Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.03.2019, 14:07   #1401
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
По какому еще факту? Где таковой имеется хоть один?
Ну, так в уме их нет конечно.
Но довольно часто приходится общаться с теми кто к Лазареву прислушивается. И вот обобщённый анализ даёт некоторую картину.
Это как раз и называется, что они и есть "только в уме", ибо не факты, а субъективные предположения только. Мало ли в силу чего человек сформировал определенные взгляды, насколько тут Лазарев причастен - вилами по воде писано.

А тут сам Лазарев прямо практически говорит, что альтруизм есть самоуничтожение...

Отчего словам самого Лазарева доверия нет, а вместо этого ищутся некие эфимерно-субъективные подтверждения своей веры в его "верногуровость"?...
Старый 06.03.2019, 14:09   #1402
Эвиза

Рег-ция: 15.03.2016
Благодарности: 4,140
Поблагодарили 3,629 раз(а) в 2,498 сообщениях

Что написано в самом начале первой книге Лазарева?

С.Н.Лазарев Диагностика кармы (книга 1)

АВТОРА Прежде, чем приступить к чтению книги, уважаемый читатель, проверьте свое эмоциональное состояние. Настоятельно не рекомендую читать книгу, испытывая обиду, раздражение или другие отрицательные эмоции по отношению к кому бы то или чему бы то ни было.

Любая эта эмоция может сидеть в теле в виде зажима и на поверхности в мыслях быть не видна.
glory, Вы все зажимы в себе убрали, когда начали читать?
Эвиза вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 06.03.2019, 14:11   #1403
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
И изменение кармы в лучшую сторону происходит также через поступки, мышление и побуждения самого человека, а не при помощи магов и экстрасенсов.
А в худшую?.
И в худшую сторону карма человека изменяется через его побуждения, мысли и поступки.

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
а не поступками родственников по материнской линии.
Групповой кармы - не существует?
Существует. Но это не значит, что карму человека фомирует его бабушка или родственник седьмом колене. Свою карму человек формирует сам и она соотносится с той или иной групповой кармой в соответствии со своим качеством.
Например, человек рождается в той или иной стране в соответствии со своей кармой и своей эволюционной задачей, а не по причине поступков своей тетки.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 06.03.2019, 14:22   #1404
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях

Цитата:
Надо опираться на правду - Карму он не чистит. А восстановление полевых структур по его утверждениям происходит от "выправления" мировоззрения и нравственности.
Да, можем представить, что у горе диагноста кармы именно так и происходит сеанс "выправления" мировоззрения и нравственности :
Цитата:
Я ясно себе представляю "душевную беседу" продвинутого горе последователя - который окучит страждущего и ищущего ответов - этаким убойным набором фраз вырванных из Учения.
Amarilis вне форума  
Старый 06.03.2019, 14:22   #1405
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
Сообщение от ecolog Посмотреть сообщение
... Просто, человек набирает текст книги Лазарева и у него пошла чистка, человек приходит на семинар и происходит чистка кармы.
Отрывки про чистку кармы приводил здесь.
Это известная методика с 90х. Пришел на семинар, а у тебя рубцы исчезли и карма почистилась. Благо заряженную воду и амулеты не продает.
Старый 06.03.2019, 14:23   #1406
Эвиза

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Эвиза Посмотреть сообщение
Почему? Не только Лазарев, но и тот, кто его послушал и выполнил его рекомендации.
Вы как мне кажется - уходите от ответа.
Если Вам не нравится Лазарев - то сами то знаете/можете - объяснить людям то как формируется тяжёлая карма?
Восток, для рериховцев есть прекрасные книги.
Например

Что я буду велосипед изобретать.
Мне обидно за рериховцев, которые годами Агни Йогу читают, а потом Лазарева восхваляют.
Эвиза вне форума  
Старый 06.03.2019, 14:24   #1407
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Вы сомневаетесь, в том, что есть экзальтированные интеллигентные люди,
Так и Кураев - не сомневается...
Вывод из этих рассуждений какой?
Старый 06.03.2019, 14:30   #1408
Эвиза

Цитата:
Надо опираться на правду - Карму он не чистит. А восстановление полевых структур по его утверждениям происходит от "выправления" мировоззрения и нравственности.
Восток, о его советах по "выправлению нравственности", я уже на каждой странице скоро буду писать.

Я думаю, что многим он "навыправлял" уже.
Эвиза вне форума  
Старый 06.03.2019, 14:52   #1409
ecolog

Рег-ция: 18.07.2003
Благодарности: 143
Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях

Еще несколько примеров про чистку по Лазареву. Видно, что чаще всего чистка включается просто автоматически.
Цитата:
Итак, первое. Если у человека высокий уровень энергии, а его мировоззрение несовершенно, то есть подсознательная энергия распределяется неправильно, тут же включается чистка - для выравнивания приоритетов. И если крах духовности, справедливости, красоты человек принять не может, включается программа уничтожения. Тогда человек переходит на более низкий уровень.
Лазарев С. Н. - Человек будущего. Воспитание родителей (часть 1)

Такую картину я часто видел у пациентов перед приемом. Как только человек покупал билет на лекцию или на семинар, вся грязь стремительно выползала из закоулков его души. Родственники начинали болеть, у детей на ровном месте начинались рвота, понос, повышалась температура. Сыпались неприятности и обострялись болезни. Похожие процессы я видел у людей, которые приходили в церковь. Процедура очищения души бывает весьма болезненной. Главное — принять ее на самых первых этапах.

Красота, духовность, идеалы — все это связано с будущим.
Очень красивая и духовная женщина подсознательно гораздо сильнее поклоняется будущему. Принять крах будущего, предательство, унижение своей красоты ей гораздо тяжелее, чем другим. Красота, духовность — это то же богатство, которое может повредить нам, если не хватает любви. Скорее всего, ей сверху не дали бы возможности даже выйти замуж, или муж оказался бы бесплодным, или не захотел бы иметь детей, или бесплодие должно было оказаться у нее. В противном случае, чтобы дети родились, автоматически включилась бы чистка, выдержать которую у нее возможности не было. Она могла заболеть, умереть или семья могла распасться. Мог родиться больной ребенок или потом умереть.
Человек будущего. Первый шаг в будущее

Кстати, о силе воздействия искусства. Когда я заканчивал седьмую книгу «Диагностики кармы», я начал спешить. Нет бы переждать, пока не пройдут очередные испытания, но очень уж хотелось побыстрее закончить. Сделал рывок для завершения книги — и получил очередную чистку. Все мелкие неприятности собрались в одну большую — мы попали в аварию. У жены оказалось сотрясение мозга, а я так ударился головой в лобовое стекло, что потом год мучился болями в шее.
Когда я всерьез попытался понять, о чем говорится в Ветхом Завете, я невольно прикоснулся к тем слоям, которые выходят за пределы времени. Началась чистка, и тут же пошла программа самоуничтожения. Выжить в такой ситуации может лишь тот, у кого вера в Бога и устремление к Нему гораздо больше, чем нужно просто для сохранения здоровья.
Человек будущего. Воспитание родителей. Часть 2

Перед семинаром обычно начинается чистка и у меня, и у будущих слушателей. Причем эта чистка происходит не только у тех, кто собирается на семинар, но и у их детей и родственников. У неблагополучных детей очищение обычно стандартное — высокая температура, рвота, понос. Нужно переболеть грязь, которая выходит из глубин подсознания. У взрослых часто бывают неприятности, болезни, вплоть до мистических ситуаций. У меня перед семинаром часто бывает ощущение полной опустошенности. Бывает ощущение, что я умираю. Потому что настоящий семинар происходит за несколько дней до физического события и главные силы уходят на гармонизацию тонкого плана.
Началось что-то странное, я не могу объяснить, но зависимость от будущего почему-то резко усилилась. Может быть, началась интенсивная чистка потомков. Ведь мы же взялись за новую книгу.
Могла всплыть какая-то серьезная проблема, которая раньше была не видна. Книга более масштабная, очищение более глубокое.
На следующий день мне позвонил мужчина, который также участвовал в создании книги. Он сказал, что около двух недель у него сильный бронхит, который все больше напоминает воспаление легких.
Человек будущего. Воспитание родителей. Часть 3

- Если ваш сын женится, сразу же включится механизм очищения будущих детей. Богу дьяволята не нужны, а перенести чистку ваш сын не сможет. Скорее всего, он погибнет. Поэтому его смерть откладывается благодаря тому, что он не может найти себе нормальную женщину для создания семьи. Если у человека нет будущего, создание семьи для него самоубийственно.
- Что я могу сделать? — подавленно спросила женщина.
- Принять предательство как спасение, — сказал я.
Человек будущего. Воспитание родителей. Часть 4
На здравый взгляд вокруг книг Лазарева и семинаров происходит просто чертовщина. Ведь я привел только малую часть примеров. Есть много жутких случаев, например когда человек страдал несколько лет от различных напастей.
Что это может быть, если основываться только на Учении? Что-за клубок несчастий посещает некоторых читателей?
Сколько раньше видел, среди знакомых, после чтения духовных книг, то все вокруг осветлялось, жизнь налаживалась, самочувствие улучшалось, всё получалось, даже болезни значительно легче переносились.
Старый 06.03.2019, 14:55   #1410
Эвиза

Лазарев пишет:

"Я прихожу утром в «Академию парапсихологии».
- Слушай, для тебя тут интересное сообщение, говорит мне один из сотрудников. После твоего лечения девушка попала в психиатрическую клинику. Звонила мать этой девушки, оставила информацию на автоответчике:
- Вы должны знать, что происходит с пациентами Лазарева. Мы много раз ходили на сеансы, а недавно дочь попала в психиатрическую клинику.

- Телефон оставила?- интересуюсь я.
- Да, телефон здесь есть.
Я звоню женщине, которая называет мне имя дочери, после чего пытаюсь разобраться в ситуации. Причина болезни дочери связана с состоянием ее сына. Он может умереть, причина - ревность. Я смотрю поле молодой женщины, у нее оно, в принципе, гармонично.
Значит, вся проблема заключается в том, что не очищена душа сына.
- Я Вам говорил о том, что Ваша дочь ревнива?
- Да, Вы говорили, она работала над собой, и ей стало намного лучше. Но недавно наступило резкое ухудшение.
- Я Вам говорил, чтобы Вы молились не только за дочь, но и за внука?
- Да! Мы с дочерью молились.
Слушайте меня внимательно. Если я Вам говорил, что пересмотр всей жизни и молитва - это тяжелая работа, то так оно и есть.
Если я говорил, что сил на очищение Вашего внука уйдет гораздо больше, то это действительно так. Вы к моим словам отнеслись несерьезно и Ваша дочь тоже. Шансы выжить у внука по-прежнему минимальны. Все, что Вы и Ваша дочь не сумели очистить, либо убьет внука, либо должно вернуться к авторам: матери и бабке. Если Вы поленились очистить душу, то не ищите причину в других.Продолжайте работать дальше.
Женщина кладет трубку. А моя память медленно прокручивает все случаи. Когда человек лечится у экстрасенсов, могут быть ухудшения, связанные по резонансам программ. Если душа целителя за что-то зацеплена, а у пациента причиной болезни является аналогичная зацепка, пациента такой целитель не вылечит. Основателями многих религий были люди, для душ которых целью был только Бог. И это гармонизировало и лечило души и тела их последователей".
Эвиза вне форума  
Старый 06.03.2019, 15:05   #1411
Эвиза

Цитата:
Сообщение от Лазарев Посмотреть сообщение
Как только человек покупал билет на лекцию или на семинар, вся грязь стремительно выползала из закоулков его души.
Цитата:
Перед семинаром обычно начинается чистка и у меня, и у будущих слушателей. Причем эта чистка происходит не только у тех, кто собирается на семинар, но и у их детей и родственников.

Что сказать. Круто! Хотите почиститься? На лекцию или семинар можно даже не ходить.
Надо просто купить билет.
Эвиза вне форума  
Старый 06.03.2019, 15:19   #1412
glory

Рег-ция: 23.05.2009
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 1,804
Поблагодарили 2,863 раз(а) в 1,739 сообщениях

Цитата:
glory, Вы все зажимы в себе убрали, когда начали читать?
Вы напрасно меня атакуете вопросами, обращенными к Лазареву. Это не моя теория. Повторюсь еще раз. Я не адвокат Лазарева. Не пропагандист.
Все его случаю разбирать по косточкам не собираюсь, как и объяснять за него все нюансы каждого его приема.
Не отвечаю и не собираюсь за его проколы, вероятно они были. Он исследователь, идет своим путем, методом проб и ошибок, об этом часто пишет.
А тут решили его приговорить в использовании знаний АЙ и Теософии и подлом не признании в этом. Вот это точно БРЕД.

Уважаемые, а сами ВЫ, как долго вы будете осуждать и клеймить любого исследователя тонких человеческих структур, ужо и Миры скоро сольются толстый с тонким!
Вы теории то вычитанные на практике применять думаете ???? О чем через страницу твердит наше Учение... Или это не ваше? Может хватит ужо теоретизировать и применить что-нить/происследовать лично самому (зря не хотите - это страшно интересно)/примерить на себя этот тонкоматериальный опыт/пальцами его почувствовать?
Изучать практически собираемся или нет??? Только лясы точить обвинительные??? Что за форум.... ну просто ЧУДО! )
Слишком велик страх... шоры слишком глухи... отрицание непомерно высоко... Учению своему не верите вовсе, уважаемые!

Последний раз редактировалось glory, 06.03.2019 в 15:29.
glory вне форума  
Старый 06.03.2019, 15:26   #1413
Эвиза

Цитата:
Перед семинаром обычно начинается чистка и у меня, и у будущих слушателей. Причем эта чистка происходит не только у тех, кто собирается на семинар, но и у их детей и родственников. У неблагополучных детей очищение обычно стандартное — высокая температура, рвота, понос. Нужно переболеть грязь, которая выходит из глубин подсознания. У взрослых часто бывают неприятности, болезни, вплоть до мистических ситуаций. У меня перед семинаром часто бывает ощущение полной опустошенности. Бывает ощущение, что я умираю. Потому что настоящий семинар происходит за несколько дней до физического события и главные силы уходят на гармонизацию тонкого плана.

Помнится на сайте "Наставник АЙ" писали какой духовный Глеб Александров, он же Нараяма, он же.... и какие у него высокие энергии, что народ не выдерживает просто

Например,
«Вообще, высокие Беседы создают настолько напряженную атмосферу, что в этих огнях люди преображаются в кратчайшие месяцы. Например, Кристаллина некоторое время не могла выносить такой сильной атмосферы и сидела в преддверии, потому что во время Занятий у нее настолько сильно начинало болеть солнечное сплетение, что ее буквально тошнило, и даже рвало. Василь говорил, что у него начинала гореть голова. Софию тоже тошнило, но все физические явления вызваны духовной напряженностью, возникающей в помещении во время появления в нем Высокого Владыки».

Я вот не помню, чтобы от энергии Христа и Будды кого-то рвало.

Какие высокие духи приходят на Землю
Эвиза вне форума  
Старый 06.03.2019, 15:37   #1414
Эвиза

Цитата:
Сообщение от glory Посмотреть сообщение
Уважаемые, а сами ВЫ, как долго вы будете осуждать и клеймить любого исследователя тонких человеческих структур, ужо и Миры скоро сольются толстый с тонким!
Вы теории то вычитанные на практике применять думаете ???? О чем через страницу твердит наше Учение... Или это не ваше? Может хватит ужо теоретизировать и применить что-нить/происследовать лично самому (зря не хотите - это страшно интересно)/примерить на себя этот тонкоматериальный опыт/пальцами его почувствовать?
Изучать практически собираемся или нет??? Только лясы точить обвинительные??? Что за форум.... ну просто ЧУДО! )
Слишком велик страх... шоры слишком глухи... отрицание непомерно высоко... Учению своему не верите вовсе, уважаемые!
glory, я понимаю, что лучший метод защиты - это нападение.

glory, хотелось помочь единомышленникам, а в результате попадаешь под обстрел.

Вот так и бывает. Сплошное разочарование.
А почему Вы решили, что мы только теоретизируем? Потому что свой опыт не пишем на форуме? А Вы считаете, что это можно писать на форумах в открытом пространстве?
Эвиза вне форума  
Старый 06.03.2019, 15:53   #1415
glory

Рег-ция: 23.05.2009
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 1,804
Поблагодарили 2,863 раз(а) в 1,739 сообщениях

Цитата:
А почему Вы решили, что мы только теоретизируем? Потому что свой опыт не пишем на форуме? А Вы считаете, что это можно писать на форумах в открытом пространстве?
Теперь уже нет. Всегда раздевание на форуме вызывает лишь осуждение. Хотелось обсуждение как то оживить, да видно пустое это...
Как и всегда пришедший в тему уйдет из неё лишь со своим первоначальным мнением. Поэтому обсуждения бессмысленны

Это и ужасно. Что создан форум, на котором невозможно обмениваться опытом!

Последний раз редактировалось glory, 06.03.2019 в 15:58.
glory вне форума  
Старый 06.03.2019, 15:56   #1416
Эвиза

glory, я вот здесь поделилась своими исследованиями книг Лазарева

А Вам они не понравились видимо

http://forum.roerich.info/showpost.p...postcount=1228

А кому-то не понравятся исследования про некоторые другие книги или авторов.
И опять попадёшь под обстрел.
Эвиза вне форума  
Старый 06.03.2019, 16:05   #1417
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях

Цитата:
Уважаемые, а сами ВЫ, как долго вы будете осуждать и клеймить любого исследователя тонких человеческих структур, ужо и Миры скоро сольются толстый с тонким! ....Слишком велик страх... шоры слишком глухи... отрицание непомерно высоко... Учению своему не верите вовсе, уважаемые!
Да ради Бога, пусть исследуют, но бескорыстно за символическую плату и "на кошках", применяя медицинский канон: " не навреди!"
Amarilis вне форума  
Старый 06.03.2019, 16:10   #1418
Эвиза

Цитата:
Вы теории то вычитанные на практике применять думаете ????

glory, применять вычитанные теории, как Лазарев?

Да чего-то как-то советь не позволяет.
Эвиза вне форума  
Старый 06.03.2019, 16:55   #1419
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Мало ли в силу чего человек сформировал определенные взгляды, насколько тут Лазарев причастен - вилами по воде писано.
Эту фразу - нужно было заранее сделать ДЕВИЗОМ всей этой темы.
Особенно учитывая всё что ему приписывается - только потому что кому-то что-то показалось.
Цитата:
А тут сам Лазарев прямо практически говорит, что альтруизм есть самоуничтожение...
Потому что в реальности - большая(подавляющая) часть случаев - так оно и есть. Так как на самом деле то что народ называет альтруизмом - чаще потакание, чувственная жалость, сентименты, игра в хорошего, отвлечённые действия интеллекта - который разыгрывает некий свой сценарий не учитывая ПРОИСХОДЯЩЕГО. (чаще потому что банально не может себе представить, что с реальностью можно контектировать и взаимодействовать)
Цитата:
Отчего словам самого Лазарева доверия нет, а вместо этого ищутся некие эфимерно-субъективные подтверждения своей веры в его "верногуровость"?...
Я же говорю - эфемерно-субъективность - это тут - в этой теме более половины постов.. Высосанные из пальца доводы, с лицемерным(часто) уклоном в якобы "правильную" духовность.

Тогда как нормально - это хотя бы выйти на форум Лазарева и пообщаться с последователями его.
Сравнить с ОШОистами. С последователями тов Рейкина))) С последователями Торсунова.
Хотя я уже не уверен что вы способны сделать объективные выводы из такого - ПРЯМОГО общения. Ум - великий убийца реального.
Восток вне форума  
Старый 06.03.2019, 17:05   #1420
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Потому что свой опыт не пишем на форуме?
Потому что по большей части здесь осуждающие выводы - только на основе умственной активности.
Доводы - откровенно повторяющие критику Кураева. Выводы на основе ничего не значащих фактов - например человек берёт деньги за свои лекции. И что?
Всех художников начнём обвинять за продажу картин? Осуждать можно только точно зная направленность и вибрацию побуждений.
И вот тут оказывается самое забавное - видеть структуры нарушений и измерять уровень поражений - мол нельзя, а вот придумать чьё-то побуждение в виде спошного порока - так тут оказывается половина чувствующе-ясновидящих - осуждать и придумывать - эт последователям можно и нужно. Особенно под знаком защиты некой истины.
Человеков иных головными болями своими мерять можно, а помогать неким Лазаревским способом - кажется смешным.
Восток вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Книги, статьи, публикации