Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.03.2019, 06:07   #1361
ecolog

Рег-ция: 18.07.2003
Благодарности: 143
Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях
По умолчанию Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева

Цитата:
Сообщение от glory Посмотреть сообщение
Дело в том, что все это очень «бьется» с методиками и практиками А.В.Мартынова, физика и разработчика методов исследования аномалий полевых структур ауры человека. Болезни чаще всего зарождаются на уровне поля (ауры) и только после нехватки энергии (ПЭ) в определенных участках тела начинаются органические негативные изменения.
Как я понимаю, что все это относиться к диагностике человека, то, что можно считать с его ауры. С этой информации обычно делают выводы о болезнях, отклонениях в психике в поведении и т.п. А Лазарев говорил о книгах:
Если тестировать работы вышеперечисленных авторов ....
Также встречаются другие не вполне раскрытые методы его работы. Например:
Цитата:
Мне пришла мысль протестировать, как влияло это же упражнение на человека 2000 лет назад?
Диагностика кармы (книга 1)
Он в поле человека исследует кармические структуры:
Цитата:
Для оценки состояния кармических структур я использую экстрасенсорное тестирование, которое позволяет определить в относительных единицах величину измеряемого параметра.
Видя карму он может видеть события, которые вызвали аномалии в этой ауре. Механизм взаимосвязи кармических структур с конкретными событиями и в каком виде он это видит, не раскрывается. Упоминаются только параметры, которые можно измерить.
Цитата:
Как показало тестирование, причиной всех неприятностей моей пациентки послужила сильная обида ее матери на отца во время беременности, это вызвало деформацию полевых структур, отвечающий за здоровье и судьбу дочери.
Вот некоторые параметры тестирования кармических структур:

Измеряется в относительных единицах. Т.е. какое-то значение берется за единицу и относительно её делаются выводы об этом параметре. Но как от этих энергетических параметров перейти к конкретным событиям непонятно.
Можно подумать, что вывод делается после продолжительной беседы с пациентом. Но не редко подобное тестирование проводиться на расстоянии и чаще всего делается упор, что выводы сделаны после тестирования. Вот один из примеров коррекции, когда после тестирования Лазарев видит причину.

Здесь конечно простой случай. Но ведь метод коррекции механический. Т.е. человек не производил какой-то духовной работы, ему просто исправили энергетическую структуру.
Может это одна из составляющих привлекательности метода Лазарева?
Возможность быстрого исправления кармы, без длительной духовной работы над собой.
В его работах упоминается понятие "чистка кармы". Во время чтения можно понять, что одним из методов чистки может быть непосредственное воздействие на полевые структуры ауры. Это может происходить при работе с пациентом, на семинарах, при чтении книг Лазарева...

Все болезни, несчастья, изменения характера в дурную сторону, после соприкосновения с работами Лазарева, сам автор объясняет происходящими чистками кармы. И чем больше этих несчастий, тем сильнее чистка.

Последний раз редактировалось ecolog, 06.03.2019 в 06:09.
ecolog вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 06.03.2019, 07:26   #1362
ecolog

Цитата:
Сообщение от Александр Иванов Посмотреть сообщение
Получается, одни видят в Лазареве белого мага, другие - чёрного.
Ведь не бывает же среднего?
В абсолютном понимании, не бывает.
Но оценки субъективны и плоды не всегда можем оценить. Если джин способствует строительству храма, то он на каком-то этапе - благо.
Поэтому в жизни реальных людей не так все однозначно. Всё переплетено и вырубив, допустим все сорняки мы можем нарушить систему и будет не хватать какой-то нужной ступени для человека, чтобы подойти к Свету.
Допустим, на сегодняшний момент, оставим только чистейшие Учения на Земле. По моему, тогда мы лишим возможности добровольно и сознательно эволюционировать огромный слой человечества.
С этой позиции, считаю, необходимо учиться уважительно относиться к вере других людей, какая она не была бы, с нашей точки зрения. И только с позиции любви и уважения возможен продуктивный взаимообмен друг с другом.
Цитата:
А может дело в какой-то ностальгии по 90-м, по только что открывшемуся простору эзотерики, по тем свежим знаниям, чувствам и впечатлениям, впервые возникшим в нашем сознании?
И это тоже. Также, какие-то книги тех времен гармонично вписались в историю нашего развития, стали нашей частью. Это как отрицать значимость школьных лет в развитии нашего характера. Наверное, только какое-то новое духовное перерождение может заставить по другому взглянуть на прошлое, более отстраненно.

Может выход в том, чтобы каждому идти в выбранном направлении и с тем багажом, который мы несем на себе. Одновременно особо не концентрируясь на багаже товарища, не настаивая, чтобы он выкинул часть этого багажа.
ecolog вне форума  
Старый 06.03.2019, 08:14   #1363
glory

Рег-ция: 23.05.2009
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 1,804
Поблагодарили 2,863 раз(а) в 1,739 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Мне интересно. Всегда думал что их гораздо меньше.
Грехи по Заповедям Прошу не забыть, что составлял их не я, только собрал, в основном из Закона Божьего. Обратите внимание на разнообразие оттенков заповеди "Не убий". Грехи сгруппированы по Заповедям.
Предположу, что сюда можно было бы добавить негативные качества духа, выделенные из АЙ, с которыми тоже предлагается бороться.

Последний раз редактировалось glory, 06.03.2019 в 08:18.
glory вне форума  
Старый 06.03.2019, 08:51   #1364
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ecolog Посмотреть сообщение
О некоторых особенностях мышления Лазарева:
Женщина влюбляется в мужчину и рисует его образ только светлыми красками.
И чем больше она восхищается его духовностью, благородством и красотой, тем больше высокомерия и презрения испытывает к другим мужчинам, в которых она видит низменное, несовершенное. Чем больше она восторгается ценностями сознания, тем сильнее они вытесняют любовь из ее души. В какой-то момент происходит незаметный переход. Ценности сознания становятся на первое место, а любовь — на второе. Идеалы справедливости, духовности, красоты, чистоты становятся важнее любви и жизни....
Странно он рассуждает, Платон учит иначе:
"... Вот каким путем нужно идти в любви - самому или под чьим-либо руководством: начав с отдельных проявлений прекрасного, надо все время, словно бы по ступенькам, подниматься ради самого прекрасного вверх - от одного прекрасного тела к двум, от двух - ко всем, а затем от прекрасных тел к прекрасным нравам, а от прекрасных нравов к прекрасным учениям, пока не поднимешься от этих учений к тому, которое и есть учение о самом прекрасном, и не познаешь наконец, что же это - прекрасное..." (Пир, 211 с-d).
Цитата:
В первой книге есть целая глава "Экстрасенсорное тестирование"
Цитата:
Так постепенно шла разработка основных принципов и элементов системы экстрасенсорного тестирования, позволяющей оценивать параметры и контролировать результаты воздействия на полевые структуры.
...
Поскольку физическое тело в совокупности с кармическими структурами является единым процессом, его можно тестировать, прогнозировать будущее состояние и, таким образом, проводить раннюю диагностику, давать оценки любому воздействию на человека. Метод позволяет тестировать группы людей, социальные программы и даже целые страны, проводить долгосрочные прогнозы, просчитывать поведение и судьбу живых и неживых объектов.
...
Метод экстрасенсорного тестирования позволяет анализировать не физические параметры объекта, а его полевую структуру, Поскольку зарождение будущих событий материального мира происходит в полевых структурах, то жизненные ситуации физического уровня - это реализация программ, существующих на уровне полевом.
Диагностика кармы (книга 1)
По описанию, предположу, что этот метод дает более точный результат, чем мое чтение.
Восхищают также те, кто берется защищать иногда достаточно трудные для понимания тексты Лазарева. И ведь действительно им это удается. В целом, по мне, если это как-то продвигает людей, ну и хорошо.
Подобный метод будет возможен практически и безопасен если его будет применять человек с способностью к ясновидению или посвященный в оккультные науки, Лазарев же вроде бы как не является ни тем, ни другим.
Amarilis вне форума  
Старый 06.03.2019, 09:03   #1365
Александр Иванов

Рег-ция: 18.12.2015
Благодарности: 405
Поблагодарили 431 раз(а) в 260 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Цитата:
"Экстрасенсорное тестирование" очевидно относиться к оккультизму. Попробуем, раскрыв значение понятия "оккультизм", взглянуть на "систему Лазарева":
Цитата:
..только когда люди его используют в тех или иных целях, он становится хорошим или плохим. Плохой оккультизм, тот, что применяется в личных целях..
Получается, одни видят в Лазареве белого мага, другие - чёрного. ..
Какая-то странная логика.
Оценивали "оккультизм" Лазарева, а вывод сделали про тех кто "видит в Лазареве".
Вот именно не оценивал, прочитайте внимательно мой пост. Предложил только, цитирую: "раскрыв значение понятия "оккультизм", взглянуть на "систему Лазарева".
Александр Иванов вне форума  
Старый 06.03.2019, 10:01   #1366
Александр Иванов

Рег-ция: 18.12.2015
Благодарности: 405
Поблагодарили 431 раз(а) в 260 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Ведь не бывает же среднего?
В абсолютном понимании, не бывает.
Но оценки субъективны и плоды не всегда можем оценить. Если джин способствует строительству храма, то он на каком-то этапе - благо.
Поэтому в жизни реальных людей не так все однозначно. Всё переплетено и вырубив, допустим все сорняки мы можем нарушить систему и будет не хватать какой-то нужной ступени для человека, чтобы подойти к Свету.
Допустим, на сегодняшний момент, оставим только чистейшие Учения на Земле. По моему, тогда мы лишим возможности добровольно и сознательно эволюционировать огромный слой человечества.
С этой позиции, считаю, необходимо учиться уважительно относиться к вере других людей, какая она не была бы, с нашей точки зрения. И только с позиции любви и уважения возможен продуктивный взаимообмен друг с другом.
Цитата:
А может дело в какой-то ностальгии по 90-м, по только что открывшемуся простору эзотерики, по тем свежим знаниям, чувствам и впечатлениям, впервые возникшим в нашем сознании?
И это тоже. Также, какие-то книги тех времен гармонично вписались в историю нашего развития, стали нашей частью. Это как отрицать значимость школьных лет в развитии нашего характера. Наверное, только какое-то новое духовное перерождение может заставить по другому взглянуть на прошлое, более отстраненно.

Может выход в том, чтобы каждому идти в выбранном направлении и с тем багажом, который мы несем на себе. Одновременно особо не концентрируясь на багаже товарища, не настаивая, чтобы он выкинул часть этого багажа.
Полностью согласен.
Александр Иванов вне форума  
Старый 06.03.2019, 10:07   #1367
glory

Цитата:
Как я понимаю, что все это относиться к диагностике человека, то, что можно считать с его ауры.
// Как я понимаю, что все это относиться к диагностике человека, то, что можно считать с его ауры. С этой информации обычно делают выводы о болезнях, отклонениях в психике в поведении и т.п.// - Думаю, да. Это подтверждает и АЙ. Все о себе мы носим в своей ауре. Но, не только, есть о нас информация и просто в пространстве информационного поля планеты. Т.к. можно делать запросы и получать ответы о лице, расположенном удаленно от вас. У меня это работает не всегда, есть условия, когда ничего не могу узнать. Да и не пытаюсь уже давно, и так понятно уже что к чему…и от чего.
Большинство существующих болезней и сама АЙ расценивает как НЕСООТВЕТСТВИЕ и непригодностью новым требованиям Эволюции планеты.

// Также встречаются другие не вполне раскрытые методы его работы. Например: Цитата:
Мне пришла мысль протестировать, как влияло это же упражнение на человека 2000 лет назад?
Диагностика кармы (книга 1)//

Мне иногда удавалось узнать какими характеристиками обладал кто-то раньше, а какими сейчас. Например, я уже писал тут, что на мой взгляд по сравнению с годами так 1980 м и 2019 м в среднем размер ауры всех людей увеличился на порядок.
Не возьмусь вам в деталях раскрыть все методы Лазарева, не смогу и этим не задавался. Он в книгах сам касается этого. Например, он ввел числовой показатель подсознательной агрессии – это им принятый коэффициент, говорящий ему о качестве клиента. Установил предельный критический и даже смертельный порог этого показателя. Думаю, все это работает.
Я знаю, что какие критерии ты принимаешь, такие и начинают работать. Читал много литературы разных целителей.
Один например, ввел для оценки роста духа клиента показатель возраста по отношению к Иисусу, взяв возраст последнего за 33 года. Тогда кто либо из современных людей у этого целителя мог бы иметь возраст 3 года, 5 месяцев, например. Тоже диагностика…
Существует бесчисленное множество систем тестирования, которые исследователь может придумать сам и по ним работать.
Например, Бабич (у меня две его книги) составляет по клиенту диаграмму из примыкающих к друг другу столбиков разной высоты, каждому столбику соответствует одна из характеристик клиента (столбы называются: духовность, здоровье, способности, травмы… и т.д.). Он пришел к выводу, что нельзя в человеке вытягивать вверх лишь один из показателей, например, только здоровье. Человек это связанная система, и если ходить на качалку и повысить уровень силы тела, то могут измениться другие показатели, например возрастут травмы…Здоровье отпущено столько, сколько можно, с учетом кармы и проч... И только если ты занимается ростом показателя духовность, все остальные столбики постепенно выравниваются и приближаются к гармонии (плохие уменьшаются, хорошие растут). Такая вот есть система.

Самое интересное, что работает любая придуманная система. Вот они все и работают, у Мартынова своя, У Лазарева своя… придумаете свою, заработает и ваша, надо придумать систему оценки и критерии для сравнения объектов, и после составить систему выравнивания отклонений до нормы/идеала… Так думаю.
Не греши и будешь здоров (православие). Живи в гармонии с Миром, не будешь пробит ударами в ауру (Мартынов). Не привязывайся ни к чему и будешь свободен (упрощенно, Лазарев). Развивай дух и качества его в гармонии с Космическими Законами и будешь иметь открытыми ворота в Беспредельность АЙ). И т.д.
Ну конечно, не помешают и некие способности по прочтению информации…

Но я всем этим не занимаюсь… Я лишь собиратель, мне просто интересно все это понять.
Как это все конкретно видит Сергей Николаевич Лазарев я не знаю во всех нюансах.
Общие принципы пытался себе представить и пересказать выше.

//Очень важной характеристикой биополя является уровень подключения к Космосу, Его величина сильно зависит от этики человека// - это точно так. Это общение нашей верхней чакры (Сахасрары) с Космосом, у кого эта связь разорвана, тот становится пожирателем чужой ПЭ… сами знаете кем

//-В 1974 году вы очень сильно обидели женщину, - объясняю маме. Что получилось? В вашем поле обидой была сформирована деформация полевой структуры, которая перешла в поле дочери, и направлена она против женщин.//
- предположу, что обида это поток негативной энергии от объекта к объекту, разрушающий обоих (но у одного создающий карму, а у второго реализующий её… Такие потоки, разрывающие поле, видит Мартынов, вероятно. Он их и срубает, но если обида ритмично возникает вновь и вновь, потоки восстанавливаются и снова рвут поле…

Мне знаком случай, когда один чел постоянно осуждал другого, а с другого, как с гуся вода! Ничего его не пробивало и ничего к нему не приставало. Был защищен своей гармонией с Космосом (молодой священник), все возвращалось (обратный удар) к осудителю (к одной из его прихожанок)… очень болела, не понимая от чего.

// Когда пошла чистка, начались боли// - предположу, что если постепенно изменять характер и отходить от грехов, карма может чиститься плавно. Точно не знаю этого. А если ускоренно, то через боль. Ведь кому то это боль была нанесена при создании кармы.
На форуме был красивый мультик об исправлении ученика, когда гвозди в забор ученик вбивал, после все вынул (все исправил) но дыры в заборе остались… Дыры тобой нанесенные кому то надо будет выстрадать через боль… тогда это Высшая справедливость…

// Все болезни, несчастья, изменения характера в дурную сторону, после соприкосновения с работами Лазарева, сам автор объясняет происходящими чистками кармы. И чем больше этих несчастий, тем сильнее чистка.//
- А вам это не напоминает того, что когда ученик АЙ прикасается к Учению из него просто лезут все его негативные качества и стороны характера… ДЛЯ ЧИСТКИ и изживания. Кмк, чистка и есть претерпевание того самого зла (и боли), которые мы же и принесли в этот мир (кому то, чему то). Как может ускоренная и мощная чистка быть безболезненной???
glory вне форума  
Старый 06.03.2019, 10:12   #1368
glory

Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Подобный метод будет возможен практически и безопасен если его будет применять человек с способностью к ясновидению или посвященный в оккультные науки, Лазарев же вроде бы как не является ни тем, ни другим.
Не подскажите, где выписывают дипломы посвящения?
glory вне форума  
Старый 06.03.2019, 10:19   #1369
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Разве Учение не ведет к полному самоотвержению на Общее Благо?
Тут смысл в ином вопросе. Учение то - ведёт и подразумевает.
Другое дело - много ли учащихся доходит до полного самоотвержения?
Насколько я вижу - самость настолько глубоко окапывается во всех проявлениях, что даже сам материал Учения идёт на утверждение собственной "продвинутости".
Нет, смысл как раз в заданном вопросе.

То, что кто-то использует Учение неумело и даже во вред - это вина использующего, а не Учения. А если само учение Лазарева даже не устремляет туда, куда нужно, то как сможет дойти даже добросовестный последователь?....Дело как раз в этом...

Цитата:
Цитата:
Разве Будда не учил тому, что именно иллюзия отдельного существования индивида является одной из основных скреп, отделяющих людей от полного просветления?
"Я" и есть граница, препятствующая полному освобождению, а по Лазареву это красная линия, которой следует опасаться и к которой не стоит даже приближаться...
Советую вспомнить урок Будды с пятью узлами на платке.
И какое отношение эта ньюэйджевская притча, приписанная Будде, имеет к сказанному выше?
Цитата:
Опять же - если сразу хочется разобраться в сути - то нет никакого Будды и нет никакого Лазарева. И скреп тоже - нет.
Для того, чтобы подойти к такому восприятию (и не ради полемики и теоретизирований), нужно сначала освоить существование всего этого...
Старый 06.03.2019, 10:28   #1370
ecolog

Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Цитата:
О некоторых особенностях мышления Лазарева:
Женщина влюбляется в мужчину и рисует его образ только светлыми красками.
И чем больше она восхищается его духовностью, благородством и красотой, тем больше высокомерия и презрения испытывает к другим мужчинам, в которых она видит низменное, несовершенное. Чем больше она восторгается ценностями сознания, тем сильнее они вытесняют любовь из ее души. В какой-то момент происходит незаметный переход. Ценности сознания становятся на первое место, а любовь — на второе. Идеалы справедливости, духовности, красоты, чистоты становятся важнее любви и жизни....
Странно он рассуждает, Платон учит иначе
В этом и сложность, что необходима расшифровка на каждое сознание. Меня также не устраивают многие его формулировки. Если рассматривать отдельные предложения, то можно найти множество нелепостей.
Как я понял, речь больше идет или о фанатизме, или об излишней привязанности, т.е. о присвоении объекта любви. Когда мы что-то считаем своим, значит существует не наше, чужое. Человек иногда специально усиливает достоинство своего, чтобы на его фоне чужое было хуже. В итоге любовь вытесняется, более важным становиться факт превосходства над другими. Это попытка понять автора.

Но в моем понимании восхищение духовностью, это способность которая большинству недоступна из-за "принципа соответствия".
Чтобы восхититься духовностью, необходимо чистотой своей приблизиться к этой духовности, стремиться к этим идеалам, в какой-то степени уже обладать ими. А соответственно здесь, для меня, виден парадокс автора. Так как духовный человек не будет презирать других. Также подобный "идеальный человек" с малой вероятностью будет общаться с тем кто его так обожает.
Значит восхищение было явно не духовностью, а чему-то внешнему. Соответственно все это восхищение вводит элемент дисгармонии в отношения. Кому захочется соответствовать тому, чем ты не являешься.
Речь скорее всего идет об иллюзиях влюбленности в перемешку с животным чувством превосходства над другими. В данном случае в обладании доминантным самцом. Иногда смотрю фильмы с социальными животными, например о сурикатах, обезьянах. Некоторые их поведения имеют свое отражение в современном обществе.

Но чаще всего подобное поведение людей проецируется на физическую сферу, например физические качества пары, материальную (вещи, одежда, деньги), интеллектуальную, власть.
А здесь автор захватывает духовную сферу. Может это вытеснение конкурентов из той сферы в которой он работает? Трудно сразу ответить.
Старый 06.03.2019, 11:03   #1371
Эвиза

Рег-ция: 15.03.2016
Благодарности: 4,140
Поблагодарили 3,629 раз(а) в 2,498 сообщениях

Цитата:
Иногда, знаете ли, хочется спросить: "Друг, а что ты там несёшь тяжёлое в рюкзачке за плечами? Вот мы ходим с тобой вместе, размышляем, говорим о будущем и т.д., а ты всё время носишь этот тяжёлый рюкзак и обливаешься потом. Что там у тебя?
Может можно облегчить? Давай посмотрим вместе, может я помогу нести".

Открываем...далее возможны варианты.
Эвиза вне форума  
Старый 06.03.2019, 11:07   #1372
Эвиза

Как откровения самого Лазарева, которые я приводила выше можно совместить с роликом?

У меня в голове появилась характерная боль, указывающая на то, что информацию можно брать текстом. Пошло автоматическое письмо. Хочу полностью привести здесь полученное послание, это поможет понять всю сложность ситуации.

"Скажи людям: они слабы для проникновения в Космос. Если будут вторгаться в тонкие миры, то начнут умирать их дети, то есть умирать будут их тонкие тела-поля. Ты хорошо работаешь через Солнце. Ты будешь хорошо исследовать то, что так или иначе скоро произойдет Скоро, скоро. Ты обязательно дай информацию о контакте. Если этого не будет, хорошего не жди.

Скоро получишь большие деньги. Успей отдать на создание школы изучения полевых структур.

Если опять будешь вторгаться в наш Мир, но помни: пока ты не можешь делать то, что мы делаем нехотя. Готовься к тому, что у тебя будут большие проблемы в личной жизни. От тебя уйдет_ твоя любимая дочь. Она умрет. От тебя ничего нe зависит. Дальше будешь хотеть смерти себе из-за того, что потеряешь свою силу с женщинами. Скоро это будет. Жди. Отец".

Лазарев об эзотерике

Эвиза вне форума  
Старый 06.03.2019, 11:21   #1373
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
...Вот один из примеров коррекции, когда после тестирования Лазарев видит причину.

Здесь конечно простой случай. Но ведь метод коррекции механический. Т.е. человек не производил какой-то духовной работы, ему просто исправили энергетическую структуру.
Может это одна из составляющих привлекательности метода Лазарева?...
Подобные методы ничем не отличаются от методов многочисленных "народных целителей", снимающих "сглаз" или "порчу". Подобных "терапевтов" было масса в начале 90-х. Единственное - найден правильный маркетинговый антураж с "кармой" и "энергетическими полями", что, собственно и располагает к себе определенный тип интеллигенции.
Но суть остается прежней - за небольшие (а может и большие) деньги тебе "почистят карму", "снимут сглаз", "отведут проклятие" и т.п.
Это даже не прощение грехов, где необходим хоть какой-то элемент расстояния и покаяния. В этом безусловно "секрет" привлекательности. И, ведь, главное в твоих проблемах виноват не ты сам, а какой-нибудь родственник на седьмом киселе, который кого-то не любил или кого-то ненавидел.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 06.03.2019, 11:23   #1374
Эвиза

Цитата:
Ведь не бывает же среднего? При этом вроде все руководствуются правилом "По плодам их узнаете их", только в результате не сходятся..
Кстати, сам Лазарев не признаёт белую магию. Он говорит, что вся магия чёрная.

Посмотрите ролик, ссылку на который я давала уж в этой теме

http://forum.roerich.info/showpost.p...postcount=1160
Эвиза вне форума  
Старый 06.03.2019, 11:37   #1375
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Самое, наверное, что неприятно задевает во всех этих теориях, так это попытки нравственность измерить линейкой, высчитать коэффициенты греховности и святости, любовь загнать в некую технику и цифру. Мне видится, что именно этот ментальный изворот и есть корень того прельщения, которое затягивает многих. Исчезает сам человек, остается работа с его кармой, аурой и т.п.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 06.03.2019, 11:43   #1376
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Эвиза Посмотреть сообщение
Цитата:
Ведь не бывает же среднего? При этом вроде все руководствуются правилом "По плодам их узнаете их", только в результате не сходятся..
Кстати, сам Лазарев не признаёт белую магию. Он говорит, что вся магия чёрная.
А в этом я бы как раз с ним согласился. И считаю, что Агни Йоге близок такой подход, учитывая отказ от искусственности. В отличие от той же теософии...
Старый 06.03.2019, 11:45   #1377
Эвиза

Давайте разберём этот случай, приводимый им в книге

Мама жалуется, что с дочкой не хотят дружить ее одноклассницы.
-Назовите имена девочек, - я провожу тестирование и вижу, все названные девочки относятся к дочке резко отрицательно.
-В 1974 году вы очень сильно обидели женщину, - объясняю маме. Что получилось? В вашем поле обидой была сформирована деформация полевой структуры, которая перешла в поле дочери, и направлена она против женщин.
Девочки это чувствуют и не хотят с ней дружить.
После коррекции полевых структур мамы вижу, как меняется отношение девочек к ее дочке. Завтра одноклассницы будут ее друзьями. Корректировку структур должна проводить сама мать, и, хотя она не экстрасенс и у нее энергетика обычного человека, но точная фокусировка на те точки поля, на которые надо воздействовать, и моя помощь в выходе на духовный уровень контакта со Вселенной приводят к нужному результату.

Мама говорит Лазареву, что одноклассницы не хотят дружить с её дочерью.

А что без тестирования имён девочек и так не понятно, что раз не хотят дружить, то относятся отрицательно?
Или есть другой вариант? Я к тебе хорошо отношусь, но дружить с тобой не хочу.

Далее, он говорит, что в 1974 году она сильно обидела одну женщину.
Конечно, надо взять год, который когда-то давно был.
Почему не сказать "Вот Вы вчера сильно обидели женщину".
Вчерашний день Вы ещё можете хорошо вспомнить, позавчерашний боле-менее.

А что Вы можете вспомнить в каком-то там году за целый год?
Беспроигрышная тактика.

glory, в 1987 году Вы обидели одного мужчину. Докажите мне, что этого не было и быть не могло.

Далее Лазарев делает коррекцию полевых структур мамы, чтобы с дочкой дружили.

Вы можете это проверить? Кто эта женщина, где она живёт, случилось ли так, как он ей обещал?
Вы проверить не можете. Вы просто должны верить ему на слово.

А почему можно верить человеку, который постоянно обещал, что чистка человечества закончится в 2020 году, а потом сделал серьёзное лицо, паузу и сказал:

"Я ошибся. Чистка не только не закончится в 2020 году, она только начнётся".

Это я рассмотрела только один первый попавшийся пример.
А таких сотни.
Эвиза вне форума  
Старый 06.03.2019, 11:47   #1378
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
А если само учение Лазарева даже не устремляет туда,
По факту - устремляет.
Восток вне форума  
Старый 06.03.2019, 11:50   #1379
Восток

Цитата:
Сообщение от Эвиза Посмотреть сообщение
А что без тестирования имён девочек и так не понятно, что раз не хотят дружить, то относятся отрицательно?
Или есть другой вариант? Я к тебе хорошо отношусь, но дружить с тобой не хочу.

Далее, он говорит, что в 1974 году она сильно обидела одну женщину.
Конечно, надо взять год, который когда-то давно был.
Почему не сказать "Вот Вы вчера сильно обидели женщину".
Вчерашний день Вы ещё можете хорошо вспомнить, позавчерашний боле-менее.

А что Вы можете вспомнить в каком-то там году за целый год?
Беспроигрышная тактика.
А Вы сами то как думаете - каким образом формируется карма - например тяжёлая?
Восток вне форума  
Старый 06.03.2019, 11:54   #1380
Восток

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Самое, наверное, что неприятно задевает во всех этих теориях, так это попытки нравственность измерить линейкой, высчитать коэффициенты греховности и святости, любовь загнать в некую технику и цифру. Мне видится, что именно этот ментальный изворот и есть корень того прельщения, которое затягивает многих. Исчезает сам человек, остается работа с его кармой, аурой и т.п.
Работа с кармой - как он сам много лет уже говорит - это покаяние, нравственность и выправление мировоззрения.
Восток вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Книги, статьи, публикации