Лазарев карма – потрясающая книга популярного экстрасенса и магистра магии Сергея Николаевича Лазарева. Этот маг посвятил большую часть своей жизни именно изучению кармы, ее воздействию на жизнь, судьбу и состояние человека. Его книги пользуются заслуженной славой и популярностью, на сеансы к Сергею Николаевичу Лазареву мечтали бы попасть сотни и тысячи человек, интересующихся магией и колдовством. Когда Лазарев начинал изучение магических книг и знаний, еще не существовало в российской среде магии понятие экстрасенс, но как только оно появилось, Сергей Лазарев стал подписываться именно этим понятием, поскольку оно ему максимально подходит. Хотя карма и является основным направлением для экстрасенса Лазарева, и книга Лазарев диагностика кармы наверняка самым продаваемым из его произведений, различные другие школы и ответвления магии, как, например, обряды, заговоры и ритуалы, также не чужды этому известнейшему экстрасенсу. Магические обряды Лазарева являются одними из самых интересных и уникальных авторских обрядов последних лет, хотя в этих ритуалах он проводит в принципе стандартные магические действия. Но привлекает к использованию большое количество совершенно вроде бы посторонних предметов и разнообразных магических пассов, произведенных не только руками мага, но, и, привлекая к обряду человека, желающего заказать такой ритуал. Да, практика использования помощи человека, желающего получение ритуала, используется очень давно, и многими магами, но Лазарев максимально сильно привлекает простого человека. Это, с одной стороны, очень полезно для магического процесса, который заряжается вашими эмоциями и силой, а с другой, такой ритуал является очень зрелищным и привлекательным для самого клиента, ведь очень здорово самому поучаствовать в магическом процессе". и т.д. | вот этот материал на сайте "Другой мир". Выходит вы сам текст 4 ссылок не читали? | | | 07.03.2019, 22:01 | #1544 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Александр Иванов Связи данных параграфов из Учения с приведённым мною отрывком из книги - не вижу. О солнечном сплетении вообще ничего не говорилось. | Как не видите? т.е. вы на полном серьезе решили мозги в кишечнике искать? ))) Не надо так буквально все толковать ради опровержения. )) Почитайте еще раз http://forum.roerich.info/showpost.p...postcount=1343 | | | 07.03.2019, 22:07 | #1545 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Эвиза Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Тем более сравнивать его с левашевыми, свияшами, свидетелями иегова и пр. это значит вообще не иметь представления о чем писал Лазарев. Вообще никакого. | Написала мужчине, которому помогла разобраться с Профетами и Левашовым и спросила как он к Лазареву относится. Он мне ответил, что Лазарев сначала его не увлёк, а потом он понял, что Лазарев врун и сочинитель. Так что разные бывают ситуации.   | Да, разные. А что еще ждать от человека, который увлекся профетами и левашевым? Это уже что-то говорит об уровне его сознания. И делать какие-то выводы на основе его слов.. я бы не стал. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Dar за это сообщение. | | 07.03.2019, 22:31 | #1546 | Рег-ция: 18.12.2015 Сообщения: 1,156 Благодарности: 405 Поблагодарили 431 раз(а) в 260 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Александр Иванов Связи данных параграфов из Учения с приведённым мною отрывком из книги - не вижу. О солнечном сплетении вообще ничего не говорилось. | Как не видите? т.е. вы на полном серьезе решили мозги в кишечнике искать? ))) Не надо так буквально все толковать ради опровержения. )) Почитайте еще раз http://forum.roerich.info/showpost.p...postcount=1343 | Поправка, я ничего не искал и не толковал, а попросил прокомментировать отрывок из книги Лазарева. Судя по всему, Вы не можете это сделать. | | | 07.03.2019, 22:39 | #1547 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Александр Иванов Вы говорите: "любой орган материального тела - есть лишь проводник и выразитель тех или иных более тонких уровней бытия", вполне может быть. Но в этом конкретном случае согласны с Лазаревым? В том, что "в первую очередь, мы думаем и чувствуем кишечником, | Порой у меня страшное искушение бывает подумать, что очень многие люди - именно нижним отделом кишечника думают))))))) Грех конечно, но что есть. Цитата: Сообщение от Александр Иванов а потом уже – мозгом, причем кишечник реагирует на будущие события, о которых наш мозг попросту не подозревает"? | Я не то чтобы согласен, но предполагаю что наш современный расхожий взгляд на физиологию и тело вообще - очень мало отличается от средневековых. В целом - мне думается ВЕСЬ организм - это некий условно говоря исполнительный механизм -носитель-проводник. И если в целом же кишечник может быть антенной которая улавливает сигналы раньше мозга - почему бы и нет? Цитата: Сообщение от Александр Иванов но в данном случае Лазарев комментирует банальный бытовой случай из своей практики | Тут не могу что-то комментировать. Лазарев не пользуется терминологией и объяснениями какой-то системы - у него в голове мешанина и самостоятельное нащупывание реалий. Так что вероятно где-то и в чём-то он нащупывает верные детали - но может как и всякий исследователь их неверно трактовать. А может быть и наоборот - очень метко. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 07.03.2019, 22:40 | #1548 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Защищают какие-то его идеи, которые не противоречат АЙ | Красиво звучит, правда?. А если то же самое сказать в отношении не просто умалителя Рерихов и Махатм, а в отношении Сатаны??? Ведь некоторые идеи не противоречат.... | Если истолковать мои слова в самую худшую сторону, то да.. только зачем? | Чтобы было понятно, что это вообще не довод. Цитата: Цитата: Цитата: Я к примеру не поклонник его и не фанат, но уважаю его за самостоятельность (самоходство) при котором он так близко подошел к основам АЙ. | Основа АЙ - Общее Благо, к которому Лазарев и близко не подошел! | нуу.. я бы так не сказал. Если понимать "общее благо" как бесплатную работу в колхозе, то да.. А если как связь со всей вселенной (Высшим, Иерархией) и как обрыв этих связей влечет за собой болезни, то почему нет? | Приведи мне цитаты из его книг, где бы он устремлял людей к Общему Благу. А вот про Иерархию ты зря заговорил... Это как раз то, чего у него не было и нет. Это как раз то, что он умалил, говоря о Махатмах Рерихов! У Лазарева одна иерархия: Бог и Лазарев. Вот и материал для размышления.... Цитата: Цитата: Цитата: А много ли читавших АЙ проявили такую самостоятельность в изучении и применении на практике основ АЙ? На фоне участников форума, Лазарев на голову выше всех (имхо) | Это как минимум основание для Вас перейти с этого форума на форум Лазарева. Простая логика и целесообразность требуют этого. |  Нет никакой логики и целесообразности кроме игры слов.)) | Ну как же? Прямая! Если он выше на голову всех здесь собравшихся, то нет смысла тратить время на нас, нужно идти учиться у него. Это ведь будет наиболее целесообразным поступком для саморазвития. Цитата: Цитата: Только вот в отношении АЙ Вы почему-то предполагаете число, стремящееся к нулю | Ложное толкование моих слов. Следовательно и выводы типа "Объективность на лицо" ошибочны. | Докажи ошибочность. Про АЙ сказал явно в ключе малой пользы, а про Лазарева - сразу о миллионах заговорил... Разве нет тут необъективности?... Цитата: Цитата: Отчего же, полагаю, что со Свияшом у него где-то один уровень и способы работы с населением... | Типа "рубить бабло"? | И в этом смысле - тоже. Цитата: Свияш и не скрывал этого, прямо говорил что цель деньги. Лазарев, насколько помню, очень осторожен в этих вопросах. | Осторожен, это вместо "рубить бабло" выражаться типа "нужно быть и святым и дельцом одновременно"?  __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 07.03.2019, 22:53 | #1549 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Зачем кого-то переубеждать!? Раз хотите читать и следовать - читайте кого хотите и следуйте за кем хотите...Свободу выбора никто не отменял... Сказано было достаточно для того, чтобы имеющие уши услышали!... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... Последний раз редактировалось Кайвасату, 07.03.2019 в 22:55. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Кайвасату за это сообщение. | | 08.03.2019, 07:12 | #1550 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Aurora) Цитата: Сообщение от Amarilis Но тогда почему некоторые кому он пытался помочь, потом проходят лечение в психиатрической клинике? | Люди медиумистичного склада, прикасающиеся к информации о тонких мирах и энергиях, особо уязвимы. По этой причине насильно никого зазывать нельзя. А может человеку еще рано, может ему лучше в этой жизни побыть неверующим, чтобы не сойти с ума... | Вероятно он этот фактор не учитывает и может таких "дров нарубить"... Одного лечит, другого - калечит..., какая-то странная методика-диагностика. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Amarilis за это сообщение. | | 08.03.2019, 08:23 | #1551 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский т.е. не пробовали, не интерсовались? | Увы. Сейчас читаю Толкачёва. Это который ВикТор - учитель Бурлана(СВП) | Хм... куда Вас все время тянет. Возьмите для начала какую-нибудь классику, которой уже ни одно десятилетие. Вирджинию Саттир, к примеру, или Гальперина, и даже Сухомлинского. Весь психоанализ, которому уже более столетия, построен на выправлении связи между человеком и его родителями, а Вы все каких-то новомодных "гуру" отыскиваете. | | | 08.03.2019, 09:04 | #1552 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,257 Благодарности: 1,804 Поблагодарили 2,863 раз(а) в 1,739 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Эвиза glory посоветовал взять книгу и читать Берём книгу "Диагностика кармы" № 1 Читаем: Мой путь в биоэнергетику проходил через знакомство с приемами магии, колдовства, с методами народных целителей и знахарей. Я много ездил по стране, изучая их. | В этой фразе ключевые слова "ИЗУЧАЯ ИХ". Не практикуя магию и колдовство, а изучая их приемы, чтобы в дальнейшем эффективно с ними бороться будучи целителем. Разницу видите? | | | Этот пользователь сказал Спасибо glory за это сообщение. | | 08.03.2019, 10:19 | #1553 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,728 Благодарности: 793 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от glory Цитата: Сообщение от Эвиза glory посоветовал взять книгу и читать Берём книгу "Диагностика кармы" № 1 Читаем: Мой путь в биоэнергетику проходил через знакомство с приемами магии, колдовства, с методами народных целителей и знахарей. Я много ездил по стране, изучая их. | В этой фразе ключевые слова "ИЗУЧАЯ ИХ". Не практикуя магию и колдовство, а изучая их приемы, чтобы в дальнейшем эффективно с ними бороться будучи целителем. Разницу видите? | Я вижу большое (принципиальнейшее) расхождение между призывами и утверждениями ...Бог есть любовь...и личным проявленным вниманием к методам, использующим магию и колдовство. | | | Этот пользователь сказал Спасибо яБорис за это сообщение. | | 08.03.2019, 10:43 | #1554 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от glory а изучая их приемы, чтобы в дальнейшем эффективно с ними бороться будучи целителем | Есть в его книгах описания как он боролся с магией и колдовством? | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 08.03.2019, 12:48 | #1555 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Александр Иванов Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Александр Иванов Связи данных параграфов из Учения с приведённым мною отрывком из книги - не вижу. О солнечном сплетении вообще ничего не говорилось. | Как не видите? т.е. вы на полном серьезе решили мозги в кишечнике искать? ))) Не надо так буквально все толковать ради опровержения. )) Почитайте еще раз http://forum.roerich.info/showpost.p...postcount=1343 | Поправка, я ничего не искал и не толковал, а попросил прокомментировать отрывок из книги Лазарева. Судя по всему, Вы не можете это сделать. | я уж хотел третий раз объяснить.. в общем понятно  __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 08.03.2019, 13:08 | #1556 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Кайвасату Приведи мне цитаты из его книг, где бы он устремлял людей к Общему Благу. | Не хочу копаться в его книгах, почитал первые его книги лет 20 назад и достаточно. Труд на общее благо это такой труд, который приближает людей к Высшему, соединяет с Высшим. Кто-то для этого рисует картины, кто-то пишет книги, стихи, строит дома, снимает фильмы и т.д. Везде где Лазарев говорит о важности связи с Высшим, с Богом это и есть устремление людей к Высшему. И если это помножить на количество людей, которые читают об этом, слышат, понимают и меняются, то зачем умалять этот труд выскивая тех кто не смог изменится и был болен изначально, обходя по очереди всех врачей, экстрасенсов, колдунов и т.д. Последний раз редактировалось Dar, 08.03.2019 в 13:09. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Dar за это сообщение. | | 08.03.2019, 13:26 | #1557 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Кайвасату Ну как же? Прямая! Если он выше на голову всех здесь собравшихся, то нет смысла тратить время на нас, нужно идти учиться у него. Это ведь будет наиболее целесообразным поступком для саморазвития. | Не надо втаскивать меня пъедестал фанатов Лазарева, только затем чтобы столкнуть )) Враги Рерихов это те кто тщательно изучал АЙ, читал и сознательно выступает против. Например такие как Кураев. Лазарев же, как видел выше, не читал АЙ, а просто делал "замеры". Это говорит лишь о том что его методы не идеальны. Думаю, если бы он прочитал всю АЙ, то был бы в шоке от того что его наработки, открытия и пр. были известны задолго до него. Он просто трудолюбивый практик, который продвигается методом проб и ошибок. И на фоне остальных свияшей и астрогоров продвинулся очень далеко. Последний раз редактировалось Dar, 08.03.2019 в 13:28. | | | 08.03.2019, 14:52 | #1558 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,629 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Кайвасату Зачем кого-то переубеждать!? Раз хотите читать и следовать - читайте кого хотите и следуйте за кем хотите...Свободу выбора никто не отменял... Сказано было достаточно для того, чтобы имеющие уши услышали!... | Кайвасату, я согласна, но как объяснить, что рериховцы серьёзно запали на Лазарева? Я понимаю, что человек прочёл его лет ...надцать назад, что-то узнал и отложил. Потом у него была Агни Йога. Информация другая, вибрация другая и т.д.. Вся АЙ основана на таких понятиях, как Сердце, Сознание... Спрашиваю, где у Лазарева эти понятия. Мне отвечают, что я задаю трудные вопросы, их надо у Лазарева спрашивать. Или лучше, если я проштудирую всего Лазарева и защитникам расскажу про всё и по полочкам разложу. Кто его защищает, вы или я? Вы должны знать его творчество, если защищаете. | | | 08.03.2019, 14:53 | #1559 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,257 Благодарности: 1,804 Поблагодарили 2,863 раз(а) в 1,739 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Есть в его книгах описания как он боролся с магией и колдовством? | Нет. Изучил и забыл. | | | 08.03.2019, 15:05 | #1560 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,257 Благодарности: 1,804 Поблагодарили 2,863 раз(а) в 1,739 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева На всяк случай… Из этой темы выхожу. Изучал ДК Лазарева еще до АЙ. Показались интересными и полезными его исследования, отозвались внутри. Далее 12 первых книг ДК не продвигался. Больше к его исследованиям не возвращаюсь уже давно, потому что давно хватает АЙ (причем не усечено (это принимаю/это нет) а полностью, включая ГАЙ). Вот и все. Желающим покопаться в этой теме поглубже желаю удачи! __________________ «Сказано:“В Свете Твоем узрим Свет”, — Добавлю: своим светом». Гр.А.Й.т5.383. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 23:56. |