| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 05.02.2019, 13:58 | #1 | Рег-ция: 02.12.2005 Сообщения: 666 Благодарности: 303 Поблагодарили 212 раз(а) в 112 сообщениях | Ответ: Центры Цитата: Сообщение от Александр Иванов Справедливости ради должен сказать, что схожие мысли можно встретить например в одном из писем Е.И.: Цитата: Истинно, мы живем среди самых страшных дикарей, ибо они стали цивилизованными! Цивилизация при отсутствии истинного знания и культуры – проклятие мира и несет его разрушение. Пример – все малоисследованные прививки и вспрыскивания и изобретения чудовищных бомб, которые угрожают не только одной стране, планете, но и всей Солнечной системе. Они не знают, что нарушение связи и равновесия в цепи миров, в силу гибели одной такой планеты, как наша Земля, грозит тяжкими последствиями всему нашему человечеству и всей Вселенной! Е.И.Рерих – З.Г.Фосдик и Д.Фосдику 12 декабря 1952 г. МЦР 2009 | Надо с большой осторожностью относится к тому, что вышло из МЦР. Приведённая цитата - фальшивка. К письмам Е.И. не имеет отношения. | | | Этот пользователь сказал Спасибо V за это сообщение. | | 05.02.2019, 14:06 | #2 | Рег-ция: 18.12.2015 Сообщения: 1,156 Благодарности: 405 Поблагодарили 431 раз(а) в 260 сообщениях | Ответ: Центры Цитата: Сообщение от V Цитата: Сообщение от Александр Иванов Справедливости ради должен сказать, что схожие мысли можно встретить например в одном из писем Е.И.: Цитата: Истинно, мы живем среди самых страшных дикарей, ибо они стали цивилизованными! Цивилизация при отсутствии истинного знания и культуры – проклятие мира и несет его разрушение. Пример – все малоисследованные прививки и вспрыскивания и изобретения чудовищных бомб, которые угрожают не только одной стране, планете, но и всей Солнечной системе. Они не знают, что нарушение связи и равновесия в цепи миров, в силу гибели одной такой планеты, как наша Земля, грозит тяжкими последствиями всему нашему человечеству и всей Вселенной! Е.И.Рерих – З.Г.Фосдик и Д.Фосдику 12 декабря 1952 г. МЦР 2009 | Надо с большой осторожностью относится к тому, что вышло из МЦР. Приведённая цитата - фальшивка. К письмам Е.И. не имеет отношения. | В письмах опубликованных "Сферой", этот отрывок приводится в 4 томе Писем Е.И.Рерих в Америку 28.04.1949: http://agniyoga.roerich.info/index.p...Америку_т.4%29 | | | 05.02.2019, 14:13 | #3 | Рег-ция: 09.05.2004 Сообщения: 824 Благодарности: 410 Поблагодарили 348 раз(а) в 181 сообщениях | Ответ: Центры Из того же Письма ЕИ от 28.04.1949: И теперь Вы видите, какое невежество таится среди изучающих древнюю мудрость. Все считают себя на Служении, и в то же время не понимают двух первых и главных условий такого принятия - именно безусловное исполнение Указаний и полное, ничем не сломимое Доверие. Но ни то ни другое не выполняется, и земная очевидность туманит духовное зрение. Сомнения легко свивают себе гнездо, и незаметно малая змейка превращается в удава. ...Было Сказано нам и Вам: "Храните полное спокойствие, явите мужество и ничем не сломимое доверие, и Мое сотрудничество будет оявлено во всей мощи". P.S. Для фальшивых же все фальшь. Лучше остеречься самим не обнаружиться подделкой под рериховца. __________________ "Ко всем существующим заповедям я бы прибавил еще одну: не думать - грех." Фазиль Искандер Последний раз редактировалось T, 05.02.2019 в 14:19. | | | 05.02.2019, 14:44 | #4 | Рег-ция: 02.12.2005 Сообщения: 666 Благодарности: 303 Поблагодарили 212 раз(а) в 112 сообщениях | Ответ: Центры Цитата: Сообщение от Александр Иванов | И что это доказывает? Просто становится понятен наезд Шапошниковой на "Сферу". | | | 05.02.2019, 15:34 | #5 | Рег-ция: 18.12.2015 Сообщения: 1,156 Благодарности: 405 Поблагодарили 431 раз(а) в 260 сообщениях | Ответ: Центры Цитата: Сообщение от V Цитата: Сообщение от Александр Иванов | И что это доказывает? Просто становится понятен наезд Шапошниковой на "Сферу". | Это "доказывает", что Вы поторопились, написав: Цитата: Надо с большой осторожностью относится к тому, что вышло из МЦР. Приведённая цитата - фальшивка. К письмам Е.И. не имеет отношения. | Это не фальшивка. Попробуйте понять, отрицая НЗ, мы в той же мере отрицаем и письма Елены Ивановны, по крайней мере с 1948-го года. Готовы к этому? Заметьте, я не утверждаю, что даваемые в НЗ знания истинны, пусть это решит свободная воля и чувствознание каждого прикоснувшегося. Просто говорю, что на мой взгляд НЗ тесно связаны с письмами Елены Ивановны. Так что в этом случае МЦР тут ни при чём. Как они могли подделать письма находящиеся в архиве музея Нью-Йорка? | | | 05.02.2019, 15:42 | #6 | Рег-ция: 02.12.2005 Сообщения: 666 Благодарности: 303 Поблагодарили 212 раз(а) в 112 сообщениях | Ответ: Центры Цитата: Сообщение от Александр Иванов Это не фальшивка. Попробуйте понять, отрицая НЗ, мы в той же мере отрицаем и письма Елены Ивановны, по крайней мере с 1948-го года. Готовы к этому? Заметьте, я не утверждаю, что даваемые в НЗ знания истинны, пусть это решит свободная воля и чувствознание каждого прикоснувшегося. Просто говорю, что на мой взгляд НЗ тесно связаны с письмами Елены Ивановны. Так что в этом случае МЦР тут ни при чём. Как они могли подделать письма находящиеся в архиве музея Нью-Йорка? | Пути лжи извилисты и замысловаты. В отличии от многих я умею различать по магнетической связи что кому принадлежит. Так что понимать ложь я не намерен. Это невозможно. "Вывих" мозга можно заработать.  | | | Этот пользователь сказал Спасибо V за это сообщение. | | 05.02.2019, 16:00 | #7 | Рег-ция: 18.12.2015 Сообщения: 1,156 Благодарности: 405 Поблагодарили 431 раз(а) в 260 сообщениях | Ответ: Центры Цитата: Сообщение от V Цитата: Сообщение от Александр Иванов Это не фальшивка. Попробуйте понять, отрицая НЗ, мы в той же мере отрицаем и письма Елены Ивановны, по крайней мере с 1948-го года. Готовы к этому? Заметьте, я не утверждаю, что даваемые в НЗ знания истинны, пусть это решит свободная воля и чувствознание каждого прикоснувшегося. Просто говорю, что на мой взгляд НЗ тесно связаны с письмами Елены Ивановны. Так что в этом случае МЦР тут ни при чём. Как они могли подделать письма находящиеся в архиве музея Нью-Йорка? | Пути лжи извилисты и замысловаты. В отличии от многих я умею различать по магнетической связи что кому принадлежит. Так что понимать ложь я не намерен. Это невозможно. "Вывих" мозга можно заработать.  | Я: Цитата: Попробуйте понять, отрицая НЗ, мы в той же мере отрицаем и письма Елены Ивановны, по крайней мере с 1948-го года. Готовы к этому? | Вы: Цитата: Так что понимать ложь я не намерен. | Я про Фому, Вы про Ерёму. Администратору. Уберите наши диалоги не в тему. | | | 05.02.2019, 18:05 | #8 | Рег-ция: 02.12.2005 Сообщения: 666 Благодарности: 303 Поблагодарили 212 раз(а) в 112 сообщениях | Ответ: Центры Цитата: Сообщение от Александр Иванов Я про Фому, Вы про Ерёму. | Так и есть. Можно было бы порассуждать о тантре и о других извращениях динамизации и раскрытия центров. Но я в этой теме разбираюсь и понимаю механизмы, могу даже динамизировать центры любого с помощью имитации энергетических потоков, подобных тантрическим, поэтому лучше помолчу. Да и все, кто понимает о чём речь, будут молчать, хоть расстреливай.  Даже в откровениях Махатмы Шапошниковой не найдёте раскрытия механизмов. Хотя практические указания есть в изобилии. Рекомендую для жаждущих обрести динамизацию центров изучать труды Шапошниковой... Но, только, забудьте об Учении Вл. М. и Е.И., а то ничего не получится. | | | 05.02.2019, 21:48 | #9 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Центры Цитата: Сообщение от Александр Иванов Попробуйте понять, отрицая НЗ, мы в той же мере отрицаем и письма Елены Ивановны, по крайней мере с 1948-го года. Готовы к этому? | Неправду вы пишите. Посмотрите на оценку Николая Рериха в Записях и в Письмах. День и ночь. Либо писали два разных человека, либо один, но как то двуличный. И так по всем пунктам. Записи это конкретные отношение трёх субъектов друг к другу, к Учению отношения не имеют, при этом в записях аннулированы как не нужные Братство и Иерархия. Только личные отношения Мужа и Жены. В Письмах этого периода присутствует некоторое влияния записей, но так же есть и фильтр в виде Этики. В записях этика отсутствует полностью. Что говорит о том, что ЕИР была не всегда согласна с записями, но должна была делать как сказано. Этика это единственное мерило которым мы должны пользоваться. Не умом, не авторитетом почерка, а именно Этикой. Последний раз редактировалось adonis, 05.02.2019 в 21:56. | | | Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо adonis за это сообщение. | | 06.02.2019, 07:40 | #10 | Рег-ция: 18.12.2015 Сообщения: 1,156 Благодарности: 405 Поблагодарили 431 раз(а) в 260 сообщениях | Ответ: Центры Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Александр Иванов Попробуйте понять, отрицая НЗ, мы в той же мере отрицаем и письма Елены Ивановны, по крайней мере с 1948-го года. Готовы к этому? | Неправду вы пишите. Посмотрите на оценку Николая Рериха в Записях и в Письмах. День и ночь. Либо писали два разных человека, либо один, но как то двуличный. И так по всем пунктам. Записи это конкретные отношение трёх субъектов друг к другу, к Учению отношения не имеют, при этом в записях аннулированы как не нужные Братство и Иерархия. Только личные отношения Мужа и Жены. В Письмах этого периода присутствует некоторое влияния записей, но так же есть и фильтр в виде Этики. В записях этика отсутствует полностью. Что говорит о том, что ЕИР была не всегда согласна с записями, но должна была делать как сказано. Этика это единственное мерило которым мы должны пользоваться. Не умом, не авторитетом почерка, а именно Этикой. | Цитата: В Письмах этого периода присутствует некоторое влияния записей... | Напомню, с этого и начался разговор, на конкретном примере:  Цитата: Разворот 37 Уявись на спокойствии, ибо яро не могу оявить гибель Нашей Земли. Явление гибели Земли оявилось бы и гибелью Космоса!.. | Я вспомнил аналогичный момент из писем Е.И.:  Цитата: Истинно, мы живем среди самых страшных дикарей, ибо они стали цивилизованными! Цивилизация при отсутствии истинного знания и культуры – проклятие мира и несет его разрушение. Пример – все малоисследованные прививки и вспрыскивания и изобретения чудовищных бомб, которые угрожают не только одной стране, планете, но и всей Солнечной системе. Они не знают, что нарушение связи и равновесия в цепи миров, в силу гибели одной такой планеты, как наша Земля, грозит тяжкими последствиями всему нашему человечеству и всей Вселенной! Е.И.Рерих – З.Г.Фосдик и Д.Фосдику 12 декабря 1952 г. МЦР 2009 | Приведу ещё пример "некоторого влияния записей": Цитата: Вам будет интересно прочесть про новую планету. Космическое явление это скоро станет видимо. Помните, как еще в книге «Озарение» на странице 73, § 19, сказано: «Полнеба занято необычным знаменьем. Около невидимого Светила как бы необъятный круг засиял, лучи побежали по краям его»[1]. Это явление будет видимо несколько мгновений, но продолжится на протяжении семи дней. Скрещивание солнечных лучей с лучами незримого светила оявит зрелище небывалое. Лучи незримого Светила уявлены на мощи солнечных лучей, сила этих новых лучей уявилась как взрыватель кратеров, напряженных ядовитыми газами на Луне, и уявила там сгорание страшного, мощного газа. Таким образом, отравленная атмосфера Луны уявится на яром улучшении. Под воздействием лучей Новой Планеты Луна станет новой Луной. Луна воскреснет и уявит новые целительные лучи растительному миру. Растительная жизнь на воскрешенной Луне будет настолько яркой, настолько пышной, что в телескоп наша Луна уявится не как шар «сыра», но как шар мшистый. Лучи Новой Планеты усилят и подъем магнитной мощи Луны. Сначала Луна покроется прежними красотами растительности, но под воздействием лучей Новой Планеты она покроется и новыми растениями, и новыми видами насекомых. Но и Земля оявится новым садом под лучами Новой Планеты и обновленной Луны. Ярая Луна станет как бы новой теплицей для Земли. Луна, воскрешенная в лучах Новой Планеты, уявится собирательницей магнетизма лучей светил, уявленных в нашей Солнечной системе, и светил, проходящих вблизи нее. Лучшая Страна уявится на лучшей растительности под лучами Новой Планеты и воскресшей Луны.. Е.И.Рерих – З.Г.Фосдик и Д.Фосдику 8 ноября 1948 г. | На мой взгляд, это новое знание о "воскресшей Луне" невероятно трудно совместить с Тайной Доктриной Е.П.Б. | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Александр Иванов за это сообщение. | | 06.02.2019, 07:52 | #11 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Центры Цитата: Сообщение от Александр Иванов Приведу ещё пример "некоторого влияния записей" | Анализ показывает, что есть безусловное влияние записей позднего периода на письма того же периода. Вплоть до прямого цитирования записей в письмах и выполнения указаний, данных в поздних записях. Я приводил примеры этого в материале: К вопросу о структуре архива трудов Е.И. Рерих Ваш пример - один из подобных. Беглый анализ выявляет порядка 40 случаев прямого цитирования. Уверен, что случаев косвенного цитирования, подобных приведенным Вами, значительно больше. | | | 06.02.2019, 16:59 | #12 | Рег-ция: 02.12.2005 Сообщения: 666 Благодарности: 303 Поблагодарили 212 раз(а) в 112 сообщениях | Ответ: Центры Цитата: Сообщение от Александр Иванов Попробуйте понять, отрицая НЗ, мы в той же мере отрицаем и письма Елены Ивановны, по крайней мере с 1948-го года. Готовы к этому? Заметьте, я не утверждаю, что даваемые в НЗ знания истинны, пусть это решит свободная воля и чувствознание каждого прикоснувшегося. Просто говорю, что на мой взгляд НЗ тесно связаны с письмами Елены Ивановны. Так что в этом случае МЦР тут ни при чём. Как они могли подделать письма находящиеся в архиве музея Нью-Йорка? | Что-то не прослеживаются логические связи. Допустим НЗ подделка, а письма - нет. Как отрицание НЗ повлияет на признание писем? Конечно связь прослеживается, не дурак делал НЗ. Да и поддельные письма я тоже нахожу. Много поддельного оказалось в наследии, не только НЗ. | | | Этот пользователь сказал Спасибо V за это сообщение. | | 06.02.2019, 18:10 | #13 | Рег-ция: 18.12.2015 Сообщения: 1,156 Благодарности: 405 Поблагодарили 431 раз(а) в 260 сообщениях | Ответ: Центры Цитата: Сообщение от V Цитата: Сообщение от Александр Иванов Попробуйте понять, отрицая НЗ, мы в той же мере отрицаем и письма Елены Ивановны, по крайней мере с 1948-го года. Готовы к этому? Заметьте, я не утверждаю, что даваемые в НЗ знания истинны, пусть это решит свободная воля и чувствознание каждого прикоснувшегося. Просто говорю, что на мой взгляд НЗ тесно связаны с письмами Елены Ивановны. Так что в этом случае МЦР тут ни при чём. Как они могли подделать письма находящиеся в архиве музея Нью-Йорка? | Что-то не прослеживаются логические связи. Допустим НЗ подделка, а письма - нет. Как отрицание НЗ повлияет на признание писем? Конечно связь прослеживается, не дурак делал НЗ. Да и поддельные письма я тоже нахожу. Много поддельного оказалось в наследии, не только НЗ. | Мне нечего добавить. Сожалею, что вновь принял участие в разговоре на тему НЗ. Лично мне пока что в этой жизни достаточно канонических книг Учения. Остальные пусть делают свой выбор. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Александр Иванов за это сообщение. | | 06.02.2019, 14:30 | #14 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Центры Цитата: Сообщение от Александр Иванов Цитата: Сообщение от V Цитата: Сообщение от Александр Иванов Справедливости ради должен сказать, что схожие мысли можно встретить например в одном из писем Е.И.: Цитата: Истинно, мы живем среди самых страшных дикарей, ибо они стали цивилизованными! Цивилизация при отсутствии истинного знания и культуры – проклятие мира и несет его разрушение. Пример – все малоисследованные прививки и вспрыскивания и изобретения чудовищных бомб, которые угрожают не только одной стране, планете, но и всей Солнечной системе. Они не знают, что нарушение связи и равновесия в цепи миров, в силу гибели одной такой планеты, как наша Земля, грозит тяжкими последствиями всему нашему человечеству и всей Вселенной! Е.И.Рерих – З.Г.Фосдик и Д.Фосдику 12 декабря 1952 г. МЦР 2009 | Надо с большой осторожностью относится к тому, что вышло из МЦР. Приведённая цитата - фальшивка. К письмам Е.И. не имеет отношения. | В письмах опубликованных "Сферой", этот отрывок приводится в 4 томе Писем Е.И.Рерих в Америку 28.04.1949: http://agniyoga.roerich.info/index.p...Америку_т.4%29 | Значит получается. что в письмах изданных "Сферой" этот отрывок стоит в письме за 28.04.1949 год, а в издании МЦР этот отрывок стоит в письме от 12.12. 1952 года Почему такие расхождения? Почему тексты писем не совпадают? А рукописные письма Елены Ивановны за этот период есть? | | | 06.02.2019, 15:09 | #15 | Рег-ция: 18.12.2015 Сообщения: 1,156 Благодарности: 405 Поблагодарили 431 раз(а) в 260 сообщениях | Ответ: Центры Цитата: Сообщение от Эвиза Цитата: Сообщение от Александр Иванов Цитата: Сообщение от V Цитата: Сообщение от Александр Иванов Справедливости ради должен сказать, что схожие мысли можно встретить например в одном из писем Е.И.: Цитата: Истинно, мы живем среди самых страшных дикарей, ибо они стали цивилизованными! Цивилизация при отсутствии истинного знания и культуры – проклятие мира и несет его разрушение. Пример – все малоисследованные прививки и вспрыскивания и изобретения чудовищных бомб, которые угрожают не только одной стране, планете, но и всей Солнечной системе. Они не знают, что нарушение связи и равновесия в цепи миров, в силу гибели одной такой планеты, как наша Земля, грозит тяжкими последствиями всему нашему человечеству и всей Вселенной! Е.И.Рерих – З.Г.Фосдик и Д.Фосдику 12 декабря 1952 г. МЦР 2009 | Надо с большой осторожностью относится к тому, что вышло из МЦР. Приведённая цитата - фальшивка. К письмам Е.И. не имеет отношения. | В письмах опубликованных "Сферой", этот отрывок приводится в 4 томе Писем Е.И.Рерих в Америку 28.04.1949: http://agniyoga.roerich.info/index.p...Америку_т.4%29 | Значит получается. что в письмах изданных "Сферой" этот отрывок стоит в письме за 28.04.1949 год, а в издании МЦР этот отрывок стоит в письме от 12.12. 1952 года Почему такие расхождения? Почему тексты писем не совпадают? А рукописные письма Елены Ивановны за этот период есть? | Расхождения по ошибке редакторов "Сферы". Каким-то образом (вероятно случайно) отрывок из письма 52-го года попал в письмо 49-го. Во всяком случае так я понял сопоставив контекст писем, потому и привел письмо из тома издания МЦР. Про рукописные письма не в курсе. Последний раз редактировалось Александр Иванов, 06.02.2019 в 15:10. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Александр Иванов за это сообщение. | | 06.02.2019, 15:15 | #16 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,572 Благодарности: 547 Поблагодарили 741 раз(а) в 516 сообщениях | Ответ: Центры Цитата: Сообщение от Эвиза А рукописные письма Елены Ивановны за этот период есть? | Выложены на сайте Музея Рерихов, в рубрике Эпистолярный архив Е.И.Рерих. | | | 06.02.2019, 15:21 | #17 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Центры csdoc, там эти письма за 1949 и 1952 год в машинописном варианте. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 09:55. |