| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 07.03.2019, 15:28 | #1461 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,257 Благодарности: 1,804 Поблагодарили 2,863 раз(а) в 1,739 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Почему Вы в этом уверены? | Я читал его книги и был на лекциях, правда, уже очень давно. А почему вы в это не верите? Вы его книги читали? Или не верите априори? Последний раз редактировалось glory, 07.03.2019 в 15:36. | | | 07.03.2019, 15:35 | #1462 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от glory Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Почему Вы в этом уверены? | Я читал его книги и был на лекциях, правда, уже очень давно. А почему вы в это не верите? Вы его книги читали? | Т.е. Вы просто верите в то, что он написал о себе в книге и сказал на лекции? Когда Вы были на его лекциях, демонстрировал ли он свои сверхспособности? | | | 07.03.2019, 15:46 | #1463 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,257 Благодарности: 1,804 Поблагодарили 2,863 раз(а) в 1,739 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Т.е. Вы просто верите в то, что он написал о себе в книге и сказал на лекции? Когда Вы были на его лекциях, демонстрировал ли он свои сверхспособности? | Он помог мне разобраться в части моих проблем. Лично к нему не обращался. Вы его книги читать не собираетесь? А мнение свое о нем по сообщениям этого форума составили? Что вам не понравилось из его книг? Последний раз редактировалось glory, 07.03.2019 в 15:55. | | | Этот пользователь сказал Спасибо glory за это сообщение. | | 07.03.2019, 15:53 | #1464 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Эвиза Мы ставили ссылки на его книги, ставили видео, ставили мнение людей. Какая неправда? Докажите. | А Вы что моих постов в теме не читаете? Как же вам ещё тогда что-то доказывать? Например повторюсь - половина претензий - относятся к его ранним работам и по мере размышлений он многое переосмыслил. Изменил практику и подход. | | | 07.03.2019, 15:54 | #1465 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от glory ...Он видит карму и видит, что нужно исправить... | Почему Вы в этом уверены? | Да это интересно. А в чем оригинальность и неповторимость идей Лазарева? Книг много... | Лично я никакой оригинальности и неповторимости не нашел. Всё это было и до него. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 07.03.2019, 16:12 | #1466 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,629 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Эвиза Мы ставили ссылки на его книги, ставили видео, ставили мнение людей. Какая неправда? Докажите. | А Вы что моих постов в теме не читаете? Как же вам ещё тогда что-то доказывать? Например повторюсь - половина претензий - относятся к его ранним работам и по мере размышлений он многое переосмыслил. Изменил практику и подход. | Восток, Вы меня извините, но Вы уже рассуждаете, как человек подсевший на книги Лазарева и его авторитет. Ну, давайте не я Вам буду отвечать, а люди, которые пытались отвечать лазаревцам на те же вопросы, которые задаёте Вы. Дело только в том, что всё это на форуме Лазарева вычищено и все ссылки уводят в никуда. Кое-что осталось на других форумах. Итак, ответ "Немаловажный факт и тот, что С.Н. Лазарев много раз ошибался, и даже сам признавал свои ошибки. Признание очевидно было нужно для того чтобы можно было продолжать свою деятельность и создать у почитателей иллюзию честности, чтоб лучше поверили. Да только вот раскаяния за этим признанием никакого не было. С.Н. Лазарев как Иван Сусанин продолжал заводить своих последователей в очередной тупик, а когда у них начинались проблемы по здоровью, судьбе и причём серьезные, следовало заявление типа: «Я ошибся, ну с кем не бывает. Ну я же честно об этом говорю, и никого не принуждал идти за собой». Но кто считал тогда сколько судеб и жизней было искалечено из-за таких ошибок? Может честнее было бы пройти по этому пути сначала самому, понять где правильно и где ошибки, а потом уже давать верную проверенную информацию другим? Почему так не делает С.Н. Лазарев непонятно. Многие разочаровавшиеся последователи не раз пытались писать на форуме Лазарева критику и ошибки, присущие его информации, но налетали как вороны продвинутые почитатели-завсегдатаи (а на самом деле в основном нанятые работники), подключались модераторы, и глас вопиющего, пытающегося предупредить других людей об опасности удалялся без зазрения совести. При этом продолжается откровенная реклама, что информация Лазарева однозначно помогает людям исцелиться". Подходит? | | | 07.03.2019, 16:13 | #1467 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от glory Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Т.е. Вы просто верите в то, что он написал о себе в книге и сказал на лекции? Когда Вы были на его лекциях, демонстрировал ли он свои сверхспособности? | Он помог мне разобраться в части моих проблем. Лично к нему не обращался. | Иными словами, то что "..он видит карму и видит, что нужно исправить..." Вы знаете исключительно из того, что он сам о себе пишет в своих книгах. Цитата: Сообщение от glory Вы его книги читать не собираетесь? А мнение свое о нем по сообщениям этого форума составили? Что вам не понравилось из его книг? | Я не готов поддержать Ваше стремление перевести разговор на обсуждение собеседника, но, что бы закрыть вопрос, думаю достаточно будет сказать, что я не имею привычки обсуждать то, чего не знаю. | | | 07.03.2019, 16:17 | #1468 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Эвиза Восток, дайте пожалуйста ссылку на форум и тему, где Вы общались с последователями Лазарева и они готовы были обсуждать с Вами насчёт минусов в системе Лазарева. Очень интересно почитать. | Не могу найти к сожалению. Нашёл на одном - но там только два сообщения по поводу Ошо и всё. Куда старые делись - или я не помню, или админы там удалили. Что в принципе возможно, так как там была критика системы. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 07.03.2019, 16:17 | #1469 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,629 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Теперь ответ Вашему другу Борису Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от яБорис Да это интересно. А в чем оригинальность и неповторимость идей Лазарева? Книг много... | Лично я никакой оригинальности и неповторимости не нашел. Всё это было и до него. | "А если взять по сути обобщить всё то, о чём проповедует С.Н. Лазарев так это всё уже тысячи лет назад изложено и в Индийских Ведах и В Библии и ещё во многих древних писаниях. Только без вольных домыслов и трактовок. Каждый сам может отыскать то что нужно для своей души. Возможно и нужны своего рода расшифровщики и переводчики этих знаний на доступный современному человеку язык, но тут возникают вопросы о качестве перевода, отсутствия субъективных искажений понимания исследуемой информации, ну и корыстные моменты, которые тоже полностью исключать было бы наивно. И тут каждый решает насколько и чему больше доверять. Из каких источников получать информацию. Вполне возможно что одного источника будет недостаточно для полноценной картины мира. Как сказано в Библии: «Ищите и обрящете»". Совпадает с мнением Кайвасату | | | 07.03.2019, 16:24 | #1470 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Эвиза Подходит? | Скорее всего такие опусы церковники пишут. Такое часто появляется. Опять же видно по писанине - что человек - НЕ ЖИВОЙ. Или точнее его "всё понимающий ум болтается где-то в отвлечённом сферическом вакууме и с реальностью мало сталкивается. Потому что именно живые знают что любой путь есть путь дерзаний, проб, и ошибок. Цитата: Может честнее было бы пройти по этому пути сначала самому, понять где правильно и где ошибки, а потом уже давать верную проверенную информацию другим? Почему так не делает С.Н. Лазарев непонятно. | Моисею явно надо было сначала самому походить по пустыне - разведать там всё, найти тропки мимо всех врагов и только потом вернуться за евреями. Ага. Таких умников надо первыми банить и отключать. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 07.03.2019, 16:25 | #1471 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,629 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Эвиза Восток, дайте пожалуйста ссылку на форум и тему, где Вы общались с последователями Лазарева и они готовы были обсуждать с Вами насчёт минусов в системе Лазарева. Очень интересно почитать. | Не могу найти к сожалению. Нашёл на одном - но там только два сообщения по поводу Ошо и всё. Куда старые делись - или я не помню, или админы там удалили. Что в принципе возможно, так как там была критика системы. | Восток, в правильном направлении мыслите "При этом С.Н.Лазарев говорящий о том, что критика это хорошо, это обратная связь, которая помогает развиваться в лучшую сторону, категорически сам не терпит критики. У него на форуме даже малейшее сомнение в правильности его информации удаляется незамедлительно". или "Многие разочаровавшиеся последователи не раз пытались писать на форуме Лазарева критику и ошибки, присущие его информации, но налетали как вороны продвинутые почитатели-завсегдатаи (а на самом деле в основном нанятые работники), подключались модераторы, и глас вопиющего, пытающегося предупредить других людей об опасности удалялся без зазрения совести. При этом продолжается откровенная реклама, что информация Лазарева однозначно помогает людям исцелиться". Заметьте, это не я Вам отвечаю, а другой человек. | | | 07.03.2019, 16:28 | #1472 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,257 Благодарности: 1,804 Поблагодарили 2,863 раз(а) в 1,739 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский я не имею привычки обсуждать то, чего не знаю | Это правильно. Из описанных в его книгах случаев его практики я нашел сильную аналогию с проблемами здоровья моих детей. В его и моём подходах (тоже искал пути помощи) к оздоровлению было кое что общее. И я уже понимал, что не могли дети нагрешить сразу народившись и очень сильно заболеть, Дело в карме прошлой жизни... И... да, демонстрировал прямо на лекциях свои способности, рассказывал, читая записки, о проблемах человека и помощи прямо в зал... бесплатно. Я не видящий, а многие тут вижу считают, что ничего особенного, оригинального и неповторимого в его методике нет. Очевидно, делают то же самое с легкостью...  и бескорыстно... Последний раз редактировалось glory, 07.03.2019 в 16:34. | | | 07.03.2019, 16:29 | #1473 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,629 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Восток Таких умников надо первыми банить и отключать. | Восток, умник задаёт вопрос. Можете ответить? "Не забыл С.Н. Лазарев и подстраховать себя в своей деятельности, путём завуалированных предупреждений или даже угроз в упоминаниях его супергармоничного биополя, которое отобьет все атаки негативных эмоций в его адрес, а затем ещё нанесёт урон обидчику. Вот так вот, ни больше ни меньше… Кто читал книги вряд ли забыл эти истории. Непонятно правда, кто или что, и как будет определять эти атаки негатива на биополе Лазарева, и судить о мере возмездия. Даже Иисус Христос не посмел так высоко себя ставить сказав, что хула на Сына человеческого простится вам, а на Духа Святого не простится. И вот на Лазарева не простится… На что он намекает?" | | | 07.03.2019, 16:32 | #1474 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Восток Моисею явно надо было сначала самому походить по пустыне - разведать там всё, найти тропки мимо всех врагов и только потом вернуться за евреями. Ага. Таких умников надо первыми банить и отключать. | Моисей был боговдохновлен и поэтому уверен в своей правоте, потому и дерзал вести за собой людей. Совсем не улавливаете разницы? | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 07.03.2019, 16:38 | #1475 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от glory И я уже понимал, что не могли дети нагрешить сразу народившись и очень сильно заболеть, Дело в карме прошлой жизни... . | Их жизни или жизни их бабки по материнской линии? Цитата: Сообщение от glory И... да, демонстрировал прямо на лекциях свои способности, рассказывал, читая записки, о проблемах человека и помощи прямо в зал... бесплатно. | Я не оспариваю и даже убужден в его способностях хорошего рассказчика. Понимаете о чем я? | | | 07.03.2019, 16:40 | #1476 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,629 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева glory, у Вас такая же трактовка этого высказывания Христа? "Вообще почти всю Библию С.Н. Лазарев трактует по-своему. И порой очень в неожиданном направлении. К примеру, взять фразу Христа о том, что легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, нежели богатому попасть в царство Божие. Лазарев утверждает что её неправильно понимают. На самом деле богатство не помеха для прохода в царство Божие. Наверное, удобно и нужно так говорить, если сам собираешься зарабатывать на своих книгах и лекциях. А то ведь почитатели рано или поздно заподозрят неладное. А может всё же Христос не зря так сказал? Кто из богатых людей вот так в миг откажется от всего богатства, ради того чтоб просто жить в блаженной простоте. Наверное очень немногие. Так же как и в том случае, в котором Христос сказал эти слова – не смог богатый человек отказаться от богатства. Выходит тяжело от богатства отказываться. А служить мамоне и Богу одновременно не получится, как опять же сказал Христос. А у С.Н. Лазарева получается. Запросто". Последний раз редактировалось Эвиза, 07.03.2019 в 16:42. | | | 07.03.2019, 16:43 | #1477 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,257 Благодарности: 1,804 Поблагодарили 2,863 раз(а) в 1,739 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Их жизни или жизни их бабки по материнской линии? | Позвольте я больше не буду тут раздеваться. Нам с вами не понять друг друга, потому что вы видите в нем только рассказчика... Вы можете представить себе, какую он на себя взвалил ответственность за судьбы людей, как его за ошибки наказывают, чуть не до смерти...? | | | 07.03.2019, 16:44 | #1478 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Восток Моисею явно надо было сначала самому походить по пустыне - разведать там всё, найти тропки мимо всех врагов и только потом вернуться за евреями. Ага. Таких умников надо первыми банить и отключать. | Моисей был боговдохновлен и поэтому уверен в своей правоте, потому и дерзал вести за собой людей. Совсем не улавливаете разницы? | Ок. Возьмём проще - не садись за руль - пока водить не научишься... Не бери в руки ручку - пока почерк нормальный не станет))))) И мыслить тоже не смей. Пока из тебя сразу оптом озарённые истины не повалят)))) Правильно? Опять же - если раньше посвящения допускались - то ныне ведь именно собственное дерзание - и есть по сути факт посвящения. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 07.03.2019, 16:48 | #1479 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от glory Вы можете представить себе, какую он на себя взвалил ответственность за судьбы людей, | Да, он ответственен за судьбы многих людей. Причем, разные судьбы. Цитата: Сообщение от glory как его за ошибки наказывают, чуть не до смерти...? | Вы это откуда знаете? | | | 07.03.2019, 16:53 | #1480 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,257 Благодарности: 1,804 Поблагодарили 2,863 раз(а) в 1,739 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Эвиза glory, у Вас такая же трактовка этого высказывания Христа? Лазарев утверждает что её неправильно понимают. На самом деле богатство не помеха для прохода в царство Божие. | Мое мнение совпадает с мнением АЙ, вот оно. (правда не удалось это лично проверить на себе... Цитата: 1955г. 275. (Май 26). ... Можно любить драгоценные камни, можно любоваться их красотою и игрой огней, можно даже иметь их, но не быть алчным скрягой, трясущимся над ними и поглощенным этою страстью. И так во всем. Рабство во всех видах разрушает, и особенно внутренний вид рабства, рабства у своих страстей. Только овладевшему собою и победившему себя дозволено все, но рабу – ничего. Мера овладения собою и обуздания себя есть мера вседозволения. Астральное рабство – это рабство самое горшее из горчайших. Учитесь в свободе совершать свои дела, но не в рабстве. Соломон был царем. Это был, воистину, царь духа. Дух мощный, свободный и мудрый. Он явил миру пример того, как среди всех богатств мира и возможностей иметь все, что только чело¬век ни пожелает, можно сохранить свободу духа и быть действительно победителем прельщений земных, ибо он победил мир. Победа над миром в нужде, бедности и го¬ре достигается, но как трудна она, когда карма дает все, нес блага земные, всю земную власть и богатства. Многие совершали подвиги в затворе и отшельничестве и победили, но немного тех, кто во главе царств земных со¬вершили его. Царь Соломон и Император Акбар Великий дали пример человечеству того, что дух, воистину, непобеждаем ничем, даже царскою властью. | Имейте все, но ничего не считайте своим. А вы какого мнения? | | | Этот пользователь сказал Спасибо glory за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 05:30. |